Перейти к содержимому

0

Метеоритный дождь над Уралом

Сообщений в теме: 174

#101 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40983 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79905

Отправлено 20 February 2013 - 03:16

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 2:10) писал:

Просмотр сообщенияKotis (18.2.2013, 17:42) писал:

Где-то читал правильный комент: первая проверка, что не ОМП - мобильники и вообще электроприборы так и остались включенными; речь не о наличии связи, которой может и не было сколько-то времени, а о факте работоспособности мобил и компов вобще. Электромагнитный импульс ОМП всё вырубает напрочь.
Эээ... А вот здесь можно поподробнее? С пруфлинком и расчетом... Чтой-то мне не верицца. В ионизирующем излучении, да, любая мобила загнется. А вот от импульса, т.е, по сути радиоволны... Сумлеваюсь...

Про то, что военных пригнали...
Блять, такое ощущение, что власти ничего, кроме этого, делать не умеют.
Там должны быть сотрудники и студни челябинского университета.
На всякий случай - взвод (не батальон) ментов (не военных).

Я попробую качественно объяснить, ибо ЭМ расчеты весьма сложны, да и ни к чему они здесь: от ударной волны, очевидно, пострадало оборудование на вышках, х.з. насколько пострадало. Но и это не главное: весь город начал звонить родным и близким, это естественно. А пропускная способность, она не резиновая. Примерно то же самое было в Нью-Йорке 11 сентября. Т.е. связь-то загнулась, но сами мобилы работали исправно, о чем свидетельствуют фрагменты записи собственно момента прохождения ударной волны.

По-видимому, решили оцепить районы падения осколков, по-видимому, их два (основных). Милиция ,скорее всего, отбилась от этого занятия, вот и пригнали военных.

Сообщение отредактировал Kotis: 20 February 2013 - 03:25

Coitio ergo sum!

#102 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19467

Отправлено 20 February 2013 - 03:51

Просмотр сообщенияKotis (20.2.2013, 3:16) писал:

Т.е. связь-то загнулась, но сами мобилы работали исправно, о чем свидетельствуют фрагменты записи собственно момента прохождения ударной волны.
Да я как раз о другом. То, что от ударной волны метеорита с мобилой ничо не случицца, кагбэ ясно.
Однако, сумлеваюсь, что от эм-импульса при взрыве ядрена ОМП мобила и прочие девайсы обязательно должны отключицца и загнуцца.
Народ должен жрать говно.

#103 Карбид

• Я затрахался трахаться... (С)
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1787 сообщений
  • На форуме с 25 December 2007
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 132

Отправлено 20 February 2013 - 10:27

Просмотр сообщенияcamarade (20.2.2013, 8:50) писал:

А камрад на бабе - молодец...решил закончить дело, пока мир не ебанулся)))))

"И пусть весь Мир подождет!" (С) ))))))))
...И то, что я неудержимо тянусь к светлому и возвышенному, не мешает мне, время от времени, оттягиваться грубо и примитивно. (С)

#104 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 20 February 2013 - 16:40

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 2:10) писал:

Просмотр сообщенияKotis (18.2.2013, 17:42) писал:

Где-то читал правильный комент: первая проверка, что не ОМП - мобильники и вообще электроприборы так и остались включенными; речь не о наличии связи, которой может и не было сколько-то времени, а о факте работоспособности мобил и компов вобще. Электромагнитный импульс ОМП всё вырубает напрочь.
Эээ... А вот здесь можно поподробнее? С пруфлинком и расчетом... Чтой-то мне не верицца. В ионизирующем излучении, да, любая мобила загнется. А вот от импульса, т.е, по сути радиоволны... Сумлеваюсь...

Я попробую качественно объяснить, ибо ЭМ расчеты весьма сложны, да и ни к чему они здесь: от ударной волны, очевидно, пострадало оборудование на вышках, х.з. насколько пострадало. Но и это не главное: весь город начал звонить родным и близким, это естественно. А пропускная способность, она не резиновая. .....

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 3:51) писал:

Т.е. связь-то загнулась, но сами мобилы работали исправно, о чем свидетельствуют фрагменты записи собственно момента прохождения ударной волны.
Да я как раз о другом. То, что от ударной волны метеорита с мобилой ничо не случицца, кагбэ ясно.
Однако, сумлеваюсь, что от эм-импульса при взрыве ядрена ОМП мобила и прочие девайсы обязательно должны отключицца и загнуцца.

Э-э-эй!!! Господа профессоры!!!
Пожалуйста не ставьте точку, объясните до конца.
Насколько я помню, нас всегда на уроках по ОМП учили, что электромагнитный импульс - один из поражающих факторов (пятый кажется) ядерного взрыва. Говорили, что во всех проводниках в зоне поражения при нем наводятся какие-то запредельные токи, и все радиоэлектронное оборудование вследствие этого выходит из строя.
Пиздежь???

#105 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 20 February 2013 - 19:52

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2013, 16:40) писал:

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 3:51) писал:

Э-э-эй!!! Господа профессоры!!!
Пожалуйста не ставьте точку, объясните до конца.
Насколько я помню, нас всегда на уроках по ОМП учили, что электромагнитный импульс - один из поражающих факторов (пятый кажется) ядерного взрыва. Говорили, что во всех проводниках в зоне поражения при нем наводятся какие-то запредельные токи, и все радиоэлектронное оборудование вследствие этого выходит из строя.
Пиздежь???
Да нет, не то чтобы пиздежь. Теперь я попробую полуколичественно объяснить.

Нагуглил максимально соответствующую памяти о конспектах по войне, цитату:

Цитата

При взаимодействии мгновенного и захватного гамма-излучений с атомами и молекулами среды последним сообщаются импульсы энергии. Основная часть энергии расходуется на сообщение поступательного движения электронам - и ионам, образовавшимся в результате ионизации. Первичные (быстрые) электроны движутся в радиальном направлении от центра взрыва и образуют радиальные электрические токи и поля, быстро нарастающие по времени. Обладая большой энергией, первичные электроны производят дальнейшую ионизацию, которая также приводит к образованию полей и токов. Возникающие кратковременные электрические и магнитные поля и представляют собой электромагнитный импульс ядерного взрыва (ЭМИ).
ЭМИ наземного ядерного взрыва характеризуется амплитудой напряженности поля и формой импульса изменения поля с течением времени. Это одиночный однополярный импульс с очень крутым передним фронтом, длительность которого определяется длительностью мгновенного гамма импульса и составляет несколько сотых долей микросекунды, и спадающий подобно импульсу от молниевого разряда по экспоненциальному закону в течение нескольких десятков миллисекунд. Диапазон частот ЭМИ до 100 Мгц, но в основном его энергия распределена около средней частоты (10—15 кгц).
Поскольку амплитуда ЭМИ быстро уменьшается с увеличением расстояния, его поражающее действие — несколько километров от центра (эпицентра) взрыва крупного калибра. Так, при наземном взрыве мощностью 1 Мт вертикальная составляющая электрического поля ЭМИ на расстоянии 4 км — 3 кВ/м, на расстоянии 3 км — 6 кВ/м и 2 км — 13 кВ/м.
ЭМИ непосредственного действия на человека не оказывает.

Далее вопрос. Достаточно ли наведенного ЭМИ тока, чтобы убить, к примеру, айфон? Гуглим для сравнения характеристики электрического поля разряда молнии. Получаем тот же порядок величин на расстоянии 1 км. Вроде как ёбнувшая в 1 км молния айфон не убивает. Делаем вывод, что современные девайсы не должны обязательно умереть от ЭМИ взрыва ядреной бомбы.
Гуглим дальше. Натыкаемся на всякие пиндосовские исследования по воздействию квази-ядреного ЭМИ на радиоаппаратуру. Ни слова о девайсах (блять, ну что им айфона жалко?), только военные контроллеры. Типо, если они защищены и сделаны по уму, то живут. В противном случае - глючат либо умирают. Что также косвенно подтверждает необязательность смерти бытовых девайсов. В общем, как повезет.
ИМХО, гораздо важнее объяснить домашним и коллегам, что следует делать "при вспышке справа, слева и спереди". И не дай бог попасть в обстоятельства, где этим знанием придется воспользоваться.

#106 Белкин

• Форум - tester )
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 сообщений
  • На форуме с 17 May 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 16

Отправлено 20 February 2013 - 20:12

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 19:52) писал:

ИМХО, гораздо важнее объяснить домашним и коллегам, что следует делать "при вспышке справа, слева и спереди".

Вот это точно, а то позабыли все уроки ГО, что вслед за яркой вспышкой жди нехилого грома. Я б в Челябинске по эфирным каналам прокрутил бы пару фильмов из старых запасников ТелеФонда, а то право, как дети ))

#107 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2013 - 20:52

............. Делаем вывод, что современные девайсы не должны обязательно умереть от ЭМИ взрыва ядреной бомбы........................В общем, как повезет.
ИМХО, гораздо важнее объяснить домашним и коллегам, что следует делать "при вспышке справа, слева и спереди". И не дай бог попасть в обстоятельства, где этим знанием придется воспользоваться.

Натуралист, спасибо.

Один из вопросов, который я так и не смог уяснить )))
Сто раз бросался на землю по этой команде, но так и не понял, почему надо падать ногами к вспышке, а головой наоборот от нее.
Кто-нибудь может логично объяснить?
Мне почему-то кажется, что похуй.

Сообщение отредактировал Сухарь: 20 February 2013 - 20:53

#108 Белкин

• Форум - tester )
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2013 - 20:56

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2013, 20:52) писал:

Сто раз бросался на землю по этой команде, но так и не понял, почему надо падать ногами к вспышке, а головой наоборот от нее.

Так потому, как со стороны вспышки ударная волна и пойдет. И не дай бог, чего-нибудь вместе с ней прилетит прямо в голову. Потому ногами к вспышке, а на голову лучше еще и каску, ну или шаечкой укрыться.

Сообщение отредактировал Белкин: 20 February 2013 - 20:58

#109 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2013 - 21:02

Просмотр сообщенияБелкин (20.2.2013, 20:56) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2013, 20:52) писал:

Так потому, как со стороны вспышки ударная волна и пойдет. И не дай бог, чего-нибудь вместе с ней прилетит прямо в голову. Потому ногами к вспышке, а на голову лучше еще и каску, ну или шаечкой укрыться.

Так не похуй - это "чего-нибудь" в темя спереди тебя ударит (причем в каску) или в основание черепа (непрекрытое) сзади?
А то еще чего доброго эта хуйня дрыном окажется. И прям в жопу ))) Не, лучше уж сразу )))

#110 Белкин

• Форум - tester )
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1014 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 February 2013 - 21:22

Просмотр сообщенияСухарь (20.2.2013, 21:02) писал:

А то еще чего доброго эта хуйня дрыном окажется. И прям в жопу ))) Не, лучше уж сразу )))

Ну, советская идеология так глубоко не изучала вопрос, потому и велели всем ложиться строго по курсу )))

#111 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 20 February 2013 - 22:17

Далее вопрос. Достаточно ли наведенного ЭМИ тока, чтобы убить, к примеру, айфон?

Про айфон не знаю. Но над деревней, где моя дача (~70 км от Питера) аномально сильные грозы, каких я не видел даже в горах Тянь-Шаня. Возможно, это - влияние расположенного рядом большого озера.
Так вот: однажды в грозу в моём доме при ударе молнии где-то рядом (~ 300 м) перегорели все лампочки, НЕ ГОРЕВШИЕ в момент удара (был светлый день, и все выключатели были выключены). И два раза у приёмника, включённого в розетку, но не работающего (его собственный выключатель был выключен), от близкого удара молнии выгорал блок питания.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#112 TeamSpirit

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 262 сообщений
  • На форуме с 07 February 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6

Отправлено 21 February 2013 - 15:44

Просмотр сообщенияmakar48 (20.2.2013, 22:17) писал:

Далее вопрос. Достаточно ли наведенного ЭМИ тока, чтобы убить, к примеру, айфон?

Про айфон не знаю. Но над деревней, где моя дача (~70 км от Питера) аномально сильные грозы, каких я не видел даже в горах Тянь-Шаня. Возможно, это - влияние расположенного рядом большого озера.
Так вот: однажды в грозу в моём доме при ударе молнии где-то рядом (~ 300 м) перегорели все лампочки, НЕ ГОРЕВШИЕ в момент удара (был светлый день, и все выключатели были выключены). И два раза у приёмника, включённого в розетку, но не работающего (его собственный выключатель был выключен), от близкого удара молнии выгорал блок питания.

Физика данного процесса следующая, молния ударяет рядом с линией электропередач, в линии электропередач наводится ЭДС, провода в свою очередь передают липездричество в несколько десятков тысяч Вольт до потребителя, для такого потенциала воздух между разомкнутыми контактами не является диэлектриком, поэтому включена или выключена лампочка-без разницы. При молнии все девайсы лучше вытаскивать из розетки, и отключать антенну. Что касается ЭМИ при ядерном взрыве, то если мне не изменяет память, там используют не простой ядерный заряд, а специальный, где бОльший процент высвобождаемой энергии приходится именно на электромагнитный импульс (типа нейтронной бомбы), и взрыв производится на высоте около 10км.

Сообщение отредактировал TeamSpirit: 21 February 2013 - 15:48

#113 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 February 2013 - 23:53

Европейское космическое агентство приступило к созданию в Европе единой системы оповещения о метеоритах
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#114 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 22 February 2013 - 01:02

Просмотр сообщенияNaturalist (20.2.2013, 20:52) писал:

ИМХО, гораздо важнее объяснить домашним и коллегам, что следует делать "при вспышке справа, слева и спереди".

Известное дело что..
Нужно держать автомат на вытянутых руках, чтобы его расплавленный металл, капая, не испортил сапоги.
:010:
Впереди новые рубежи.

#115 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 22 February 2013 - 02:59

Просмотр сообщенияInstitoris (22.2.2013, 2:02) писал:

Известное дело что..
Нужно держать автомат на вытянутых руках, чтобы его расплавленный металл, капая, не испортил сапоги.
:010:
Ога, и про пелотку не забудь.))) Пелотку нужно беречь пуще, чем сапоги.)))

Просмотр сообщенияTeamSpirit (21.2.2013, 16:44) писал:

...молния ударяет рядом с линией электропередач, в линии электропередач наводится ЭДС, провода в свою очередь передают липездричество в несколько десятков тысяч Вольт до потребителя...
Вопрос. А причем здесь ЛЭП?
Ответ. А при том, что длина волны. Я тута цитировал про диапазон частот ЭМИ. В основном, это средне- и коротковолновая часть радиодиапазона. Соответственно, ловится на метровые и больше антенны, коими являются ЛЭП.
Это я к тому, что у современных гаджетов попросту нет таких контуров. Так что они, скорее всего, выживут. А вот что-нибудь с трансформатором, скорее всего, помрет. Потому как транс - также хорошая антенна для приема ядрена ЭМИ и оного от разряда молнии.

#116 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40983 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 22 February 2013 - 03:43

Просмотр сообщенияNaturalist (22.2.2013, 3:59) писал:

Вопрос. А причем здесь ЛЭП?
Ответ. А при том, что длина волны. Я тута цитировал про диапазон частот ЭМИ. В основном, это средне- и коротковолновая часть радиодиапазона. Соответственно, ловится на метровые и больше антенны, коими являются ЛЭП.
Это я к тому, что у современных гаджетов попросту нет таких контуров. Так что они, скорее всего, выживут. А вот что-нибудь с трансформатором, скорее всего, помрет. Потому как транс - также хорошая антенна для приема ядрена ЭМИ и оного от разряда молнии.

Как-то ранее не задавался вопросом о диапазоне частот. ЭМИ при ядреном взрыве. По-видимому, так и есть: 10-15 МГц в максимуме вроде не должны убить гаджет.
Взрыв нейтронного заряда (эквивалент ~ 1 кт) не влечет сильного ЭМИ, т.к. мощность сравнительно небольшая, а основной энергетический выход составляют нейтроны от реакции D + T -> He4 + n.

Сообщение отредактировал Kotis: 22 February 2013 - 03:49

Coitio ergo sum!

#117 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 22 February 2013 - 23:18

Просмотр сообщенияKotis (22.2.2013, 4:43) писал:

По-видимому, так и есть: 10-15 МГц в максимуме вроде не должны убить гаджет.
Здесь самое надежное - проверить. Очень поверхностно погуглил, ничо не нашел.
Видать пентагон задушился-таки жабой на старый айфон))
А кто-нибудь из наших читает небось форум и потирает руки, как попилит бабла на закупку разных девайсов при следующем испытании, чтоб все по уму сделать - статистику, зависимость от производителя, ос, типа экрана и т.п.))))

Просмотр сообщенияKotis (22.2.2013, 4:43) писал:

Взрыв нейтронного заряда (эквивалент ~ 1 кт) не влечет сильного ЭМИ, т.к. мощность сравнительно небольшая, а основной энергетический выход составляют нейтроны от реакции D + T -> He4 + n.
Период полураспада нейтрона составляет 10 мин. А распадается он на вполне заряженные частицы - протон и электрон. Ну и еще антинейтрино.
Т.е. можно моделировать, как вторичная ионизация от распада нейтрона будет постепенно выводить из строя девайсы вероятного противника.)))
Если товарищ полковник читает, пусть зашлет за идею нам с Котисом.
Если надо, мы еще на чем попилить придумаем. Лехко, элегантно и без нанотехнологий!)))

Сообщение отредактировал Naturalist: 22 February 2013 - 23:29

#118 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40983 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 23 February 2013 - 00:17

Вторичная ионизация - это вряд ли. разве что девайс прям в активную зону положить.
А попилить, кстати, я не против). Мне тут ножовку подарили ...
Coitio ergo sum!

#119 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9329 сообщений
  • Отчет9

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Отправлено 23 February 2013 - 22:35

Заебали умозрительные каменты астрономов.
Где химический состав упавших камушков? Кристаллографические данные? Хоть что-нибудь серьезное?
На выходе получаются только такие ученые релизы http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=qXtE5VnDGVA.

#120 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40983 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 23 February 2013 - 23:55

Просмотр сообщенияNaturalist (23.2.2013, 23:35) писал:

Заебали умозрительные каменты астрономов.
Где химический состав упавших камушков? Кристаллографические данные? Хоть что-нибудь серьезное?
На выходе получаются только такие ученые релизы http://www.youtube.com/watch?feature=playe...p;v=qXtE5VnDGVA.

Занятный ролик :599ed14b40080542fd930aa20151a3e Интересно, кто скомпоновал таким образом, что комментарий с.н.с. Пулковской обсерватории перемежается с возгласами граждан (полагаю, и я, случись что, тоже с матерком бы)?
Coitio ergo sum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 6

0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!