Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#381 iura25

• King of Dreams
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • На форуме с 08 December 2012
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 390

Отправлено 07 July 2014 - 00:04

Просмотр сообщенияlubitel (06 July 2014 - 23:37) писал:

Мне вообще интересно как две вещи
1 хочу больше ЗП
И
2 даешь прогрессивный налог
Вместе уживаются в одних и тех же головах?
Типа надежда , что больше налогов будет платить кто- то другой?
И типа от этого работодатель прибавит ?

:dash2:
Краткость — сестра таланта.
Крутые не платят дорого.

#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.

#382 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10416 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21752

Отправлено 07 July 2014 - 00:14

Просмотр сообщенияPink_Moon (06 July 2014 - 04:30) писал:

Читая вот эту тему ... не могу избавиться от ощущения, что наймиты зачастую воспринимают себя какими-то рабами, а что печальнее всего что им самим нравится быть рабами, только рабами сытыми, одетыми-обутыми, при собственной хате и тачке. И чтобы им всегда указывали что делать, куда идти, когда работать, когда отдыхать и т.д. Если же всего этого им не указали, а отнеслись к ним ни как к роботам а как к людям с мозгами, которые могут делать что то без пинка и без указки, то начинается: "Начальник самодур а мы должны предугадывать его желания", "Плохая организация процесса" и т.д.
...
Мои рассуждения в принципе...

... типичны для многих (имхо, плохих) хозяев, которым мало иметь рабов - они хотят инициативных рабов, которые сами бы придумывали, где и как побольше заработать денег... хозяину. Но это - утопия похлеще моровской. Это все равно, что пожелать, чтобы в армии каждый солдат сам придумывал, где, как и с кем ему воевать.
Не может быть привилегий без соответствующей ответственности. Вернее, может... но тогда вскоре жди революции. В норме же хозяин/начальник/командир/король отвечает не только за себя. но и за всех подчиненных. Он же рискует больше всех. За это ему - почет, слава и много денег.
Древний хорадримский мудрец

#383 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79809

Отправлено 07 July 2014 - 01:04

У меня вопрос к предпринимателям.
Ведь известно, что совокупный спрос так или иначе формируется спросом конечных потребителей, домохозяйств.
Не отрицая того, что повышение зарплат "за просто так" экономически контрпродуктивно, на другой стороне повышение спроса, которое так или иначе вернется к самому же предпринимателю.
Coitio ergo sum!

#384 fred

• #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд6

• Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 07 July 2014 - 01:47

Просмотр сообщенияKotis (07 July 2014 - 01:04) писал:

Ведь известно, что совокупный спрос так или иначе формируется спросом конечных потребителей, домохозяйств.
Не отрицая того, что повышение зарплат "за просто так" экономически контрпродуктивно, на другой стороне повышение спроса, которое так или иначе вернется к самому же предпринимателю.

Котис, при всём уважении. Погугли Транспортная компания Австралии, как владелец, продавая её, всю прибыль раздал работникам в виде бонусов. В РФ такое не катит. Здесь работает принцип "максимум прибыли - минимум затрат". В любом предприятии. Я хоть и не экономист, но это прекрасно знаю. Нет смысла платить, к примеру, продажникам, больше среднерыночного процента просто чтобы их "подмазать", та же ситуация и с манагерами, и с "рабочей силой" а-ля "синие воротнички", есть рынок по стране. Его превышать не надо. Я, к примеру, занимаясь в сфере IT безопасности, понимаю, что мне намного дешевле нанять человека из Бангладеша, Филиппин, или с той же самой, дружественной нам Белоруси, чем платить за те же услуги гражданину РФ вдвойне, официалом принимая его на работу, если я могу со своей компании, зарегистрированной например в Латвии, платить им "агентские", необлагаемые налогами(отсутстиве двойного налогообложения прописано в законах на определённый перечень стран)..чем здесь я тупо возьму ITшника спеца по своему профилю и вместо $1000 буду платить ему в месяц $2500, иными словами есть работы, которые проще отдать на аутсорсинг.
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#385 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 07 July 2014 - 01:57

Просмотр сообщенияDeckard (07 July 2014 - 00:14) писал:

Просмотр сообщенияPink_Moon (06 July 2014 - 04:30) писал:

Читая вот эту тему ... не могу избавиться от ощущения, что наймиты зачастую воспринимают себя какими-то рабами, а что печальнее всего что им самим нравится быть рабами, только рабами сытыми, одетыми-обутыми, при собственной хате и тачке. И чтобы им всегда указывали что делать, куда идти, когда работать, когда отдыхать и т.д. Если же всего этого им не указали, а отнеслись к ним ни как к роботам а как к людям с мозгами, которые могут делать что то без пинка и без указки, то начинается: "Начальник самодур а мы должны предугадывать его желания", "Плохая организация процесса" и т.д.
...
Мои рассуждения в принципе...

... типичны для многих (имхо, плохих) хозяев, которым мало иметь рабов - они хотят инициативных рабов, которые сами бы придумывали, где и как побольше заработать денег... хозяину. Но это - утопия похлеще моровской. Это все равно, что пожелать, чтобы в армии каждый солдат сам придумывал, где, как и с кем ему воевать.
Не может быть привилегий без соответствующей ответственности. Вернее, может... но тогда вскоре жди революции. В норме же хозяин/начальник/командир/король отвечает не только за себя. но и за всех подчиненных. Он же рискует больше всех. За это ему - почет, слава и много денег.

Мне не нужны рабы инициативные, ни нужны пасивные... мне в принципе не нужны рабы.
По этому от такавых стараюсь избавляться очень быстро даже при наличие у раба высокого профессионализма в какой либо области. Предпочитаю иметь дело с Людьми (именно так с большой буквы "Л"), хотя порой создается впечатление что их очень мало осталось. А с рабами иметь дело крайне сложно, да и как показывает опыт не продуктивно в итоге

#386 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 07 July 2014 - 09:27

Вот вот вот!типично Российский бизнес!Никто о стране и о державе не думает !Какой к черту патриотизм!россия место для выколачивания из неё бабок!Чем наши русские поцреоты-бизнесмены луше пиндосов ??!!!Да ничем уж лучше б нас как туземцев кто то завоевал-глядишь порядку было б больше!!!Вы только посмотрите как работает наш русский бизнес -контора зарегистрирована в Латвии, бабки выведены в оффшоры, налог платют 13% как нищие наемники,наемным рабочим зарплату хуй-лишь бы с голоду не сдохли!Какое нахуй процветание России, какой нахуй потреотизм, русский русского за рубль удавит!хуже евреев и и чурок!только у нас такое и вы говорите почему население россии сокращается, да скоро вся территория россии будет населена чурками таджиками узбеками китайцами русские вымрут как класс.Зайдите в школы,выйдите на улицы, в магазины-одни чурки.а заплатить за работу -этого и в мыслях нет.Вот оно лицо русского бизнеса!Минимум издержек максимум прибыли никто не думает о работниках -все только о себе.Какой там социально ориентированный бизнес -забудьте только слова по телевизору!Пройдет немного времени и территори россии совсем освободится от русских для чурок!Слава Русским Бизнесменам!
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#387 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3432

Отправлено 07 July 2014 - 09:39

Просмотр сообщенияKotis (07 July 2014 - 01:04) писал:

Котис - ты в принципе прав , , но тут вопрос - что раньше - курица или яйцо" , если я скажем удвою зарплаты работникам - то через максимум год ,лавка поосто Проест все " подкожные" и закроется , ...
То есть получающие этот год двойную зарплату люди - для кого создадут рост потребления , но через год --то? Они же вообще без работы останутся
Это если абстрактно, а если конкретно - мы работаем на рынок, емкость которого определяется не напрямую доходами домохозяйств, а международной конкуренцией
Для нас очевидно , что начинать надо с инфраструктурных изменений ,

Сообщение отредактировал lubitel: 07 July 2014 - 10:03

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#388 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 09:50

Просмотр сообщенияiura25 (07 July 2014 - 00:04) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (06 July 2014 - 23:37) писал:

Мне вообще интересно как две вещи
1 хочу больше ЗП
И
2 даешь прогрессивный налог
Вместе уживаются в одних и тех же головах?
Типа надежда , что больше налогов будет платить кто- то другой?
И типа от этого работодатель прибавит ?

:dash2:

И чего ты головой бьешься?
Что не так?
Вот один и тот же человек говорит
"Начальник - сука мало мне платит " и потом добавляет - " хочу увеличение налога на зарплату"... И???
Ну увеличил начальник зарплату , налог это увеличение сожрал - все счастливы ?

#389 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37469

Отправлено 07 July 2014 - 10:10

Просмотр сообщенияlubitel (07 July 2014 - 09:50) писал:

Что не так?
"Начальник - сука мало мне платит " и потом добавляет - " хочу увеличение налога на зарплату"... И???
А ты не путай. Подразумевается увеличение налога на твою зарплату, а не на его.
Ну и даже если увеличили налоги на твои доходы - ему ты всё равно платить должен больше, где возьмёшь - твои проблемы, ты по жизни обязан.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#390 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 10:21

Какая сложная и трудная жизнь у бизнесменов !Пичалька!Давайте дружно пожалеем их! :009:

#391 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 10:36

Просмотр сообщенияkolyabokov (07 July 2014 - 10:21) писал:

Какая сложная и трудная жизнь у бизнесменов !Пичалька!Давайте дружно пожалеем их! :009:
да нормальная жизнь . Отличается только тем , что нет " гада начальника" на которого можно свалить все свои беды

#392 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 07 July 2014 - 10:37

Как это нет на кого свалить беды? Вроде начали с того что народец плохой и ленивый.
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#393 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияlubitel (07 July 2014 - 10:36) писал:

Просмотр сообщенияkolyabokov (07 July 2014 - 10:21) писал:

да нормальная жизнь . Отличается только тем , что нет " гада начальника" на которого можно свалить все свои беды

Как это не на кого свалить беды? С того и начали вроде - народец плохой ленивый учиться не хочет работать не хочет
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#394 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 07 July 2014 - 10:41

Просмотр сообщенияlubitel (07 July 2014 - 10:36) писал:

Это не беда. В крайнем случае у нас есть Путин, на которого можно фсех собак повесить ))))
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#395 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 07 July 2014 - 10:44

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 10:10) писал:

Что не так?
Ну и даже если увеличили налоги на твои доходы - ему ты всё равно платить должен больше, где возьмёшь - твои проблемы, ты по жизни обязан.

Проблема в том,что человек который так говорит ("если увеличили налоги на твои доходы - ему ты всё равно платить должен больше, где возьмёшь - твои проблемы, ты по жизни обязан") ,сам представляется предпринимателем ,который платит своим работникам 1500 долларов в неком ООО "Достойная жизнь" и страдает о том,что не может платить 3000 долларов .
Можно ,конечно,предположить что он - прямо-таки отечественный Эндрю Карнеги и Генри Форд в одном флаконе ,однако вот фразочка

Просмотр сообщенияiura25 (06 July 2014 - 05:52) писал:

Я вас еще заставлю повышать зарплаты, будете 80% прибыли отдавать сотрудникам.

гораздо больше намекает на представителя государства ,эти очень любят так рассуждать.

Сообщение отредактировал ai-37: 07 July 2014 - 10:51

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#396 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 10:54

А кто сказал что кто то на кого то что сваливает?Мы исправно ходим на работу выдаём на-гора продукцию пашем по 10 часов в день остаёмся после работы и в выходные -Но не плотют!!!что ещё нужноделать?выебать в жопу начальника?может он этого хочет?Может все начальники бизнесмены педерасты пассивные?Может это заговор?

Сообщение отредактировал kolyabokov: 07 July 2014 - 10:54

#397 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 11:00

Просмотр сообщенияai-37 (07 July 2014 - 10:44) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 10:10) писал:

Что не так?

Проблема в том,что человек который так говорит ,сам представляется предпринимателем ,который платит своим работникам 1500 долларов в неком ООО "Достойная жизнь" и страдает о том,что не может платить 3000 долларов .
Можно ,конечно,предположить что он - прямо-таки отечественный Эндрю Карнеги и Генри Форд в одном флаконе ,однако вот фразочка

Просмотр сообщенияiura25 (06 July 2014 - 05:52) писал:

Я вас еще заставлю повышать зарплаты, будете 80% прибыли отдавать сотрудникам.

гораздо больше намекает на представителя государства ,эти очень любят так рассуждать.

Самое смешное, что у нас ( на круг с усю четом премий) меньше чем те же 1500 баксов никто не получает, ( есть те кто 2 000, более того я был бы рад если бы мог обеспечить больше ( ну у нас грузчиков , курьеров и тп - нет)
Более того - это именно рыночный уровень

Но тут дело такое - " кто на кого учился" , и да в Европах у этих людей ЗП была бы в двое выше
Так что я не очень понимаю чем iura так горд

#398 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24481 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 07 July 2014 - 11:14

Просмотр сообщенияkolyabokov (07 July 2014 - 10:54) писал:

Мы исправно ходим на работу выдаём на-гора продукцию пашем по 10 часов в день остаёмся после работы и в выходные -Но не плотют!!!
Если вам даже при таком раскладе не плотют - вероятно, надо сменить начальника. Либо задуматься о своей квалификации. Либо и то и другое.

#399 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 11:15

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 11:14) писал:

Мы исправно ходим на работу выдаём на-гора продукцию пашем по 10 часов в день остаёмся после работы и в выходные -Но не плотют!!!
Если вам даже при таком раскладе не плотют - вероятно, надо сменить начальника. Либо задуматься о своей квалификации. Либо и то и другое.

Так куда менять? Рынок кругом. Если никто не плотит - выше головы не прыгнешь
член НПОСА с 2003 года.

#400 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 11:17

А кто сказал что кто то на кого то что сваливает?Мы исправно ходим на работу выдаём на-гора продукцию пашем по 10 часов в день остаёмся после работы и в выходные -Но не плотют!!!что ещё нужноделать?выебать в жопу начальника?может он этого хочет?Может все начальники бизнесмены педерасты пассивные?Может это заговор?

Тут дело такое - как у баб " если третий муж бьет морду, то дело не в муже а в морде" - ежели тебе на третьей работе не доплачивают - то.....

Сообщение отредактировал lubitel: 07 July 2014 - 11:18

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!