Перейти к содержимому

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#1 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78884

Отправлено 27 June 2013 - 01:59

Во-первых, работающие граждане, с зарплаты которых отчисляются взносы на пенсию, в этом году могут выбрать: снизить с 2014 г. накопительную часть до 2% или оставить, как сейчас, 6%. Т.е. по умолчанию для тех, кто оставил накопительную часть в ВЭБ, она автоматом снизится с 6% до 2%.
В настоящее время из 22%, перечисляемых работодателем в ПФР, 16% идут на индивидуальный лицевой счет.
Из них 10% идут на страховую часть пенсии (ежегодно индексируется государством в соответствии с официальным уровнем инфляции, что-то ~6-7%), 6% - на накопительную (эти средства можно инвестировать по желанию через управляющую компанию - государст­венную или частную - или частный пенсионный фонд). А также (согласно принципу солидарности поколений) 6% на выплаты нынешним пенсионерам.

Во-вторых, по новой пенсионной формуле для получения пенсии сразу по достижении нынешнего пенсионного возраста (55 лет у женщин и 60 лет у мужчин) надо иметь не менее 30 лет страхового стажа.
Если шансов на выработку 30 лет стажа у человека нет, то в 65 лет (и мужчинам, и женщинам) будет назначена базовая, очень маленькая - около 5 000 руб. - пенсия. Да и то только в том случае, если к этому времени "стаж" проживания на территории России не менее 15 лет.
Есть еще предлагаемые Минтруда новшества:
1. Впервые выходящие на рабочие места с особыми условиями труда права на досрочный выход на пенсию иметь не будут. Их будут страховать на случай потери профессиональной трудоспособности.
2. Для педагогических, медицинских и творческих работников будут постепенно увеличиваться требования к стажу, необходимому для назначения досрочных пенсий.
3. Минимальную социальную пенсию будут иметь право получать граждане, постоянно прожившие на территории России не менее 15 лет.
4. Для получения самозанятым населением таких же пенсионных прав, как и у наемных работников, им будет дано право доплачивать за себя страховые взносы.
И, наконец:
чтобы получить 40%-ое замещение пенсией прежнего заработка, нужно иметь не менее 30 лет трудового стажа (ранее речь шла о 40 годах, позднее президент Владимир Путин рекомендовал понизить эту планку до 35 лет), получать все это время зарплату не ниже средней по стране, и при этом надо будет проработать не менее пяти лет после достижения нынешнего пенсионного возраста без оформления пенсии.

Полностью можно прочитать здесь.

"Изюминка" состоит в том, что достигшим пенсионного возраста будут предлагать отложить получение пенсии с приманкой, что через 5 лет можно будет получить большую. Однако (тут-то ИМХО собака и зарыта), если речь идет о работнике бюджетной сферы (образование, здравоохранение, наука, культура), то работников старше 55-60 лет сплошь и рядом. Будут ли держать работника в частном секторе, если это только не уникальный фрезеровщик, без которого никак?
Еще момент. На "Эхо Москвы" выступал какой-то чиновник, говорил, что пенсионный возраст для женщин будут постепенно повышать с 55 до 60 лет. Аргументация понятна: средняя продолжительность жизни женщин составляет 73 года, мужчин (по утверждению Путина и высших чиновников) 62 года.
Coitio ergo sum!

#2 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 27 June 2013 - 02:35

Что обсуждать? У меня, с перерывами, стаж где-то лет 10. Они посчитаются или надо непрерывный стаж? До пенсии, если доживу, 30 лет. 30 лет. Хм, за 30 лет до фига способно случиться. Опять правила начисления поменяют. Работать после наступления пенсионного возраста? Будет ли работа для любого достигшего 65-летнего возраста мужчина? Кем? Не понимаю.
А ещё в текущем столетие пока войны глобальной не было. Ждём-с.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 27 June 2013 - 02:36

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#3 Супер-Белыч

Веселый и радостный шлюхоеб. добрый ебака.

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3512 сообщений
  • Интересы:жопастые и сисястые сексуальные ватрушки)))
  • Отчет43

• Информатив10

• Флуд

• Статус5

Помог пользователям: 7995

Отправлено 27 June 2013 - 03:06

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (27.6.2013, 2:35) писал:

А ещё в текущем столетие пока войны глобальной не было. Ждём-с.
ну и чего ты ждешь Рыбный? , блин... вот ты чумавоз, ТИПУН тебе на языкклавиатуру :)
Изображение Изображение

ЧТОБЫ никто НЕ путался: вообще БЕЛКОТИПАЖ-это не ИМТ, а пропорции, сиськи от 2+,3. животик, широкие бедра и неплоская жопа, а самое главное-это характер- БЕЛКОТИПАЖ это Добрая очень дева, типа вдовы у которой остался ночевать солдатик, возвращающийся с войны,- обогреет , накормит, выебет , сказку расскажет, по голове погладит)))

#4 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 27 June 2013 - 03:41

Ок. По заявке камрада belka война отменяется. .))
Интересные времена.

#5 pacerfaust

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1085 сообщений
  • Отчет10

• Информатив1

• Флуд1

• Статус1

Помог пользователям: 1198

Отправлено 27 June 2013 - 10:46

поподставлял в формулу свои данные, получается 6-7 тыс. в месяц, ну иногда 8-9 тыс. Да ну их наХ...!!!!
"Лишь тонко организованные существа испытывают потребность платить за любовь, дабы избежать риска страдать от любви."

#6 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 27 June 2013 - 15:58

Цитата

На пенсию не рассчитываю.

Рассчитывать только на страховую (государственную пенсию), даже с учетом накопительной части, смысла нет. Это-то понятно. И главный фактор, нивелирующий любые накопления - это т.н. "возраст дожития", составляющий 19 лет, или 228 месяцев.
У нас-то хотя бы можно работать и после 60, на что и рассчитываю. А вот кого станут держать в коммерческом секторе, как-то слабо представляю.
Coitio ergo sum!

#7 благовест

Искатель поперек, Профессор ягодичных наук

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 27 June 2013 - 19:16

Плюсы:
Идея оформления пенсии не с момента достижения определенного возраста, а с момента фактического выхода на пенсию (прекращения официальной трудовой деятельности) мне ОЧЕНЬ ПОНРАВИЛАСЬ. Это с одной стороны снизит расходы на пенсионные выплаты с другой стороны даст дорогу молодым.

Минусы:
Почему мамочкам в стаж идет декретный отпуск аж до 3-х лет, а моя служба 3 года в рядах ВМФ, куда меня забрали после 1-го курса института не идет?
Или почему раньше мамочке-пиздушке закончившей Вуз шел стаж при том, что она после окончания Вуза шла работать женой военного?
В общем как наебывали, так и наебывают.

Комрад и другие, а Вы случайно ничего не слышали о том какая пенсия у профессиональных чиновников - депутатов, работников администраций (включая районных), цифра пенсии в размере 2/3 от среднемесяцной з/пл., Вам как нравиться?
Искатель поперек

#8 lubitel

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3406

Отправлено 27 June 2013 - 21:30

Просмотр сообщенияблаговест (28.6.2013, 4:16) писал:

Минусы:
Почему мамочкам в стаж идет декретный отпуск аж до 3-х лет, а моя служба 3 года в рядах ВМФ, куда меня забрали после 1-го курса института не идет?
Или почему раньше мамочке-пиздушке закончившей Вуз шел стаж при том, что она после окончания Вуза шла работать женой военного?
В общем как наебывали, так и наебывают.

Благ - смотри в времена СССР было еще смешнее - например если кто то после школы - в ВУЗ -то стаж начинался только после ВУЗа а если ктото не поступил и сперва пол-гоа поработал , пот ом 203 года в армии , потом год на ПОДГОФе а уж потом 5 лет в ВУЗе -то в стаж шли ВСЕ эти годы то есть почти 10 лет - это из минусов ... теперь из плюсов - пенсия в 90 рублей не была чем то необычным.. а это была зарплата скажем техника...

Короче забей.. зато через месяц есть повод выпить)))
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#9 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10329 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21437

Отправлено 27 June 2013 - 21:44

Тоже посмотрел этот калькулятор (ибо пора уже задумываться) - вышло тысяч 7-8. В общем, как не сможешь работать - пора заворачиваться в саван и тихо ползти на кладбище ;)
Древний хорадримский мудрец

#10 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 28 June 2013 - 02:46

Просмотр сообщенияИнтеллигент (27.6.2013, 21:21) писал:

выхрд я вижу в том,чтобы валить отсюда в Беларусь ,там прожить на эту пенсию вполне возможно.

Какая-то доля правды в твоих словах есть. Но в условиях Таможенного союза ИМХО уровень цен начнет выравниваться, рано или поздно.
В Белоруссии с рождаемостью и смертностью (10 150 тыс. в 1989 г. и 9 480 тыс. в 2011 г.) обстоит примерно также, как в России (147 400 тыс. в 1989 г. и 142 800 тыс. в 2011 г.). Однако Беларусь мигрантов не привлекает. Но и краски слишком не стоит сгущать. За последние 2 года я вижу на улицах (в метро и т.д.), так "на глаз", больше беременных, чем прежде.
Coitio ergo sum!

#11 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 28 June 2013 - 03:30

Полагаю, подавляющее большинство в курсе о государственной программе софинансирования пенсионных накоплений.
Выглядит это следующим образом: любой желающий может путем обращения в территориальное отделение ПФР или в бухгалтерии своей организации подать заявление и перечислять в накопительный фонд, при этом государство ежегодно добавляет не менее 2 тыс. и не более 12 тыс. (из Фонда национального благосостояния).
Я предлагаю вниманию такой расчет. Предположим, что ежегодный прирост составляет 10%.
1. Делается ежемесячный взнос 1 тыс. и 1 тыс. добавляет государство. Итого 24000 и 24000*110%=26400. На второй год (26400+24000)*110% = 55440 и т.д. На 10-ый год это будет 420748 руб.
2. 12000 кладется в банк под 10% годовых, к этой сумме добавляется еще 12000, снова 10% и т.д. На 10-м году это составит 210374 руб.

Что иллюстрирует следующая таблица:
Прикрепленное изображение: _______________________________________________________________________________________________Online.jpg

В первом случае итоговая сумма делится на т.н. "возраст дожития", составляющий 19 лет, или 228 месяцев, т.е. 1845 руб.
Во втором случае дальнейшие 10% годовых или 0,83% за месяц составят 1746 руб. Или на 99 руб. (всего лишь ;) ) меньше.

Но даже не это главное. Депозитом можно распоряжаться по своему усмотрению. Хоть снять, хоть в другой банк положить. Он наследуется.
А пенсионный накопительный счет, если хоть раз с него было выплачено, "пропадает" и не наследуется.
Так что "возраст дожития" - "гениальное" изобретение, которое множит на ноль любые попытки игр с государством.
Coitio ergo sum!

#12 Связной

проходимец

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1187 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 38

Отправлено 28 June 2013 - 09:21

Посчитал свою пенсию по новому пенсионному калькулятору на сайте росминтруда. Получилось 61 тысяча. Не верю. ПиздЯт!

#13 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 10:11

Изображение :231:
Интересные времена.

#14 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 14:36

Просмотр сообщенияСвязной (28 June 2013 - 09:21) писал:

Посчитал свою пенсию по новому пенсионному калькулятору на сайте росминтруда. Получилось 61 тысяча. Не верю. ПиздЯт!

Да вот и я тебе не особо верю - озвучь параметры, которые заносил в калькулятор?

Меня умиляют наши сограждане, которые говорят, что их не интересует вопрос пенсионного обеспечения ибо им пенсия не нужна и типа на пенсию все равно не прожить...Парадокс в том, что заявляют это не владельцы заводов и пароходов, а те у кого за душой хер и 3 копейки + долги по кредитам...
Искатель поперек

#15 солдат

Не варвар

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 20 November 2013 - 15:26

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 14:36) писал:

Меня умиляют наши сограждане, которые говорят, что их не интересует вопрос пенсионного обеспечения ибо им пенсия не нужна и типа на пенсию все равно не прожить...Парадокс в том, что заявляют это не владельцы заводов и пароходов, а те у кого за душой хер и 3 копейки + долги по кредитам...
Наших сограждан этот вопрос не интересует потому,что не только не прожить,а в добавок не дожить http://ostranah.ru/_..._expectancy.php
А владельцы заводов и пароходов к пенсии будут далеко от России матушки в теплых странах...Дядька,тебе ли это не знать))Сам то где себе местечко присмотрел?))
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#16 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 16:09

Солдат, не люблю я тебя...но темку ты поднял одну из моих любимых!
Ты привел достаточно интересные данные, вот только выводы ты сдел каккие-то странные.
1. Как при продолжительности жизни Россиян в 70 лет и пенсионном возрасте 55 и 60 (а во многих регионах или отраслях пенсионный возраст еще ниже - например в Петрозавоске 50 женщины и 55 мужчины) ты говоришь о том, что россияне не доживают до пенсии? У кого из нас плохо с матиматикой?
2. Если бы ты сравнил эти данные с данными 20-ней давности, то ты бы увидел насколько УВЕЛИЧИЛАСЬ продолжительность жизни как россиян, так и по всему миру. Запомните, Томас Мальтус с его теорией перенаселения актуален как никогда.
3. Дядька Благ родился и умрет в России...кстати, если я доживу до 69 лет в здравом уме и нормальном состоянии, то я буду безмерно благодарен господу, поэтому я не понимаю эти разговоры, что 70 лет это мало.
Искатель поперек

#17 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 16:56

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 14:36) писал:

Парадокс в том, что заявляют это не владельцы заводов и пароходов, а те у кого за душой хер и 3 копейки + долги по кредитам...

Какой-такой парадокс!? Наиболее чувствительная категория. Именно людям из неё приходится всю жизнь подгадывать ради получения максимальной пенсии. Всю жизнь думать о пенсии. .)) Удручающая перспективка.
Мои оба деда на пенсии работали. Один вполне себе по специальности. Второй кем-то на заводе в суточном дежурстве. Ну вот правда, на кой пенсия сдалась, а? Да уволить нах всех, кто пенсией занимается, дармоедов. Лучше потратится на создание условий для активной жизни, чем пытаться через силу обеспечить нищие условия пенсионного существования. Не, я понимаю, есть категории, пенсии которых покруче моей зарплаты будут. Дык. они не основная масса пенсионеров. Или основная и мы именно на них сейчас работаем? .))
Интересные времена.

#18 солдат

Не варвар

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 20 November 2013 - 17:50

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 16:09) писал:

Солдат, не люблю я тебя...но темку ты поднял одну из моих любимых!
Ты привел достаточно интересные данные, вот только выводы ты сдел каккие-то странные.
1. Как при продолжительности жизни Россиян в 70 лет и пенсионном возрасте 55 и 60 (а во многих регионах или отраслях пенсионный возраст еще ниже - например в Петрозавоске 50 женщины и 55 мужчины) ты говоришь о том, что россияне не доживают до пенсии? У кого из нас плохо с матиматикой?
2. Если бы ты сравнил эти данные с данными 20-ней давности, то ты бы увидел насколько УВЕЛИЧИЛАСЬ продолжительность жизни как россиян, так и по всему миру. Запомните, Томас Мальтус с его теорией перенаселения актуален как никогда.
3. Дядька Благ родился и умрет в России...кстати, если я доживу до 69 лет в здравом уме и нормальном состоянии, то я буду безмерно благодарен господу, поэтому я не понимаю эти разговоры, что 70 лет это мало.

1. 70 лет это общая,а так у мужчин 64,а женщин 75.И ты хочешь меня убедить,что выйдя на пенсию в 60(хорошо если без кучи болячек) с пенсией в 11 тыс.(такова средняя пенсия) можно прожить,а не просуществовать.Даже тебе такого не пожелаю.И знание математики положение дел не улучшает.
2. А зачем мне данные 20 летней давности,живем то мы сейчас.
3. Ну это потому,что нет у тебя ни завода ни парохода,иначе эта тема не была бы одной из твоих любимых.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#19 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 20 November 2013 - 19:43

Каждый год 9 мая мы навещаем могилы бабушек, дедушек и других родственников. И каждый раз обращаю внимание, сколько "лежит" молодых мужиков. Не ошибусь, если скажу, что каждый второй мужчина в стране не доживает до 60. Буквально в предыдущее воскресенье в программе "Вести недели" на РТР был сюжет о том, что 19 млн. (и это минимальная цифра) работают без какой-либо отчетности для налоговых, пенсионных и страховых органов. Показывают бригаду ремонтников, лесопилка где-то во Владимирской области закрылась 10 лет назад. Спрашивают одного, отвечает, что не уверен, доживет ли вообще.
Тут и фатализм, и пофигизм. Это нынешние старики потеряли все накопления. А те, кто родились после 1967 г., плохо ли, хорошо ли, отчисляют что-то с зарплаты. Видимо, 1967 г. не случайно появился для накопительной части.
Coitio ergo sum!

#20 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 22:04

Котис, ты можешь судить о продолжительности жизни по датам на могилках, а я по количеству автомобилей во дворе своего дома (кстати, с первым приличным снегом мы все узнаем, что такое по настоящему "город стоит"), но всеж я зато, чтобы отталкиваться от статистических данных, которые по данной теме есть и они подтверждают мои слова - россияне стали жить дольше.
А вот фатализм "я все равно не доживу" или "мне все равно не хватит пенсии" - это как раз и страшно...ведь никто из них не даст расписку, что они будут следовать своим словам. Боюсь, что все они откроют рты и будут кричать "Где наша достойная пенсия".

Солдат, сейчас действительно средняя пенсия 11 тыс.руб., но мы и провели новую пенсионную реформу для того, чтобы она стала больше. Если ты зайдешь на сайт ПФ РФ и воспользуешься калькулятором расчета пенсии, и "поиграешь" с цифрами, то ты поймешь, что тебе достаточно иметь белую з/пл. в 70 тыс.руб., чтобы при достижении 60 лет получить пенсию в 24-25 тыс.руб.
Искатель поперек

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных