lubitel (20.4.2013, 17:07) писал:
Сухарь (20.4.2013, 11:14) писал:
Может эксперимент идет. И по результатам суда будет принято решение: допускать ли человечество на следующий уровень или уничтожить нах и следующий проект мутить?
Давайте вести себя хорошо. ))))
ну допустим но.... ээээ а что значит хорошо? какие критерии? ведь надо полагать что разговор о критериях того кто будет судить? да? а откуда ты знаешь какие у него критерии ?..
Да. Но последняя фраза - призыв, она же не связана напрямую с предыдущими фразами.
Хорошо-плохо - конечно не знаю.
Но чувствую. И оцениваю свои действия в соответствии со своими чувствами по этому вопросу.
Pink_Moon (20.4.2013, 21:04) писал:
mil (20.4.2013, 20:59) писал:
Любая религия опирается на экономическую выгоду, на разведение лохов на бабки. Не в обиду верующим. Только ИМХО
Истину глаголишь... Если только под религей понимать церковь и религиозные организации (институты)
Экономика, выгода, лохи - все это вторично (третично).
Религия не для зашибания бабок власть имущими.
Религия для сохранения ими власти.
В том числе для того, что бы жители одной территории (государства) могли противостоять жителям находящимся под влиянием лидера другой территории.
Для власти над определенным сообществом религия. В помощь государю.
И поэтому я за православие в той стране, в которой я живу.
Необразованные мусульмане огромными управляемыми массами слепо повинуются "жрецам" (имамам, муфтиям, муэтзинам).
И противостоять им смогут либо огромные управляемые массы православных, либо атеисты-агностики, если им удастся удержать власть. И не просто удержать, а направить против любой агрессивной религии (на данный момент против ислама).
И не сравнивайте их с собой. Их не интересуют практики, логика, ........ Они точно знают, что Магомет - последний пророк. И что, в лучшем случае, немусульмане не виноваты ибо не знают, но в основном они - неверные, которых надо уничтожить, если есть безнаказанная возможность.