Pink_Moon (21.2.2013, 4:56) писал:
Да нее зачем что-то отменять? Давай лучше всё запретим. Сегодня запретили курить - ликует блядофорум, завтра начнут прикрывать салоны будут ликовать на форуме семейных ценностей. А что они ведь тоже кому то мешают не меньше табачного дыма - ходят тут всякие днем и ночью туда-сюда по лестнице в одну и ту же квартиру.
Полностью присоединяюсь. Давно говорил, что какое-либо морализаторство со стороны людей, активно пользующихся услугами незаконного и аморального (с точки зрения большинства) бизнеса, как минимум неуместно. Ханжество это. Пользуетесь услугами блядобизнеса - хуй с вами, но при этом хотя бы не орите "Ура" в честь очередных запретов чего-то лично вам не нравящегося и не агитируйте за здоровье, мораль и христианские ценности.
И, конечно же, любой семейный или бабский форум ликовать по поводу закрытия борделей и Амура будет попуще, чем по запрету курения. И мешают окружающим бордели ничуть не меньше, чем курение в парадной.
Хотите, бабы подавляющим большинством проголосуют за запрет походов налево и административное, а то и уголовное наказание за это? И базу моральную и теоретическую подведут не хуже, чем под запрет курения. И употребление алкоголя тоже вообще запретят - тоже одобрите? Контрацепцию тоже можно запретить - а чо? А в некоторых странах ещё и за онанизм чуть ли не смертная казнь... так что простор для внедрения новых запретов прямо-таки беспредельный.
ЗЫ. На работе тоже вопрос изучал. И данные у меня совершенно другие: производительность труда курящих и некурящих вообще не различается. Чем бы они ни занимались. А у курящих манагеров эффективность в среднем существенно выше. Количество рабочих дней, пропущенных по болезни, у курящих и некурящих также не отличается вообще! Причём что у 25-летних, что у 50-летних. Потому никакой прибавки к зарплате некурящие у меня не получали и получать не будут, независимо от того, курю ли я сам.
В офисных помещениях у нас и так не курят (за исключением моего кабинета, да и там очень редко), а на запрет курения на лестнице хуй клал, кладу и буду класть, и вышвырну нахуй возражающих и ссылающихся на дебильный закон. На своих рабочих местах порядки и правила устанавливаю я, недовольные могут убираться на все четыре стороны.
Про кабаки, клубы, гостиницы и т.п. Ну тут ничего не поделаешь. По возможности буду ходить и носить свои деньги в те заведения, хозяева которых рискнут и в интересах бизнеса негласно положат хуй на нарушение дебильного и ограничивающего права их гостей закона.
Не столь давно сам не курил 1,5 года. При этом мне и в голову не приходило поддержать запреты в адрес тех, кто продолжал курить. Это их право, и с какого хуя я буду требовать ограничить чьи-то права?
Ничуть не возражаю, если выполнение этого закона будет добровольным. Хозяева клуба, ресторана или отеля имеют полное право повесить на входе табличку "Курить запрещено". Некоторые так и делали. Я просто туда не пойду, и всё.
Например, хозяева гостиницы в Москве, где я обычно останавливаюсь, давно уже добровольно сделали следующее: раздели номера на две равных части. Половина - только для некурящих, и пиздец. Если свободны только такие - я имею право там остановиться, но если закурю - штраф будет мама не горюй, плюс сразу выселение и пожизненно в чёрный список. В коридорах, холлах, на лестницах при этом курить категорически запрещено. Вот это - нормальный подход. И я там номера для некурящих предпочитаю, ибо не очень-то люблю спать в прокуренном помещении.
Если некурящих и не желающих переносить курение рядом (при этом платёжеспособных) действительно много - запретить курение будет выгодно, и это будут делать добровольно. Ну а если нет - то и нехуй.
Запрет на курение на лестницах жилых домов, на остановках общественного транспорта и т.п. никаких возражений не вызывает. Увеличение количества заведений только для некурящих (добровольно перешедших в такой статус) - тоже.
Запрет на курение в общих залах в кабаках и клубах - без проблем, если при этом на территории заведения будет оборудовано место для курения, пусть и не особо уютное. И если при этом хозяину заведения оставят право написать на входе, что оно ДЛЯ КУРЯЩИХ. Некурящие имеют право проходить мимо.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин