Pink_Moon (01 July 2014 - 23:17) писал:
[ключевое "уйдут от него к другому провайдеру", то есть предпримут какие то действия для улучшения своей жизни и правильно сделают........
......... Не нравится место работы? Никто не держит. Вот только не надо капать на мозги и рассказывать о том что "А вот в Европе я бы...", "А вот там за углом плаятят в два раза больше..." и т.д.
Если же, предположим, со мной откажутся сотрудничать пара хороших работников, а не подобных пиздоболов, то тогда пожалуй задумаюсь что что-то делаю не так.
Так я с этим и не спорю. Наоборот почти полностью согласен.
Я спорю с тезисами типа, что в проблемах предприятия и, соответственно, малых зарплатах виноваты тупые и ленивые работники. По моей имхе в проблемах больше виноват босс. Но он же более заслужен в случае успеха.
К сожалению малоэффективных контор с тупыми или жадными боссами не мало. Контор с хорошими на всех не хватает. Запросто может быть, что "хорошему" работнику просто некуда уходить. Особенно учитывая российские просторы и наличие диких ебеней. А на кардинальные перемены со сменой места жительства и т.п. далеко не каждый может решиться.
Можно было бы схохмить типа: дебилы к дебилам, а хорошие к хорошим )))
Но хрен знает, вряд ли есть статистика, чего больше: рабочих мест у хороших, умных, компетентных, не жадных боссов или хороших работников. Если второе, сама понимаешь - шансов мало.