Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#61 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 29 June 2014 - 21:24

Хорошая статья.

Блядь! Я вообще работать не хочу, хочу что бы деньги сами с неба сваливались! )))
Я бы тогда может быть даже ходил иногда на работу... типа как хобби... и даже что-нибудь полезное бы там делал...

#62 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 29 June 2014 - 21:37

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 21:24) писал:

Блядь! Я вообще работать не хочу, хочу что бы деньги сами с неба сваливались! )))

"Я лучше заработаю 1% с труда 100 человек,чем 100% с моего собственного труда" Джон Дэвисон Рокфеллер
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#63 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 29 June 2014 - 23:11

Просмотр сообщенияai-37 (29 June 2014 - 15:54) писал:

Давайте .Вот статья известного блогера Фритцморгена на данную тему :

"На схеме вы можете наблюдать результаты опроса людей разного уровня достатка, которые отвечали на важный практический вопрос: в чём заключаются основные причины успеха. Что именно отличает успешных людей от всех остальных.

Прикрепленный файл Секрет-успеха.jpg

Богатые считают, что главное — это труд, решительность и способности.

Средний класс видит ключ к успеху в образовании и удаче.

Ну а бедняки воображают, будто все дело в связях, хитрожопости и наличии первоначального капитала.

Отмечу, что мои взгляды на жизнь полностью совпадают со взглядами первой категории опрошенных. Труд, решительность и талант… Или, может быть, талант, решительность и труд. Можно спорить о порядке, но не о составе этой тройки.

Я знаю: сейчас вы спросите меня, являюсь ли я богатым человеком. Я бы ответил на этот вопрос, однако во внушительном перечне моих достоинств яркой жемчужиной сверкает выдающаяся, феноменальная скромность. И сейчас скромность настоятельно рекомендует мне не распространяться особо на эту тему. Отмечу только, что я — бизнесмен. Материальных проблем я не испытываю, а общая сумма висящих на мне кредитов равна нулю.
...

Не имею чести знать Фрицморгена, но поскольку тоже могу сказать: "Материальных проблем я не испытываю, а общая сумма висящих на мне кредитов равна нулю", - видимо, имею право покритиковать его.

Начну с того, что на прикрепленной схеме ничего нельзя рассмотреть, так что ориентироваться приходится на цитату. Впрочем, у меня сложилось впечатление. что на образование многие богачи тоже указывают, и значительная часть среднего класса указывает на большое значение нужных связей.

Но даже если поверить фрицморгановской интерпретации, возникает естественный вопрос: кто и где проводил данный опрос? Если опрашивали американцев, то вряд ли результаты опроса сохранят силу для Сомали или для России.
Готов поверить, что выводы из опроса имеют силу для свободной страны с нормальной экономикой... хотя для несвободной страны, вроде СССР, они тоже были отчасти верны. Но посмотрев вокруг, понимаешь, что эти выводы - не для современной России.

Второй естественный вопрос: все ли говорят правду? Фрицморган откровенно подозревает бедных во лжи

Цитата

(утверждение «я бедный, так как я честный» звучит куда как толерантнее, чем «я бедный, так как ленивый» или «я бедный, так как тупой»)

но почему-то абсолютизирует правдивость остальных классов общества. Я же больше доверяю словам Джона Рокфеллера: "Я могу отчитаться за каждый заработанный мною миллион, кроме первого". Забыл (к сожалению) имя успешного молодого американца, который честно признал большое влияние того факта, что его отец с матерью - масоны, и он, естественно тоже. Подозреваю, что успешных масонов намного больше, но для них толерантнее рассказывать про труд, талант и решительность. Представителю среднего класса, которого папа сначала пропихнул в Гарвард, а потом - на теплое местечко в своей фирме, тожде толерантнее объяснять свой успех хорошим образованием, и т.д.
Древний хорадримский мудрец

#64 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 29 June 2014 - 23:23

Квинтэссенция фрицморгановских представлений о бедности выражена в следующей цитате:

Цитата

Бедность, в подавляющем большинстве случаев, это следствие каких-нибудь дефектов личности. Лени, трусости, глупости… алкоголизма, в конце концов.

С этим можно согласиться... если речь идет о нормальной экономике, в которой бедняки составляют 10, максимум 20 % от общей численности населения. Хотя бы потому, что не может половина населения быть идиотами и алкашами. Такие экономики есть - большинство стран Запада, СССР времен развитого социализма, наверное, еще можно найти.
Но когда бедность охватывает большинство населения, надо искать другие причины.

#65 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 23:31

Просмотр сообщенияDeckard (29 June 2014 - 23:23) писал:

С этим можно согласиться... если речь идет о нормальной экономике, в которой бедняки составляют 10, максимум 20 % от общей численности населения. Хотя бы потому, что не может половина населения быть идиотами и алкашами. Такие экономики есть - большинство стран Запада, СССР времен развитого социализма, наверное, еще можно найти.
Но когда бедность охватывает большинство населения, надо искать другие причины.

Ты какую страну имеешь ввиду?

В России за чертой бедности живет 12% населения , в США -15% .Это официально.Неофициально больше и у нас , и у них. Другой дело,что их бедный и наш бедный принципиально отличаются - доходы их бедного много выше доходов нашего,зато наш имеет крышу над головой .Но принципиальной разницы между Россией и крупными западными странами не вижу.В маленьких западных странах -да,уровень жизни бедняков много выше нашего .

Сообщение отредактировал ai-37: 29 June 2014 - 23:47

#66 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 29 June 2014 - 23:37

Да нашу хотя бы. Выше указывалось, что средняя зарплата по России 25 тысяч - разве это не бедность?

#67 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 23:45

Просмотр сообщенияDeckard (29 June 2014 - 23:37) писал:

Да нашу хотя бы. Выше указывалось, что средняя зарплата по России 25 тысяч - разве это не бедность?

Это бедность по меркам этого форума,питерского ,кстати, а не российского.Да ,человек с доходом в 25 тысяч в Питере - это не средний класс ,он не пойдет в "Цацу", "Карамели", "Чики" или "Рыбки".Он пойдет в "Хеллоу" или "Народные знакомства".Но он вряд ли испытывает нужду.

А по меркам страны ,25 тысяч - нет ,это ни разу не бедность.Бедность -это ниже 15 .

Сообщение отредактировал ai-37: 29 June 2014 - 23:52

#68 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • На форуме с 08 November 2010
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1414

Отправлено 29 June 2014 - 23:53

Средняя с учетом миллионных зарплат топ-менеджеров и прочих нищебродов, а вот реальность.
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

#69 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияRask (29 June 2014 - 23:53) писал:

Средняя с учетом миллионных зарплат топ-менеджеров и прочих нищебродов, а вот реальность.
Прикрепленное изображение: Безымянный.jpg

Это указана базовая ставка , а не получаемая на руки зарплата.У меня есть знакомый учитель информатики в обычной питерской школе ,у него зарплата около 45 ,правда выходной день -один в неделю..

#70 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 29 June 2014 - 23:59

Просмотр сообщенияai-37 (29 June 2014 - 23:45) писал:

человек с доходом в 25 тысяч , не пойдет в "Цацу", "Карамели", "Чики" или "Рыбки".

Блеать, я хожу))) :599ed14b40080542fd930aa20151a3e

#71 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 00:00

Просмотр сообщенияRask (29 June 2014 - 23:59) писал:

человек с доходом в 25 тысяч , не пойдет в "Цацу", "Карамели", "Чики" или "Рыбки".

Копишь ???

#72 Rask

• бывалый
  • Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1552 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 00:01

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 00:00) писал:

Просмотр сообщенияRask (29 June 2014 - 23:59) писал:

Копишь ???

Не, голодаю)))

#73 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 30 June 2014 - 10:38

Просмотр сообщенияСухарь (29 June 2014 - 21:24) писал:

Хорошая статья.

Я бы тогда может быть даже ходил иногда на работу... типа как хобби... и даже что-нибудь полезное бы там делал...

Это и есть коммунизм.)))
Coitio ergo sum!

#74 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3430

Отправлено 30 June 2014 - 11:06

кину свои 5 копеек
Как справедливо было замечено одним из критических моментов нашей реальности является дороговизна жилья
Именно наличие или отсутствие собственного жилья -является определяющим в том как живет человек с той самой зарплатой в условно средние 30 тр
Хочу поделиться соображениями почему ( по моему мнению)так сложилось
Ну для начала давайте вспомним что совсем еще недавно ( ну собственно до 91-го года)
Жилье в общем то не продавалось, то есть в наших бюджетах по сути и не было такой статьи расходов - " покупка жилья" ( Оставим тогдашние ЖСК в стороне)
То есть главное что поменялось это именно тот что теперь такая статья расходов появилась
Ну и о самом рынке и ценообразовании
Скажем "спасибо" бесплатной приватизации жилья - при котором на рынок оказалось " вброшена" недвижка- которую граждане никогда н покупали то есть никогда у людей не было физически этих денег
далее это " условно- халявное" жилье - вошло в оборот , то есть в огромном количестве сделок с недвжкой - это жилье ( или деньги от его продажи) так или иначе участвует
Я не возьмусь сделать какой то анализ но сильно подозреваю что не менее 30 % цены условной средней сделки оплачено тем самыми " условно-бесплатным " жильем

Еще один момент - тоже ИМХО последствие той приватизации- у нас так и не сформировался цивилизованный рынок аренды
а значит люди стремятся купить собственное жилье даже тогда ,когда экономически это выглядит совершенно нецелесообразно
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#75 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 11:06

Просмотр сообщенияcamarade (30 June 2014 - 09:35) писал:

Гм.....как бы помягчевыразиться....Вы хотите работать по 8 часов, а то и меньше с отпусками и т.д. и жить, наверное, не хуже не раз упомянутых тут "новых русских".

Сейчас придут Колябоков и Осама и подтвердят,что именно это они бы и хотели ,а именно - спокойно работать по восемь часов,ни за что не отвечать ,ни чем не рисковать и жить при этом как новые русские.

:033:

"Нормальная экономика" - это где? В какой стране? В США?

А кстати Декард очень часто обьединяет в своих постах современный Запад и поздний СССР с оговорками. Хотя единственное ,что там есть общего -это более комфортная жизнь для клерков и работяг.

Может обсудим их ситуацию с уплатой налогов лично работниками (нам бы такую систему!)

Давно мечтаю, чтобы у нас была такая система .Но увы ,не судьба.

Сообщение отредактировал ai-37: 30 June 2014 - 11:09

#76 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 11:23

Декард - вот с этим

Цитата

В нормальной экономике каждый должен иметь возможность прокормить себя и свою семью не менее чем с 2 детьми (и обеспечить этой семье уровень жизни, признаваемый в данном обществе нормальным)
я не могу согласиться
современная экономика не предполагает что один взрослый может кроме детей содержать еще и другого взрослого на " среднем" уровне - как раз для " среднего" работоспособные должны работать

#77 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 30 June 2014 - 11:39

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 11:06) писал:

Я не возьмусь сделать какой то анализ но сильно подозреваю что не менее 30 % цены условной средней сделки оплачено тем самыми " условно-бесплатным " жилье

И что из этого следует?
То, что некоторые неталантливые, нерешительные, неусердные не заслуженно не очень бедные?

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 11:06) писал:

Сейчас придут Колябоков и Осама и подтвердят,что именно это они бы и хотели ,а именно - спокойно работать по восемь часов,ни за что не отвечать ,ни чем не рисковать и жить при этом как новые русские.

:033:

Я тоже хочу )))
Только не как "новый русский" в киношном представлении. Слишком хлопот и суеты много.
Хочу, что бы все было, и никакой суеты, и что бы о безопасности не заботиться )))
Да. И ну его нахуй - работать по 8 часов. Доколе?!!!

#78 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 11:49

Сухарь я комментировал сугубо вопрос о жилье - причем сугубо в том аспекте - что его ткущая стоимость на рынке сложилась с учетом указанного мной фактора
т

#79 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 11:56

Гм.....как бы помягчевыразиться....Вы хотите работать по 8 часов, а то и меньше с отпусками и т.д. и жить, наверное, не хуже не раз упомянутых тут "новых русских". Кстати, а в курсе, сколько длится их рабочий день? Сколько он длился на этапе зарабатывания так называемого начального капитала? Сколько лет они обходились без отпусков, а нередко и без выходных?

Во-первых, можно на "ты", не обижусь, тем более, что на форуме так принято.
Во-вторых, не надо искажать мои слова по бабскому принципу "Сама придумала, сама обиделась". Нигде не утверждал, что хочу зарабатывать как новый русский, работая по 8 часов с отпусками. Я говорил, что в нормальной экономике человек должен иметь возможность зарабатывать достойно, обеспечивая себе средне-нормальный уровень жизни, работая на одной работе с выходными и отпусками. И не надо говорить, что это невозможно - прекрасно помню, как это было возможно в брежневском СССР.
Если хочешь зарабатывать выше среднего - тогда действительно, надо работать больше. Хотя, как показывает опыт, прежде всего надо соображать лучше, а жопочасы решают только в онлайн-играх :)

Цитата

"Нормальная экономика" - это где? В какой стране? В США? В Германии?

Хотя бы в США, Германии, Великобритании. А чем плоха Испания, где все работают до обеда? И при этом уровень жизни выше чем у нас.

#80 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 12:02

Просмотр сообщенияDeckard (30 June 2014 - 11:56) писал:

А чем плоха Испания, где все работают до обеда? И при этом уровень жизни выше чем у нас.

1. Более чем 20% -ной безработицей
2.Колоссальной долговой нагрузкой ,за счет которой этот самый высокий уровень жизни достигнут. Ты бы еще Грецию в пример привел.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!