Pink_Moon (01 July 2014 - 23:41) писал:
Еще момент, что с хорошим работником всегда можно (да и хочется) договориться даже если он требует повышения зарплаты, потому как он и к этому вопросу подходит ответственно - приходит не с бессмысленным нытьем и рассказами о том что где то лучше, а с конкретными результами своей работы. Ну просто к примеру (первое пришедшее в голову): "Я сделал вёрстку которую мне было поручено. И вот еще сразу же взялся за презентацию и ее доделал. Так что оплата должна быть больше". ОК, сделал работу - получше больше.
И другой вариант, ну очень уж он раздражает, "А вот если я сделаю это что мне будет...". Сделай тогда и поговорим, но как правило у этих товарищей на этом "если" все и заканчивается. Потому как им надо все разъяснить, похвалить, каждый шаг регламентировать... Вообщем легче с ним расчитаться по тому минимуму который делает и все, но а если будет качать права то просто послать
к сожалению, в большинстве случаев это пиздежь.
лично видел как работник, который знает как делать, говорил шефу, что он не знает этого. кстати, было это даже не у нас в стране. работник не ленивый, 3-4 ставки совмещал. просто - предложение за рамками обязанностей, сдельной оплаты не будет. нах надо?
лично слышал, как работник довел личные расходы на работу до уровня половины своей зарплаты и отвалил. в догонку летело говно, так как работать там больше было некому.
обещания ваши устные (руководительские) - бу-га-га!
прихожу на собесед. босс: сколько вы хотите получать? я про себя: ты мудак?
поясняю: в нашем деле есть вилки для определенной должности в определенной конторе. диапазон смешной, тыщ 15-20. больше верхней границы он мне не может дать, ему не разрешат. допустим, я согласен на работу в 10 конторах по городу. я для каждой должен получить конфиденциальную инсайдерскую информацию? мне что, делать нехер?
дальше начинается длинная говорильня, которая выдает в нем незанятого человека. выясняется, что он не может меня нанять, так как я уже получаю столько же. а сразу нельзя сказать свою охуенную тайну?
"достойные зарплаты" появляются не отсюда, просто весь народ из одних ворот и всем мудакам в боссах мест не хватает.
кстати, замечаю, что те кто требует этих "достойных", те их и получают. а трудоголики, которые не умеют требовать и скандалить сидят пожизненно в черном теле.
по поводу честных бизнесменов:
пообщался тут с таксистом, из бывших дальнобоев. работал на одном месте месяц-два-три и уходил. денег полностью не платили. везде, кроме одного места. угрожали когда уходил.
до этого такого же персонажа встечал на сто в механиках.
про обоих могу сказать: очень ответственные ребята. первый сам находит неизвестных людей в аэропорту, сам следит за рейсами, преодолевает языковые барьеры, итд итп. Второй - единственный механик в этой стране, которому оставил чаевые так как знал, за этим - переделывать не придется. по вашей вшивой теории оба - бедные люди с дефектами.
короче, все это уже жевали в теме про мудаков-начальников.
Сообщение отредактировал i16: 02 July 2014 - 02:42