Сухарь (03 July 2014 - 13:40) писал:
Просто у меня вектор чуть-чуть в пользу защиты работника смещен, а у тебя в пользу работодателя
Ну так это естественно.
И, как "адвокат" работников ))), делаю предположение:
- может там не наглое нежелание учиться и делать, а врожденная неспособность выбрать, сконцентрироваться, расставить приоритеты? Плюс помноженная на окружающую с детства социальную среду и соответсвенное воспитание.
Вот тут, пожалуй, остановлюсь подробнее.
У всех людей есть те или иные способности. Хоть какие-то. Кто-то лучше других печёт булочки, кто-то - вешает шторы.
Но паскудство начинается ещё с детского возраста. Примерчик из школьных годов. У кого-то от природы мозги получше, у кого-то - здоровья хватает. При этом домашнее задание дай списать, на контрольной помоги решить примерчик, на открытом уроке с комиссией РОНО отдувайся, чтоб не подумали, что здесь все идиоты, и так далее. Но при этом на субботничке пойти лёд колоть или металлолом грузить не вместе, а ЗА того, у кого домашние задания списывали - а вот хуй. Ещё и пользуясь тем, что сильнее или просто наглее - так и грязную физическую работу попытаться свалить на тех же.
И то же самое на работе. Нет у тебя, Петя, мозгов, письменный текст не усваиваешь, "сконцентрироваться и расставить приоритеты" не можешь, природа обделила? Ну так пока Вася вместо перекура читает журнал "Новости современной проктологии" - пиздуй и хотя бы вымой за него чашки из-под кофе и вытряхни пепельницу. Даже если это в твоих должностных инструкциях не прописано. Причём добровольно, бодро, весело, с выдумкой и с песней, осознавая своё место в мироздании.
С другой стороны начальники действительно иногда бывают баринами и козлами )))
Барин - каждый пятый, а козлы, в той или иной степени - так вообще все, включая меня и Любителя )))
Ту скорее вопрос в том, что не надо работать с людьми, тараканы в головах у которых совсем уж принципиально отличаются от твоих.
Я от своих работников очень многое могу вытерпеть, и они от меня тоже - при условии что базовые представления о совести и порядочности у нас совпадают хотя бы процентов на 80.
Сухарь (03 July 2014 - 14:51) писал:
Оскорблять не надо рабочих, барствовать, обзывать лентяями, считать виноватыми в проблемах предприятия (а не владельцев и начальников).,.... вот о чем я уже какую страницу. Еще, что не надо работяг по себе равнять, требовать от них такого же трудолюбия и трудоспособности какими представляется свои собственные. ....Задолбался объяснять это уже.
Беспредельничать в распределении тоже плохо, но это другая тема. Тут я совсем не компетентен. Могу только на уровне верю-неверю подпизднуть кому-нибудь, подъебнуть или высказать пожелание типа "хорошо бы так" )))
1. Оскорблять без крайней необходимости - не надо.
2. Барствовать - ХЗ, надо разобраться, что под этим понимается.
3. А почему бы не назвать лентяя лентяем? Или его в жопу надо поцеловать, из уважения к его альтернативной одарённости?
4. А кого надо считать виноватым в проблемах? Исключительно владельца/руководителя, что не обеспечили всем "достойную зарплату" без напряга? ИМХО как минимум и тех и других.
5. А почему не надо равнять и требовать? ИМХО "работяги" (которым не хватает на "достойную жизнь") и должны по определению упираться не меньше, а больше, чем те, кто даёт им работу. А если не желают - то хотя бы не пиздеть, что кто-то им что-то там по жизни обязан.
6. Тоже задолбался объяснять.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин