Перейти к содержимому

Закон о борьбе с инет-пиратством

• Вы не можете ответить в тему
Сообщений в теме: 139

#21 PartyHard

it's pussy time!

• Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 01 August 2013 - 18:21

А проги? готовы покупать? тащем-то все тулзы, которыми пользуюсь, стары, как говно мамонта, и абсолютно открыты. Где-то читал практику по таким делам, так вот есть компании, которые возбуждаются только в отношении юрлиц. А есть общеизвестный фирмы, которые запросто ебут людей, которые имеют скачанную версию (и особенно, если они ее установили)
Girl look at that body, yeah,I work out!

#22 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 01 August 2013 - 18:26

По части авторских прав для меня является образцом Сергей Калугин (группа "Оргия Праведников").
Я всегда могу зайти к нему на сайт или на его страницу в контакте и сказать: Сергей, мне нужны вот такие-то твои диски, книги, плакаты, футболки и т.д. Если не он сам, то отвечающий за это дело манагер ответит максимум в течение суток и пришлёт мне наложенным платежом без предоплаты всё, что я попросил. Ну а если эксклюзивного диска "Последний воин мёртвой земли" нет - честно скажет: братюнь, ну нету, кончились, продать не могу - потому качай откуда сможешь и слушай, я не в обиде. Придёшь на концерт и друзей приведёшь - мне этого бабла с вас хватит.
А вот есть другой очень уважаемый мной человек - Вася Ложкин. Ну пишу я ему - Вася, мне западло халявно слушать твою любимую мной музыку, давай я всю твою дискографию куплю. И друзьям посоветую - мы ж хотим, чтобы ты и дальше пел и рисовал, и жрал при этом хлеб с вареньем, а не просто так, с хуем взанюх. Но Вася ёб меня в рыло - типа, ты кто вообще, мне самому западло, пиши, братюнь, на сайт, там тебе кто-нить ответит, может быть (не ответили и ни хуя не прислали, как ни просил).
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#23 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 01 August 2013 - 18:08

Просмотр сообщенияПрохожий (1.8.2013, 17:26) писал:

По части авторских прав для меня является образцом Сергей Калугин (группа "Оргия Праведников").
..................

Угу +
Да много таких примеров хорошего отношения. И не только в России к счастью. Так что наши люди еще вполне есть и таких всегда готова поддержать.

#24 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2013 - 18:12

Просмотр сообщенияPartyHard (1.8.2013, 17:21) писал:

А проги? готовы покупать? тащем-то все тулзы, которыми пользуюсь, стары, как говно мамонта, и абсолютно открыты. Где-то читал практику по таким делам, так вот есть компании, которые возбуждаются только в отношении юрлиц. А есть общеизвестный фирмы, которые запросто ебут людей, которые имеют скачанную версию (и особенно, если они ее установили)

Проги готова покупать только те которыми точно буду пользоваться не один год, на kickstarter некоторые проекты поддержала европейским рублём (игрули компьютерные которые понравились творческим подходом), ну и какие то проекты связанные с Linux и свободным ПО готова поддерживать.
Всяческое косилово бабла от Некрософтов и им подобных идет лесом

Сообщение отредактировал Pink_Moon: 01 August 2013 - 18:14

#25 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 01 August 2013 - 18:47

Про проги. Тут по-разному.
Готов купить антивирус - но тот, который не будет пропускать на мою машину ни один хотя бы из известных вирусов, червей, троянов и пр.. И жопой отвечать, если пропустит. Компенсируя материально ущерб. Если они ничего вообще не гарантируют - ну, готов пользоваться их продуктами, и платить за это в виде периодического просмотра 3-4 рекламных вставок.
Готов купить ABBY Finerider за умеренную сумму. Если он будет выдавать в результате почти не требующий редактирования файл, а не то говно, которое выдаёт сейчас. За то, что есть - готов уплатить просмотром трёх рекламных баннеров. Потому что если дороже - проще руками набить.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#26 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 01 August 2013 - 18:55

А проги? готовы покупать?

Готов. Не вопрос. Я готов уплатить примерно 50-60 долларов с каждого компьютера за Windows NT и примерно того же возраста пакет Office (с конверторами под новые форматы). Софт новее - мне нахуй не нужен, забейте его себе в жопу и пусть платит тот, кому нужны понты.
Хотя вообще плату за софт полагаю бредом. Он должен прилагаться бесплатно (кроме совсем сильно специализированного) к компьютеру. Вы же не платите за правила дорожного движения, покупая машину? Или вы платите за алфавит и букварь, покупая книгу? Ну вот также и операционная система и как минимум офисный пакет должны быть по определению бесплатны в комплекте к процессору. Процессор может при этом стоить немного дороже - процентов на 10. Чо, не так? Эксклюзивный софт к эксклюзивным приборам стоит максимум 5-10% от цены прибора. Схуя софт к массовому компу должен стоить дороже???
Я без вопросов готов платить при покупке компа ещё 10-15% - за операционную систему, антивирусы, офисный пакет, графический пакет и т.д. и т.п. С условием, что поставщик софта платит компенсы за все проблемы - если оно вдруг не заработает. И 1-2% - если он ни за что не отвечает, как сейчас.
10-20-30-40-100 долларов с каждого компа за минимальный комплект софта я готов заплатить. Если в обмен будет предоставлена гарантия работоспособности и безупречная сервис-порддержка. Если нет - нахуй.

#27 МистерХ

хахаль писюхатый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 823 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 01 August 2013 - 19:01

Медведев, Путин - мудаки и пиздоболы!

#28 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 01 August 2013 - 19:33

возможно глупость щас напишу, не кидайтесь сильно

На днях на сайте майкрософта приценивался к ОС. Дорого и на данный момент нах не необходимо.
Но не в этом дело.
Дело в том, что офис там тоже дорого. Но самое главное - этот ебаный офис продается не навсегда, а как антивирус, на год. То есть, что бы раз в неделю воспользоваться вордом или экселем я должен каждый год большие бабки платить. Я в ахуе. Я законопослушный человек, но должны же быть пределы...
Или я опять не так все понял там?

Сообщение отредактировал Сухарь: 01 August 2013 - 19:34

#29 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 01 August 2013 - 20:19

Сухарь, а так и будет и так тебе и надо, и тебе подобным. Не хотите платить Гейтсу - будете платить столько же или больше родному государству, за российский типа "аналог".
Хотите иметь свободный Linux? Ну так тут будет совсем другой расклад.

#30 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2013 - 20:32

Просмотр сообщенияПрохожий (1.8.2013, 19:19) писал:

за российский типа "аналог"

Когда говорят про создание российской ОС всегда вспоминаю тыц ))

#31 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2013 - 20:35

Просмотр сообщенияПрохожий (1.8.2013, 19:19) писал:

Сухарь, а так и будет и так тебе и надо, и тебе подобным. Не хотите платить Гейтсу - будете платить столько же или больше родному государству, за российский типа "аналог".
Хотите иметь свободный Linux? Ну так тут будет совсем другой расклад.

Нихуя я из твоего поста не понял, кроме того, что ты опять на стакане.
Кто мне подобны? По каким признакам?
С чего ты взял, что я не хочу платить?
Какой нахрен российский аналог?
И что такое Linux?
Хотя вообщем то похуй.
Лучше бы сказал, правильно я понял или нет, что за офис надо каждый год платить.

#32 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 01 August 2013 - 20:46

Продолжение примера. Завтра мне напишет человек, который 10 лет пользуется изданными мной справочниками. Пусть он их и пиздит. И размещает на разных, блять, профильных сайтах, ссылки на них и на мой сайт - пусть я ему и не разрешал. Этот человек получит от меня в подарок всё, что было когда-то мной издано - с автографом и с письменным выражением признательности лично ему. С приглашением на бесплатное участие во всех организованных мной конференциях и так далее, с правом публично жрать вотку на моём стенде на любой выставке и и так далее. И я ему лично стопарь поднесу - опять же публично и принародно.
Но, блять, рассчитываю на такое же встречное отношение, даже если ты Ян Гиллан или Дэвид Боуи. Нет? Ну и не надо, но тогда не обижайся.

#33 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 01 August 2013 - 21:03

Просмотр сообщенияСухарь (1.8.2013, 19:35) писал:

Хотя вообщем то похуй
+1

Просмотр сообщенияСухарь (1.8.2013, 19:35) писал:

правильно я понял или нет, что за офис надо каждый год платить.
+1, надо. Только платить должен не только я, а все, кто там работают. И если не хватило - то вычитать не только с меня, но со всех.
А вообще идите вы все... ненавижу. Пойду-ка я ещё раз перечитаю Айн Рэнд.

#34 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2013 - 21:43

Блин. А ведь наверное это правильно....
Не задумывался никогда просто. Всю оргтехнику и ПО, нужные по работе всегда сам покупал. Да и дома в основном для работы ей пользуюсь. Нормальному человеку наверное офис на пк нах не нужен?

#35 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 01 August 2013 - 22:00

А проги? готовы покупать?

Когда реально надо для работы. Для обучения не готов.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#36 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 August 2013 - 22:09

Просмотр сообщенияСухарь (1.8.2013, 20:43) писал:

наверное офис на пк нах не нужен?

Есть много специализированных программ. Насчёт офиса, так, наверное, маркетинговая ерунда. По лицензии на год платишь меньше. По годовой лицензии получится каждый раз брать свежую версию по цене годовой подписки. В итоге, оно приведёт к, опять же, подорожанию продукта. Со временем.
Интересные времена.

#37 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2013 - 00:01

Хотя нихрена не правильно (это я про офис).
С антивирусом согласен, что на год. Сама программа денег стоит, но она еще и ежедневно обновляется и работает круглые сутки.
С гарантом тоже где то как то. Там тоже постоянные обновления идут.
А офис - продукт конечный. Как табуретка, велосипед, квартира..... За квартиру я один раз плачу (не считая налога), а за коммуналку, которая постоянно идет, постоянно.
Обновления мне нах не нужны. Захочу, куплю свежую версию. Пользуюсь от случая к случаю, как домкратом. Охуительно было бы, если бы обязали за домкрат каждый год платить.
Имхо неправильно с офисом.
Не, ну там много всего: почтовые программы, браузеры, навигаторы..... Давайте за все каждый год платить. Навигаторы кстати тоже часто обновляются, но ежегодной оплаты почему то не требуют.

(Рыбный, ничего не понял. В т.ч. - чем отличается годовая подписка от годовой лицензии)

#38 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2013 - 00:16

Да, годовая подписка может не быть годовой лицензией. Всё-таки разные вещи. Напутал я. И запутал.
В общем, что хотел написать-то. Раньше они продавали новые версии. Теперь есть вариант купить лицензию на год использования. Просто тупо лицензию. Сам офис скачивается через Интернет. Как понимаю, пока никто не заставляет брать именно лицензию на год. Лишь происходит стимулирование перехода к лицензиям на год, вместо лицензии на версию, без срока окончания действия лицензионного соглашения. Пытаются завлечь ценой. Почему выгодно? Выгодно тем, кто покупает все, или почти все, новые версии. Условно, вышел офис 2014, потом офис 2015. Новые версии выходят часто. Если они будут выходить раз в год, то, при условии постоянной покупки свежих версий, выгоднее оформить лицензию на год, чтобы в следующем году иметь свежую версию по цене годовой лицензии. А далее они разместят софт на своих сервисах и, опа, лицензия на софт превращается в лицензию на доступ к сервису. .))
Интересные времена.

#39 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 02 August 2013 - 00:22

Пока разработчики ПО никак не отвечают перед пользователем за свою продукцию и не несут никакой ответственности ни о каком нормальном и взаимовыгодном сотрудничестве с ними не может быть и речи.
Покупая ПО мы ориентируемся на какие то обещания что там будет то и это и третие и десятое. И вот включаем а там, предположим, все работает вкривь и вкось и мы должны сидеть и ждать патчей не имея никакой возможности повлиять на разработчиков. А они в свою очередь нигде не обязались нам что будут патчить и исправлять собственные косяки, и нет никакой гарантии что они свой продукт допилят а не выпустят через годик новую платную версию и к ней новую порцию обещаний о том, что вот на этот раз всё точно работает и очень круто

#40 cherubael

начинающий

• Пользователи
  • Pip
  • 33 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4

Отправлено 02 August 2013 - 16:19

Насчет того,что разработчики не отвечают за свой продукт, не согласен. Были у меня как-то проблемы с игрой от Electronic Arts, кажется Medal of honor. Сейчас точно не вспомню в чем, но связан с сетевой игрой.
Я к ним обратился, в течении дня все проблемы были решены и бонусом была дана ссылка на цифровую версию дополнения к этой игре, которое стоит где-то рублей 300 (сама игра 1000). Просто еще это происходит не везде и не всегда. Опять же взломанную винду я стабильно сносил раз в месяц, а лицензионная простояла 2 года без глюков и багов.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных