Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#41 Mikkaimata

• Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 28 June 2014 - 07:42

Sorry: 26+21 = totally 47

Сообщение отредактировал Mikkaimata: 28 June 2014 - 07:42

#42 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 28 June 2014 - 14:26

Я вас конечно всех люблю и уважаю но когда вы делаете так называемые выкладки и расчёты , то мне кажеться что вы бредите или сошли с ума.Мне как человеку с высшим техническим образованием и тонкой инженерной организацией читать всё это дико.Что значит для врача , учителя , инженера В"ёбывать?Значит врачу осмотреть качественно в поликлинике за 8 часовой рабочий день не 24 пациента а 124?Учительнице в школе за 8 часовой рабочий день прочитать не 8 уроков школьникам и Научить их, а скороговоркой прочитать 16 уроков и пошли нах?Мне как инженеру сделать качественный расчёт двигателя на динамические нагрузки , тепловые ,вибрационные, прочностные ,ресурсные и т.д. а изобрести 20 движков на отъебись и пусть они рассыпаются в воздухе?Это какой такой гинеколог зарабатывает 200 тыс и каких златопездых он осматривает?Предположим он работает в частной клинике но ведь контора должна что то зарабатывать а это как минимум 50/50 то его рабочее место приносит 400-500 тыс в мес?Осматривает он 320-350 пациенток в месяц при полной загруженности и что получается что сколько он за прием берет а я есчо не считаю всяких расходных материалов медицинских масок перчаток шприцов и т.д!Да кто ему столько заплатит?!или он работает подпольно не платит налоги и осматривает златопездых тайком в подвальном частном кабинете без лицензии??Да ну нах!а теперь учительница?Это какая такая учительница в какой такой школе зарабатывает столько?За 8 часовой рабочий день она сколько материала может спокойно и доходчиво довести до учеников ?или она оттарабанила скороговоркой 20 часов материала за 8 и побежала дальше частные уроки так же тарабанить детишкам богатеньких преподавать , так с такой скоростью они как были неучами так и остануться?и скока ей за такой частный урок заплотют?она что курс экономики Гарварда преподает?и опять же налоги и социалка и пенсионные с этого уплочены?Да никто ей стока не заплатит!Вы мне напоминаете Полонского на той передаче когда он получил в табло от Лебедева ,когда кричал что не бывает таких зарплат и пособий в 5000-8000 руб!Бывает и у нас в России люди живут на такие деньги!Поймите меня как Шерифа проблемы индейцев не ебут!!!Дальше это какой такой такой банк дает чистых 8% годовых?а где инфляция?А где ставка рефинансирования?а где эффетивная средневзвешенная банковская ставка?Да банки предлагают 8-12% но это без учета инфляции средняя эффетивная годовая ставка 3%!Меня как шерифа неебёт скока там где может получит мне нужно дешёвое доступное жилье сейчас относительно моей зарплаты!Почему я должен бегать где то в поисках подработки в ущерб моей основной работе?моему работодателю это бы не понравилось!а можно сделать так как во всем мире кроме России?Просто ходить на работу и получать достойную зарплату?или это только у нас в Росси люди должны не жить а мучаться?Только у нас в Росси не работать а въебывать и бегать в поисках подработок в ущерб основной?почему я высококлассный специалист должен этим всем заниматься?
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#43 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 28 June 2014 - 15:24

Привет, колябоков, давно тебя не было, зато какой пост сразу большой )))
Можно покритикую?
Вообще то сначала соглашусь. С тем, что здесь в основном снобы и понторезы ))). Волею судьбы или в силу врожденных качеств оказались на определенном уровне благосостояния, прочертили по этому уровню планку, всех кто сверху стараются не замечать или изредка критиковать, всех кто снизу презирают, ну или снисходительно терпят, поучая время от времени, что надо вот как они....
Теперь покритикую.
Представляешь, высококлассные - они реально существуют.
Один учитель хоть 16 часов толдычь, а его все равно не понимают. И не уважают. Другой за час объяснит так, что ученик еще и с радостным ощущением останется, будто он сам до всего этого дошел, и ждать следующей встречи с этим учителем с нетерпением будет.
Один гинеколог по нормочасу, или что там у них, программу отрабатывает. Да, честно, но не талантливо. Другой сходу на 90% верные диагнозы ставит и наиболее полезные рекомендации выдает.
С инженерами тоже что-нибудь в этом роде. И с рабочими разными...
Талант походу нужен. Усердием можно уровень повысить, но до талантливого не дотянешь.
Вон даже воровские авторитеты в законе имхо не потому, что воруют чаще, а потому, что талант убеждать и подчинять людей имеют.
Нет таланта или начального посыла в виде родственных связей - соси хуй )))))

#44 Mikkaimata

• Hakuna Matata
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3528 сообщений
  • На форуме с 17 December 2013
  • Отчет4

• Информатив1

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 729

Отправлено 28 June 2014 - 15:33

Просмотр сообщенияСухарь (28 June 2014 - 15:24) писал:

You are progressing rapidly, my friend)))

Сообщение отредактировал Mikkaimata: 28 June 2014 - 15:33

#45 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 June 2014 - 17:12

Епта, похвалили.
Зубы сегодня уже чистил? )))))
Дождетесь, мы с Коляном вам майдан и болотную устроим. Все отнимем и поделим.

#46 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 28 June 2014 - 20:40

Талант походу нужен. Усердием можно уровень повысить, но до талантливого не дотянешь.
Вон даже воровские авторитеты в законе имхо не потому, что воруют чаще, а потому, что талант убеждать и подчинять людей имеют.

Одним только талантом всё равно не возьмешь. Неверные диагнозы и плохое преподавание больше от отсутствия должного образования и усердия.

А вообще сегодня знаменательная дата - 100-летие с момента выстрела Гаврилы Принципа в австрийского эрцгерцога. Крупные европейские державы друг к другу видимых претензий не имели. Тем не менее, один зацеп за другим и понеслось ...
Coitio ergo sum!

#47 iura25

• King of Dreams
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 737 сообщений
  • На форуме с 08 December 2012
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 390

Отправлено 29 June 2014 - 11:22

Просмотр сообщенияKotis (28 June 2014 - 20:40) писал:

Одним только талантом всё равно не возьмешь. Неверные диагнозы и плохое преподавание больше от отсутствия должного образования и усердия.

А вообще сегодня знаменательная дата - 100-летие с момента выстрела Гаврилы Принципа в австрийского эрцгерцога. Крупные европейские державы друг к другу видимых претензий не имели. Тем не менее, один зацеп за другим и понеслось ...

Знаю много очень талантливых людей, которые спились. Другого выхода у них нет, кроме как спиться или покончить с собой, потому что нафиг их талант тут никому не нужен.
Актер? Режиссер? Художник? Изобретатель? - иди вагоны разгружай. Это реалии этой страны... А ведь именно такие люди двигают человечество вперед.
Краткость — сестра таланта.
Крутые не платят дорого.

#Беспределнесправедливостьотсутствиеправил
«Ну что - найди какую-нибудь личную инфу и запости ..мозгов на честную борьбу не хватает ..только подлыми приемами пользуешься ... Нет ей не стыдно у нее нет таких эмоций - я-же говорил перетасовка факто, клевета - это ее приемы» © weetekk Пророчество.

#48 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 29 June 2014 - 11:44

Просмотр сообщенияiura25 (29 June 2014 - 11:22) писал:

Знаю много очень талантливых людей, которые спились. Другого выхода у них нет, кроме как спиться или покончить с собой, потому что нафиг их талант тут никому не нужен.
Актер? Режиссер? Художник? Изобретатель? - иди вагоны разгружай. Это реалии этой страны... А ведь именно такие люди двигают человечество вперед.

Вот не соглашусь совсем .Творческие люди по большей части спиваются вовсе не по причине невостребованности ,безденежья и т п, а по причине своей буйности и как следствие - невозможности разобраться в собственных желаниях.Чего не хватало в этой жизни Высоцкому? Или Горшку из "Короля и шута"? Они что страдали от безденежья и в перерывах между выступлениями разгружали вагоны,чтобы заработать на корочку хлеба???

С изобретателями сложнее. Современный тип экономики (не только в России ,но и везде) не умеет работать с инновациями.Поэтому из изобретателей преуспевают только практики-рационализаторы .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#49 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 12:18

Ну парни, я ж упрощенно ))). Большей частью впику тем, кто с гордо поднятым носом вещает что-то типа: " Вот я по 28 часов в сутки трудился, неделями не спал, падал на работе.... и вот добился своего крузака, большой хаты и возможности пару месяцев в году в других странах проводить, а у кого этого нет, те - лохи и лентяи" ))).

Ну давайте чуть глубже (но не серьезно).
- На концах цепочек, результаты которых можно точно измерить (работяги) важнее всего талант. Дано тебе сварной шов ровно вести на всю глубину, гайку безошибочно с точью до микрона точить, хорошо ориентироваться за рулем не попадая в пробки и дтп, мусор и пыль удалять идеально... - минимум усердия и ты - востребованный и высокооплачиваемый работник. Не дано - хоть месяц не спи и обвъябывайся, будешь средним работяжкой со средним заработком. Естественно учиться и стараться надо, но если не дано, один хуй многого не добьешься.
- На концах цепочек, где результат точно измерить нельзя и вообще много неопределенного (гинеколог, учитель...) к необходимости таланта и усердия добавляется необходимость хорошо пиариться и ебать мозги. Всегда отрицательный результат можно на что-то свалить. Пропиаренный врачь может запросто оказаться банальным пиздоболом и шарлатаном.
- В серединах цепочек (менеджеры, руководители, директора...) опять таки важен талант. Талант подчинять людей, талант коммуникабельности, талант быть в форме (в том числе и мало спать), быть в курсе, талант ебать мозг всем: подчиненным, заказчикам, органам, а главное владельцам бизнеса. И запросто может быть, что по профилю они полные кретины и предприятию вообщем то не на пользу; к босу втерся и все заебись
- На верху цепочек вообще хрен знает что важно. Имхо там чаще все по наследству, если цепочки глобальные. Если не очень глобальные, то наверное пополам и таланта и усердия, а может по трети, а остальное - удача...
- Вне цепочек (творческие личности) - когда-то наверное определяющим был талант. Да и сейчас во многом талант. Но сейчас их уровняли с рабочими разные пиздоболы-пиарщики, и талант все чаще нах не нужен. Главное много красиво-умных слов напиздеть и продать фуфло задорого (привет, Пинк))). Усердие становится необходимым.

Ну и так далее. Еще много подвидов и вариантов.
Если не трудно, не относитесь серьезно и не сильно кидайтесь помидорами)))
Написано все сходу, без предварительного обдумывания и черновиков. Как чукча: что в голову приходит то пишу онлайн ))))

#50 Эсмеральда

• изумрудная
  • Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • На форуме с 04 June 2006
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 29 June 2014 - 12:27

Просмотр сообщенияai-37 (29 June 2014 - 11:44) писал:

Просмотр сообщенияiura25 (29 June 2014 - 11:22) писал:

Вот не соглашусь совсем .Творческие люди по большей части спиваются вовсе не по причине невостребованности ,безденежья и т п, а по причине своей буйности и как следствие - невозможности разобраться в собственных желаниях.Чего не хватало в этой жизни Высоцкому? Или Горшку из "Короля и шута"? Они что страдали от безденежья и в перерывах между выступлениями разгружали вагоны,чтобы заработать на корочку хлеба???

С изобретателями сложнее. Современный тип экономики (не только в России ,но и везде) не умеет работать с инновациями.Поэтому из изобретателей преуспевают только практики-рационализаторы .

Высоцкого сгубило,вовсе не пьянство!

#51 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 12:30

Просмотр сообщенияЭсмеральда (29 June 2014 - 12:27) писал:

Высоцкого сгубило,вовсе не пьянство!

Высоцкого (как и Горшка) сгубили наркотики ,но причина их употребления та же самая,что и причина употребления многими творческими личностями больших доз алкоголя.

#52 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 29 June 2014 - 13:13

Просмотр сообщенияkolyabokov (28 June 2014 - 14:26) писал:

Почему я должен бегать где то в поисках подработки в ущерб моей основной работе?моему работодателю это бы не понравилось!а можно сделать так как во всем мире кроме России?Просто ходить на работу и получать достойную зарплату?или это только у нас в Росси люди должны не жить а мучаться?Только у нас в Росси не работать а въебывать и бегать в поисках подработок в ущерб основной?

+1
Примерно эти же вопросы я хотел бы задать нашим новым русским, которые считают всех людей, живущих на зарплату, лодырями и алкашами.

В нормальной экономике каждый должен иметь возможность прокормить себя и свою семью не менее чем с 2 детьми (и обеспечить этой семье уровень жизни, признаваемый в данном обществе нормальным) работая на одной работе по 8 часов (реально можно и меньше) с выходными и отпусками. Хочешь жить намного лучше среднего - подрабатывай... хотя это тупиковый путь. Скорее - учись, развивайся и делай карьеру на основной работе.
Собственно, была у меня тема про работу на нескольких работах, с доказательствами, что это - лукавая цифра.
Древний хорадримский мудрец

#53 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 14:01

Пчела на вас нет. Он бы у вас спросил, что это такое: "достойная зарплата" и "нормальный уровень жизни". А потом в двух словах объяснил, кто есть кто и чего достоин. )))
Хотя и без него есть кому.

#54 охота

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3126 сообщений
  • На форуме с 26 October 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2196

Отправлено 29 June 2014 - 14:17

Нету у нас систем , типа "родился,хорошо работал и заработал на безбедную жизнь". Таланты они вообще отдельной строкой, их мало. А рулит всем фарт и движуха, как попал, куда в тему попал, где пролетел, на сколько тебя государство в лапти обуло, на сколько ты его обул, настроение какое у "начальства", с какой ноги с утра встал и т.д. Короче вперед и вперед, ну и плюс учиться и учиться и свой шанс не упустить.
Бывало и похуже...

#55 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 15:54

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 12:18) писал:

Ну парни, я ж упрощенно ))). Большей частью впику тем, кто с гордо поднятым носом вещает что-то типа: " Вот я по 28 часов в сутки трудился, неделями не спал, падал на работе.... и вот добился своего крузака, большой хаты и возможности пару месяцев в году в других странах проводить, а у кого этого нет, те - лохи и лентяи" ))).

Ну давайте чуть глубже (но не серьезно).

Давайте .Вот статья известного блогера Фритцморгена на данную тему :

"На схеме вы можете наблюдать результаты опроса людей разного уровня достатка, которые отвечали на важный практический вопрос: в чём заключаются основные причины успеха. Что именно отличает успешных людей от всех остальных.

Прикрепленное изображение: Секрет-успеха.jpg

Богатые считают, что главное — это труд, решительность и способности.

Средний класс видит ключ к успеху в образовании и удаче.

Ну а бедняки воображают, будто все дело в связях, хитрожопости и наличии первоначального капитала.

Отмечу, что мои взгляды на жизнь полностью совпадают со взглядами первой категории опрошенных. Труд, решительность и талант… Или, может быть, талант, решительность и труд. Можно спорить о порядке, но не о составе этой тройки.

Я знаю: сейчас вы спросите меня, являюсь ли я богатым человеком. Я бы ответил на этот вопрос, однако во внушительном перечне моих достоинств яркой жемчужиной сверкает выдающаяся, феноменальная скромность. И сейчас скромность настоятельно рекомендует мне не распространяться особо на эту тему. Отмечу только, что я — бизнесмен. Материальных проблем я не испытываю, а общая сумма висящих на мне кредитов равна нулю.

На этом, пожалуй, я остановлю рассказ о себе и перейду непосредственно к списку нужных для успеха качеств. Мы пойдем по предложенному исследователями кругу — от хитрожопости до образования.

1. Хитрожопость

Мой опыт подсказывает, что чем у человека хуже с деньгами, тем более он склонен жульничать. Ездить без билета в метро, динамить долги, воровать, халтурить, подсиживать коллег по работе — список вы без труда продолжите сами.

Это объяснимо. Хоть бедность сама по себе ещё и не является пороком, но она к пороку активно толкает. Запутавшийся в денежных проблемах человек часто не имеет ни сил, ни возможности вести себя честно.

Вместе с тем, верно и обратное. Чем более человек склонен гадить по мелочи другим людям, лезть без очереди и отжимать у окружающих копейку за копейкой, тем, как правило, он беднее. Так как хитрожопость — невыгодная в долгосрочном плане стратегия.

Проще всего сравнить хитрожопость с алкоголизмом. Если вы примете внутрь немного этанола, вы сразу же почувствуете прилив сил, ваше настроение улучшится. Однако это не значит, что неумеренное потребление этанола сделает вас сильным и счастливым. Так как побочные эффекты этого наркотика серьезно перевешивают всю краткосрочную выгоду.

С другой стороны, мы можем наблюдать множество успешных людей, которым алкоголизм разных стадий не помешал добиться успеха. Но — опять-таки — из этого ни разу не следует, что главной причиной их успеха стало именно спиртное.

В любом случае, при современном демократическом мироустройстве бедным надо как-то себя утешать: им нужно оправдываться перед собой за свою бедность. Согласитесь, утверждение «я бедный, так как я честный» звучит куда как толерантнее, чем «я бедный, так как ленивый» или «я бедный, так как тупой».

2. Способности

Сейчас скажу очень циничную вещь. Приготовьтесь. Приготовились?

Не все люди одинаково талантливы. Некоторым Б-г дает больше, другим — меньше. Наш мир несправедлив.

Способности имеют огромное значение, и чем человек способнее, тем больше у него шансов достичь успеха. Верно и обратное: человеку безо всякий талантов будет значительно труднее вскарабкаться наверх по социальной лестнице.

Толерантный лозунг «все люди равны» — это не меньшая чушь, чем, скажем, лозунг «все люди одного роста». Никакие усилия, никакое образование серьёзную разницу в способностях полностью компенсировать не могут.

3. Связи

Связи — это дорога с двусторонним движением. С одной стороны, твои друзья помогают тебе, когда тебе тяжело. С другой стороны, они же тянут тебя изо всех сил вниз, когда ты пытаешься возвыситься «над коллективом».

Врачи знают: если алкоголик не сменит радикальным образом свой круг общения, бросить пить ему будет гораздо тяжелее. Болото из старых друзей будет усиленно тянуть его вниз.

То же самое верно и для социального лифта. Чем больше у вас будет связей, тем сложнее вам будет «расти». Друзья и знакомые будут неосознанно мешать вам.

Конечно, иногда связи полезны… но не стоит забывать, что мы живём сейчас в открытом мире. Поэтому стоит вам начать двигаться в нужном направлении, как сопутсвующие связи начнут заводиться сами собой, безо всяких усилий с вашей стороны.

Лично я отношусь к разного рода «связям» как к приятной стороне моей жизни. Мне нравится общаться с интересными мне людьми, но я не жду от этого общения никаких особых выгод.

4. Удача

Все три категории опрошенных считают, что удача на успех влияет не очень уж сильно.

Я готов подписаться под этими словами. На длительном периоде казино всегда выигрывает, а игрок всегда проигрывает. Исключения весьма редки.

Если вы ведёте себя правильно, вам непременно повезёт — если не завтра, то через год или через пять лет. Если вы ведёте себя неправильно, то жизнь, опять-таки, вас обязательно накажет.

При этом, само собой, упавший с неба кирпич и проявившийся из-под земли дядюшка-миллионер в нашей жизни тоже изредка встречаются… Только, повторюсь, такого рода события происходят не настолько часто, чтобы стоило придавать господину Случаю больше значения, чем он заслуживает.

5. Труд

Я продолжаю считать, что человек создан для труда как собака для полёта. Человек должен радоваться жизни, а не пахать как лошадь Пржевальского. Тем не менее, умение трудиться — это то, что отличает действительно успешных людей от неуспешных.

Разгадка парадокса проста. Всё дело в том, что именно считать трудом.

Если речь идёт о сугубо формальных признаках — проведённое на работе время, усталость в натруженных членах после рабочего дня и так далее — то такого рода труд-ради-труда, разумеется, никому особо не нужен.

Однако если мы определяем труд как некое действие, результатом которого является существенная выгода, то труд тут же становится крайне значимым.

Попытаюсь объяснить на примере.

Допустим, у нас есть два водителя. Один работает как штык по двенадцать часов в день, не пьёт и не курит, аккуратно заполняет все бумаги и всегда снимает трубку, когда ему звонит начальник.

Второй водитель — ленивый раздолбай с кривыми руками, пригодными только для приставания к симпатичным диспетчерам и нарезания докторской колбасы.

Внезапно выясняется, что есть грязная работа. Надо съездить в одиночку за три тысячи километров и забрать там груз пустых бочек из-под солярки, самому их при этом в кузов и погрузив.

Спрашивается, какой из водителей способен к правильному труду? Тот, который уяснив важность задачи, сможет приступить к выполнению. Водитель же, который скажет «нет, у меня на выходных футбол», к настоящему труду неспособен.

Другими словами, успешный человек совсем не обязательно работает больше других. Просто он умеет соглашаться на ту работу, от которой другие — по разным причинам — откажутся.

Когда я был маленьким, бабушка часто повторяла мне: «есть такое слово — „надо“». Мне эта поговорка сначала казалась моралофажеской, потом очевидной, потом неверной. Сейчас я, наконец, понимаю её смысл.

Человек, который понимает слово «надо», может добиться гораздо большего, чем другие жалкие привередливые труженники.

При этом надо понимать, что речь не идёт ни о силе воли, ни о выносливости, ни о трудолюбии. Речь идёт о готовности выполнить нужную работу, какой бы тяжёлой, нудной, неприятной или сложной она ни выглядела.

6. Решительность

Тоже архиважное качество. Чем быстрее и лучше вы принимаете решения, тем проще вам будет подняться наверх.

В жизни каждого человека постоянно появляются и исчезают возможности. Если человек будет раз за разом пытаться использовать шансы, он довольно быстро поймает удачу за хвост.

Особенно важно это качество для бизнесменов. Подробно я писал про это вот здесь:

http://fritzmorgen.l....com/77342.html

7. Капитал

Бедные люди часто переоценивают значение начального капитала. Люди же обеспеченные обычно не придают этому фактору значения. Так как на их глазах люди с пустыми карманами постоянно становятся миллионерами.

Конечно, глупо отрицать, у Ксении Собчак был хороший старт. Но… кто же может подсчитать, что сыграло более важную роль в её успехе — деньги родителей или правильный характер вкупе с полученными по наследству талантами?

Лично у меня есть масса знакомых, начинавших с нуля. При этом — не верьте комедиям — ни на какие фантастические преступления ради стартового капитала они не шли. Они просто спокойно работали и ждали своего шанса, и удача в итоге обязательно приходила к ним.

8. Образование

Как вы знаете, я отношусь к традиционному образованию с известной долей презрения. Если вычесть из институтов научные династии, в которых знания в процессе реальной работы передаются от старших к младшим, там останется только бессмысленная полировка задницами деревянных скамеек.

Конечно, наше общество полно условностей, и дипломы пока ещё имеют какую-то цену. Но надо понимать, что образование — это рельсы, движение по которым не позволит вам достичь сколько-нибудь значимых высот.

Расскажу историю из жизни.

Несколько лет назад, когда в моде было образование MBA для бизнесменов, я задумался о том, чтобы его получить. Я пришёл к знакомому бизнесмену, который уже попробовал пройти этот курс где-то в США, и спросил его, стоит ли мне тратить время и деньги.

На это мной был получен внятный ответ. Бизнесмен объяснил, что своей жене — которая работала у него коммерческим директором — он курс MBA оплатил и не жалеет. Сам же он, будучи владельцем предприятия, тратить на это время смысла не видит."

отсюда http://fritzmorgen.l...com/452641.html

Сообщение отредактировал ai-37: 29 June 2014 - 15:55

#56 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 16:23

О! Даже кто-то умный со мной согласен ))). И соцопрос подтверждает.

Цитата

Отмечу, что мои взгляды на жизнь полностью совпадают со взглядами первой категории опрошенных. Труд, решительность и талант… Или, может быть, талант, решительность и труд. Можно спорить о порядке, но не о составе этой тройки.

Решительность я правда не упоминал, но как-то она сама собой подразумевалась.
Только думается, что Охота тоже прав. Решительному и талантливому трудоголику без удачи тоже кирдык...
(правда я еще до конца не дочитал, обрадовался)))

#57 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 16:23) писал:

Только думается, что Охота тоже прав. Решительному и талантливому трудоголику без удачи тоже кирдык...

Решительность, к сожалению , с возрастом сильно падает.По крайней мере если говорить о реализации бизнес-проектов - то ,на что легко решишься в 25 лет ,уже с трудом согласишься в 35 и вряд ли возьмешься в 45.Не знаю, что в этом первично - набитые с опытом шишки или сильное падение энергетики организма ,но это медицинский факт.

Сообщение отредактировал ai-37: 29 June 2014 - 16:38

#58 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 16:59

Просмотр сообщенияai-37 (29 June 2014 - 16:36) писал:

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 16:23) писал:

Решительность, к сожалению , с возрастом сильно падает.По крайней мере если говорить о реализации бизнес-проектов - то ,на что легко решишься в 25 лет ,уже с трудом согласишься в 35 и вряд ли возьмешься в 45.Не знаю, что в этом первично - набитые с опытом шишки или сильное падение энергетики организма ,но это медицинский факт.

В моем случае - сто пудов так. Все, что есть, сделал до сорока. Сейчас с трудом стараюсь поддерживать. Ну и само по инерции катится. Решиться на то, что раньше решался - не то, что бы страшно, а просто в голову не приходит. И времени в сутках как-то меньше стало. Видимо на отдых (нихуянеделанье) большая часть уходит.

#59 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 17:18

Дочитал до конца
https://forum.amursp...dpost&p=1056324

здорово, как будто сам диктовал большую часть )))

И где ты только выуживаешь эти тексты на все случаи жизни? Ты тексты, Прохожий картинки. Как вы это делаете?

#60 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 19:55

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 17:18) писал:

Дочитал до конца
http://forum.amurwor...dpost&p=1056324

здорово, как будто сам диктовал большую часть )))

И где ты только выуживаешь эти тексты на все случаи жизни? Ты тексты, Прохожий картинки. Как вы это делаете?

На счет Прохожего не в курсе , а у меня просто память хорошая.

Вот тебе еще одна статья на эту же тему и от того же автора:

"Восемь мифов о бедности

Далеко не все бедные люди являются ленивыми моральными уродами. Конечно, прав был классик, когда сказал, что бедность — это не порок, а следствие пороков. Однако всё же мазать всех бедных одной краской нельзя: наш мир не является чёрно-белым.

К сожалению, как только в блогодискуссии всплывает слово «бедность», всё многообразие жизни сужается в глазах спорщиков до двух полярных вариантов, после чего один начинает отстаивать, например, тезис «каждый может разбогатеть», а второй прочно занимает позицию «разбогатеть не может никто».

Я попытаюсь сейчас рассмотреть проблему бедности с нескольких сторон, и развенчать хотя бы часть налипших на это понятие мифов.

Миф 1. Все бедные сами виноваты в своей бедности

С одной стороны, так оно обычно и есть. Россия — свободная страна, уровень безработицы у нас низкий, а дефицит квалифицированных кадров, наоборот, высокий. Недоволен зарплатой? Увольняйся и иди работать туда, где тебе будут платить больше.

С другой стороны, что делать, например, пенсионерам? Что делать больным туберкулёзом бомжам? Матерям-одиночкам с четырьмя детьми? Кто их возьмёт на хорошую работу?

Нет, я понимаю, Россия — страна большая. Можно без труда найти кучу пенсионеров, начавших с нуля после шестидесяти и добившихся неплохого материального достатка. Можно найти матерей-одиночек, которые одной рукой меняют памперсы, а другой клепают на заказ элитные сайты. Но это всё же исключение из правил. Нельзя требовать от людей прыгать выше головы.

Миф 2. Бедные просто не хотят нормально зарабатывать

Во многом это утверждение верно. Я знаю кучу людей, которые абсолютно ничего не делают, чтобы поправить своё финансовое положение. Не ищут другую работу, не повышают квалификацию, не читают душеспасительных книжек. Не пытаются минимально хорошо делать свою работу, в конце концов.

Но можно ли требовать от них измениться?

Представьте: обычная учительница начальных классов, которая тридцать лет проработала в школе. Она ничего не умеет и не хочет уметь. Она привыкла покрикивать на детей, и с её лица никогда не сходит усталое выражение недовольной брезгливости. Если она и напрягается на уроке, то только для того, чтобы сорвать плохое настроение на каком-нибудь несчастном школьнике.

Спрашивается — куда она может из школы уйти?

В МакДоналдс, мыть полы и драить унитазы за двадцать тысяч рублей в месяц? Да она там даже одного дня не выдержит. Там же надо вкалывать, а она последние тридцать лет отбывала номер. Низкая зарплата развращает. И людей, которые привыкли получать мало, обычно заворачивают ещё на собеседованиях: они не могут ни прийти вовремя, ни тщательно оформить документы, ни хотя бы воздерживаться в течение получасовой беседы от нытья и претензий.

Кстати, не все знают любопытный факт о наших крепостных крестьянах. После отмены Александром Вторым крепостного права многие из них пытались наниматься батраками на хутора. Но владельцы хуторов помещичьих крестьян на работу не брали: привычка халтурить так сильно въедалась в характер крепостных, что они банально не выдерживали нормальной интенсивной работы.

В общем, не будет напрягаться человек, не имеющий такой привычки. По крайней мере, до тех пор, пока жизнь не приставит ему гаечный ключ к горлу и не поставит перед выбором: «работай как следует или голодай».

Миф 3. Бедного можно исправить, объяснив ему, как правильно жить

Иногда, да, можно застыдить нищеброда, заставить его встряхнуться и перевести в разряд обеспеченных людей. Мне такие единичные случаи известны.

Но надо иметь в виду, что человек — не электрический чайник и не велосипед. Лень, трусость, алкоголизм, скудоумие, истеричность и прочие дефекты личности лечатся крайне сложно. Как правило, нельзя исправить человека, просто подсунув ему несколько умных книг.

Для каких-либо положительных изменений нужно, чтобы совпало сразу два фактора. Чтобы человек сам захотел измениться — раз, и чтобы у него были силы измениться — два.

При этом, увы, эти два фактора образуют замкнутый круг. Чтобы признать свою проблему и захотеть измениться нужно немало сил. А чтобы обрести эти силы нужно сначала горячо захотеть измениться.

Опять-таки, нельзя сбрасывать со счетов и другие препятствия на пути к деньгам. Если ребёнку родители в детстве капали на неокрепшие мозги тезисами «мы бедные», «мы живём в бедной семье», деньги будут у выросшего бедняка вытекать из рук… и, возможно, ему даже понадобится профессиональная помощь психолога, прежде чем он сумеет решить эту проблему.

Миф 4. Богатые воруют деньги у бедных

С одной стороны, это утверждение не менее смешно, чем утверждение «культуристы воруют мышцы у дистрофиков». Жизнь — это игра с ненулевой суммой. И когда богатый человек становится богатым он, как правило, не только никого не грабит, но и, наоборот, делает богаче своих сотрудников, клиентов и поставщиков.

С другой стороны, бедному надо как-то объяснять самому себе — почему же он беден.

Честное объяснение — «потому что я ленив» или, скажем, «потому я дурак» — психологически сложно принять. Поэтому бедному человеку нужно перенести свою проблему на кого-нибудь другого… например, на богатого человека, который, якобы, украл у него деньги.

При этом, что забавно, отчасти бедные люди правы.

Вот, например, Абрамович. Мог бы он, например, раздать своё состояние достойным нищебродам и обеспечить их тем самым хотя бы на некоторое время?

Однозначно, мог бы. Но не раздал. Следовательно, именно Абрамович (и другие богатые люди) виноваты в том, что они не хотят делиться своими деньгами с менее умными и трудолюбивыми людьми.

Опять-таки, не будем забывать и о законах. Абрамович ведь абсолютно точно нарушал и нарушает какие-то законы. А «нарушать законы» в глазах бедного человека — это ровно то же самое, что и воровать деньги у него лично.

Миф 5. Бедных не берут на нормальную работу, так как всё занято «блатными»

Здесь снова мы видим рационализацию. Людям сложно признавать свои недостатки.

Приведу классический пример из жизни. Приходит ко мне устраиваться на работу курьер: юноша призывного возраста. Долго ищет мой офис, в итоге находит, но опаздывает при этом на двадцать минут.

Разумеется, немедленно получает отказ… после чего обижается и несколько минут рассказывает мне, какой же я подонок, что не удосужился нормально развешать указатели по территории бизнес-центра.

Спрашивается, кто виноват в том, что этот юноша не получил работы?

С моей точки зрения — он сам. Для курьера умение приезжать вовремя в незнакомые ранее места является критичным. Если бы юноша нормально ориентировался в городе или если бы он выехал на собеседование пораньше, эта вакансия была бы его. С точки зрения юноши виноват самодур работодатель, который требует от сотрудников невозможного.

Второй пример. Ко мне на работу нанимается программист, мужчина под шестьдесят. Дипломов и сертификатов нет, опыт работы в нужном мне направлении отсутствует. В принципе, можно рискнуть и попытаться поработать с ним месяц-другой, чтобы оценить товарища в деле… но тут он рассказывает мне пикантную деталь.

Оказывается, на собеседование ко мне он не отпрашивался, а просто тихо слинял с дежурства. Дескать, начальство у него глупое, не проверяет, обмануть несложно.

Понятно, что после такого признания программисту было вежливо отказано в трудоустройстве. Я недостаточно хорошо разбираюсь в людях, чтобы брать на работу откровенных жуликов. Программист же — я уверен — потом всем рассказывал, будто ему отказали из-за возраста…

Третий пример. Шапочный знакомый долго хвастается мне во внерабочей обстановке своей крутостью и жалуется на огромную конкуренцию среди программистов. Я предлагаю ему работу со втрое большей зарплатой, но требую предварительно потратить месяц и получить — за мой счёт — нужный мне сертификат, чтобы я убедился в его квалификации.

Программист никакого сертификата, разумеется, не получает. Случайно встретив его через год я с удивлением узнаю, что он по-прежнему работает на старом месте за ту же зарплату и… продолжает жаловаться, что хорошему программисту работу не найти.

Миф 6. Бедность можно победить

Бедность — понятие относительное. В Советском Союзе наличие видеомагнитофона и автомобиля автоматически делало человека обеспеченным, а возможность выехать за рубеж — чуть ли не элитой общества. В современной России бедняки спокойно разъезжают на иномарках, покупают любую нужную им бытовую технику в кредит и периодически отдыхают в Турции/Египте.

Почему сместилась планка бедности?

Потому что бедность — это когда у тебя меньше денег, чем у соседа. Средняя зарплата в России — 25 тысяч рублей. Поэтому если у тебя зарплата 20 тысяч — ты получаешь мало, а если 10 тысяч — очень мало.

Если бы средняя зарплата в России была 100 тысяч рублей, то бедняками считались бы люди, получающие 80 и 40 тысяч соответственно.

При этом разная занимательная арифметика с инфляцией, потребительской корзиной и прочей ботвой значения не имеет никакого. Важно только одно: сколько ты получаешь по сравнению со средним россиянином.

Конечно, я сейчас сильно упростил, на самом деле есть много методик учёта бедности и на эту тему учёные пишут объёмные труды:

http://ru.wikipedia.org/wiki/Бедность

Но в целом, повторюсь, люди считают себя богатыми или бедными в зависимости от того, сколько зарабатывают их соседи.

Из этого следует, что государство сделать с бедностью не может практически ничего. Государство может победить нищету — обеспечить каждому россиянину кусок хлеба, стакан чая и безлимитный доступ в Интернет. Победить же бедность невозможно… так как законы математики никто не отменял, и половина россиян в любом случае будет зарабатывать меньше второй половины.

Само собой, правительство будет и дальше пытаться разными способами сгладить разницу между бедными и богатыми: примерно так, как это делалось в СССР и делается в Норвегии. Однако надо понимать — как бы старательно мы ни кормили бедных деньгами, они всё равно найдут, кому завидовать.

Миф 7. Бедные люди отличаются более высокой моралью

Естественно, это не так. Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов. Спрашивается, почему же мы должны внезапно ожидать от людей с разного рода проблемами какой-то особенной порядочности?

Лично я, наоборот, жду от бедных людей разных подвохов, так как у них всегда найдётся множество причин сделать какую-нибудь подлость. Скажем — классика жанра — взять денег в долг и не отдать, объясняя это тем, что надо чем-то кормить семью.

Вообще, у бедных людей есть две причины считать себя совестью нации.

Во-первых, они верят, будто для зарабатывания денег непременно нужно быть подлецом, и если человек денег принципиально не зарабатывает, он, следовательно, не подлец.

Во-вторых, они думают, будто работая за копейки в компании таких же халтурщиков они тем самым сильно помогают стране и чуть ли не совершают гражданский подвиг.

На самом деле, разумеется, оба аргумента не выдерживают никакой критики. Подлость нужна, чтобы сидеть у кого-нибудь на шее. Для зарабатывания денег подлость не нужна.

Что же касается работы за копейки — будем честны. Подавляющее большинство людей работает за копейки вовсе не из идейных соображений: просто они или не хотят или не могут перейти на более высокооплачиваемую работу.

Миф 8. Бедность — это навсегда

Как я уже писал выше, достаточно часто это таки не миф.

Давайте всё же осмелимся признать правду: не все люди одинаково умны. Даже если дурак сначала оканчивает вуз, а потом двадцать лет работает по специальности, он не становится от этого умнее. Соответственно, найти достойную работу ему будет довольно тяжело: высокооплачиваемая работа почти всегда требует или какого-нибудь специфического таланта или хороших мозгов.

Впрочем, даже если у человека с мозгами всё плохо, это ещё не приговор. Не являются непреодолимым препятствием на пути к обеспеченности и другие серьёзные недостатки, типа патологической лени, склонности к внезапным припадкам ярости или привычки нажираться в мясо каждую пятницу.

Хорошо это или плохо, но для большей части россиян деньги не имеют решающего значения. Мало кто из нас готов менять свою устаканившуюся жизнь ради большего заработка. Поэтому подняться выше среднего уровня — задача не просто решаемая, но и, пожалуй, довольно лёгкая.

Я понимаю, сейчас вы потребуете от меня конкретных пошаговых рецептов: как начать с нуля и прийти к успеху. Что же, коллеги, я и в самом деле могу поделиться несколькими не вполне очевидными хитростями.

Однако всё же сегодняшний пост посвящён не богатству, а бедности. Поэтому, пожалуй, я таки оставлю свои советы для какого-нибудь более другого поста."

отсюда http://fritzmorgen.l...com/444396.html

Сообщение отредактировал ai-37: 29 June 2014 - 19:57

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!