Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#461 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 07 July 2014 - 19:51

Просмотр сообщенияInstitoris (07 July 2014 - 17:58) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 17:54) писал:

Я про уёбков, за которых ты агитируешь.

Мне казалось, что я тут обсуждаю возможные методы гармонизации нашего мироустройства.
А оказалось, что агитирую за уёбков.

Какими всё-таки разными могут быть видения одного и того же вопроса :233:

Так потому что ты начинаешь не с того конца - бороться надо не за увеличение ставок налогов , а за увеличение объектов налогообложения - во. Что бы больше было бизнеса и больше рабочих мест ( второе кстати по мимо всего прочего поменяет картину на рынке труда и потянет за собой увеличение рыночной стоимости рабочей силы)
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#462 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 19:56

Просмотр сообщенияInstitoris (07 July 2014 - 18:19) писал:

Прохожий, это мнимая справедливость.
Разница между доходом в 20000 и 18000 будет для человека значительно больше, чем в 200 тысяч и 180. Несмотря на то, что 20000 наоборот, в 10 раз больше, чем 2 тысячи.

Неужели ты этого не понимаешь?
Или проблемы индейцев шерифа не ебут?

Это правильно !!!!! Да именно так , но!!!!! Это все работает ( я уже говорил ) когда-из тот у кого 20 и тот у кого 200-уже имеют каждый по 100 ( ну в виде медицины , образования и прочих безусловностей)
И при офигительный производительности труда - мы тупо очень далеко от тогочио бы позволить себе роскошь социализма
Мы еше на это не заработали ....

#463 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 20:55

Просмотр сообщенияInstitoris (07 July 2014 - 18:04) писал:

А если так?

Все, вообще все, расчёты через единственный счёт гражданина, поступления на который облагаются прогрессивным налогом?

Кстати, объясните мне без нервов, чем принципиально полученные дивиденды отличаются от прочих доходов? Тем, что предприниматель рисковал, занимаясь их получением или при инвестировании? Я на самом деле не понимаю.

1 не серьезно , сейчас лень объяснять
2-я пытался объяснить - если денег полно и инвесторы не нужны то можно хоть все забирать
Но если инвестиции ( частные не нужны) то это это совсем другая экономика , таи и инвесторов нет и дивидендов нет ,,, и величина ЗП определена госкомтруд... А цена продукции госкомцен, а количество - Госплан
Я не против - мне в СССР заебись жилось ....

#464 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 07 July 2014 - 21:16

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 13:43) писал:

Блять, лет 15 пытался найти людей, не желающих быть рабами - собственно, и бизнес-то свой создавал исключительно в расчёте найти таковых. А вот хуй в обе руки. Почти все желают быть именно рабами - лишь бы хорошо кормили.

Еще один... Томас Мор.
Понимаешь, коллега, любой человек, который идет работать по найму - по определению раб (по-русски - холоп). Обрати внимание хотя бы на корень слова "работа" :)
По-крупному люди делятся на две категории: свободный человек, который не терпит над собой никого, кроме Бога, и тот самый холоп. Психологам известно, что человек, который побывал хозяином/лидером/руководителем - уже не пойдет работать в подчинение. Так почему же ты думаешь, что к тебе свободные люди придут наниматься?

Переходя от психологии к экономике замечу, что "не рабу" хозяин над собой не нужен. Если человек представляет себе, что и как сделать, чтобы заработать, и при этом готов рискнуть - он откроет свое дело, а работать по найму не пойдет. Если у него еще окажутся организаторские способности - "свое дело" имеет шанс стать крупным.
Скажу про себя. Почему я не бизнесмен? Знаний, опыта, квалификации - более чем достаточно. Не хватило упоминаемой выше решительности и трудно определимого качества. которое я называю "предпринимательской жилкой". Киплинг поэтически описал это так: под землей текут золотые реки и ручейки. Одни люди видят этот золотой подземный ручей, и где к нему можно присосаться и откачать себе часть... а другие - нет. Вот я - не вижу, и потому работаю по найму. Сам понимаю, что раб, но что поделать?

Поэтому любой предприниматель должен заранее понимать, что все, пришедшие к нему наниматься - холопы по определению. Следовательно, он должен сам придумать, как заработать денег, и организовать упомянутых холопов, чтобы они работали ему на благо.

Понимаю - хочется, чтобы наймиты сами придумали, как заработать денег, сами себя организовали, сами вкалывали по вечерам и выходным на благо хозяина (желательно за гроши)... а хозяин в это время пил вискарь, слушал альтернативный рок, ходил по салонам и получал прибыль :356: Но это -чистая утопия :bfc416c5794dc28688d9f3d778b89d7
Древний хорадримский мудрец

#465 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 21:23

Еще добавлю / кто забыл рекомендую В.И. Ленин " как нам реорганизовать рабкрин "
Суть проста - изъятие доходов - первый шаг к принуждению к труду , вплоть до убийства тех кто отказываются работать
Все это уже проходили , и ведь тоже с прекраснодушными намерениями горманизировать общество ....
Что ж так память то коротка?

#466 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 21:26

Декард - фигню несешь - любой человек " раб" всего лишь с того момента как он должен своим трудом ( неважно каким) обеспечивать свое существование - то есть в общем то любой
Ну и еще добавлю в экономике , где рулят публичные компании - сам наймит в общем случае может являться и владельцем пусть мизерного количества акций той компании на которую работает - а те кто на верху - директора/ они же тоже наймиты

Сообщение отредактировал lubitel: 07 July 2014 - 21:34

#467 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • На форуме с 08 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1414

Отправлено 07 July 2014 - 21:40

А в это время наш МиФин, задумывается о том что бы поднять НДС до 20%, а НДФЛ до 15%. Сказать что они охуели ,это ничего не сказать. А хули какой самый простой способ наполнить худеющую казну? Кроме продажи углеводородов больше ведь них. не умеем. Зачем придумывать что-то если есть те у кого можно отжать еще бабло с помощью налогов. А то что повышения налоговой нагрузки ведет к замедлению и стагнации экономики, их ниибет. Ведь важен сиюминутный успех, что бы отчитаться, а что будет через пять лет никого не волнует.
Пидарасы.

#468 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 21:48

Просмотр сообщенияRask (07 July 2014 - 21:40) писал:

А в это время наш МиФин, задумывается о том что бы поднять НДС до 20%, а НДФЛ до 15%. Сказать что они охуели ,это ничего не сказать. А хули какой самый простой способ наполнить худеющую казну? Кроме продажи углеводородов больше ведь них. не умеем. Зачем придумывать что-то если есть те у кого можно отжать еще бабло с помощью налогов. А то что повышения налоговой нагрузки ведет к замедлению и стагнации экономики, их ниибет. Ведь важен сиюминутный успех, что бы отчитаться, а что будет через пять лет никого не волнует.
Пидарасы.

Сегодня Хазин уже прокомментировал - его вывод ровно такой же - пидорасы и есть
Особенно смешно сочетание НДФЛ и НДС - потом прикину - но вместе примерно % на 8 увеличит нагрузку на зарплату ..
Кто тут хотел повышения зарплат???

#469 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 07 July 2014 - 21:53

Блять, очень хочется потереть нахуй фсё, что здесь понапесал.
Как говорил уже не раз и не два упомянутый в других темах Шендерович - дискуссия в принципе невозможна в связи с отсутствием общего понятийного аппарата.
Нахуй.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#470 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 07 July 2014 - 22:09

Просмотр сообщенияDeckard (07 July 2014 - 21:16) писал:

По-крупному люди делятся на две категории: свободный человек, который не терпит над собой никого, кроме Бога, и тот самый холоп. Психологам известно, что человек, который побывал хозяином/лидером/руководителем - уже не пойдет работать в подчинение.

О как Декард задвинул , видать статья Д Халезова упала до добрую почву :033: .

На самом деле ,все руководители делятся на два типа : вожаков и передатчиков власти .Это разные типы поведения .Бизнесмены в основном из вожаков , а топ-манагеры , чиновники-руководители , офицеры-командиры подразделений в армии - это передатчики власти .

Передатчик власти всегда имеет выше себя начальство (другое дело,что иногда не около себя ,а далеко ,ну например ,он руководитель филиала конторы в Питере ,а его начальство в Москве),поэтому вопрос работы в подчинении для передатчика власти не особо актуален ,даже если он -федеральный министр РФ .

А вот у руководителя и владельца компании в одном лице рано или поздно включится то,что этологи называют инстинктом вожака и это необратимо .Если по каким-то причинам вожак не может работать в собственной компании ,то места куда он сможет пойти работать по найму крайне ограничены.Это либо работа непосредственно на другого вожака (без прокладки в виде манагера между ними) ,либо работа руководителем удаленного от любого начальства подразделения .Вожак никогда не сможет работать под лестницей наемных манагеров .И любому вожаку при наемной работе все равно будет некомфортно.

Сообщение отредактировал ai-37: 07 July 2014 - 22:14

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#471 Osama

• ХУЙ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3567 сообщений
  • На форуме с 23 May 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд2

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 07 July 2014 - 22:10

Просмотр сообщенияPeRsOn (07 July 2014 - 15:21) писал:

Просмотр сообщенияДosja (07 July 2014 - 14:46) писал:

Увы, стандартная ситуация... Ура, побежали, даешь триста!!! ( неравнодушный Прохожий конечно же берет в долю и обещает повышение гонорара) Побежали, поверил, жопу порвал на британский флаг, дал триста. А пятьсот, а семьсот, а мильон?

Да можно было бы и пятсот, только есть трудоемкость от которой ни куда не деться. Появляются "касяки", срыв сроков. Проект все равно сделан, за него заплатили, но ты остаешься без премии, тк, по хорошему, не справился. И на фига это надо?

бляяяя... самая популярная тема
член НПОСА с 2003 года.
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

#472 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 741

Отправлено 07 July 2014 - 23:02

Просмотр сообщенияInstitoris (07 July 2014 - 17:48) писал:

Просмотр сообщенияПрохожий (07 July 2014 - 17:43) писал:

Нет, конечно, не жужжат. Просто треть из них на всё забили и закрылись, а треть ушли в тень и вообще ничего не платят.

ИП, насколько я знаю, не может уйти в тень, а может только закрыться, так как при любом раскладе платит фиксированную сумму, даже при полном отсутствии движения денег на счету.

Добавилось лишнего геморроя - многие практикуют открытие ИП для выполнения сезонных работ с закрытием по окончании сезона, тогда платишь деньги пропорционально отработанному сроку. А в тень уйти - легко, закрываешь ИП нахуй и бомбишь под черным флагом, на частных стройках и на ремонтах мало кому из заказчиков интересно наличие у тебя свидетельства о регистрации, гораздо важнее отзывы о тебе от знакомых/соседей/родственников.
Прогнило что-то в королевстве датском...

#473 kolyabokov

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2074 сообщений
  • На форуме с 07 March 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 298

Отправлено 07 July 2014 - 23:08

У розовой либо ПМС либо послеродовая травма-чет она разоряется слишком по поводу наемных работников.А бизнесменов да жалко у них жисть хуёвая и трудная и сложная.Но ничего ничего давайте веселитесь недолго вам осталось госдура введет налог как во Франции в 70% вот тогда и повеселимя вот тогда и посмотрим И МРОТ до 50 тыс руб вот тогда запоете!!!!
Я не ходок....просто потрахаццо очень хочеться.....

#474 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 07 July 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияkolyabokov (07 July 2014 - 23:08) писал:

У розовой либо ПМС либо послеродовая травма-чет она разоряется слишком по поводу наемных работников.А бизнесменов да жалко у них жисть хуёвая и трудная и сложная.Но ничего ничего давайте веселитесь недолго вам осталось госдура введет налог как во Франции в 70% вот тогда и повеселимя вот тогда и посмотрим И МРОТ до 50 тыс руб вот тогда запоете!!!!

Мил друг пои тех доходах на которые во Франции 70% ,мне искренне было бы похуй на то какие там зарплаты у чьих то там работников ))))

#475 fred

• #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд6

• Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 07 July 2014 - 23:29

колямба ну троллинг уже изъезжен, а про налоги и точность обложения ими можешь почитать мой каммент на прошлых страницах...

p.s. ава твоя доставляет
Изображение
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#476 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 741

Отправлено 07 July 2014 - 23:33

Просмотр сообщенияRask (07 July 2014 - 21:40) писал:

А в это время наш МиФин, задумывается о том что бы поднять НДС до 20%, а НДФЛ до 15%. Сказать что они охуели ,это ничего не сказать. А хули какой самый простой способ наполнить худеющую казну?

Еще в 70ые бытовала хохма: как добиться увеличения надоев при уменьшении затрат на корма? Дык, надо корову больше доить и меньше кормить! Ничто не ново под луной...

Сообщение отредактировал Инок: 07 July 2014 - 23:37

Прогнило что-то в королевстве датском...

#477 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 08 July 2014 - 00:08

Просмотр сообщенияlubitel (07 July 2014 - 20:55) писал:

Просмотр сообщенияInstitoris (07 July 2014 - 18:04) писал:

........................................
Кстати, объясните мне без нервов, чем принципиально полученные дивиденды отличаются от прочих доходов? Тем, что предприниматель рисковал, занимаясь их получением или при инвестировании? Я на самом деле не понимаю.

.....................................
2-я пытался объяснить - если денег полно и инвесторы не нужны то можно хоть все забирать
Но если инвестиции ( частные не нужны) то это это совсем другая экономика , таи и инвесторов нет и дивидендов нет ,,, и величина ЗП определена госкомтруд... А цена продукции госкомцен, а количество - Госплан
Я не против - мне в СССР заебись жилось ....

Это объясняет почему на дивиденды установлено льготное налогообложение. Для привлечения инвестиций.

Но по сути дивиденды это тот же доход, потому что они выплачиваются теми же деньгами и используются так же - для приобретения материальных благ.
Впереди новые рубежи.

#478 Pink_Moon

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • На форуме с 21 December 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 08 July 2014 - 00:08

У розовой либо ПМС либо послеродовая травма-чет она разоряется слишком по поводу наемных работников.А бизнесменов да жалко у них жисть хуёвая и трудная и сложная.Но ничего ничего давайте веселитесь недолго вам осталось

Колян, в обоих случаях мимо кассы.
Розовая просто не понимает нытья. У бизнесменов жизнь легкая и простая? Ну так что ж ты тогда до сих пор ничего своего не создал.
Не нравится своя жизнь сделай ее лучше. Кажется что кому-то живется легче, живи так и т.д.
Мну заебало быть наймитом вышла с мыслью что отныне наймитом не буду, так и живу.
Хотя к слову мое начальство меня всегда как то устраивало.

Вспомнился тут один начальничек бывший так у него вобще прекрасная метода была приема на работу - собеседование минут 15, а затем сразу фраза: "ОК, вы нам подходите. Можете приступать к работе немедленно", если начинались какие либо отмазы типа "Ой, а я хочу начать с понедельника" или "Ой а я еще со старого места работы не уволился" или даже "А можно начать не сегодня а завтра?", то человек тут же посылался на хуй))

#479 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 08 July 2014 - 08:02

Просмотр сообщенияai-37 (07 July 2014 - 22:09) писал:

О как Декард задвинул , видать статья Д Халезова упала до добрую почву :033: .

Халезов, имхо, слегка перегибает палку... но рациональное зерно в нем есть.
Лидер в принципе может работать в иерархической системе, если она дает ему власть на каком-то участке. Армия - частый пример. Но это - при условии, что от руководителя требуется только результат, а не контролируется каждый шаг.

#480 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10414 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 08 July 2014 - 08:09

Просмотр сообщенияPink_Moon (08 July 2014 - 00:08) писал:

Вспомнился тут один начальничек бывший так у него вобще прекрасная метода была приема на работу - собеседование минут 15, а затем сразу фраза: "ОК, вы нам подходите. Можете приступать к работе немедленно", если начинались какие либо отмазы типа "Ой, а я хочу начать с понедельника" или "Ой а я еще со старого места работы не уволился" или даже "А можно начать не сегодня а завтра?", то человек тут же посылался на хуй))

Из серии: "Мой начальник - идиот" :231:
1) Хороший работник ищет работу, не уволившись со старого места, причем его плохо отпускают.
2) В нормальной фирме приступить можно самое раннее завтра, поскольку нужно оформить документы. "Приступайте к работе немедленно", - характерно для кидальных контор, где берут человека на "испытательный срок", а через месяц выкидывают, не заплатив.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!