Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#301 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 04 July 2014 - 11:07

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 11:03) писал:

когда заказ получает госкомпания и 100 % этого заказа за 10 % его цены ( ну он реально и стоит эти 10 %) передает маленькой частной лавке

Че-то странно. Остальные 90% они на куда оформляют? Тестирование приемка планирование..

член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#302 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 04 July 2014 - 11:10

находят куда...
ты не слышал что у нас есть оооочень крупные гос предприятия у которых официально накладные расходы 800 % ?
- я не шучу и не прикалываюсь - этот реальность

Сообщение отредактировал lubitel: 04 July 2014 - 11:15

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#303 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37473

Отправлено 04 July 2014 - 11:21

Просмотр сообщенияOsama (04 July 2014 - 11:07) писал:

Че-то странно. Остальные 90% они на куда оформляют?

Да по-разному бывает. Причём пример Любителя - это ещё ничего, его хотя бы под уголовку не подставляют. А бывают и такие предложения: вам нужен гос.контракт? Вот, пожалуйста. Ваша работа стоит 1 миллион? Не вопрос. Получите 1,5. Но контракт будет на 10, и всю разницу вы должны перечислить указанным нами фирмам-помойкам, под любым предлогом. Как вы обоснуете такую сумму - ваши сложности. За уклонение от налогов в случае чего отвечать будете вы. Не хотите? Ну тогда нищенствуйте дальше.
Потом с этих чудовищных попилов и откатов платятся не заработанные нехуёвые зарплаты толпе разной степени бессмысленности блядей обоего пола, а мои сотрудники получают вдвое-втрое меньше этих блядей и в результате либо уходят, либо тупо забивают на всё.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#304 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:31

Прохожий я не понял. Тебе платят в полтора раза выше рынка а ты за это просто должен оприходовать немного денег? И ты еще недоволен ? ??
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#305 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:38

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 11:10) писал:

находят куда...
ты не слышал что у нас есть оооочень крупные гос предприятия у которых официально накладные расходы 800 % ?
- я не шучу и не прикалываюсь - этот реальность

Полагаю трудно поспорить что они не нужны, эти расходы 800%.

Особенно весело когда спутники страхуют. ракета ебнулась -а хуйня, застраховано
А страховка стоить должна примерно как сам спутник. Потому что страховая 1. Тоже наверное должна откатить. 2. Понимает что ракета ебнется.

член НПОСА с 2003 года.

#306 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:40

Osama// тут дело такое ко мне с таким блудняком подъезжали только один раз - пошли строго нахуй
кстати ты не уловил тебе платят по рынку но при этом прося , как ты выразился оприходовать сумму за которую потом сидеть долго и неудобно ( это даже оставляя в стороне моральные аспекты) довольно неприятная перспектива
я в эти игры не играю по определению, Прохожего понимаю отлично

#307 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 11:59

В примере у Прохожего платят в полтора раза больше. Причем наверняка с готовой схемой как и что переводить.
Ну обсуждать тут нечего. Уверен , прохожий принял правильное решение.

член НПОСА с 2003 года.

#308 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 July 2014 - 12:12

Просмотр сообщенияOsama (04 July 2014 - 11:59) писал:

В примере у Прохожего платят в полтора раза больше.
В 1,5 больше моей цены - которая была минимальной, а вовсе не "среднерыночной".

Причем наверняка с готовой схемой как и что переводить.
Нет. Вот за придумывание проходящего хотя бы не сильно придирчивую проверку обоснования завышенной в 10 раз суммы и этой самой схемы и готовы были заплатить в 1,5 раза больше. И за то, что весь риск (вплоть до переселения на Колыму лет на несколько при плохом раскладе) возьмём на себя.

Ну обсуждать тут нечего. Уверен , прохожий принял правильное решение.
Естественно, обсуждать нечего. Послал нахуй и выставил за дверь.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#309 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 04 July 2014 - 12:48

Хм ,похоже господа не понимают.Подкину-ка я говна на вентилятор в жесткой форме,благо я сегодня с утра сильно злой :

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 11:05) писал:

дело не в том что маленькой лавке недодают денег ( раз согласились - значит нормальная цена)- дело в том что непонятно нафига при этом нужна эта госконтора и нафига все эти люди которые в ней получают зарплаты

Как на фига? У нас в стране что? Феодализм. Крупные акционеры и высший менеджмент крупных госкорпораций или просто крупных корпораций с участием государства - это те же крупные феодалы ,аналог всяких там князей ,герцогов да бояр.Феодал должен обналичивать в золото свой статус ,на которое он должен содержать себя,свой двор ,свою дружину и свою челядь - иначе какой он к черту феодал?Раньше для этого обналичивания статуса были барщина с оброком, а сейчас откаты и распилы.

Просмотр сообщенияПрохожий (04 July 2014 - 11:21) писал:

Потом с этих чудовищных попилов и откатов платятся не заработанные нехуёвые зарплаты толпе разной степени бессмысленности блядей обоего пола,

Эта толпа лишь лишь формально числится на работе ,а реально выполняет совсем иные функции .Часть из них это вассалы и дружинники этого самого босса, т е это более мелкие акционеры или более низкий менеджмент - их функции состоит в поддержании и расширении статуса и доходов своего босса в данной конторе .Другая часть -это челядь,которая нужна для престижа,чтобы было не хуже ,чем у других феодалов.Ну как раньше при дворе любого крупного владетельного князя были пажи и фрейлины.

А потом работники маленькой лавки удивляются почему у них зарплаты недостаточно высокие - да потому и не высокие что заказ в маленькую лавку передан по цене которая не предполагает у них заплат существенно выше чем зарплаты бездельников в госконторе

Просмотр сообщенияПрохожий (04 July 2014 - 11:21) писал:

а мои сотрудники получают вдвое-втрое меньше этих блядей и в результате либо уходят, либо тупо забивают на всё.

Ну сам лавочник еще может быть богаче мелкого дворянчика ,состоящего при дворе какого-нибудь герцога.Но вот работающий на лавочника по найму мещанин - никогда .Какой-нибудь дворянчик ,вся обязанность которого состояла в разовом утреннем одевании на плечи герцогу халата всегда получал больше, чем продавец лавочника ,торгующий в лавке с утра до вечера .

Не нравится картинка? Сорри,больше чем феодализм у нас в стране пока не выросло.

Сообщение отредактировал ai-37: 04 July 2014 - 12:57

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#310 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40962 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79817

Отправлено 04 July 2014 - 13:52

Котис,
ты не путай нормальную ситуацию (B2B) с блядством ( когда заказ получает госкомпания и 100 % этого заказа за 10 % его цены ( ну он реально и стоит эти 10 %) передает маленькой частной лавке
дело не в том что маленькой лавке недодают денег ( раз согласились - значит нормальная цена)- дело в том что непонятно нафига при этом нужна эта госконтора и нафига все эти люди которые в ней получают зарплаты
А потом работники маленькой лавки удивляются почему у них зарплаты недостаточно высокие - да потому и не высокие что заказ в маленькую лавку передан по цене которая не предполагает у них заплат существенно выше чем зарплаты бездельников в госконторе
Но это только один из вариантов
а есть еще и обычная нормальная конкуренция
в нашем случае мы за счет более низких зарплат откусываем какие -то заказы у европейцев - не сможем откусывать- все дружно пойдут нахуй и я ( злобный работодатель самодур) и работники
на счет тендеров и прочего повторю мы работаем на очень конкурентном рынке - - это нормально
разница только в том что когда это тендер госконторы - там выбор вообще и только по цене - то есть надо иметь возможность поставлять дерьмо - которое на пределе вписывается в заданные характеристики

Согласен, т.к. знаю об этом лишь теоретически.
Прекрасно понимаю значительную часть из тех киевлян, вышедших против режима Януковича, при котором всё это проявилось в более "кристально чистом" виде, чем при Путине. До тех пора, пока, разумеется, не проявился национальный вопрос.
Но я не об этом. оставим это другой теме. Не раз и не два читал, что ситуация напоминает пережитки феодализма, присущие империи в последние лет 20-25 ее существования. Только вместо сословия теперь родственные, учебные, комсомольские и прочие узы.
Coitio ergo sum!

#311 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 14:33

37-й
все правильно пишешь
с одной поправкой тут не только мелких дворяньчиков содержат .. увы.. у нас же феодализм с компонентами псевдо демократии то есть еще плодят и содержат электорат - то есть тех кто на содержании феодала и следовательно всегда будет голосовать за него
Ну впрочем при феодализме в чистом виде смысл мелких дворяньчивков содержать тоже был в том что бы они всегда поддерживали
но тут таки добавлю у нас же еще по сути возродился институт " государственных крестьян"
то есть даже не дворяньчики а просто прислуга .. которой наплодили много и платят им мало ( меньше чем приказчикам в лавках) но ненамного меньше
ну и при том что в отличие от приказчиков они вообще практически ничего не делают - приказчикам особенно обидно

#312 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 14:38

Да где содержат электорат? В финке может и содержат. А у нас квартир не дают пособия тоже хуй
член НПОСА с 2003 года.

#313 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 July 2014 - 14:48

Просмотр сообщенияai-37 (04 July 2014 - 12:48) писал:

Не нравится картинка? Сорри,больше чем феодализм у нас в стране пока не выросло.
Да я в курсе, спасибо, Капитан Очевидность ))))
Но всего лет 10-15 назад ситуация в стране была иная, и меня она куда больше устраивала.

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 14:33) писал:

то есть даже не дворяньчики а просто прислуга .. которой наплодили много и платят им мало ( меньше чем приказчикам в лавках) но ненамного меньше
ну и при том что в отличие от приказчиков они вообще практически ничего не делают - приказчикам особенно обидно
Вот именно это я и имел в виду.
Приказчик в лавке или кустарь-одиночка всегда и везде имел меньше самого мелкого дворянчика или даже его приближённой челяди. Но хотя бы с холопами его не равняли. И количество дворянчиков (даже вместе с челядью) не равнялось количеству лавочников, приказчиков и кустарей-одиночек.

#314 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 15:19

Osama -содержат - это значит держат в полной от себя зависимости ,

#315 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 15:37

Просмотр сообщенияПрохожий (04 July 2014 - 14:48) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (04 July 2014 - 12:48) писал:

Да я в курсе, спасибо, Капитан Очевидность ))))
Но всего лет 10-15 назад ситуация в стране была иная, и меня она куда больше устраивала.

«Валуа сердито взглянул на Робера. «Что за странного человека вы ко мне привели, – говорил этот взгляд, – неужели я зря распинался перед ним?»

– Ну, ну, банкир, – сказал Артуа, подымаясь, – может быть, у тебя и нет требуемой суммы, но, если ты захочешь, ты сможешь ее нам достать, я-то тебя хорошо знаю. Какие тебе нужны проценты? Какие льготы?

– Да никаких, ваша светлость, ровно никаких, – запротестовал Толомеи, – ни от вас, вы же сами прекрасно знаете, ни от его высочества Валуа, чье покровительство мне всего дороже, и я думаю... просто думаю, как бы мне вам помочь.

Потом, обернувшись к серебряной ноге, он добавил:

– Вот его высочество Валуа только что сказал, что он хочет возродить добрые старые обычаи Людовика Святого. Что он под этим подразумевает? Намерен ли он ввести все обычаи без изъятия?

– Само собой разумеется, – ответил Валуа, не понимая еще, к чему клонит банкир.

– Стало быть, будет восстановлено право баронов чеканить монету в своих владениях?

Оба кузена переглянулись с таким видом, будто их осенила господня благодать. Как они сами не подумали об этом раньше!

И впрямь, унификация денег, имеющих хождение в стране, равно как и королевская монополия на выпуск монеты, были введены лишь в царствование Филиппа Красивого. До этого времени бароны и высшая знать выпускали (или по их приказу выпускали) свою собственную золотую и серебряную монету, которая имела хождение наравне с королевской монетой в их ленных владениях; эта привилегия приносила огромные доходы. Извлекали из этой операции выгоды и те, кто, подобно ломбардским банкирам, поставлял металл для чеканки монеты и играл на разнице курсов отдельных провинций.

В своем воображении Карл Валуа тотчас же представил, сколь блистательно пойдут его дела.

– Не соблаговолите ли вы также сказать мне, ваше высочество, – продолжал Толомеи, не отрывая взгляда от реликвии, как бы весь поглощенный умиленным созерцанием святыни, – намерены ли вы восстановить также право баронов вести междуусобные войны?

Речь шла еще об одном феодальном обычае, упраздненном Филиппом Красивым с целью помешать знатным вассалам заливать кровью французскую землю по любому поводу и даже вовсе без такового – лишь бы свести старые счеты, удовлетворить мелочное тщеславие или просто рассеять скуку.

– Ах, если бы вернулось это славное времечко, – воскликнул Робер Артуа, – я бы, не мешкая, отобрал свое родовое графство у этой суки, у моей уважаемой тетушки Маго.

В случае, если вам понадобится вооружить ваши войска, – сказал Толомеи, – я могу достать оружие по самым сходным ценам у тосканских оружейников.

– Мессир Толомеи, вы с удивительной точностью выразили как раз то, что я намеревался претворить в жизнь, – воскликнул Валуа, – и вот поэтому-то я прошу вас о доверии, прошу сотрудничать со мной.

Морис Дрюон "Узница Шато-Гайра".

Надеюсь ,понятная аналогия?

15 лет назад у нас был средневековый феодализм ,при котором феодалы воевали между собой (вследствие чего они были гораздо беднее,денег им хватало только на дружинников,но не на челядь) и им многим были нужны хитрые оборотистые лавочники,которые на этом очень неплохо зарабатывали .

Сейчас у нас феодальный абсолютизм и все феодалы верны императору ,войн между ними нет ,а есть споры и дрязги ,которые заканчиваются не войной (для чего нужен лавочник), а судом императора (для чего лавочник на фиг не нужен).Соответственно,феодалы разбогатели ,завели челядь, а более не нужные им лавочники обеднели.

Сообщение отредактировал ai-37: 04 July 2014 - 15:46

#316 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 15:43

Просмотр сообщенияПрохожий (04 July 2014 - 14:48) писал:

Приказчик в лавке или кустарь-одиночка всегда и везде имел меньше самого мелкого дворянчика или даже его приближённой челяди. Но хотя бы с холопами его не равняли.

Дык и сейчас не равняют , т к за место холопов у нас сейчас гастеры из Средней Азии.

Просмотр сообщенияKotis (04 July 2014 - 13:52) писал:

Прекрасно понимаю значительную часть из тех киевлян, вышедших против режима Януковича, при котором всё это проявилось в более "кристально чистом" виде, чем при Путине..

Котис , ты вслед за Йулей Латыниной считаешь,что любой горожанин - это буржуа? А Майдан это буржуазная революция?

#317 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24482 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 04 July 2014 - 16:05

Просмотр сообщенияai-37 (04 July 2014 - 15:43) писал:

Дык и сейчас не равняют , т к за место холопов у нас сейчас гастеры из Средней Азии
Не знаю, у меня давно уже ощущение, что холоп - это именно я. Хотя всего 10 лет назад был свободным и вполне себя уважающим человеком. А гастеры (не сочтите националистом и т.д.) - это скорее даже не холопы, а просто (пока, и может не все) вроде рабов в более древних формациях и к теме вообще не относятся.

#318 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 16:49

вот то

Цитата

Сейчас у нас феодальный абсолютизм и все феодалы верны императору ,войн между ними нет ,а есть споры и дрязги ,которые заканчиваются не войной (для чего нужен лавочник), а судом императора (для чего лавочник на фиг не нужен).Соответственно,феодалы разбогатели ,завели челядь, а более не нужные им лавочники обеднели

напомнило мне слова ныне покойного Черномырдина - который в открытую , прямым текстом весьма презрительно называл всех кто не относится непосредственно к нефтегазовому сектору - " лавочниками"
что характерно сюда же он относил и всех тех кто для этого же сектора производит и поставляет оборудование - ну а фигли- зачем они ему вообще нужны - ведь все это продавая нефть и газ можно купить за границей
так что по идее всего то нужна армия и полиция ( которую можно и за границей вообще- нанять)что бы охранять нефте-газо промыслы и небольшое количество слуг
- остальное население лучше бы под нож пустить - поскольку нет никакого смысла в их существовании

#319 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 16:52

Цитата

Котис , ты вслед за Йулей Латыниной считаешь,что любой горожанин - это буржуа? А Майдан это буржуазная революция?

присоединяюсь к вопросу ..
ИМХо если посмотреть на структуру занятости в крупных городах то картина совершенно иная и так называемый " средний класс" скорее суть пролетарии нежели буржуа
таким образом революция самая что ни наесть пролетарская ну назовем ее " неопролетарская"

#320 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 04 July 2014 - 17:17

Просмотр сообщенияlubitel (04 July 2014 - 16:49) писал:

напомнило мне слова ныне покойного Черномырдина - который в открытую , прямым текстом весьма презрительно называл всех кто не относится непосредственно к нефтегазовому сектору - " лавочниками"
что характерно сюда же он относил и всех тех кто для этого же сектора производит и поставляет оборудование - ну а фигли- зачем они ему вообще нужны - ведь все это продавая нефть и газ можно купить за границей
так что по идее всего то нужна армия и полиция ( которую можно и за границей вообще- нанять)что бы охранять нефте-газо промыслы и небольшое количество слуг
- остальное население лучше бы под нож пустить - поскольку нет никакого смысла в их существовании

Ну вот неплохая статья в тему :

"Логика действий российской элиты - взгляд из Прибалтики

Много-много лет тому назад, когда всё, что западнее города Белостока, омывали молочные реки, а кисельные берега готовы были принять всех алчущих свободы и демократии и накормить любого, кто плюнет на Восток, одна уважаемая баронесса заявила, что на территории России вполне достаточно населения в 50 млн человек. Хотя может и не говорила, или говорила, но не она, но мысль эта многим понравилась. Понравилась, потому что была сублимацией маркетингового плана по имени «апофеоз рациональности», когда безжалостно отрезается все лишнее и оставляется только то, что приносит прибыль здесь и сейчас. Здесь и сейчас прибыль приносил сырьевой и топливно-энергетический, сырьевой комплекс (в дальнейшем – СТЭК), вот эта отрасль и стала «золотым теленком». Всё, не относящееся к нему, требовалось отсекать и утилизировать.

Правду говорят: «Если хочешь рассмешить бога, расскажи ему о своих планах». Интернациональный фан-клуб баронессы, активно бросившийся в 90х реализовывать упомянутый бизнес-план на практике, настолько увлёкся процессом рассовывания награбленного по карманам, настолько уверовал в собственную непогрешимость&неуязвимость, что окончательно потерял берега и бдительность. Небесная канцелярия выписала счет незамедлительно:

Начало нового тысячелетия было украшено легким и элегантным борцовским движением, в результате которого упомянутый клуб любителей халявы был выведен из числа бенифициаров нефтегазового процессинга РФ. Российская элита, которую сегодня правильнее было бы называть СТЭКовской нашла в себе силы огрызнуться, совсем как бессмертном сериале «Разбитые фонари»: «Это наша корова и мы её доим!» Вой и сопли, которые мы наблюдаем со стороны «цивилизованного мира» по поводу гада-Путина - следствие именно этого эффектного броска через бедро, а не мифические нарушения мифических прав человека, на которые наплевать и авторам стенаний и тем, кому эти стенания адресованы. Весь этот фальшивый концерт с головой выдаёт пичальку плутоватого биндюжника, у которого на его глазах более прыткие конкуренты перегружают свежеуворованную им поклажу.

Вежливо, но решительно оттесняемые от СТЭКовского кармана "цивилизованные западники" во второй раз за всю историю существования столкнулись с абсолютно деилогезированной позицией российской элиты "Just bussiness, nothing personal", которая руководствуется исключительно соображениями деловой рациональности и не обращает никакого внимания на различные предложения поучаствовать в гуманитарных разборках и потратить свои ресурсы в нерентабельной борьбе за права униженных и оскорбленных. Зато очень даже обращает внимание на попытки снизить прибыли СТЭКовского комплекса и реагирует на них решительно и концентрированно, не заморачиваясь особо морализаторством на тему оправдания целями средств.

Такое циничное бизнес-поведение руссских оказалось настолько нетипичным, что оказалось - Западу нечем его парировать. Что противопоставлять идеям пан-славизма и коммунизма, Запад знает. А что противопоставишь вежливому "Just bussiness, nothing personal" и циничному "Прости Джо, но бедняга Боливар устал, он просто не выдержит двоих..."? Растерянность западной элиты перед натиском своего зеркального отражения выливается в звонкие российские победы на международном уровне - Иран, Сирия, Грузия, а теперь еще оказывается и Кипр, военные базы на котором помогут запереть катарский газ на Аравийском полуострове, не допустив его транспортировку по короткому (через Сирию) плечу в Европу.

Однако не требуется иметь особо пытливый ум, чтобы заметить, что реально действенные меры на международном рынке Россия демонстрирует там и тогда, где и когда затрагиваются интересы СТЭК, отделываясь во всех остальных случаях ритуальными заявлениями и демонстрациями. ""Just bussiness, nothing personal". Ровно эта же логика отчетливо прослеживается в действиях российской элиты внутри государства. Отодвинув от российской кормушки "наших уважаемых западных партнеров", российская элита оставила нетронутой саму модель и принцип действия российской экономики - оставляем то, что приносит прибыль здесь и сейчас (СТЭК) отрезаем и выбрасываем, как ненужное, всё остальное.

Ненужного оказалось более чем достаточно. Практически вся неплодоносящая углеводородами и другими ископаемыми глубинка, то есть 70-90% территории и столько же процентов населения - для топливно-сырьевого комплекса - это чемодан без ручки.

В результате интересы СТЭКовских олигархов вошли в жесточайшее противоречие с интересами остального, не афилированного со СТЭК, населения, само существование которого для СТЭК является непонятным и ненужным. В этом сейчас хрен кто признается, но из песни слов не выкинешь – цветут и пахнут флёр-д-оранжем именно те отрасли, регионы и социальные группы, которые так или иначе обслуживают интересы СТЭК – все остальные питаются по остаточному принципу - ровно столько, чтоб не бунтовали и умирали тихо и спокойно. Именно поэтому целые регионы РФ так дико контрастируют со столичным лоском и больше напоминают хоспис - СТЭКу они элементарно не нужны, так как никаким боком не обслуживают их производственные цепочки и не повышают, а наоборот – снижают ожидаемые прибыли.

Сегментируйте новостройки и достижения России по отраслям: всё, что есть, связано или с освоением месторождений или с переработкой или с охраной от посягательств со стороны демократических и в доску толерантных гангстеров. «Ясени» и «Тополи», «Бореи» и «Арматы» разрабатываются и вводятся в эксплуатацию, как необходимое условие самостоятельности при принятии решений и защиты от назойливых предложений "порулить вместе" и "поделить по-честному - сначала твоё, а потом - каждый своё". Сосредоточенность российской элиты на наиболее рентабельных отраслях народного хозяйства, строительство энергетической сверхдержавы на обломках СССР впечатляют и вызывают уважение, если не отвлекаться на побочные эффекты, вроде мартиролога уничтоженных предприятий за 2000-2014 Я не смог, к сожалению, найти дискуссию, где элита ставила крестьянам задачу обеспечить "продовольственную независимость хотя бы для 50 мллн человек", при наличии интернета и определенной настойчивости Вы, думаю, сможете это сделать сами. Но цифра то, цифра какая примечательная, не находите? Именно та, которую упоминала баронесса, и которая обединяет непосредственно работников ТЭК, охраняющую её армию и инфраструктуру, обслуживающую и то, и другое.
Кстати, по поводу аргументов в стиле: «А вот мой друг (родственник) работает в «нефтянке» и что-то я не заметил за ним какихто дворянских привилегий». И СТЭК, и набор «маленьких радостей жизни» представляют собой подобные разнонаправленные пирамиды, где чем выше Ваше расположение в пирамиде СТЭК, тем шире набор «маленьких радостей жизни», отличающих Вас от простых смертных – от самых незаметных – внизу пирамиды – до кардинальных – вверху. И чем больше набор этих «маленьких радостей жизни», тем дальше и непонятнее для Вас проблемы и страхи, цели и мотивация маленьких человечков из другой планеты.

Какую практическую пользу можно извлечь из приведенных выше умозаключений:

1. Утилизировать вредные иллюзии о скором пришествии халявы. Тому, кто бредит наяву о какой то российской помощи, стоит задать вопрос: «В честь чего это? Тут живут родственники директора Газпрома? Вы участвуете в качестве незаменимого звена в технологических цепочках СТЭК? Ваше настроение, здоровье, жизнь могут как-то повлиять на прибыль/убытки хотя бы части энергетических корпораций? Нет? Тогда с какого такого бодуна за вас должны «впрягаться» российские политики, деньги, танки? Слышали такое слово «рациональность»? Так вот хоть как-то реагировать на ваши вопли и сопли о помощи соотечественникам нерационально, нерентабельно, ну и, если хотите вульгарно – беспонтово.
2. Получить удовольствие от вида русофоба, разглагольствующего о страшной россиянской угрозе, после того, как зададите ему вопрос: « С чего это вдруг России может понадобиться его бренная тушка (территория проживания его тушки)? Он является конкурентом Газпрома? Имеет возможность демпингнуть на нефтяном рынке? Может создать угрозу финансовым и энергетическим потокам? Или даже так: Его фамилия Магнитский? А если нет, с чего это он взял, что он в любом своём, самом что ни на есть мосько-натовском виде, сможет привлечь к себе хоть какое то российское внимание, кроме скучающего любопытства, и уж тем более – вызвать хоть какое то подобие агрессии. Когда и у кого вообще клопы вызывали агрессию?
3. Стать частично провидцем. Например на вопрос: «Когда в России покончат с терроризмом?» можно смело и уверенно отвечать: «Как только террористы хотя бы намекнут на свой интерес к реальным активам СТЭК и его ключевым персонам – и до вечера не доживут». А пока террористы с упоением режут, стреляют и взрывают простых российских обывателей, которых сами СТЭКовские олигархи и за людей то не считают, их бизнесу, а равно независимости сопредельных государств ничего и никто не угрожает. Ибо нерентабельно. Непрофитно. Неинтересно."

отсюда http://seva-riga.liv....com/15245.html

Сообщение отредактировал ai-37: 04 July 2014 - 17:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!