Deckard (11.4.2013, 12:51) писал:
Т.наз. духовные практики я отвергаю на интуитивном уровне (аналогично солипсизму). Для меня это - явление одного порядка с шаманскими плясками и наркотой. Да, можно таким образом что-нибудь увидеть, почувствовать и даже узнать какую-то Великую тайну природы... которую, правда, не удастся изложить словами

Но на самом деле это явления из серии: "Каждый сходит с ума по своему".
Отвергай. Как на самом деле, тебе не ведомо, это как если бы я пришёл в РАН и начал там про ядерную физику толкать)))
Поэтому и не надо напрягаться в попытках понять умом Бога и тонкий план в частности. Что такое настоящий шаманизм и с чем там имеют дело ты опять не в курсе. А дело там имеют с товарищами с нижнего астрала, которые в христианской традиции часто упоминаются как бесы, и видеть это возможно имея так называемое духовное зрение, которое появляется либо в результате чистого аскетизма, как например происходит в православной традиции, либо в результате определённых практик, это там где нет христианства или ислама и вообще другой путь уже тысячи лет.
Правда конечная цель у тех путей не столь высока как в православии. И в частности этим зрением видятся чакры из йоги и тому подобные вещи. На фотоаппарат это не снимешь, либо сам, либо со слов на веру. Про эти вещи есть достаточно упоминаний в христианской литературе, правда в несколько других терминах. Да вот даже недавно читал интервью настоятеля одного из монастырей, он там об этом говорил, совершенно серьёзно, сам бывший военный, журнал Коммерсант вроде.
Так вот до тех пор пока даже эти элементарные вещи будут для тебя -- "я отвергаю потому как я учил математику с физикой и там такого нет", то бесполезно напрягать свой ум в поисках трансцендентного. Обречено на неудачу.
И ещё, даже если завтра на "всякий случай", начнёшь громогласно говорить "я верю", без осознания этого, ничего не меняя в образе своих мыслей и поступков, то это ровным счётом ничего не изменит.
В принципе я достаточно много уже выложил информации. Хочешь разобраться что как - это возможно, Хочешь на "всякий случай" сделать вид "я уверовал", чтоб не страшно помирать было, да ещё материалистическим путём вывести для себя удобную концепцию, ну ну...успехов
постараюсь удержаться от участия в таких темах, боле не отсвечивать и не заглядывать,,,
,,,всё ни как сдержаться не могу удержаться от участия в таких темах,,,
Сообщение отредактировал Amson: 11 April 2013 - 14:13