Pink_Moon (9.3.2013, 2:49) писал:
Отличная и очень удобная позиция после того как наворотили говна отмазываться тем что как бы не отреагировали был бы срач, и рассказывать истории о вселенских заговорах. Действительно это же очень сложно решить как реагировать на мелкое хулиганство в стране в которой церковь отделена от государства и в которой наказание за это мелкое хулиганство прописано в законе.
У тебя была юридическая практика в РФ? Почему именно мелкое? На чём основана именно такая правовая оценка? Посыл нахер милиционера обойдётся в тот же срок. Всё как раз по закону.
УКРФ Статья 213. Хулиганство: (не мелкое, которое по статье 20 административного кодекса)
1. Хулиганство, то есть грубое нарушение общественного порядка, выражающее
явное неуважение к обществу, совершенное:
б) по мотивам
политической, идеологической, расовой, национальной или
религиозной ненависти или
вражды либо по мотивам ненависти или
вражды в отношении какой-либо социальной группы, -
наказывается штрафом в размере от трехсот тысяч до пятисот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от двух до трех лет, либо обязательными работами на срок до четырехсот восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок
от одного года до двух лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет,
либо лишением свободы на тот же срок.
2. То же деяние, совершенное
группой лиц по предварительному сговору или организованной группой либо связанное с сопротивлением представителю власти либо иному лицу, исполняющему обязанности по охране общественного порядка или пресекающему нарушение общественного порядка, -
наказывается штрафом в размере от пятисот тысяч до одного миллиона рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от трех до четырех лет, либо принудительными работами на срок до пяти лет, либо
лишением свободы на срок до семи лет.
Про 15 суток - в нашей стране очень много любителей посидеть именно 15 суток, и ещё заснять на видео как их заталкивают в автозак на митинге. Это условие для получения продвижения в некоторых "оппозиционных" движениях.
Я думаю не надо вдаваться в определения: "неуважение", "социальная группа" и т.п.
Давай обозначим, мне Пуси Райт почти безразличны, и конкретно эту тему обсуждать я не хочу совершенно, мне это не интересно. От защитников нашей конституции (гыыы) на этом примере я тоже не в восторге. Если бы они сделали тоже самое в мечети моё отношение к этому было бы точно таким же.
lubitel (9.3.2013, 10:18) писал:
1. - угу .. то есть " все првильно сделали" ...твоя реакцию - и есть подтверждение того на что и на кго всебыло расчитано ... ну и подумаешь чтоРПЦв резуультате сама на себя ушат помоев вылила... зато Пу - весь в белом... ага....
2.Я задал прямой вопрос Явлчется ли Кант по этой логике проповеником демонизма, ты мне в ответо том что Кант типа за нравственность.. так что тогда получается ? нравственность вне концепции божественной святости = демонизм? да?
1. По первому пункту я не сказал что сделали правильно, я бы сделал иначе. Я говорю о том что на мой взгляд это не противоречит закону РФ, и не вызывает у меня чувства несправдливости по отношению к "бедным пусечкам".
2. Нет, получается не так. Конкретно Кант проповедником демонизма не является. Кстати а что ты понял под словом демонизм? Наверное нечто иное чем я. Демонизм это когда человек руководствуясь логическимим и эгоистическими рассуждениями способен например пустить под нож кого угодно и сколько угодно. Примеры из истории: Сталин, Гитлер, Троцкий, Чикатило. Вариаций много. Что касается Канта. Ещё раз повторюсь в другом ключе, любая религия это метафизика и загробный мир. Не имея сверхчеловеческого восприятия не надо об этом писать труды, претендующие на истинность и вероучительный характер. Но если человек отвергает саму возможность существования нематериального мира, то нету даже предмета для обсуждения.
Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2013 - 13:53