По сравнению с 1913-м годом...
Отправлено 01 July 2014 - 10:34
Отправлено 01 July 2014 - 10:45
- Работать без выходных
- Работать по 20 лет без отпусков
- Работать по 12,16,18.... часов. Короче падать на работе, потом вставать, встряхиваться и дальше работать.
.............................
Отправлено 01 July 2014 - 10:47

Отправлено 01 July 2014 - 10:52
iura25 (01 July 2014 - 00:18) писал:
Э нет ..В Средней Азии и Китае народ вкалывает больше всех,но это не значит,что он больше всех производит .Потому как обслуживаемые одним наладчиком три робота все равно наклепают товара больше ,чем сотня китайцев или узбеков.И товар этот будет качественнее ,чем сделанный китайцами или узбеками .Правда,для этого надо уметь разбираться в роботах,а это вопрос квалификации. .
Лидеры по производительности труда страны Северной Европы и Япония .

А первое место по конкурентоспособности рабочей силы занимает Финляндия.
Сообщение отредактировал ai-37: 01 July 2014 - 10:56
Отправлено 01 July 2014 - 11:10
Отправлено 01 July 2014 - 11:32
Отправлено 01 July 2014 - 13:23
lubitel (01 July 2014 - 11:32) писал:
Пока нет, но я стремлюсь платить как можно больше. То, что средняя зарплата за полный день у меня $1,500, виноват Я, а не люди которые добросовестно выполняют свои обязанности.
На рентабельность бизнеса влияет множество разных факторов - это и рыночные силы и особенности условий видения бизнеса и компетентность руководства и в том числе сотрудники. Очевидно, что есть ряд серьёзных проблем, которые как зависят так и не зависят от меня, но обвинять сотрудников в лени - это трэш какой-та получается.
Для эффективного управления нормальный предприниматель должен искать гибкие решения. Например, есть категория сотрудников, которым не получается много платить, но и их работа не требует много времени, выход - 2 часа в день = от $500, человек может совмещать с другой работой.
Крутые не платят дорого.
#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.
Отправлено 01 July 2014 - 14:32
так что Декарт, ждём от тебя новых вбросов, безсмысленных и беспощадных!)
Отправлено 01 July 2014 - 15:00
kolyabokov (01 July 2014 - 11:10) писал:
Ваша это чья? Желающих ни хуя не делать, до хуя зарабатывать и чуть что начинать вопить о своих правах? А нах вы нужны))
Отправлено 01 July 2014 - 15:02
Отправлено 01 July 2014 - 15:25
Pink_Moon (01 July 2014 - 15:00) писал:
Ешь ананасы, рябчиков жуй, День твой последний приходит, буржуй.
Крутые не платят дорого.
#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.
Отправлено 01 July 2014 - 15:28
iura25 (01 July 2014 - 13:23) писал:
На рентабельность бизнеса влияет множество разных факторов - это и рыночные силы и особенности условий видения бизнеса и компетентность руководства и в том числе сотрудники. Очевидно, что есть ряд серьёзных проблем, которые как зависят так и не зависят от меня, но обвинять сотрудников в лени - это трэш какой-та получается.
У меня подход ещё проще: весь основной персонал работает на тех же условиях, на которых работаю я. Если они работают хуже (меньше или менее эффективно) - то, соответственно, и зарабатывают меньше. Если они не желают учиться и не хотят напрягаться - я тут абсолютно ни при чём. Всё просто.
Отправлено 01 July 2014 - 15:39
iura25 (01 July 2014 - 15:25) писал:
Не жую я рябчиков да и ананасы не особо часто, но откровенно такие товарищи задолбали.
букваально недавно понадобится мне кто либо для не сложной но муторной работки на компе в Adobe indesign, сама никак не успевала.
Сцуко весь мозг выел своими правами особенно когда вспомнилось что частично его рабочие дни выпадаютод на праздник Юханнус. Послушала раз разговоры на тему что из за какой то календарной даты я ему должна платить вдвойне, послушала два, на третий раз просто - ПНХ. Благо в этом не лучшем из миров еще полно людей которые за предоставленную возможность работать и зарабатывать еще и спасибо скажут, в итоге такой человек и нашелся.
А за правами и защитой тонкой душевной организации это ни ко мне
Отправлено 01 July 2014 - 15:43
Прохожий (01 July 2014 - 15:28) писал:
iura25 (01 July 2014 - 13:23) писал:
У меня подход ещё проще: весь основной персонал работает на тех же условиях, на которых работаю я. Если они работают хуже (меньше или менее эффективно) - то, соответственно, и зарабатывают меньше. Если они не желают учиться и не хотят напрягаться - я тут абсолютно ни при чём. Всё просто.
И разумеется все по чесноку - кто работает хорошо а кто нет - решает туповатый некомпетентный ленивый менеджер когда пилит премию
Норм нет, плана нет, начальник дурак
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 01 July 2014 - 15:59
Osama (01 July 2014 - 15:43) писал:
Норм нет, плана нет, начальник дурак
Отправлено 01 July 2014 - 16:08
iura25 (30 June 2014 - 22:57) писал:
Коллега, здесь ты ошибаешься. Развитые страны через финансовую систему перекачивают себе изрядно денег из менее развитых, почему имеют возможность платить хорошую зарплату, и еще содержать на пособии изрядное количество дармоедов. В России платить столько же, даже за одинаковую работу, в принципе невозможно.
Что считаю возможным - платить не хуже (в реальном измерении), чем в СССР. По моим наблюдениям, люди в современной России массово работают более интенсивно и изобретательно, чем в Союзе (за исключением чиновников, о которых тельный разговор). Техника если и изменилась, то в лучшую сторону, образование примерно одинаковое, а святые Рынок и Приватизация должны были поднять эффективность экономики на недосягаемую высоту

Это позволяет вернуться от флуда к теме, несколько модернизировав ее: Что изменилось по сравнению с 1980 годом?
Выше кто-то приводил среднюю зарплату в современной России - 25 тысяч рублей. Индекс-дефлятор к брежневскому рублю очень приблизительно определен мной, как 200 раз (например, буханка хлеба за 16 советских копеек стоит нынче 30+ рублей). Соответственно, средняя зарплата составляет 125 брежневских рублей
Но извините, такой оклад у меня был, когда я молодым специалистом впервые пришел на завод, причем с премиями выходило больше. Меньше платили разве что в библиотеке, ну может еще на селе. Впрочем, по официальной статистике средняя зарплата при позднем Брежневе составляла примерно 200 рублей в месяц, и по воспоминаниям юности, так оно и было. Несложный подсчет показывает, что в реальном исчислении средняя зарплата сократилась на 35-40 %.
Мне могут возразить, что не вся зарплата официальная. Согласен, но за последние годы произошел массовый выход зарплат из тени. Во всяком случае, простые работяги получают в основном белую.
С другой стороны, в СССР тоже не все доходы учитывались статистикой.
- Сельчане с приусадебных огородов, особенно в южных и пригородных районах, зарабатывали очень здорово.
- Доходы цеховиков и фарцовщиков никто официально не учитывал.
- Сюда же можно отнести дополнительные (намного выше официальных) доходы работников торговли, официантов, таксистов и т.п.
- Наверное, самый главный резерв - неучтенные доходы в натуральной форме номенклатурных работников. Закрытые распределители, бесплатные путевки, госдачи, но самое главное - жилье. Из первых уст знаю, что руководитель среднего уровня (номенклатура обкома) имел право получать новую квартиру каждые два года... бесплатно, разумеется.
- Простому народу тоже кое-что доставалось. Скажу по себя: с квартирой не выгорело, но по льготным путевкам периодически отдыхал, не говоря уж про действительно бесплатное образование и лечение.
Так что, если все подсчитать, то может уровень жизни сократился и больше, чем на 40 %.
Возникает резонный вопрос - почему?
Имхо, корень, как всегда, в производительности труда. По этому поводу выше приводилось несколько графиков. Но не надо забывать, что речь идет о производительности ОБЩЕСТВЕННОГО труда, а не об интенсивности труда каждого человека. Это вещи резко разные.
На мой взгляд, люди работают (или по крайней мере хотят работать) не хуже, чем в СССР, но им мешают:
- бюрократические издержки (чиновников в России уже в полтора раза больше, чем было во всем СССР);
- коррупционный налог;
- иностранные инвесторы, зачастую действующие по принципу: "Купил, уволил, обанкротил";
- развал реального сектора и переход работников в торгаши и офисные хомячки, в т.ч. в ряды чиновников;
- устаревшие производственные фонды;
- наконец, жадность новых русских, которые предпочитают жаловаться на лень и пьянство наймитов, и нанимать таджиков, но не вкладываться в новую технику.
Сообщение отредактировал Deckard : 01 July 2014 - 16:16
Отправлено 01 July 2014 - 16:28
К выставке надо срочно сделать рекламные проспекты (примитивный дизайн, вёрстка, передача в типографию, контроль за процессом).
Сторонняя организация или фрилансер просит 30 000 руб. Жаба душит, лишних денег нет.
Мне самому не впадлу выполнить эту работу за 20 000 руб. Уплотнив свой рабочий график или по вечерам/выходным - деньги мне нужны, основной зарплаты на блядей не хватает. Моя дочь готова выполнить эту работу за 15 000 руб.
Любой сотрудник фирмы может взять и сделать эту работу за 14 000 руб. Гарантируя не худшее качество и отсутствие необходимости контроля с моей стороны, т.е. лишних затрат моего времени.
Если не хочет - не имеет никакого права пиздеть, что ему мало платят. Не умеет - а какого хрена не научился тому, что моя дочь походя делала в 16 лет?
Примерно та же история с переводом технической документации и много с чем ещё.
Отправлено 01 July 2014 - 16:37
За одну и ту же работу
Главный получает 100%
Дочь главного 16ти лет - 75%
А быдло - 70% да уверен еще и с наебками типа грязными.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 01 July 2014 - 16:41
P.S. По большому счёту к своим сотрудникам особых претензий не имею. Они хорошие. Учиться не хотят - но они при этом и не пиздят про то, что кто-то должен обеспечить им "достойную зарплату". Получают то, что заработали - а заставлять их сверх этого напрягаться я не могу и давно уже не хочу.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных