Pink_Moon (06 July 2014 - 04:30) писал:
Читая вот эту тему (да и не раз учавствуя или же просто наблюдая за такими спорами... ну или просто наблюдая за теми наймитами с которыми мне приходится общаться) не могу избавиться от ощущения, что наймиты зачастую воспринимают себя какими-то рабами, а что печальнее всего что им самим нравится быть рабами, только рабами сытыми, одетыми-обутыми, при собственной хате и тачке.
............................................................................
А на самом деле так оно и есть.
Все и есть рабы, причём далеко не только лишь наймиты
Рабы работали на своего хозяина, получая за это еду и одежду. Так и сейчас точно такая же ситуация. Денег, как правило, человеку хватает на самые необходимые нужды: одежда, оплата жилья, еда, проезд. А для разных уровней зарплат существует разный уровень потребления, но по сути это ничего не меняет, потому что многие, даже получая большие деньги, вкладывают их просто в реализацию "образа успешного человека", который навязан нам пропагандой. То есть, по сути, в понты типа "нового айфона на пол миллиметра тоньше".
Причём я сейчас даже не касаюсь тех, кто берёт кредиты, потому что это просто иначе чем коллективным помешательством назвать трудно. Те, которые описаны в абзаце выше могут хотя бы не подозревать, что они рабы, а вот те, кто своими ногами пришёл в банк и заключил кредитный договор, "чтобы было не хуже, чем у соседа" это просто lol.
Впереди новые рубежи.