По сравнению с 1913-м годом...
Отправлено 24 July 2014 - 21:15
Отправлено 25 July 2014 - 00:19
Institoris (24 July 2014 - 20:57) писал:
Плюс-минус похуй.
1.Заводишь ИП
2.Становишься на УСН по схеме 15% от "доходы минус расходы".
3.Из расчитанного налога еще вычитаются взносы в ПФР и ФФОМС
4.Кладешь хуй на НДС, попутно сильно экономя на платежах в фонды и на НДФЛ
Отправлено 25 July 2014 - 00:34
Отправлено 25 July 2014 - 00:50
Прохожий (25 July 2014 - 00:34) писал:
Ясенхуй. Вышеописанная схема - для операций, которые не спрятать в сумрак, надо же и со всяких ФГУПов кусочек поиметь, а там полная чернуха не проходит.
Ничего не платить - имхо, перебор. Поэтому плачу столько, сколько считаю нужным. Примерно столько, сколько матушке моей пенсии платят.
Отправлено 25 July 2014 - 10:11
camarade (25 July 2014 - 07:43) писал:
А если к тому же у тебя есть(появится) конкурент, который за такую же как и у тебя продукцию( услугу) будет выставлять такой же счет, как и у тебя, выделя НДС- то с тобой ни один плательщик НДСа работать не станет;-) нахуя ж они тебе переплачивать будут?
Контрагенту Газпрома, а также дочек, внучек и жучек Газпрома должно быть похуй на 2% НДС. Так думаю. Опять же это уже высшая лига, там рулят офшорные схемы, в которых "по правде сказать, я нихуя не понимаю" (с)
Для более мелких, душащихся за НДС, используется прокладка между ними и ИП. По обстоятельствам - деньги с прокладки можно тупо обналичить, потерь будет еще меньше.
Наконец, религия не запрещает помимо ИП держать ООО с нормальным налогообложением.
ХЗ зачем все это пишу, судя по твоим постам ты все это понимаешь как минимум не хуже меня.
Отправлено 27 July 2014 - 12:54
Инок (25 July 2014 - 00:19) писал:
Плюс-минус похуй.
1.Заводишь ИП
2.Становишься на УСН по схеме 15% от "доходы минус расходы".
3.Из расчитанного налога еще вычитаются взносы в ПФР и ФФОМС
4.Кладешь хуй на НДС, попутно сильно экономя на платежах в фонды и на НДФЛ
И тебя посылают нахуй все твои заказчики плательщики НДС - ну это потом, а сперва хуй тебе а не усн по критерию выручки ))))
Отправлено 27 July 2014 - 19:43
lubitel (27 July 2014 - 12:54) писал:
Ну так для особо капризных ООО держится... А те, кто попроще - спросили: "ничё если мы с прокладки зашлем?" Дык без базара, давайте...
lubitel (27 July 2014 - 12:54) писал:
А это почему? Может чего не вкуриваю, тогда сорри... А так на днях отнес в налоговую уведомление, если нах не пошлют - зашлю в ЛС скан информационного письма.
Сообщение отредактировал Инок: 27 July 2014 - 19:49
Отправлено 28 July 2014 - 17:43
в моей сфере никакие прокладки не катят по определению
По поводу УСН - читай налоговый кодекс- есть ограничения по оборотам
То есть УСН каких то моментах упрощает жизнь -мы в свое время например разделили бизнес - вывели сервис в отельную компанию ( на УСН причем 6% с дохода )- но сугубо из за того что , в связи с нашей узкопрофильной спецификой возникали споры ( теоретически часть наших работ по сервису не должна облагаться НДС, но налоговая читает как Бог на душу положит закон и потом каждый раз арбитраж с налоговой или мы если не начислили или заказчики если начислили а они зачли )
но это только в части услуг
Отправлено 28 July 2014 - 19:00
Варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Чиновники рассказывали «Ведомостям», что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 г. — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.
Сейчас обсуждается другой вариант, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника: НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения, по их словам, еще нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждает один из собеседников «Ведомостей».
http://www.vedomosti...h-ischut-zamenu
НДС плох прежде всего для высокотехнологичных отраслей (какие еще остались) и вообще для производств с длинной цепочкой добавленной стоимости. В отличие, скажем, от налога с продаж, который существует только в конце для массового потребителя. НДС можно очень легко администрировать (то есть собирать). Ну а дополнительным негласным аргументом может стать то, что возврат НДС для экспортеров можно осуществлять далеко не в полном объёме, а кому-то даже и "возвращать".
Отправлено 28 July 2014 - 22:36
Kotis (28 July 2014 - 19:00) писал:
Варианты повышения налоговой нагрузки правительство обсуждает с начала июля. Чиновники рассказывали «Ведомостям», что президент поручил рассмотреть возможность введения со следующего года налога с продаж в размере 3%, а после 2018 г. — повысить на 2 процентных пункта НДФЛ и НДС с 13 до 15% и с 18 до 20% соответственно.
Сейчас обсуждается другой вариант, рассказали «Ведомостям» два федеральных чиновника: НДС будет повышен до 20% уже в следующем году, зато от налога с продаж откажутся. Окончательного решения, по их словам, еще нет: по всем налоговым изменениям оно будет принято до конца июля. С президентом это еще не обсуждалось, но премьер уже поддержал идею, утверждает один из собеседников «Ведомостей».
http://www.vedomosti...h-ischut-zamenu
НДС плох прежде всего для высокотехнологичных отраслей (какие еще остались) и вообще для производств с длинной цепочкой добавленной стоимости. В отличие, скажем, от налога с продаж, который существует только в конце для массового потребителя. НДС можно очень легко администрировать (то есть собирать). Ну а дополнительным негласным аргументом может стать то, что возврат НДС для экспортеров можно осуществлять далеко не в полном объёме, а кому-то даже и "возвращать".
Тут дело такое - есть теория , а есть практика , практика такова , что не следует никогда показывать НДС к возмещению.. Вообще .. Всегда каждый квартал надо сводит так, что бы хоть копейку но заплатить - да нарушал правила бухучета ... Да переплачивая из года в год ( немного совсем ) но альтернатива - гнилой с очередной проверкой. И что важнее расходы на очередной арбитраж .. Который конечно выиграешь , но реальные затраты на адвокатов суд не присудит .. И вообще нисколько не присудит ., не говорю о нервах и времени ..
Отправлено 30 July 2014 - 04:09
lubitel (28 July 2014 - 17:43) писал:
в моей сфере никакие прокладки не катят по определению
Их бин мелкий жуликоватый гешефтмахер. С такими же в основном и работаю.
ПЫС: по поводу ограничения на УСН по обороту - для ИП они тоже есть? Хотя обороты какие надо -такие и нарисую.
Отправлено 30 July 2014 - 10:52
Отправлено 28 January 2018 - 10:14
Отправлено 26 March 2018 - 20:52
Один блогер решил сравнить зарплаты в СССР и сейчас в натуральном выражении. Похвальное стремление... если не иметь подспудной цели - все исказить "лукавыми цифрами" (с)
Чтобы не заводить новой темы "По сравнению с 1975 годом", решил процитировать его опус здесь, с моими комментариями.
Оригинал https://maxim-nm.liv...1413.html?media
Цитата
Сразу ложь. Такое было разве что при Хрущеве, но этому противоречат приводимые далее цены. В дальнейшем везде буду приводить цифры времен позднего Брежнева, как я их помню (если что, поправляйте).
В частности, средняя зарплата постепенно росла, и в это время составляла 190-200 рублей. Например, мои родители будучи простыми интеллигентами, жили скромно, а получали как раз эту сумму. Обычный работяга имел 250-300 в месяц. 120 рублей Маленькую зарплату получали дворники, уборщицы, библиотекарши... и продавцы, официанты, таксисты и прочие, жившие отнюдь не на зарплату

Отправлено 26 March 2018 - 21:33
Цитата
А я пересчитаю, используя зарплату 195 рублей и коэффициент 1,5 (195 : 130)
Цитата
Колбаса вареная, 2,2 руб.................................можно было купить
Колбаса копченая, 4,5 руб................................можно было купить
Мясо (свинина либо говядина), 2,3 руб............можно было купить
Мясо (свежая вырезка на рынке), 4,5 руб.......можно было купить
Десяток яиц, 1,3 руб..........................................можно было купить
Бутылка водки 2,87 руб.....................................можно было купить
Килограмм риса, 0,9 руб...................................можно было купить
Обед в столовой, 1 руб......................................можно было купить
Поход в ресторан (скромный), 10 руб...............можно было сходить
Не буду цитировать цены по другим товарам, поскольку, в отличие от мяса и яиц, современные автомобили или холодильники нельзя сравнить с брежневскими, а смартфонов и вовсе не было. Кому любопытно - смотрите оригинал.
Цитата
Если считать, что доллар = 60 рублей, то можно поверить. Официально так и есть.
Хотя привычка считать все в долларах осталась в 90-х... и у либерастов, видимо

Цитата
Килограмм вареной колбасы стоит $2,2..............можно купить 227 кг
Килограмм сырокопченой колбасы стоит $6.......можно купить 83 кг
Свежее мясо стоит около $7 за кг.......................можно купить 70 кг
Десяток яиц стоит чуть больше $1.......................можно купить 450 десятков
Килограмм риса стоит примерно $0,8..................можно купить целых 625 кг
Хороший обед в кафе стоит $4.............................можно купить 125 обедов (замечу, что это бизнес-ланч, т.е. аналог столовой по 1 рублю)
Большинство этих продуктов я не покупаю, так что призываю проверить. Есть сомнения, что такой дешман.
Например, сейчас у меня в холодильнике лежит полукопченая колбаса по 1000 руб. за кг, и ее можно купить на среднюю зарплату 30 кг.
Да и вареная колбаса по такой цене... где она?
И давайте сравним те продукты, которые блогер пропустил:
Водка "Столичная" Кристалл (самый аналог советской) - 373 руб. за 0,5......... можно купить 80 бутылок (а не 54, как в СССР).
Поход в ресторан (скромный) 1500 руб.................................................................можно сходить 20 раз (как и в СССР).
Цитата
А я вижу совсем другое - в среднем народ как жил, так и сейчас живет... если верить официальной зарплате.
Между тем такого распространения черных и серых зарплат, как сейчас, в СССР не было. По современным подсчетам, в те времена жили "не на зарплату" процентов 15 населения, да и то они жили за счет перераспределения уже выплаченных другим людям официальных доходов.
Сейчас же официальную зарплату можно смело увеличить в 1,5-2 раза, за счет "конвертов".
Отправлено 26 March 2018 - 21:46
Экономика простая. Выращивать пшеницу гораздо труднее и рискованнее чем добывать нефть.
И это без учета медицины, образования, инфраструктуры и прочих "айфонов".
Отправлено 26 March 2018 - 22:39
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 26 March 2018 - 23:22
Отправлено 26 March 2018 - 23:59
ANDRE77 (26 March 2018 - 23:22) писал:
Повеселил. Крутая дремучесть

Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...
ТИМУР ШАОВ.
Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)
Отправлено 27 March 2018 - 00:05
Скорее всего, в теме "давайте вспомним советское прошлое".
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных