ivanovigor (21.2.2013, 18:12) писал:
Я бы свалил, но понимаю, что на природе жить плохо, ибо север и инфрастуктуры нет нихрена.
Там, где инфраструктура, плотность населения высокая. Вот чем российские поселения мне не нравятся, так плотностью. Понатыкают домов на 10 сотках. Зачем? Ради удешевления инфраструктуры? Типичное сельское поселение - лента заборов. Почему не сделать между каждым участком буферную зону? Почему дома всегда вдоль ёбаной дороги?!
Цитата
А на Запад валить мне западло, т.к. я ничего международного делать не умею, а работать посудомойкой не модно нынче.
Меня запад больше видовой составляющей привлекает. Отдельно стоящими поселениями. Или посёлками. Вот голландцы строят дома на берегу каналов. Места - закачаешься. Спокойнее. Всё же законы у них соблюдаются.
Pink_Moon (21.2.2013, 18:34) писал:
1. ИМХО, лукавишь ты РВ - если так напрягало то за столько лет пока не было запрещено уже бы свалил.
Есть такое. Просто пытаюсь показать имеющиеся проблемы. И не "за столько" лет, на самом деле. В последний год-два стал замечать. Соседи поменялись. Новые хуже старых. Старые-то ещё с советских времён были. Не все хорошие, но многие себя сдерживали более-менее. Новым пох. Они со своим уставом.
Цитата
2. Да, я живу в Финке и по сему вижу не молочные реки и кисельные берега которые рассказывают о ней в Питере, а реальную жизнь с множеством проблем в том числе из-за различных запретов.
До нас тоже долетает инфа о европейских проблемах. Скажем так, у любого современного общества имеются проблемы. Различие в том, как оно, общество пытается на них реагировать. Кто является в обществе движущей силой его развития и на каких принципах развитие формируется.
Цитата
На логичный вопрос почему же я тогда здесь если так плохо отвечаю
Речь не о том. В России общества ещё нет. Отсутствуют формирующие его законы.
Цитата
Власть которая начинает с запретов убога по определению, ИМХО
Власть реагирует на необходимость формирования современного российского общества. Идея сделать одним из принципов здоровье населения не так уж и плоха.
Сейчас по результатам голосования 31 поддерживает закон и 28 против. Фактически, более половины людей за здоровье. Из тех, кто против, часть по принципиальным соображениям, а другие, как курящие. Впрочем, даже курящие, перестав курить, могут стать за закон.
Да, запрет имеет место быть. Но надо понимать, что либо учитывается мнение большинства против запретов, если таковое есть, либо выбор делается согласно выработанным принципам.
И ещё. Мне пох на запреты. Больше волнуют структурные ограничения в жизни.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 21 February 2013 - 21:46