Кафе-кондитерские СПБ
Отправлено 11 April 2013 - 23:08
дайте ему приличные завежения, таки, в рот.
пусть попробует вкусненького.
зы. Фиш, я искренне желаю тебе перестать жарть суррогаты и растительные белки. Ну и химозу.
Отправлено 12 April 2013 - 02:58
Интересные времена.
Отправлено 12 April 2013 - 09:15
кофе - хорошая арабика
мороженное качественное в фабричных упаковках
starbacks теперь открылись
но там не был
Отправлено 12 April 2013 - 13:48
Отправлено 12 April 2013 - 14:35
я все-таки советский человек, поэтому иногда испытываю некоторую, скажем так, ностальгию по вкусовым ощущениям/воспоминаниям детства...Питер в этом смысле всегда ассоциировался с Ленинградским мороженым и двумя кондитерскими - Север напротив Гостинки и Север же на Невском, 105-там раньше был кондитерский магазин - особенно запомнился лукумами, халвой и прочими восточными сладостями...Метрополь на Садовой - тут было царство пирожных, особенно буше и эклеров....
ИМХО, поправьте, если ошибаюсь, но, по-моему, это были, по крайней мере, в советское время разные кондитерские/пекарни - поэтому сейчас сильно удивился, что они объединились...
увы, с чаем-кофе - тут не все гуд, но вот с выпечкой- пирожными, тортами, печенье (курабье, а еще, помните, было такое сдобное печенье - в шахматную клетку с прослойкой джема и вафелькой сверху) - все нормально, особенно, для ностальгирующих личностей....
кафе на Невском, 105 открылось недавно, после ремонта и реконструкции, 2 зала, большой выбор кондитерских изделий, чисто, удобно и уютно - не в пример историческому подвалу напротив Гостиного двора....
еще одно кафе - настоящее домашнее- было разведано и активно посещалось в 2008-2009 годах на Пушкинской площади, если идти от Невского по правую сторону, не доходя до круглой площади/сквера с памятником Пушкину...на стойкой - 2 брата, мама подносила - неземного вкуса - настоящие домашние торты, которые продавались как целиком, так и разрезались на куски...жили они, по всей видимости, недалеко - выпечка была необычно свежая....Наполеон - был чумовой, доложу я вам....давно там не был- в следующий приезд попробую разыскать - может быть, выжили они......
куда не рекомендую- кофейня Кения на Стремяной - ничего общего с Кенией, это я как ее (резидент) утверждаю, поганят, суки, честное кенийское имя и вкус настоящего кенийского кофе....
Отправлено 12 April 2013 - 17:02
Место для некурящих, что для некоторых является недостатком.
Раньше пить кофе ходил в "Абрикосовъ", но давно не был, мог испортиться.
Отправлено 12 April 2013 - 18:15
Историческое место, за последние 10 лет там поменяли разве что только стаканы и перекрасили стены.
Рекомендую к посещению, только ради того чтобы вернуться ненадолго в прошлое.
Пышки кстати ничего, кофе бочковой.
Сообщение отредактировал KLM: 12 April 2013 - 18:16
Отправлено 12 April 2013 - 20:29
Fishman (12.4.2013, 14:35) писал:
Угу.
Север на Невском для меня был всегда один - напротив Гостиного Двора. Сейчас он весь из себя отремонтированный. С туалетами качественными. В остальном, стал унылым говном. Раньше туда заходил за дешёвыми пирожными и чаем. Сейчас дорого. Продают грёбаную тирамису. Кофе дорогой. Чай дорогой. Нах.
Интересные времена.
Отправлено 25 April 2013 - 14:55
1. Кафе, которое было с домашней выпечкой, описанное выше - живо. Называется Кафе "Буфет кафе", ул. Пушкинская, 7. Проходил рано утром, еще до открытия, вроде на месте, что изменилось (если изменилось), увы, не знаю - перед поездом заглянуть не успел.
2. Кафе-кондитерская, рекомендованное Пчелом. Sicaffe. www.sicaffe.ru Их в городе 2-на Гороховой и на Большой Морской (как я понял, побольше размером). Одноименные кафе открыты в Израиле (Тель-Авиве) и Нью-Йорке, на очереди - Мск и Торонто. Был в том, что на Гороховой, 2, угловой дом, пересечение с Адмиралтейским проспектом, известное как одно из зданий ВЧК-КГБ, теперь - Музей политической истории России. Вход со стороны Гороховой. Полуподвальное помещение с сводчатым потолком, дизайн вполне обычный, стены обшиты деревом, достаточно уютно. При входе - 2 столика, в общем зале - еще 6+ по стенам. Обслуживание - отменное: ненавязчиво, но все вовремя. Перекусить: салаты, супы, багеты. Дсерты и пирожные/торты - все свежее. Кофе, ИМХО, не хуже и не лучше чем, скажем в W или любом другом приличном месте, средней. Не шумно, немноголюдно. В отличие от, скажем, Счастья, вполне доступно (при прочих равных). Рекомендую смело - по крайней мере, пока не заездили. Кофе можно приобрести и на вынос.
Отправлено 25 April 2013 - 16:40
Меню итальянское (с закосом на флорентийскую кухню). Московский просп., 171, Часы работы ежедн.: 11:00 – 23:00
схема проезда тут http://maps.yandex.ru/org/1039227626/
Отправлено 25 April 2013 - 17:22
Медведь_Шатун (25.4.2013, 16:40) писал:
А что такое "баночка с закрытыми глазами"? Не пробовал?
Интригующее название))
Отправлено 02 May 2013 - 20:44
Удивлен, что доны советуют Север, Буше, Балтийский хлеб... когда рядом есть ТАКИЕ кафе.
PS Видимо, многие ходоки - любители сладкого, нам любви не хватает

Отправлено 05 May 2013 - 04:34
vladimirp (2.5.2013, 20:44) писал:
Удивлен, что доны советуют Север, Буше, Балтийский хлеб... когда рядом есть ТАКИЕ кафе.

1 сообщение с 2005 года. про булочки..
Нет, ты уже не моряк… Так упрекнут тебя друзья за равнодушие к штурму соседней палаты. Но ты улыбнешься в ответ. Ты и не был им никогда – ты просто плыл всю жизнь в эту тихую гавань. (с)

Отправлено 05 May 2013 - 10:42
Osama (5.5.2013, 10:34) писал:
vladimirp (2.5.2013, 20:44) писал:

1 сообщение с 2005 года. про булочки..
ИМХО, лучше 1 сообщение о булочках, чем каждый день - миллион про Карамели)))) честнее, по крайней мере...
2 Vladimirp: объяснение, на мой взгляд, такое - возраст среднего форумчанина далек от пионерского, увы....Север помнится по советским еще, детско-юношеским, временам, ну а Буше, Балтхлеб, сетевые кофейни - это первая после-советская волна заведений-туда первых девушек на десерт водили....
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных