Перейти к содержимому

Православие. Факты и эмоции

Сообщений в теме: 496

#461 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 09 March 2013 - 14:17

Просмотр сообщенияСухарь (9.3.2013, 14:10) писал:

Но почему была применена верхняя граница наказания, а не нижняя?
Имхо нельзя за глупость наказывать столь сурово, особенно на фоне домашних арестов известных личностей, нанесших огромнейший прямой вред государству.

1. Согласен.
2. Потому что государство у нас редкостно-мерзостное и перспектив улучшений я не вижу, если не сказать хуже.

Что, реально все думают, что они сами все это придумали и организовали?

я так точно не думаю))

#462 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 09 March 2013 - 16:11

Просмотр сообщенияAmson (9.3.2013, 13:23) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (9.3.2013, 2:49) писал:

Отличная и очень удобная позиция после того как наворотили говна отмазываться тем что как бы не отреагировали был бы срач, и рассказывать истории о вселенских заговорах. Действительно это же очень сложно решить как реагировать на мелкое хулиганство в стране в которой церковь отделена от государства и в которой наказание за это мелкое хулиганство прописано в законе.

Посыл нахер милиционера обойдётся в тот же срок. Всё как раз по закону.

УКРФ Статья 213. Хулиганство: (не мелкое, которое по статье 20 административного кодекса)
........................................

Угу, всё верно расписал и по делу. Вот только именно церковь активно накручивала ситуацию с требованием впаять максимальный срок. И дело не в Пуськах, хотя и искренне жаль что одни дураки правят страной , а других за дурость сажают (при чем вреда от первых значительно больше). А дело в том что вся эта ситуация показала что в РФ есть два карательных органа которые могут действовать заодно - государство со своими полицаями-судами и церковь (которая вроде как отделена от гос-ва). Хотя в нормальном обществе религия со всеми со всеми базарами о любви и милосердии если уж так рвется влиять на положение дел в стране должна быть противовесом государству которое по определению аппарат управления и насилия.

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 09 March 2013 - 16:12

#463 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3416

Отправлено 09 March 2013 - 18:33

Просмотр сообщенияAmson (9.3.2013, 22:59) писал:

Про религиозную ненависть. Ну вот допустим хочу я сделать акцию с подобными выкриками. Ну не пойду я ни в мечеть, ни в храм, ни в буддийский храм. Потому как будет это крайним оскорблением с моей стороны в их сторону. Пойду именно туда, только если у меня лично будет личная "ненависть" или сходное чувство к социальной группе верующих соответствующих религий.

[

Твоюж нехорошо!!! ты вот на полном серьезе утверждаешь что пуське реальн разжигали межрелигиозную ненависть??? да?

если НЕТ - то их не должны были судить за ЭТО.. так понятно? оскорбление чувств верующих? так едрить колотить НЕБЫЛО такой статьи УК - ну вот НЕТУ ее - понимаешь? а бабы - сидят...
И яутверждаю что сидят они не потому что пялсали в Храме а потому что спели " Богородица утина ПРОГОНИ" а спели бы они " Богородица Путина сохрани".. не сидели бы ..
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#464 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 18:36

Просмотр сообщенияAmson (9.3.2013, 23:17) писал:

Что, реально все думают, что они сами все это придумали и организовали?

я так точно не думаю))

гыы.. если бы ктто чего панировал от против РПЦ то они бы точно спели там что-нибудь о славу Пу... и потом все бы угорали над тем как РПЦ бы сглотнуло это все...

#465 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 18:41

Просмотр сообщенияlubitel (9.3.2013, 18:33) писал:

Твоюж нехорошо!!! ты вот на полном серьезе утверждаешь что пуське реальн разжигали межрелигиозную ненависть??? да?
если НЕТ - то их не должны были судить за ЭТО.. так понятно? оскорбление чувств верующих? так едрить колотить НЕБЫЛО такой статьи УК - ну вот НЕТУ ее - понимаешь? а бабы - сидят...

ну подожди секундочку, я же не говорю что они разжигали..., там и статья другая
на самом деле у нас так пространно даны определения состава преступлений, что подтянуть можно практически за всё что угодно

Просмотр сообщенияlubitel (9.3.2013, 18:33) писал:

И яутверждаю что сидят они не потому что пялсали в Храме а потому что спели " Богородица утина ПРОГОНИ" а спели бы они " Богородица Путина сохрани".. не сидели бы ..

даже и не знаю, интересная версия...

Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2013 - 18:42

#466 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 20:50

Просмотр сообщенияAmson (10.3.2013, 3:41) писал:

Это не " интересная" версия - это основная версия для тех кто хоть как-то пытается сложить 2 и 2...

#467 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 20:53

ну подожди секундочку, я же не говорю что они разжигали..., там и статья другая
...

та ты же цитируешь из УК

Цитата

б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, -

#468 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 21:12

я цитировал "Статья 213. Хулиганство" а не

Статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды, а равно унижение человеческого достоинства» УК
Действия, направленные на возбуждение ненависти, либо вражды, а также на унижение достоинства человека, либо группы лиц по признакам пола, расы, национальности, языка, происхождения, отношения к религии, а равно принадлежности к какой-либо социальной группе, совершенные публично или с использованием средств массовой информации наказываются штрафом в размере от ста тысяч до трехсот тысяч рублей или в размере заработной платы или иного дохода осужденного за период от одного года до двух лет, либо лишением права занимать определенные должности или заниматься определенной деятельностью на срок до трех лет, либо обязательными работами на срок до ста восьмидесяти часов, либо исправительными работами на срок до одного года, либо лишением свободы на срок до двух лет.

Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2013 - 21:13

#469 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 21:21

Просмотр сообщенияAmson (10.3.2013, 6:12) писал:

я цитировал "Статья 213. Хулиганство" а не

Статья 282 «Возбуждение ненависти либо вражды,

Блять!!!!!!!!! но ты же цитировал конкретно ЧАСТЬ " Б" 213-й - ту самую где " по мотивам ненависти"...и имено там реальные срока корячаццо..

#470 Amson

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 09 March 2013 - 21:25

да, именно её, однако
есть разница между
- разжигание вражды по религиозным мотивам и
- хулиганство из-за неуважения к...
поэтому я не утверждаю что они разжигали религиозную вражду, ну НЕ утверждаю я ЭТОГО!!!

однако можно показать что они хулиганили по причинам политической и религиозной ненависти!!!
не будь религиозной ненависти они бы пошли в другое место хулиганить, правда?

" б) по мотивам политической, идеологической, расовой, национальной или религиозной ненависти или вражды либо по мотивам ненависти или вражды в отношении какой-либо социальной группы, "

цитирую - "Всех их обвинили в хулиганстве по мотивам религиозной ненависти или вражды, совершённом группой лиц по предварительному сговору"

политическая ненависть была? наверное да
религиозная вражда? - именно ненависть думаю что нет, однако показать вражду это скорее всего прокурор мог

мы же сейчас рассматриваем юридическую сторону вопроса...
давай рассмотрим вопрос чем хулиганство по религиозной вражде отличается от оскорбления чувств верующих - может где-то есть точные формулировки в законах?

Сообщение отредактировал Amson: 09 March 2013 - 21:36

#471 Интеллигент

хахаль писюхатый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPip
  • 894 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 5

Отправлено 10 March 2013 - 16:06

Просмотр сообщенияlubitel (9.3.2013, 20:50) писал:

Это не " интересная" версия - это основная версия для тех кто хоть как-то пытается сложить 2 и 2...

вот мне плевать и на Путина и на этих Пусей.Мне не плевать на Христа.Это вы понять можете?
Извините,если кого обидел

#472 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 March 2013 - 18:43

Просмотр сообщенияИнтеллигент (11.3.2013, 1:06) писал:

вот мне плевать и на Путина и на этих Пусей.Мне не плевать на Христа.Это вы понять можете?

Могу..., но какое ОН имеет отношение к общественной активности ЛЮБОЙ существующей сегодня церкви?..
Я кстати нигде и никогдане говорил что Церковь вредна или плоха .. но .. если именем Церкви творятся дела прямо кажем неблагие... то опять вопрос ... то что? Вот сугубо потму что Вы Веруете в Бога - Вы автоматически отключаете любое критическое восприятее деятельности Церкви как института? пойдем дальше, католикам и протестантам искрене верующим тоже совсем не наплевать и на Христа и на всю систему ценностей и что? Я больше скажу .. огромное количество людей не будучи верующими разделяют ту же систему..
Да еще добавлю - любому правоверному мусульманену совешрнео не наплевать на того кого он искреене почитает как пророка Иссу .. что дальше? выод то какой ?

#473 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7989 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 10 March 2013 - 18:50

Просмотр сообщенияAmson (10.3.2013, 6:25) писал:

да, именно её, однако
есть разница?

перечитай САМ что написал а?.. ну давай уже зкругляться - потому что дальше н совсем не интересно в силу очевидности.....за сим дискусию прекращаю

#474 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 12 December 2013 - 13:27

Цитата

Руководитель миссионерского отдела Томской епархии РПЦ Максим Степаненко выступил с предложением реабилитировать в разговорной речи слово, начинающееся на букву "б", которое используется для обозначения неразборчивой в половых связях женщины, оправдывая использование слова «*****» тем, что оно встречается в церковно-славянском переводе Библии. Миссионер Степаненко считает, что это слово стоит употреблять в отношении матерей-одиночек, родивших детей вне брака.

Еще один выступил от имени "православия". Почему-то у таки деятелей какой-то бзик на фоне секса и желание залезть в постель ко всем и каждому. Кажется, высказались уже по всему спектру сексуального разнообразия. Или не по всему? Вроде оральный секс и онанизм публично еще не собирались запрещать. Ну и само собой, добрачные связи. И каким древним русским словом всё это назовем? Полный ...? :)
ИМХО плохо даже не это. Ну выступил и выступил. Любой человек может написать какую угодно статью или книгу, противоречащую не только законам физики, но и здравому смыслу вообще. Кому бы ни доставляла проблем советская цензура, всё же надо признать, что для опубликования любого опуса надо было пройти хоть какую-то экспертизу.
Coitio ergo sum!

#475 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 December 2013 - 13:46

Цитата

Степаненко считает, что это слово стоит употреблять в отношении матерей-одиночек, родивших детей вне брака.

При чем именно родивших вне брака.... а не родивших именно в одиночестве т.е. он в своем памфлете выступает и против гражданских браков. Скоро еще и венчания обязательного начнет требовать

Цитата

Почему-то у таки деятелей какой-то бзик на фоне секса и желание залезть в постель ко всем и каждому.

Ну как бы у кого чего болит))

#476 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 December 2013 - 13:56

Интересно что даже Кураев который сам весьма любит вбросить какой-нибудь хуеты тут отреагировал весьма здраво:

Цитата

Прокомментировал предложение Степаненко и протодиакон Андрей Кураев, сообщает «Православие и мир». По его мнению, мать-одиночка, решившая сохранить ребенка, а не делать аборт, для христианина «должна быть почти что матерью-героиней». Кураев, основываясь на текстах Степаненко, предположил, что у миссионера «какие-то проблемы в семье, от чего происходят психические последствия». Протодиакон добавил, что, как ему кажется, Степаненко «придется искать другую работу».

#477 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40805 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79220

Отправлено 12 December 2013 - 14:24

Просмотр сообщенияPink_Moon (12 December 2013 - 13:56) писал:

Интересно что даже Кураев который сам весьма любит вбросить какой-нибудь хуеты тут отреагировал весьма здраво:

Цитата

Прокомментировал предложение Степаненко и протодиакон Андрей Кураев, сообщает «Православие и мир». По его мнению, мать-одиночка, решившая сохранить ребенка, а не делать аборт, для христианина «должна быть почти что матерью-героиней». Кураев, основываясь на текстах Степаненко, предположил, что у миссионера «какие-то проблемы в семье, от чего происходят психические последствия». Протодиакон добавил, что, как ему кажется, Степаненко «придется искать другую работу».

Каждое морализаторское заявление от "имени" православия в общем-то не особо значимо. Мало ли, в тех же США десятки проповедников несут х.з. что, включая предание анафеме президента. Дело ИМХО в тенденции и благосклонности чиновников. Принять очередной опус какого-нибудь депутата, может и не примут, но "файл" где-то останется.
Coitio ergo sum!

#478 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 12 December 2013 - 14:41

РПЦ конечно уже от всего этого отмазались со стандартной отговоркой что мол это не позиция РПЦ а инициатива частного лица. Но тут два момента:
1. Если в какой то организации каждый может сделать любой вброс при чем подписавшись при этом под этим вбросом не просто имя-фамилия, а своей официальной должностью то такое и отношение будет к этой организации
2. Даже не применительно к этой ситуации а вообще - этот способ давно испльзован политиками что то так ненароком вбросить и посмотреть на реакцию общественности, если отрицательная - отмазаться, если положительная - объявить это инициативой партии.
Хотя может и в данной тоже... Этакий неплохой ход в сторону того чтобы подключить церковь к заключению браков, а это весьма неплохая кормушка.

#479 makar48

Искатель приключений

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 12 December 2013 - 16:33

Я видел его обращение по ТВ. Это какой-то фанатик! Инквизитор! Дай ему волю - на кострах будет жечь!
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#480 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 December 2013 - 02:05

Блин, залипла я сегодня в режиме чтения на форуме организация "Черная сотня". Этакие православные патриоты. Это пиздец какой-то.
Не конечно я все понимаю, что есть РПЦ а есть Черная Сотня и взгляды одних могут не совпадать с взглядами других, но блядь почему на всяческих православно-патриотических тусах и гей парадах они всегда в первых рядах.
Ну собственно форум... Такого количества маразма я мало где читала. Раздел посвященный культуре это отдельная песенка душевнобольного из отделения для буйнопомешанных. Чего только стоит обсуждения фильма "Хоббит" на 10+ страниц где на полном серьезе обсуждают является ли этот фильм нормальным для просмотра православным патриотом. В частности поднимаются вопросы - является ли Мордор действительно оплотом зла или нет? Является ли хоббит евреем? Если хоббит все таки является евреем то почему он выполняет благое дело по борьбе с черными (орки и прочии гоблины) и т.д. и т.п. :D
Любое обсуждения писателя или поэта начинается с разбора его национальных корней :D
Вообщем у меня никаких фактов о православии одни эмоции :231:

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 21 December 2013 - 02:06

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных