Перейти к содержимому

1

По сравнению с 1913-м годом...

Сообщений в теме: 587

#81 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 30 June 2014 - 12:17

Просмотр сообщенияcamarade (30 June 2014 - 09:38) писал:

Почему ты доверяешь американскому буржую и не веришь словам отечественных?

Нигде не написано, что в том опросе участвовали отечественные буржуи. Но дело даже не в том.
Правдивость респондентов - она или есть, или нет. Предполагать, что часть ответов не является истиной - можно, но это должно относиться ко всем ответившим, а не к выбранной интерпретатором части.

Дело не только в прямой лжи. Человеку свойственно не замечать того, что у него есть, зато обращать внимание на то, чего нет, или не было, но потом появилось. Это как здоровье, которое начинаешь замечать, когда оно заканчивается.

Проанализируем с этой точки зрения результаты опроса.
Богатый наследник с рождения живет в атмосфере нужных связей и первоначального капитала. Для него ситуация, когда все богатые и влиятельные люди - либо родственники, либо друзья, либо знакомые родителей - естественна, как воздух. Наличие квартиры на Манхэттене, виллы в Испании и ранчо в Калифорнии - тоже, поскольку все знакомые так живут. Поэтому, отвечая на вопрос о причинах своего успеха, он обращает внимание на те свои качества, которые отличают его от большинства знакомых - трудолюбие, решительность или талант.
Наоборот, человек из бедной семьи (особенно, если эта семья - не американская) с детства видит, что трудолюбие приносит гроши, решительность приводит в тюрьму, а талант спивается. Если же кто из его окружения пробился наверх - то потому, что проявил специфически-криминальный талант, или сумел наладить нужные связи.

Касаемо конкретного опроса, считаю, что здесь имели место обе причины для искажения истины. Наверняка часть респондентов отвечали "политкорректно", но искреннее заблуждение тоже имело место.

Напоследок хочу процитировать мысль Бари Алибасова про "ненужность" связей. Его сына тоже зовут Бари Алибасов. Сын как-то заявил, что он раскрутился самостоятельно, без помощи отца (прямой помощи вроде бы не было). На что отец ответил: "Твое имя - Бари, а фамилия - Алибасов. Откажись от моего имени и попробуй раскрутиться, как Вася Пупкин!"
Древний хорадримский мудрец

#82 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 12:22

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 12:02) писал:

Просмотр сообщенияDeckard (30 June 2014 - 11:56) писал:

А чем плоха Испания, где все работают до обеда? И при этом уровень жизни выше чем у нас.
1. Более чем 20% -ной безработицей 2.Колоссальной долговой нагрузкой ,за счет которой этот самый высокий уровень жизни достигнут. Ты бы еще Грецию в пример привел.

А если бы все вкалывали по 12 часов, то прошли бы массовые сокращения, и безработица выросла. Разве нет?
Известно, что перевод на сокращенный рабочий день - один из способов борьбы с безработицей.

Насчет долговой нагрузки - согласен, но... в США тоже колоссальная долговая нагрузка, и им это не мешает.

#83 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 12:25

Просмотр сообщенияai-37 (29 June 2014 - 23:59) писал:

Это указана базовая ставка , а не получаемая на руки зарплата.У меня есть знакомый учитель информатики в обычной питерской школе ,у него зарплата около 45 ,правда выходной день -один в неделю..

У учителей в принципе зарплата сдельная, поэтому ничего удивительного. Что же касается упомянутого в ссылке слесаря - то написано 25 тысяч - получишь 25 минус 13 %.

#84 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 12:29

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 11:06) писал:

у нас так и не сформировался цивилизованный рынок аренды а значит люди стремятся купить собственное жилье даже тогда ,когда экономически это выглядит совершенно нецелесообразно

Типичная картина для Питера: аренда однокомнатной квартиры - 25 тысяч в месяц, ипотека - пусть 30 тысяч. Если что и "выглядит совершенно нецелесообразно", то это - съем жилья.

#85 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 12:36

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 11:06) писал:

А кстати Декард очень часто обьединяет в своих постах современный Запад и поздний СССР с оговорками. Хотя единственное ,что там есть общего -это более комфортная жизнь для клерков и работяг.

Было и другое. В брежневском СССР, как и на современном Западе, была схожая пирамида распределения населения по уровню дохода, при которой большую часть населения составлял средний класс, то есть эта пирамида имела чечевицеобразную форму. Поэтому там и там бедными становились или из-за несчастных случайностей, или из-за дефектов характера и способностей.
Теперь же ситуация, как в развивающихся странах - чем ниже доход, тем выше численность людей, которые этот доход получают.

#86 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 12:41

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 11:23) писал:

современная экономика не предполагает что один взрослый может кроме детей содержать еще и другого взрослого на " среднем" уровне - как раз для " среднего" работоспособные должны работать

Не только современная. Еще в 19 веке зарплату рабочего опустили так, что приходилось посылать на работу жену и детей. Позднее Рокфеллер с товарищи придумали феминизм, и женщины сами пошли работать... и опускать средний уровень зарплаты.
Я же говорил не про современную экономику, а про нормальную. Нормальной же является экономика, в которой каждая семья может позволить себе 3 детей. Как показывает современный опыт, работающая женщина может себе это позволить, только если дети скинуты на бабушку/няньку/гувернантку. Результат - все европейские нации (включая русских) считай, уже вымерли. Лет через сто этот факт просто воплотится в реальность.

#87 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3431

Отправлено 30 June 2014 - 13:16

Декард ты сейчас говоришь уже о другом - о системе социальных лифтов

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#88 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 30 June 2014 - 13:23

Просмотр сообщенияDeckard (30 June 2014 - 12:22) писал:

Насчет долговой нагрузки - согласен, но... в США тоже колоссальная долговая нагрузка, и им это не мешает.

Это им не мешает потому ,что :

1.Печатный станок находится внутри страны и США берут в долг в валюте,которую сами и печатают. У Испании и Греции печатный станок находится вне страны- во Франкфурте -на -Майне.

2.США, имея мощную армию и ядерное оружие ,может запросто послать кредиторов на три буквы, а Испанию с Грецией за такое дело разбомбят, а потом имущество пустят с молотка.
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#89 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 13:26

Просмотр сообщенияDeckard (30 June 2014 - 12:36) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 11:06) писал:

А кстати Декард очень часто обьединяет в своих постах современный Запад и поздний СССР с оговорками. Хотя единственное ,что там есть общего -это более комфортная жизнь для клерков и работяг.

Было и другое. В брежневском СССР, как и на современном Западе, была схожая пирамида распределения населения по уровню дохода, при которой большую часть населения составлял средний класс, то есть эта пирамида имела чечевицеобразную форму. Поэтому там и там бедными становились или из-за несчастных случайностей, или из-за дефектов характера и способностей.
Теперь же ситуация, как в развивающихся странах - чем ниже доход, тем выше численность людей, которые этот доход получают.

К сожалению ,массовый социализм любого типа (советского,шведского ) ведет к деградации и вырождению общества .Социализм -хорошая вещь для детей ,стариков и тяжелобольных,а для здоровых и взрослых людей социализм губителен.

И Любитель прав ,ты говоришь уже о социальных лифтах.

Сообщение отредактировал ai-37: 30 June 2014 - 13:36

#90 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 13:28

Декард вот это:
"Типичная картина для Питера: аренда однокомнатной квартиры - 25 тысяч в месяц, ипотека - пусть 30 тысяч. Если что и "выглядит совершенно нецелесообразно", то это - съем жилья."
мягко говоря передергивание - что бы платить по 30 в месяц надо как минимум заплатить первый взнос в 50 %

а " у нас денег нет" ))))

#91 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 15:59

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 13:26) писал:

1.Печатный станок находится внутри страны и США берут в долг в валюте,которую сами и печатают. У Испании и Греции печатный станок находится вне страны- во Франкфурте -на -Майне.

2.США, имея мощную армию и ядерное оружие ,может запросто послать кредиторов на три буквы, а Испанию с Грецией за такое дело разбомбят, а потом имущество пустят с молотка.

согласен, уел ты меня с госдолгом :)

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 13:26) писал:

К сожалению ,массовый социализм любого типа (советского,шведского ) ведет к деградации и вырождению общества .Социализм -хорошая вещь для детей ,стариков и тяжелобольных,а для здоровых и взрослых людей социализм губителен.

И Любитель прав ,ты говоришь уже о социальных лифтах.

Согласен, что реальный социализм себя не оправдал... но я не говорил о социализме.
Например, Америка 19-го века была (в противоположность учению коммунистических идеологов) самой свободной страной. В сочетании с большим количеством природных ресурсов, в т.ч. неосвоенных земель, это привело к тому, что разбогатеть мог любой, а заработать на жизнь на уровне лучшем, чем в Европе - каждый (кроме действительно патологических лентяев и алкашей). Но никакого социализма там не было.

#92 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 30 June 2014 - 16:04

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 13:28) писал:

мягко говоря передергивание - что бы платить по 30 в месяц надо как минимум заплатить первый взнос в 50 %

Не готов спорить про ипотеку, хотя несколько лет назад (когда интересовался) первый взнос был 30 %, и ежемесячно надо было выплачивать 30-32 тысячи (точно цифру не помню).
К тому же первый взнос обычно покрывается за счет продажи старого жилья.

#93 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 30 June 2014 - 16:07

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 13:23) писал:

США, имея мощную армию и ядерное оружие ,может запросто послать кредиторов на три буквы, а Испанию с Грецией за такое дело разбомбят, а потом имущество пустят с молотка.
Исландию же не разбомбили?
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#94 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 30 June 2014 - 16:11

Декард вот это:
"Типичная картина для Питера: аренда однокомнатной квартиры - 25 тысяч в месяц, ипотека - пусть 30 тысяч. Если что и "выглядит совершенно нецелесообразно", то это - съем жилья."

а " у нас денег нет" ))))
По факту ипотека - кстати, это от слова "ипать" - доступна тем, кто в качестве старта имеет хотя бы комнату в коммуналке (с продажи которой может быть оплачен первый взнос). А если на старте ноль, ноль и хуй повдоль... Снимая жильё, накопить на первый взнос - более чем проблематично.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#95 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79783

Отправлено 30 June 2014 - 16:23

Если народ не против, то поворот в другое русло предлагаю отделить в новую тему.
Вечером разберусь.
Coitio ergo sum!

#96 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 16:24

Прохожий - так и я о том вот и получается что если сравнивать условно бедных (ну вот с за 30 т-р) то получается что их качество жизни зависит тупо от того обламалось ли им ( или родителям ) что - то при приватизации жилья
Те кому не обломилось - автоматом переходят в разряд реально бедных

#97 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 16:27

Просмотр сообщенияDeckard (30 June 2014 - 16:04) писал:

Не готов спорить про ипотеку, хотя несколько лет назад (когда интересовался) первый взнос был 30 %, и ежемесячно надо было выплачивать 30-32 тысячи (точно цифру не помню).
К тому же первый взнос обычно покрывается за счет продажи старого жилья.

Ядрена вошь!!!! Какого " старого"?????
Если есть старое то тем более - старое сдавай , новое арендуй - и никаких проблем - включи калькулятор а?

#98 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 30 June 2014 - 16:32

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 16:24) писал:

Ну да... Сам таким был - на старте ровно тот самый ноль и хуй повдоль. Трудился, выбрался, и даже ещё 2-3 людям помог выбраться, пока была такая возможность. Только вот почему-то те, у кого ситуация даже не такая, а лучше - на предложение пойти тем же путём отвечают посылом нахуй и воплями о том, что им и так должны обеспечить то, чего они "достойны", напрягаться они не обязаны. А я - обязан заплатить налоги и "достойные зарплаты", чтоб хватило для них на ту халяву, которой у меня не было.

#99 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 16:36

Просмотр сообщенияПрохожий (30 June 2014 - 16:07) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (30 June 2014 - 13:23) писал:

США, имея мощную армию и ядерное оружие ,может запросто послать кредиторов на три буквы, а Испанию с Грецией за такое дело разбомбят, а потом имущество пустят с молотка.
Исландию же не разбомбили?

Тут есть масса отличий :

Во-первых, Исландия как государство кредитов не брало.Исландия как государство отказалось приватизировать долги обанкротившихся в 2008 году исландских частных банков ,как это сделали в тоже время США (например ,вспомните историю с покупкой правительством США долгов "Фредди Мак" и "Фанни Мей" ) и страны ЕС . А Греция же брала в долг именно как государство ,а на эти деньги поднимало зарплату госслужащим,пенсии и пособия.

Во-вторых, в Исландии всего 320 тысяч человек .Сумма ,которую с нее требовали очень жестко была в районе 5 миллиардов евро.Это не та сумма ,из-за которой США будут бомбить ,имидживые издержки для США будут больше.

А вот госдолг Греции примерно 170 миллиардов евро и из-за этого бомбить уже стоит .Ну или острова у Греции в уплату долга отобрать.

В-третьих, Исландию все равно наказали - молчанием и полным игнором в мировых сми.

Сообщение отредактировал ai-37: 30 June 2014 - 16:40

#100 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7995 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 June 2014 - 16:44

Просмотр сообщенияПрохожий (30 June 2014 - 16:32) писал:

Просмотр сообщенияlubitel (30 June 2014 - 16:24) писал:

Ну да... Сам таким был - на старте ровно тот самый ноль и хуй повдоль. Трудился, выбрался, и даже ещё 2-3 людям помог выбраться, пока была такая возможность. Только вот почему-то те, у кого ситуация даже не такая, а лучше - на предложение пойти тем же путём отвечают посылом нахуй и воплями о том, что им и так должны обеспечить то, чего они "достойны", напрягаться они не обязаны. А я - обязан заплатить налоги и "достойные зарплаты", чтоб хватило для них на ту халяву, которой у меня не было.

А вот это понятно - это же надо наизнанку выворачиваться , а сей процесс не вписывается в их понятие " жить достойно"
В это понятие вообще работа фигово вписывается

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!