Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#561 fred

• #живибыстроумримолодым
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8399 сообщений
  • На форуме с 25 April 2004
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд6

• Статус

Помог пользователям: 3939

Отправлено 24 July 2014 - 21:15

НДС же вроде меняли и так лет 10 назад, если мне память не изменяет...хотя в налоговом кодексе я ноль..)
и кто бы что не говорил я буду жить (С) Дельфин

#562 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • На форуме с 25 November 2003
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 741

Отправлено 25 July 2014 - 00:19

Просмотр сообщенияInstitoris (24 July 2014 - 20:57) писал:

В правительстве обсуждается повышение НДС до 20% уже со следующего года.

Плюс-минус похуй.
1.Заводишь ИП
2.Становишься на УСН по схеме 15% от "доходы минус расходы".
3.Из расчитанного налога еще вычитаются взносы в ПФР и ФФОМС
4.Кладешь хуй на НДС, попутно сильно экономя на платежах в фонды и на НДФЛ
Прогнило что-то в королевстве датском...

#563 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37465

Отправлено 25 July 2014 - 00:34

Да пошли они все нахуй. В тень, заниматься пусть и по мелочи, но только той деятельностью, которая позволяет не светиться и ёбаному государству вообще ничего не платить, или платить сугубо символически.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#564 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 July 2014 - 00:50

Просмотр сообщенияПрохожий (25 July 2014 - 00:34) писал:

Да пошли они все нахуй. В тень, заниматься пусть и по мелочи, но только той деятельностью, которая позволяет не светиться и ёбаному государству вообще ничего не платить, или платить сугубо символически.

Ясенхуй. Вышеописанная схема - для операций, которые не спрятать в сумрак, надо же и со всяких ФГУПов кусочек поиметь, а там полная чернуха не проходит.
Ничего не платить - имхо, перебор. Поэтому плачу столько, сколько считаю нужным. Примерно столько, сколько матушке моей пенсии платят.

#565 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 25 July 2014 - 10:11

Просмотр сообщенияcamarade (25 July 2014 - 07:43) писал:

И перестаешь даже в мечтах лелеять о контрактах со всякими газпромовскими, роснефтевскими и тд дочками.
А если к тому же у тебя есть(появится) конкурент, который за такую же как и у тебя продукцию( услугу) будет выставлять такой же счет, как и у тебя, выделя НДС- то с тобой ни один плательщик НДСа работать не станет;-) нахуя ж они тебе переплачивать будут?

Контрагенту Газпрома, а также дочек, внучек и жучек Газпрома должно быть похуй на 2% НДС. Так думаю. Опять же это уже высшая лига, там рулят офшорные схемы, в которых "по правде сказать, я нихуя не понимаю" (с)
Для более мелких, душащихся за НДС, используется прокладка между ними и ИП. По обстоятельствам - деньги с прокладки можно тупо обналичить, потерь будет еще меньше.
Наконец, религия не запрещает помимо ИП держать ООО с нормальным налогообложением.
ХЗ зачем все это пишу, судя по твоим постам ты все это понимаешь как минимум не хуже меня.

#566 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 27 July 2014 - 12:54

Просмотр сообщенияИнок (25 July 2014 - 00:19) писал:

Плюс-минус похуй.
1.Заводишь ИП
2.Становишься на УСН по схеме 15% от "доходы минус расходы".
3.Из расчитанного налога еще вычитаются взносы в ПФР и ФФОМС
4.Кладешь хуй на НДС, попутно сильно экономя на платежах в фонды и на НДФЛ

И тебя посылают нахуй все твои заказчики плательщики НДС - ну это потом, а сперва хуй тебе а не усн по критерию выручки ))))
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#567 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 July 2014 - 19:43

Просмотр сообщенияlubitel (27 July 2014 - 12:54) писал:

И тебя посылают нахуй все твои заказчики плательщики НДС - ну это потом...

Ну так для особо капризных ООО держится... А те, кто попроще - спросили: "ничё если мы с прокладки зашлем?" Дык без базара, давайте...

Просмотр сообщенияlubitel (27 July 2014 - 12:54) писал:

... а сперва хуй тебе а не усн по критерию выручки ))))

А это почему? Может чего не вкуриваю, тогда сорри... А так на днях отнес в налоговую уведомление, если нах не пошлют - зашлю в ЛС скан информационного письма.

Сообщение отредактировал Инок: 27 July 2014 - 19:49

#568 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 July 2014 - 17:43

Инок - я незнаю с ке ты работаешь и что за бизнес вообще
в моей сфере никакие прокладки не катят по определению

По поводу УСН - читай налоговый кодекс- есть ограничения по оборотам
То есть УСН каких то моментах упрощает жизнь -мы в свое время например разделили бизнес - вывели сервис в отельную компанию ( на УСН причем 6% с дохода )- но сугубо из за того что , в связи с нашей узкопрофильной спецификой возникали споры ( теоретически часть наших работ по сервису не должна облагаться НДС, но налоговая читает как Бог на душу положит закон и потом каждый раз арбитраж с налоговой или мы если не начислили или заказчики если начислили а они зачли )
но это только в части услуг

#569 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 28 July 2014 - 19:00

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Чиновники рассказывали «Ведомостям», что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 г. — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.
Сейчас обсуждается другой вариант, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника: НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения, по их словам, еще нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждает один из собеседников «Ведомостей».

http://www.vedomosti...h-ischut-zamenu

НДС плох прежде всего для высокотехнологичных отраслей (какие еще остались) и вообще для производств с длинной цепочкой добавленной стоимости. В отличие, скажем, от налога с продаж, который существует только в конце для массового потребителя. НДС можно очень легко администрировать (то есть собирать). Ну а дополнительным негласным аргументом может стать то, что возврат НДС для экспортеров можно осуществлять далеко не в полном объёме, а кому-то даже и "возвращать".
Coitio ergo sum!

#570 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 28 July 2014 - 22:36

Просмотр сообщенияKotis (28 July 2014 - 19:00) писал:

Варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Чиновники рассказывали «Ведомостям», что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 г. — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.
Сейчас обсуждается другой вариант, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника: НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения, по их словам, еще нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждает один из собеседников «Ведомостей».

http://www.vedomosti...h-ischut-zamenu

НДС плох прежде всего для высокотехнологичных отраслей (какие еще остались) и вообще для производств с длинной цепочкой добавленной стоимости. В отличие, скажем, от налога с продаж, который существует только в конце для массового потребителя. НДС можно очень легко администрировать (то есть собирать). Ну а дополнительным негласным аргументом может стать то, что возврат НДС для экспортеров можно осуществлять далеко не в полном объёме, а кому-то даже и "возвращать".

Тут дело такое - есть теория , а есть практика , практика такова , что не следует никогда показывать НДС к возмещению.. Вообще .. Всегда каждый квартал надо сводит так, что бы хоть копейку но заплатить - да нарушал правила бухучета ... Да переплачивая из года в год ( немного совсем ) но альтернатива - гнилой с очередной проверкой. И что важнее расходы на очередной арбитраж .. Который конечно выиграешь , но реальные затраты на адвокатов суд не присудит .. И вообще нисколько не присудит ., не говорю о нервах и времени ..

#571 Инок

• звиздобол
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 766 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 July 2014 - 04:09

Просмотр сообщенияlubitel (28 July 2014 - 17:43) писал:

Инок - я незнаю с ке ты работаешь и что за бизнес вообще
в моей сфере никакие прокладки не катят по определению

Их бин мелкий жуликоватый гешефтмахер. С такими же в основном и работаю.
ПЫС: по поводу ограничения на УСН по обороту - для ИП они тоже есть? Хотя обороты какие надо -такие и нарисую.

#572 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 July 2014 - 10:52

Про ИП - ничего не знаю - в моей сфере -никаких ИП нет и быть не может по определению

#573 Dobromood

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 266 сообщений
  • На форуме с 30 August 2016
  • Отчет5

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1226

Отправлено 28 January 2018 - 10:14

В Коммерсанте перевели интересную инфографику к теме:
https://www.kommersa...om=infographics

#574 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 26 March 2018 - 20:52

Кругом обман, или как "вспоминают советское прошлое" те, кто его никогда не видел.

Один блогер решил сравнить зарплаты в СССР и сейчас в натуральном выражении. Похвальное стремление... если не иметь подспудной цели - все исказить "лукавыми цифрами" (с)
Чтобы не заводить новой темы "По сравнению с 1975 годом", решил процитировать его опус здесь, с моими комментариями.
Оригинал https://maxim-nm.liv...1413.html?media

Цитата

Средняя зарплата в СССР составляла примерно 120-150 рублей. Фанаты СССР любят рассказывать про 500, 600 и даже 1000 рублей зарплаты, но такие деньги получала очень ограниченная группа партийных чиновников (зарплата министра была 800 рублей), у 90% населения средняя зарплата была именно в районе 120-150 рублей — кто-то получал 250, кто-то 80. Минимальная зарплата в СССР равнялась 70 рублям — её получали различные неквалифицированные сотрудники, вроде уборщиц.

Сразу ложь. Такое было разве что при Хрущеве, но этому противоречат приводимые далее цены. В дальнейшем везде буду приводить цифры времен позднего Брежнева, как я их помню (если что, поправляйте).

В частности, средняя зарплата постепенно росла, и в это время составляла 190-200 рублей. Например, мои родители будучи простыми интеллигентами, жили скромно, а получали как раз эту сумму. Обычный работяга имел 250-300 в месяц. 120 рублей Маленькую зарплату получали дворники, уборщицы, библиотекарши... и продавцы, официанты, таксисты и прочие, жившие отнюдь не на зарплату :)
Древний хорадримский мудрец

#575 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 26 March 2018 - 21:33

Не дало отредактировать. Продолжу.

Цитата

Теперь давайте посчитаем, что мог купить советский человек на свою среднюю зарплату, за единую цифру примем 130 рублей.

А я пересчитаю, используя зарплату 195 рублей и коэффициент 1,5 (195 : 130)

Цитата

Продукты:

Колбаса вареная, 2,2 руб.................................можно было купить 59 кг. - 89
Колбаса копченая, 4,5 руб................................можно было купить 29 кг. - 43
Мясо (свинина либо говядина), 2,3 руб............можно было купить 56,5 кг. - 97 (учитывая, что по 2 рубля)
Мясо (свежая вырезка на рынке), 4,5 руб.......можно было купить 29 кг. - 43
Десяток яиц, 1,3 руб..........................................можно было купить 100 десятков. - 217 (потому что яйца, аналогичные теперешним, были по 90 коп.)
Бутылка водки 2,87 руб.....................................можно было купить 45 бутылок. - 54 (тут он ошибся в другую сторону, при мне было уже 3,62)
Килограмм риса, 0,9 руб...................................можно было купить 144 кг. - 217
Обед в столовой, 1 руб......................................можно было купить 130 обедов. - 195
Поход в ресторан (скромный), 10 руб...............можно было сходить 13 раз. - 19

Не буду цитировать цены по другим товарам, поскольку, в отличие от мяса и яиц, современные автомобили или холодильники нельзя сравнить с брежневскими, а смартфонов и вовсе не было. Кому любопытно - смотрите оригинал.

Цитата

А теперь давайте сравним это с современными ценами. Средняя зарплата в России и Беларуси составляет сейчас около $500. Что же можно купить на них сейчас?

Если считать, что доллар = 60 рублей, то можно поверить. Официально так и есть.
Хотя привычка считать все в долларах осталась в 90-х... и у либерастов, видимо :)

Цитата

Продукты:

Килограмм вареной колбасы стоит $2,2..............можно купить 227 кг
Килограмм сырокопченой колбасы стоит $6.......можно купить 83 кг
Свежее мясо стоит около $7 за кг.......................можно купить 70 кг
Десяток яиц стоит чуть больше $1.......................можно купить 450 десятков
Килограмм риса стоит примерно $0,8..................можно купить целых 625 кг
Хороший обед в кафе стоит $4.............................можно купить 125 обедов (замечу, что это бизнес-ланч, т.е. аналог столовой по 1 рублю)

Большинство этих продуктов я не покупаю, так что призываю проверить. Есть сомнения, что такой дешман.
Например, сейчас у меня в холодильнике лежит полукопченая колбаса по 1000 руб. за кг, и ее можно купить на среднюю зарплату 30 кг.
Да и вареная колбаса по такой цене... где она?

И давайте сравним те продукты, которые блогер пропустил:
Водка "Столичная" Кристалл (самый аналог советской) - 373 руб. за 0,5......... можно купить 80 бутылок (а не 54, как в СССР).
Поход в ресторан (скромный) 1500 руб.................................................................можно сходить 20 раз (как и в СССР).

Цитата

В общем, как видите — народ в СССР жил намного беднее, чем сейчас даже не в фигуральном, а в абсолютном числовом выражении — на среднюю зарплату можно было купить намного меньше товаров, чем сегодня.

А я вижу совсем другое - в среднем народ как жил, так и сейчас живет... если верить официальной зарплате.

Между тем такого распространения черных и серых зарплат, как сейчас, в СССР не было. По современным подсчетам, в те времена жили "не на зарплату" процентов 15 населения, да и то они жили за счет перераспределения уже выплаченных другим людям официальных доходов.
Сейчас же официальную зарплату можно смело увеличить в 1,5-2 раза, за счет "конвертов".
Древний хорадримский мудрец

#576 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5196 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2594

Отправлено 26 March 2018 - 21:46

По сравнению с 1913 люди стали жить безусловно лучше.
Экономика простая. Выращивать пшеницу гораздо труднее и рискованнее чем добывать нефть.
И это без учета медицины, образования, инфраструктуры и прочих "айфонов".
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#577 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 26 March 2018 - 22:39

Персончик, однако, мы пшеницу, упомянутую тобой и выращиваем и экспортируем в невъебенном количестве. Циферок искать лениво. Сам поинтересуйся.
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#578 ANDRE77

• в активном движении
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 311 сообщений
  • На форуме с 18 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 486

Отправлено 26 March 2018 - 23:22

#593. Расчеты все эти , как говорится от лукавого. Я когда то видел расчёт (не помню уже где), где учитывались многие немаловажные факторы : бесплатная медицина, образование и тд. И получались совсем другие цифры , отнюдь не в пользу сегодняшнего дня .

#579 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 26 March 2018 - 23:59

Просмотр сообщенияANDRE77 (26 March 2018 - 23:22) писал:

#593. Расчеты все эти , как говорится от лукавого. Я когда то видел расчёт (не помню уже где), где учитывались многие немаловажные факторы : бесплатная медицина, образование и тд. И получались совсем другие цифры , отнюдь не в пользу сегодняшнего дня .

Повеселил. Крутая дремучесть :)
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#580 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 27 March 2018 - 00:05

Где-то есть сравнение с первой половиной 80-х с учетом масштаба цен и бесплатности ряда услуг.
Скорее всего, в теме "давайте вспомним советское прошлое".
Coitio ergo sum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!