Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#241 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 03 July 2014 - 10:20

Просмотр сообщенияlubitel (03 July 2014 - 08:59) писал:

Osama// У тебя свой подход - у меня свой - мне вот интересно знать какие свои ожидания человек готов озвучить, я из этого делая определенные выоды
тут ведь по разному бывает и важным является не то на
какую ЗП человек рассчитывает а именно то что он готов сказать

Вот вот я и пытаюсь понять какие выводы можно делать из высказанных ожиданий ?
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#242 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 03 July 2014 - 10:23

Декард - рынок зарплат в моей сфере совершенно прозрачен и понятен
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#243 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 03 July 2014 - 10:23

Просмотр сообщенияkolyabokov (03 July 2014 - 10:09) писал:

Наш расчет очень простой Продовольственная корзина трусы носки ботинки носовой платок расческа проезд в городском транспорте коммунальные платежи оплата мобильной связи ну деффки 1 в месяц ну две!ну попкорн иногда и кино ну может мороженное!Итого положим 30-35 тыс положим в месяц выходит

Это из расчета на одного или один плюс один иждевенец?

Имхо жильем еще обязательно надо обеспечивать. Социальным. Даже самым неспособным жить где-то надо, а заработать им на свое или на съем ни за что не удастся.

#244 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 10:28

Просмотр сообщенияlubitel (03 July 2014 - 10:17) писал:

Сухарь- конечно завязаны - я же себе человека выбираю - и хочу что бы мы вместе долго и к взаимному удовольствию работали

И скажи в чем пробела если тебя спрашивают сколько ты хочешь получать?

Да я ж не спорю. Я с этим согласен. Но методик отбора я не знаю. Да и не верю в них, кроме тех, которые можно измерить. Как в твоем примере про удаленность жилья, например. Я все больше по интуиции )))

Я не знаю, есть ли тут проблема. Я только хочу правильный ответ узнать. На всякий случай.
Скажешь ты его в конце концов или нет? )))

#245 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37470

Отправлено 03 July 2014 - 10:52

Просмотр сообщенияOsama (02 July 2014 - 22:06) писал:

Есть работа есть вакансия есть оклад ..
Это если ты приходишь на собеседование по открытой официально опубликованной вакансии с официально обозначенным окладом. Тогда да - всё понятно.
Не знаю как у Любителя, но у нас (не у меня лично, во всех подобных моей мелких лавках) такое бывает только при найме секретаря, водителя-экспедитора и тому подобного вспомогательного персонала. Если нанимается инженер или менеджер - никакой открытой вакансии и официально объявленного оклада нет. Просто приходит человек, знающий, что нам нужны соответствующего профиля работники. И - да - разговор начинается именно с того, "на какую сумму рассчитываете". Если объявлена сумма, которую я заведомо заплатить не могу (или не верю, что он её отработает) - смысл в дальнейшем обсуждении сразу исчезает, экономится куча времени.
Ну вот предположим гипотетически: придёт ко мне наниматься Натуралист. Сразу всё понятно - я заведомо не смогу заплатить минимально устраивающий его оклад. Предположим обратное - приду я к нему. Ему тоже ясно - заплатить мне устраивающую меня сумму он скорее всего может, но прекрасно понимает, что в их условиях я эту сумму не отработаю, следовательно, нахуй не нужен. Ну и какой смысл при таком раскладе рассматривать профессиональные качества, условия работы и прочую лабуду, впустую отнимая друг у друга время?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#246 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 03 July 2014 - 11:04

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 08:42) писал:

.
Тыкни меня носом, где я рассуждаю с однозначно оформленной позицией, что платить должны больше.
Х.з., может у меня раздвоение личности, лунатизм, амнезия или я временами вообще не осознаю и не помню, что пишу...

Вот то, что пиздеть о своих заслугах хорошо бы (не должны, а хорошо бы) меньше - это да, моя оформленная позиция.
Что равнять всех под себя не надо - то же.
Что кичиться своей работоспособностью и талантами - та же хуйня. Имхо в болшей степени это заслуга природы, а не эго конкретной особи.
.................

1. Все твои мысли можно свести к тому что тебе постоянно что-то должны.
2. Лично я в своем небольшом коллективе постоянно буду мерить всех по себе. По одной причине - я в принципе все это могу и знаю как делать сама и наймиты мне нужны исключительно из-за того что в сутках всего 24 часа и у меня всего две руки, не успеваю сделать все, если же человек работает хуже меня и делает что то хуже меня то он мне нах не нужен.

#247 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 03 July 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияСухарь (02 July 2014 - 23:30) писал:

Самое забавное, что самый крупный, просто огромнейший работодатель - государство и есть.
Так что жадным самодурам - частным работодателям есть на кого равняться (((
(по зарплате, не по труду)
Вот в этом ИМХО и есть проблема.
В конце 90-х - начале 2000-х всё было на мой взгляд более-менее адекватно. Были люди, которым интересна "стабильность", гарантии, работа строго по КзОТу и т.д. и т.п. А были люди, готовые напрягаться сверхнормативно, рисковать, брать на себя ответственность за результаты своего труда. Доходы этих двух категорий весьма существенно отличались - ИМХО так оно и должно быть.
Далее изменилась коньюнктура рынка энергоносителей, немного навели порядок и произошло следующее: с нефтегазовых доходов государство начало существенно повышать зарплаты (и это бы ещё полбеды, но оно ещё и расплодило кучу дармоедов во всевозможных синекурах), а напрягавшимся гаечки ещё и позакрутили. Доходы этих двух категорий населения напрочь уравняв. И желающих напрягаться резко стало в разы меньше - а нахуя, собственно, если государство столько же платит без напряга?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#248 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияkolyabokov (03 July 2014 - 10:09) писал:

Наш расчет очень простой Продовольственная корзина трусы носки ботинки носовой платок расческа проезд в городском транспорте коммунальные платежи оплата мобильной связи ну деффки 1 в месяц ну две!ну попкорн иногда и кино ну может мороженное!Итого положим 30-35 тыс положим в месяц выходит

Воо, конкретные цифры пошли)) фии, я то думала... Зарабатывать 30-35 тыс рублей в Питере более чем реально и не в Питере тоже

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 03 July 2014 - 11:08

#249 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 10:23) писал:

Имхо жильем еще обязательно надо обеспечивать. Социальным. Даже самым неспособным жить где-то надо, а заработать им на свое или на съем ни за что не удастся.

И снова тебе чего то должны)) с хуя ли?
Способный значит должн крутиться сам, а неспособный должен получать тоже самое только потому что ему тоже надо? Зашибись позиция)))

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 03 July 2014 - 11:21

#250 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 03 July 2014 - 11:22

Что кичиться своей работоспособностью и талантами - та же хуйня. Имхо в болшей степени это заслуга природы, а не эго конкретной особи.
Талантами - может быть. А работоспособностью - почему бы и нет? Это как раз заслуга особи, а не природы.
Если одна особь по дороге домой газеты с анекдотами читает, а другая особь - литературу по профессии, это что - заслуга природы?

Кичиться - да, наверное не надо. А вот если одна альтернативно одарённая особь начинает базар по поводу "почему мне так мало платят" или "а почему ему платят больше и относятся по-другому", или "а почему ему можно приходить когда захочет, пить вотку в рабочее время и сидеть у начальника на столе, а мне нет" - то другая особь (или ейный начальник) вполне может, например, потыкать особи пиздящей в харю той же стопкой прочитанных журналов и справочников, написанных в свободное время статей и так далее и тому подобное.

#251 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 11:35

Соглашусь с Прохожим- действительно в госсекторе появилось очень много рабочих мест - - полубессмысленных , не требующих стараний и знаний - но при этом с относительно ( весьма относительно) высокими зарплатами ( ну скажем те же 35 тр)
и естественно хороший специалист потом задает вопрос - " а какого хуя - эти бездельники перекладывая бумажки получают 30 а я пашу как вол и специалист объективно хороший, ап получаю всего 45.?..от нас же польза несопоставимая по идее по крайней мере в два раза больше получать должен"
И он совершенно прав.. беда только 35 то платит государство а 45 предлагает частная лавка - в ней то этих бездельников нету , как нету и нефе-газовых доходов
А в госконторе - нах не нужны специалисты
по сути имеем два параллельных рынка труда ...

Сообщение отредактировал lubitel: 03 July 2014 - 11:38

#252 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 03 July 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияPink_Moon (03 July 2014 - 11:21) писал:

Способный значит должн крутиться сам, а неспособный должен получать тоже самое только потому что ему тоже надо? Зашибись позиция)))

Да, надо. Но по каким нормам? Если я восемь лет горбатился не по восемь часов без всяких КзОТов, без выходных и отпусков (да ещё и очень сильно рискуя здоровьем) чтобы заработать на скромную двушку на троих - то неспособным полагается комната в общежитии с общей кухней и удобствами на этаже, и не более. Причём не в собственность, а в социальный найм, без права обмена, продажи, наследования и т.д.
Ебал я в рот работать и платить налоги, если государство будет кому-то на халяву предоставлять то же самое, за что я столько горбатился.

#253 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 11:48

Просмотр сообщенияПрохожий (03 July 2014 - 11:39) писал:

Да, надо. Но по каким нормам? Если я восемь лет горбатился не по восемь часов без всяких КзОТов, без выходных и отпусков (да ещё и очень сильно рискуя здоровьем) чтобы заработать на скромную двушку на троих - то неспособным полагается комната в общежитии с общей кухней и удобствами на этаже, и не более. Причём не в собственность, а в социальный найм, без права обмена, продажи, наследования и т.д.
Ебал я в рот работать и платить налоги, если государство будет кому-то на халяву предоставлять то же самое, за что я столько горбатился.

Вот в Финляндии сейчас такая херня((
ну вот чисто про себя. Я снимаю жилье у государства платя все четко и по полной (ну собственно ровно так же как если б снимала у частного лица)
При этом вот эти самые "неспособные" сидя на пособии получают тоже самое жилье, в тех же самых домах просто так в довесок к пособию. Понятно что напрягаться они уже не стремятся. Напрягаются только те кому либо вот эта жизнь захребетников противна, либо те кто хочет большего

#254 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 11:50

Просмотр сообщенияPink_Moon (03 July 2014 - 11:04) писал:

1. Все твои мысли можно свести к тому что тебе постоянно что-то должны

А можно и не пытаться сводить за уши притягивать. Тем более, что ты их (не дергая из контекста) и привести не сможешь. Ибо их нет. Но тебе же пофиг. Ты же - врушка. И тебе "победить" надо.

Увы, но надо обеспечивать. Люди должны где-то жить. Другое дело, что у нас и с этим извращения какие-то.
Мне тоже обидно, что я не стал ждать милости от природы, а сам на жилье денег добыл (как-то слово "заработать" язык не поворачивается произнести, хотя многие считают, что это - именно заработать), а кому-то на халяву дают, да еще и с подъемными. Только потому, что больше детей нарожали или родственников своевременно прописали...
Ничего. Терплю. Зависть - плохое чувство.
А жить людям где-то надо. Самим им не заработать. Убивать их или оставлять жить на улице не правильно. Оставлять жить в скотских условиях - тоже не правильно. Должны давать, пусть очень простенькое.

Просмотр сообщенияПрохожий (03 July 2014 - 11:22) писал:

1. Талантами - может быть. А работоспособностью - почему бы и нет? Это как раз заслуга особи, а не природы.
Если одна особь по дороге домой газеты с анекдотами читает, а другая особь - литературу по профессии, это что - заслуга природы?

2. Кичиться - да, наверное не надо. А вот если одна альтернативно одарённая особь начинает базар по поводу "почему мне так мало платят" или "а почему ему платят больше и относятся по-другому", или "а почему ему можно приходить когда захочет, пить вотку в рабочее время и сидеть у начальника на столе, а мне нет" - то другая особь (или ейный начальник) вполне может, например, потыкать особи пиздящей в харю той же стопкой прочитанных журналов и справочников, написанных в свободное время статей и так далее и тому подобное.

1. Работоспособность во многом то же природное свойство.
Одни легко часами читают и вникают, у других через полчаса мозг устает и отключается.
Одни без тренировок легко сто килограмм жмут, другим хоть обтренируйся больше шестидесяти никак.
Одни с одного прочтения запоминают, другим двое суток на это надо.
У одних есть к языкам способность, у других нет.
Это как типа: одни большими и здоровыми рождаются, другие маленькими и больными.
Я, например, совершенно не могу в холоде работать. Не переношу его. Меня можно в этом винить?

2. Не спорю.

#255 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 03 July 2014 - 12:13

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 11:50) писал:

Я, например, совершенно не могу в холоде работать. Не переношу его. Меня можно в этом винить?
Нельзя. Но ты что-то другое можешь и умеешь. У меня вот, например, патологическая неспособность к иностранным языками и патологическое же нежелание их изучать. И ящики я таскаю плохо - хлипкий, блин, и не тренируюсь )))
Но гораздо чаще люди списывают своё нежелание чему-то учиться, что-то делать и как-то вообще напрягаться на "врождённое отсутствие способностей".
Вот, к примеру, у меня уже почти 10 лет водитель-экспедитор - инвалид с детства, хромой и горбатый, без каких-либо природных талантов. Но включает мозги и доверие к нему абсолютное. А мог бы сидеть на инвалидской пенсии и скулить, как его природа обделила и как ему все по жизни обязаны.

#256 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • На форуме с 10 November 2010
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 03 July 2014 - 12:32

Просмотр сообщенияPink_Moon (03 July 2014 - 11:07) писал:

Зарабатывать 30-35 тыс рублей в Питере более чем реально

У нас в частной конторе грузчики таджики столько зарабатывают...
правда и пашут по часов по 260,но физически особо не напрягаюца...
так на эти деньги они и здесь неплохо живут плюс ко всему их семьи
там далеко не бедствуют...

а попробовать теплее одеца и именно поработать...как грица глаза бояца,а руки делают...))
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#257 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 03 July 2014 - 12:40

Просмотр сообщениясолдат (03 July 2014 - 12:32) писал:

а попробовать теплее одеца и именно поработать...как грица глаза бояца,а руки делают...))

Да нет. Я так понял этот гад кондиционер не дает включать.

Сообщение отредактировал Osama: 03 July 2014 - 12:41

член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#258 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 13:06

О

Просмотр сообщенияPink_Moon (03 July 2014 - 11:04) писал:

1. Все твои мысли можно свести к тому что тебе постоянно что-то должны

А можно и не пытаться сводить за уши притягивать. Тем более, что ты их (не дергая из контекста) и привести не сможешь. Ибо их нет. Но тебе же пофиг. Ты же - врушка. И тебе "победить" надо.
в этом винить?

Побеждать? Тебя? В интернетах? Не дай бог.
мне даже до определенной степени тебя жалко как и любого кто живет по принципу что ему чего-то постоянно должны, о чем ты уже пишешь не первую страницу)

Цитата

А жить людям где-то надо. Самим им не заработать.

Почему не заработать то? Заработать можно, сужу по себе. Питер, работала художником по декорациям 8го (или блин 9го разряда) в молодежном театре на Фонтанке. Официальная зарплата меньше 10 тыс., но при этом полно подработки. Одни плакались после окончания рабочего дня под водочку как плоха жизнь, как их не ценят и как оно там в Европах, другие - работали еще часов до 10-11 вечера. Вторые жили нормально

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 03 July 2014 - 13:15

#259 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 13:25

Сухарь вот это

Цитата

Работоспособность во многом то же природное свойство.
Одни легко часами читают и вникают, у других через полчаса мозг устает и отключается.
Одни без тренировок легко сто килограмм жмут, другим хоть обтренируйся больше шестидесяти никак.
Одни с одного прочтения запоминают, другим двое суток на это надо.
У одних есть к языкам способность, у других нет.
Это как типа: одни большими и здоровыми рождаются, другие маленькими и больными.

совершенно правильно люди не равны -это факт - и винить тебя за то что ты не переносишь холода - было бы смешно но блин вот есть некоторые виды работ с разными тарифами для работы зимой и летом ( зимой выше) ну вот прикинь что ты работаешь только летом а кто-то еще и зимой - ну и? ты будешь требовать что бы тебе летом платили столько же сколько ему зимой?
ну или просто вот представь ты придешь к работодателю и скажешь - я у Вас работать буду - но только летом- но зимой мне тоже платите
или еще круче - Ты заявишь что тебе зимой холодно и ты не можешь работать а вот тот не мерзнет и работает -и это дискриминация по " морозоустойчивости" и потребуешь что бытому тоже запретили зимой работать

#260 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 13:40

Просмотр сообщенияПрохожий (03 July 2014 - 12:13) писал:

Нельзя. Но ты что-то другое можешь и умеешь. У меня вот, например, патологическая неспособность к иностранным языками и патологическое же нежелание их изучать. И ящики я таскаю плохо - хлипкий, блин, и не тренируюсь )))
Но гораздо чаще люди списывают своё нежелание чему-то учиться, что-то делать и как-то вообще напрягаться на "врождённое отсутствие способностей".
Вот, к примеру, у меня уже почти 10 лет водитель-экспедитор - инвалид с детства, хромой и горбатый, без каких-либо природных талантов. Но включает мозги и доверие к нему абсолютное. А мог бы сидеть на инвалидской пенсии и скулить, как его природа обделила и как ему все по жизни обязаны.

Собственно, походу у нас разногласий по этому вопросу не очень много.
Просто у меня вектор чуть-чуть в пользу защиты работника смещен, а у тебя в пользу работодателя.
И, как "адвокат" работников ))), делаю предположение:
- может там не наглое нежелание учиться и делать, а врожденная неспособность выбрать, сконцентрироваться, расставить приоритеты? Плюс помноженная на окружающую с детства социальную среду и соответсвенное воспитание.

С горбатым пример хороший.
Почему-то очень до многих не доходит, что один из главных факторов - лояльность. Она очень часто может заменить слабые способности. У многих с детства в голове постулат: "начальник - дурак и вор". И они изначально не сотрудничают, а борются. Ну хуле, их так воспитали. Если не доходит, надо расставаться.
Другие наоборот ищут пути сотрудничанья. "Ищут возможность, а не причину". В результате часто поднимают свое положение.
С другой стороны начальники действительно иногда бывают баринами и козлами )))

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!