Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#281 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37473

Отправлено 03 July 2014 - 17:42

Продолжение в том же стиле обоих приведёт к бану.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#282 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 03 July 2014 - 17:44

Просмотр сообщенияПрохожий (03 July 2014 - 17:42) писал:

Ну так я с ним закончила. пускай отдыхает, больше не буду))

#283 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 03 July 2014 - 17:49

Против власти не попрешь. Повинуюсь. Хоть и похуй. Все равно уходить пора.

А, чисто гипотетически, на сколько бан?

Сообщение отредактировал Сухарь: 03 July 2014 - 17:51

#284 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 03 July 2014 - 17:51

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 17:31) писал:

1. О, блин. К умственной неполноценности еще мания величия проявляться начала.

опытный врач заочно диагноз не поставит.

член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#285 fred

• #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд6

• Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 03 July 2014 - 17:52

Давно пора...
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#286 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 17:52

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 17:49) писал:

Повинуюсь. Хоть и похуй. Все равно уходить пора.

Хуле.. 18 часов на носу :)
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#287 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 03 July 2014 - 19:19

Сухарь - вот смотри - существует конечное количество материальных благ - и как их делить? Так по ровну? Или все же больше тем кто их больше производит? Ну вот кто виноват что больше производят более способные и трудолюбивые???
И кстати Прохожий отличный пример дал .. Ну вот меньше способностей работать головой - нет проблем , возьми на себя дополнительно помощь руками / тем у кого мозги от природы лучше
Да - это возможно больше времени - но что делать!?
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#288 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 20:19

Я может коряво пишу - но вот как там " Господь создал людей разными но кольту равнял их шансы" (с) - за точность не ручаюсь - но как то так...
Так Блядь!!!! Ну научись пользоваться кольтом!!!!
Повторю , раздражает не тот что кто - то не достаточно талантлив . Раздражает , то что именно эти люди ( не все конечно) громче всех требуют якобы равенства - а по сути преференций
Сухарь - имея дела с массой организаций - я таки могу подтвердить - идиотов начальников не мало - но 90% из них в гос конторах ..да и таи половина не идиоты - а тупо их начальники идиоты . А они просто конформисты ( дык ты же и сам конформист - ты же защищаешь право получать деньги а не право работать по умному )

#289 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10418 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21756

Отправлено 03 July 2014 - 20:20

Добавлю немного научных данных про зарплату.

Цитата

Петербургские экономисты выяснили, от чего зависит рост заработной платы в российских компаниях. Оказалось, что уровень зарплат в компании в большей мере зависит от ее власти над рынком, чем от технологичности ее производства. К такому выводу пришли исследователи Лаборатории теории рынков и пространственной экономики НИУ ВШЭ – Санкт-Петербург Александр Шепотило и Филипп Ущев. Тезисы их исследования опубликованы на сайте ВШЭ.

Экономика труда рассматривает размер заработных плат с точки зрения качеств работника: его стажа, образования и возраста. Но, как известно, размер зарплаты также зависит от типа компании. Первыми разницу в зарплатах специалистов одинаковой квалификации, но работающих в разных компаниях, заметили американские экономисты Фостер и Халтивангер. Исследовав большую выборку данных, ученые пришли к выводу, что на разницу в зарплате в самой большей степени влияют не качества работника, не отрасль его деятельности, а то, в какой именно компании он работает.

Израильский экономист Элханан Хелпман, уроженец Киргизской ССР, в соавторстве с Олегом Итцхоки создал модель, показывающую, как зарплата сотрудника зависит от характеристик фирмы. Более производительная компания может предложить своим сотрудникам компенсацию выше рыночной, но и больше за это потребовать от работника.

А.Шепотило и Ф.Ущев продолжили исследование в этом направлении, выбрав в качестве критериев, влияющих на оплату труда специалиста, технологическую продвинутость компании и степень конкуренции на рынке, на котором она осуществляет свою деятельность. В своей модели экономисты оценивали, насколько власть фирмы над рынком сказывается на благосостоянии ее сотрудников. Оказалось, что уровень зарплат в компании в большей мере зависит от ее власти над рынком, чем от технологичности ее производства.
Так, выгодное положение фирмы дает ей возможность получать большую торговую наценку, часть которой идет на высокие зарплаты сотрудников. Монополизация компанией рынка дает возможность ее специалистам претендовать на 20% от торговой наценки, увеличение же технологической эффективности позволяет притязать на надбавку меньшую, по крайней мере, в три раза. "Другими словами, если электрик фирмы-монополиста вправе ожидать оклад на 20 тысяч рублей выше, чем в среднем по региону получают электрики, то его коллега, устроившийся в компанию, активно инвестирующую в технологии, но действующую на конкурентном рынке, только на прибавку в 6-7 тысяч. Так что не важно, какой ты профессионал, важно, куда тебя взяли на работу", - говорится в исследовании.
Ученые оценили, как на зарплаты влияет внешнеэкономическая активность фирмы-работодателя, точнее, ее ориентированность на экспорт. Оказалось, что экспортеры платят больше, чем фирмы, ориентированные на внутренний рынок.

Выводы соответствуют тому, о чем я писал раньше - зарплата в сильной степени зависит не от работоспособности и квалификации, а от того, к какое место повезло устроиться. Если же учесть, что в условный Газпром устроиться можно в основном по блату - то блат и является одним из основных факторов материального благополучия.
Древний хорадримский мудрец

#290 iura25

• King of Dreams
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • На форуме с 08 December 2012
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 390

Отправлено 03 July 2014 - 20:21

Просмотр сообщенияlubitel (03 July 2014 - 19:19) писал:

Сухарь - вот смотри - существует конечное количество материальных благ - и как их делить? Так по ровну? Или все же больше тем кто их больше производит? Ну вот кто виноват что больше производят более способные и трудолюбивые???
И кстати Прохожий отличный пример дал .. Ну вот меньше способностей работать головой - нет проблем , возьми на себя дополнительно помощь руками / тем у кого мозги от природы лучше
Да - это возможно больше времени - но что делать!?

Где? Где такой порядок, "кто больше производит тот больше получает"? Я вижу обратное.
Где такая система? На стройке? Так там труд все равно не оправдан, да и русских там мало.
Краткость — сестра таланта.
Крутые не платят дорого.

#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.

#291 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 03 July 2014 - 20:32

М-да ,навоевали вы тут столько, что еле осилил .

По существу :

Просмотр сообщенияПрохожий (03 July 2014 - 11:06) писал:

В конце 90-х - начале 2000-х всё было на мой взгляд более-менее адекватно. Были люди, которым интересна "стабильность", гарантии, работа строго по КзОТу и т.д. и т.п. А были люди, готовые напрягаться сверхнормативно, рисковать, брать на себя ответственность за результаты своего труда. Доходы этих двух категорий весьма существенно отличались - ИМХО так оно и должно быть.
Далее изменилась коньюнктура рынка энергоносителей, немного навели порядок и произошло следующее: с нефтегазовых доходов государство начало существенно повышать зарплаты (и это бы ещё полбеды, но оно ещё и расплодило кучу дармоедов во всевозможных синекурах), а напрягавшимся гаечки ещё и позакрутили. Доходы этих двух категорий населения напрочь уравняв. И желающих напрягаться резко стало в разы меньше - а нахуя, собственно, если государство столько же платит без напряга?

Совершенно верно и грамотно сформулировано ..с позиций работодателя .И безусловно ,рынок труда в 1990-е безусловно был более справедливым ,нежели сейчас.
А теперь посмотрим на это с позиции власти .У нас ,к сожалению, всеобщее избирательное право.Людей занимающихся в России бизнесом (тех самых работодателей ) всего 4% населения ,что с точки зрения электоральной базы на фоне работяг и пенсионеров - жалкий ,ни на что не влияющий мизер ,интересами которого запросто можно пренебречь ,особенно если можешь обеспечить лояльность двух десятков крупных олигархических кланов.Поэтому власть стала платить госслужащим за туже самую работу в разы больше ,за государством тоже самое стали делать принадлежащие олигархам сырьевые корпорации ,за ними подтянулись мировые корпорации .И бизнес 1990-х в большинстве своем проиграл и свою долю на рынке , и свой персонал более крупным и мощным игрокам .

Вопрос - стоит ли бизнесу винить в этом власть ? Или стоит винить себя в том , что он настолько мал (4% населения!), что власть позволила себе не считаться с этой категорией населения???Вот странах Западной Европы бизнесом занимаются в среднем 13% населения и власть с этой категорией населения ой как считается .Именно это я и имею ввиду ,когда говорю, что у нас еще ни фига не выросло.

Просмотр сообщенияСухарь (03 July 2014 - 16:46) писал:

Мы же о том, что правильно или нет по себе равнять? Или уже о чем то другом?

В идеале все должны быть равны в возможностях состояться и заработать ,но не в коем случае не в результатах.Взрослых здоровых людей любая халява развращаяет безмерно.

Просмотр сообщенияiura25 (03 July 2014 - 16:22) писал:

А я например с детства лентяй, больше 2 часов в день работать не могу... Да и эти два часа пью кофе в кресле и думаю.. О рабочем народе.)))

Думаешь о рабочем народе ? Хм , это сильно напоминает вот этих думцев о народе.Тебя чай ,не Юрий Венедиктович зовут ))))???

Речь должна идти не о том, кто трудиться, а кто нет. А о том, что должен быть какой-то прожиточный минимум, позволяющий человеку занятому хоть чем-то удовлетворять потребности, позволяющие ему достойно жить. Так во всех циливизованных странах.

Ну а так как ты уже обьяснил ,что достойно по твоему это от 3 000 долларов ,то вопрос только - ЗА ЧЕЙ СЧЕТ они будут достойно жить ?

Сообщение отредактировал ai-37: 03 July 2014 - 20:37

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#292 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 03 July 2014 - 21:27

Речь должна идти не о том, кто трудиться, а кто нет. А о том, что должен быть какой-то прожиточный минимум, позволяющий человеку занятому хоть чем-то удовлетворять потребности, позволяющие ему достойно жить. Так во всех циливизованных странах.

И во всех цивилизованных странах это не хуевая проблема потому как выясняется что многих этот минимум более чем устраивает, но даже ради него они не хотят работать, а хотят получать его в виде пособия. А обеспечивают им эту халяву те кто работает.

#293 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 21:28

Декард / так то что ты написал - это оно и есть - есть гос сектор - в котором ценообразование услуг не рыночное а следовательно м зарплаты не рыночные. И есть все остальные
Ну и как тут ?

#294 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 21:38

Сухарь / ну вот тут мы приходим к странному - вот мы ( наша маленькая лавка) объективно производит больше чем некоторые большие , но это ничего не меняет / потому что нам все равно не заплатят столько сколько большой за единицу продукции
Почему? Да все просто - нас можно послать нахуй , а в большой много работников / и это уже типа социальная проблема , поэтому в лучшем случаен бабло ( если оно государственное) вообще отдадут большой, а уж она за 10% наймет нашу маленькую
Это реализация того о чем ты говоришь - так обеспечивают прожми очный минимум толпе людей в этой большой конторе
Когда мы работаем с частными компаниями - картина иная

Iura, вот понимаешь я не хочу обеспечивать прожми очный минимум чужих мне людей ща счет моих работников

#295 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 03 July 2014 - 23:10

Не хочешь обеспечивать - они будут голодные злые и придут за тобой.
член НПОСА с 2003 года.

#296 iura25

• King of Dreams
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • На форуме с 08 December 2012
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 390

Отправлено 03 July 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияai-37 (03 July 2014 - 20:32) писал:

А я например с детства лентяй, больше 2 часов в день работать не могу... Да и эти два часа пью кофе в кресле и думаю.. О рабочем народе.)))

Думаешь о рабочем народе ? Хм , это сильно напоминает вот этих думцев о народе.Тебя чай ,не Юрий Венедиктович зовут ))))???

Ну а так как ты уже обьяснил ,что достойно по твоему это от 3 000 долларов ,то вопрос только - ЗА ЧЕЙ СЧЕТ они будут достойно жить ?

Между прочем, те двое из видео правильные вещи говорят... Проблемы верные подымают...
Как за чей счёт? За счёт средств работодателя!
Краткость — сестра таланта.
Крутые не платят дорого.

#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.

#297 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40962 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79817

Отправлено 03 July 2014 - 23:51

Просмотр сообщенияlubitel (03 July 2014 - 21:38) писал:

Сухарь / ну вот тут мы приходим к странному - вот мы ( наша маленькая лавка) объективно производит больше чем некоторые большие , но это ничего не меняет / потому что нам все равно не заплатят столько сколько большой за единицу продукции
Почему? Да все просто - нас можно послать нахуй , а в большой много работников / и это уже типа социальная проблема , поэтому в лучшем случаен бабло ( если оно государственное) вообще отдадут большой, а уж она за 10% наймет нашу маленькую
Это реализация того о чем ты говоришь - так обеспечивают прожми очный минимум толпе людей в этой большой конторе
Когда мы работаем с частными компаниями - картина иная

Iura, вот понимаешь я не хочу обеспечивать прожми очный минимум чужих мне людей ща счет моих работников

Мысль понятна, однако не соглашусь.
Это не только в России. И в Германии мне как курильщику (там давно запрещено в помещениях) много раз доводилось видеть, как к дверям института подъезжают авто, из которых выгружают оборудование или что по мелочи - заказы преимущественно из небольших частных компаний.
Во-вторых в бюджетных организациях на закупки чего-либо обязывают проводить тендеры. Например, в нашем институте необходимо обосновать выбор (почему покупается именно у тебя) по цене, качеству или уникальности; в последнем случае, если дистрибьютер только один.
Coitio ergo sum!

#298 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 10:54

Osama - я таки как не странно плачу налоги и это уже проблема государства кого и как на эти налоги содержать

#299 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:03

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 10:54) писал:

Osama - я таки как не странно плачу налоги и это уже проблема государства кого и как на эти налоги содержать

Нихуя :)
Социальная ответственность бизнеса - слыхал?

член НПОСА с 2003 года.

#300 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:05

Котис,
ты не путай нормальную ситуацию (B2B) с блядством ( когда заказ получает госкомпания и 100 % этого заказа за 10 % его цены ( ну он реально и стоит эти 10 %) передает маленькой частной лавке
дело не в том что маленькой лавке недодают денег ( раз согласились - значит нормальная цена)- дело в том что непонятно нафига при этом нужна эта госконтора и нафига все эти люди которые в ней получают зарплаты
А потом работники маленькой лавки удивляются почему у них зарплаты недостаточно высокие - да потому и не высокие что заказ в маленькую лавку передан по цене которая не предполагает у них заплат существенно выше чем зарплаты бездельников в госконторе
Но это только один из вариантов
а есть еще и обычная нормальная конкуренция
в нашем случае мы за счет более низких зарплат откусываем какие -то заказы у европейцев - не сможем откусывать- все дружно пойдут нахуй и я ( злобный работодатель самодур) и работники
на счет тендеров и прочего повторю мы работаем на очень конкурентном рынке - - это нормально
разница только в том что когда это тендер госконторы - там выбор вообще и только по цене - то есть надо иметь возможность поставлять дерьмо - которое на пределе вписывается в заданные характеристики

Osama - социальная ответственность состоит не в том . что бы кормить бездельников

Сообщение отредактировал lubitel: 04 July 2014 - 11:08

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!