Deckard (7.4.2013, 20:08) писал:
История богословия показала, что однозначно доказать существование Бога невозможно... как и опровергнуть.
Дык это и есть вопрос вопросов - кто, кому, чего и как должен доказать.
Весь остальной текст вокруг этой фразы и читать не стОит, не то что обсуждать.
В юриспруденции есть понятие "презумпция невиновности", что означает, если виновность в принятой системе доказательств не доказана, подсудимый невиновен.
Я как человек, строго придерживающийся научных принципов познания мира, предлагаю ввести понятие "презумпция недоказанности".
Если существование какой либо сущности не доказано, значит её не существет. Из чего следует, что т.н. "богословы" должны доказать всем сомневающимся наличие Бога, а не наоборот. В качестве системы доказательств они должны использовать объективно существующие, общепризнанные и многократно доказанные-передоказанные законы физики, химии, биологии и других естественных наук.
За всю историю своего развития человечество научно доказало существование множества сущностей, не воспринимаемых органами чувств - элементарные частицы, электромагнитные волны, гены, "черные дыры" ( во Вселенной бля!) и пр. и пр.
Только "богословы", которые типа тоже "учёные" так и не удосужились за тысячелетия своей "научной" работы доказать даже существование объекта своего изучения)))