благовест (04 December 2013 - 12:47) писал:
1. Возвращаюсь к незаконченной мысли. Я нащупал очень существенное противоречие, которому не могу найти объянение:
С одной стороны, если говорить о принципе выплаты пенсии как о том, что работающие отчисляют налоги, которые идут на выплату пенсий пенсионерам, то с учетом средней ОФИЦИАЛЬНОЙ з/пл по Росии в 27 т.р. (мое ИМХО не проверял) и численности пенсионеров и работающих, то получиться, что средняя пенсия в 11 тыс.руб. - это совершенно справедливая пенсия.
2. С другой стороны если применить логику Любителя, и применить принцип накопления каждым на свою пенсию, то при той-же з/пл. в 27 т.р., среднем стаже 35 лет и средней продолжительности жизни пенсионера, после выхода на пенсию 10 лет, то эта самая пенсия должна быть от 35 тыс.руб. и это даже без учета основной части процентов на сумму накоплений. Если хотите могу потом предоставить подробный расчет.
Возникает вопрос - ГДЕ ДЕНЬГИ?
Рубенс, без смайлофф, ты тут самый адекватный в подобных темах (после меня) есть у тебя соображения на этот счет?
Любитель и тебя буду рад услышать, тем более, что мы с тобой должны быть озабочены не только своей пенсией, но и пенсией бедняжки Детусика, которая по последним моим данным ждет ее значительно раньше чем нас с тобой.
3. Что до меня, то я могу объяснить сие противоречие только тем, что очень много у нас в стране хитрованов ИП и просто хитрованов, которые вообще не платят налогов - это с одной стороны. С другой стороны куча хитрожопых пенсов получающих ПОВЫШЕННЫЕ пенсии, которые финансируются все из того же самого ПФ. Смотрите как интересно получается: государство говорит блокаднику или чернобыльцу: "Ты молодец и тебе положена доп.пенсия", а платит эту пенсию не из Федерального бюджета, а за счет ПФ. Классно делать подарки из бюджета других...
1. Итак подсчитаем. По данным, представленным вице-премьером О. Голодец, численность работающих трудоспособного возраста, с з/п которых платятся взносы в ПФ, составляет 48 млн. чел. По всей видимости, средняя з/п 27 тыс. руб. исчисляется по доходам этих 48 млн. Число пенсионеров известно: 40 млн., 10 млн. из них официально продолжают работать. Итого 58 млн. официально что-то зарабатывающих. Коэффициент 1,5.
Принимаем взнос в ПФ 20%, т.е. 0,2. И соотношение трудового стажа (30 лет) к т.н. "возрасту дожития" (19 лет), тоже 1,5.
Итого: 27000*0,2*1,5*1,5 =
12150. Близко к 11 тыс.
2. ПФ исходит из "возраста дожития" 19 лет. И никого ниипёт, сколько пенсионер прожил на самом деле. Это явно жульническая
цифра, но ведь она определена. Так что 27*0,2*35/19 =
9950. Или ты предполагаешь инвестиционный доход выше роста з/п?
3. Не знал насчет чернобыльцев и блокадников. Всегда считал, что из федерального бюджета. Насчет хитрожопых ... раньше ,размер пенсии учитывая преимущественно за 3 последних года, то некоторые ухитрялись выписывать все премии, предназначенные для сослуживцев, на себя. Далее этим самым сослуживцам налом по-честному отдавали, но на бумаге-то для будущей пенсии ...

Насчет ИП готов разделить гнев. Хотя среди ИП в глубинке немало пенсов, которым собственно пох на всё это дело.