Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#21 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78884

Отправлено 20 November 2013 - 22:36

Цитата

А вот фатализм "я все равно не доживу" или "мне все равно не хватит пенсии" - это как раз и страшно...ведь никто из них не даст расписку, что они будут следовать своим словам. Боюсь, что все они откроют рты и будут кричать "Где наша достойная пенсия".

С этим согласен. Более того, например, ИП, уходящие в "тень", как бы они ни бравировали "мне не нужна ваша пенсия", всё равно, получив минимум для гражданина РФ 4 тыс. (по сегодняшним меркам), будут крайне недовольны.

Цитата

Котис, ты можешь судить о продолжительности жизни по датам на могилках, а я по количеству автомобилей во дворе своего дома

Вот это не понял. Статистически средняя продолжительность жизни мужчины 64 года. Это и говорит о том, что примерно половина мужчин не доживают до пенсионного возраста.

Цитата

Солдат, сейчас действительно средняя пенсия 11 тыс.руб., но мы и провели новую пенсионную реформу для того, чтобы она стала больше. Если ты зайдешь на сайт ПФ РФ и воспользуешься калькулятором расчета пенсии, и "поиграешь" с цифрами, то ты поймешь, что тебе достаточно иметь белую з/пл. в 70 тыс.руб., чтобы при достижении 60 лет получить пенсию в 24-25 тыс.руб.

Пока что я вижу, что накопительная реформа от 2002 г. (в обязательном порядке) уменьшила будущую пенсию примерно на 10-15%. Что касается нынешней, то может быть. Только сдается мне, что существует некий "потолок", выше которого, сколько ни зарабатывай, страховая пенсия выше не станет.
Coitio ergo sum!

#22 солдат

• Не варвар
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3000 сообщений
  • На форуме с 10 November 2010
  • Отчет24

• Информатив2

• Флуд3

• Статус2

Помог пользователям: 3213

Отправлено 20 November 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 22:04) писал:

Солдат, сейчас действительно средняя пенсия 11 тыс.руб., но мы и провели новую пенсионную реформу для того, чтобы она стала больше. Если ты зайдешь на сайт ПФ РФ и воспользуешься калькулятором расчета пенсии, и "поиграешь" с цифрами, то ты поймешь, что тебе достаточно иметь белую з/пл. в 70 тыс.руб., чтобы при достижении 60 лет получить пенсию в 24-25 тыс.руб.
Дядя,твои бы слова да богу работодателю в уши...можно на пальцах пересчитать компании,которые работают 100% по белым схемам,в лучшем случае по серым.Скажу тебе больше,можно и в 40 лет иметь пенсию около 40 тыщ.Но для этого нужно было еще в 30 лет суетиться.Только это все единичные случаи,в основном не все так радужно.Кстати зачем уходить на пенсию,если з/п 70 тыщ,разве что под зад коленом отправят.
Соблюдая все правила, пропускаешь все удовольствия...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...

#23 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 20 November 2013 - 23:02

Котис, для меня голые цифры не имеют никакого смысла - все познается в динамике и сравнении, а сравнение следующее, привожу данные только по Российским мужчинам, по теткам картина еще более впечатляющая, если захочешь сам найдешь:
1940 год - 39 лет
1950 год - 60 лет
2008 год - 62 года
2013-64 года.
ожидаемая на 2020 год - 66 лет.

То, что "потолок" выше которого не прыгнешь есть, так в этого никто и не скрывает, ты можешь сам в этом убедиться поиграв с калькулятором на сайте ПФ.
Ребята, платите налоги и будет у Вас пенсия.
Искатель поперек

#24 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 23:08

Просмотр сообщениясолдат (20 November 2013 - 22:54) писал:

Дядя,твои бы слова да богу работодателю в уши...можно на пальцах пересчитать компании,которые работают 100% по белым схемам,в лучшем случае по серым.Скажу тебе больше,можно и в 40 лет иметь пенсию около 40 тыщ.Но для этого нужно было еще в 30 лет суетиться.Только это все единичные случаи,в основном не все так радужно.Кстати зачем уходить на пенсию,если з/п 70 тыщ,разве что под зад коленом отправят.

Фишка то как раз в том, что совершенно не обязательно платить в белую все на 100% (хотя мы налоговики это очень приветствуем) - 70 тыс.руб., это и есть практически потолок, суммы выше него практически не будут влиять на рост твоей пенсии.
В общем солдатушка, подумай на досуге и начинай обеляться.
Искатель поперек

#25 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 20 November 2013 - 23:12

Если ты зайдешь на сайт ПФ РФ и воспользуешься калькулятором расчета пенсии, и "поиграешь" с цифрами, то ты поймешь, что тебе достаточно иметь белую з/пл. в 70 тыс.руб., чтобы при достижении 60 лет получить пенсию в 24-25 тыс.руб.

Я аж супом подавился.

Средняя зарплата по городу сколько у нас? На пенсию с неё лучше сразу сдохнуть, если других доходов нет.

#26 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 23:27

Амсон, а какая ты думаешь у нас в городе средняя РЕАЛЬНАЯ з/пл, если отбросить гастробайтеров и а-ля сторожей, которые работают сутки через трое?
Согласен, многие люди по накатке работают за 30-40 тыс.руб.....Но это их выбор, поговорите с молодежью - 60-70 тыс.руб. это вполне реальные деньги для тех, кто хочет работать.
Искатель поперек

#27 malenkey

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • На форуме с 30 September 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10

Отправлено 20 November 2013 - 23:30

Лучше потратится на создание условий для активной жизни, чем пытаться через силу обеспечить нищие условия пенсионного существования.

+100. Никогда не верил нашему государству. Квартиры в 2000 году всем бесплатно (Горбачев) пидор еще тот.Сказки Ельцина про светлое капиталистическое будущее. Ни верю ни кому. Твоя пенсия - это то что ты заработал и отложил (вложил) . Еще одна квартира, еще одна дача,и т.д что всегда может тебя выручить

#28 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 20 November 2013 - 23:37

Просмотр сообщенияmalenkey (20 November 2013 - 23:30) писал:

Лучше потратится на создание условий для активной жизни, чем пытаться через силу обеспечить нищие условия пенсионного существования.

+100. Никогда не верил нашему государству. Квартиры в 2000 году всем бесплатно (Горбачев) пидор еще тот.Сказки Ельцина про светлое капиталистическое будущее. Ни верю ни кому. Твоя пенсия - это то что ты заработал и отложил (вложил) . Еще одна квартира, еще одна дача,и т.д что всегда может тебя выручить

Полностью с тобой согласен о том, что помимо пенсии надо дополнительно позаботиться о своей старости. Хотя согласись пенсия в 24 тыс.руб. это несколько больше чем доход с однокомнатной квартиры...Я спорю о том, что именно люди с голой жопой еще и НА СЛОВАХ отвергают пенсию.
Искатель поперек

#29 malenkey

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 204 сообщений
  • На форуме с 30 September 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10

Отправлено 21 November 2013 - 00:10

А что мне может дать это государство. Пенсию 6,500 как предпринимателю. Но не дай бог со мной что-то случится, и этого не увидит моя семья.А так купленная квартира на 1 этаже (под магазин) хоть как-то убережет средства для родственников после меня или небольшую прибавку для меня.

#30 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 21 November 2013 - 00:14

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 23:37) писал:

Я спорю о том, что именно люди с голой жопой еще и НА СЛОВАХ отвергают пенсию.

Тут я согласен. Скорее, общий нигилизм, причем характерный для всех слоев населения.
Вот что ИМХО правильно было бы - это отказ от обязательной накопительной части.
Много зарабатываешь? Рискуй, может, что-то и получится.
Однако обязывать всех работников, включая низкооплачиваемых, отчислять 6% в течение 12 лет - неправильно.
Coitio ergo sum!

#31 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 21 November 2013 - 00:18

Просмотр сообщенияmalenkey (21 November 2013 - 00:10) писал:

А что мне может дать это государство. Пенсию 6,500 как предпринимателю. Но не дай бог со мной что-то случится, и этого не увидит моя семья.А так купленная квартира на 1 этаже (под магазин) хоть как-то убережет средства для родственников после меня или небольшую прибавку для меня.

По закону наследуется только накопительная часть, да и то, если человек ни разу не получал из нее пенсию.
Допустим, 6% от 50 тыс. За 20 лет без учета инвестиционного дохода (не факт, что он будет) это 720 тыс. Сдавая однокомнатную квартиру, эта же сумма набежит за 3 года. Ясно, что без поправки на инфляцию.
Coitio ergo sum!

#32 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 21 November 2013 - 01:18

Просмотр сообщенияблаговест (20 November 2013 - 23:27) писал:

Амсон, а какая ты думаешь у нас в городе средняя РЕАЛЬНАЯ з/пл, если отбросить гастробайтеров и а-ля сторожей, которые работают сутки через трое?
Согласен, многие люди по накатке работают за 30-40 тыс.руб.....Но это их выбор, поговорите с молодежью - 60-70 тыс.руб. это вполне реальные деньги для тех, кто хочет работать.

Если не ошибаюсь, средняя РЕАЛЬНАЯ з/пл, та с которой идут отчисления - примерно 35 тыс.руб. грязными.
И этих "многих", работающих по накатке за 30-40 тыс.руб. процентов 40. И еще процентов 40 работают хуй знает почему за 10-30 тыс.руб., в том числе и молодежь.
И хуй им всем будет, а не пенсия в 25 тыс.руб. с учетом индексаций.

#33 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 November 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияmalenkey (20 November 2013 - 23:30) писал:

Твоя пенсия - это то что ты заработал и отложил (вложил) . Еще одна квартира, еще одна дача,и т.д что всегда может тебя выручить

Не выручит. Или иначе, не всегда выручит.
Мой поинт в том, что надо решать. Либо пенсия обеспечивает существование на уровне, 6500 до уровня не дотягивает никак, вне зависимости от стажа, без всяких пенсионных фондов и за счёт общей налоговой базы, либо нахуй пенсию. Кто сколько себе организовал различными способами дополнительный задел волновать государство не должно, при условии соблюдения налоговых выплат. Вот, в первом случае, есть базовая часть пенсии, для всех. Всё, что за рамками базовой части, не является прямой проблемой государства. Хотя оно может её обеспечивать, например, за счёт ведомственных выплат. Главное, подобные выплаты не входят в состав пенсионного годового бюджета. Это позволяет задуматься, куда двигаться стране. Как регулировать цены на рынке. Как бороться с инфляцией.
Ну, а совсем без пенсии, так в подобном варианте вообще масса тем для размышлений.
Что же происходит сейчас? Нам постоянно, и не только нам, твердят о проблеме с пенсионной системой, но никто не хочет ничего менять в корне.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#34 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 21 November 2013 - 12:43

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (21 November 2013 - 11:57) писал:

Мой поинт в том, что надо решать. Либо пенсия обеспечивает существование на уровне, 6500 до уровня не дотягивает никак, вне зависимости от стажа, без всяких пенсионных фондов и за счёт общей налоговой базы, либо нахуй пенсию. Кто сколько себе организовал различными способами дополнительный задел волновать государство не должно, при условии соблюдения налоговых выплат.

Ты слишком высокого мнения об окружающих.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#35 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 21 November 2013 - 13:33

Мне вот одно только не понятно . Вот что еще надо государству сделать что бы любимые граждане поняли что их все равно наебут ? Какая пенсия в жопу ? Наши бабки и детки , а у кого то и родители въебовали всю жизнь , копили деньги в сбербанк их складывали и получили хуй , жирную рожу гайдара И пенсию в размере что бы сразу не сдохнуть . Наебут опять . Или пенсионный возраст отодвинут или инфляция сожрет реальную стоимость , или новый вождь скажет что все спиздил старый вождь и денег опять ,сука, нет . Лучше пару помещений купить под аренду . Единственный плюс этого уродского государства и дебильной страны ( ну кроме баб ) - возможность с государством жить паралельными курсами . почти не пересекаясь . Реальным результатом этой прекрасной пенсионной формулы будет борьба всех дармоедов на гос службе за увеличение зарплаты .
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

#36 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2013 - 13:50

Просмотр сообщенияtetris (21 November 2013 - 12:43) писал:

Ты слишком высокого мнения об окружающих.

Нет. Здесь речь о базовых принципах. Об определении потребностей. О формировании долгосрочной новой стратегии развития страны. Это не рецепт, а вектор общего развития социально-ориентированного государства. В конце-концов, среднестатистический человек важен хотя бы по той причине, что пока живёт он потребляет. Солидная часть пенсии возвращается через налоги. С другой стороны, непонятно, почему здоровый человек должен жить за счёт государства. Ведь если существует здравоохранение, то, теоретически, он должен быть здоровым.
Интересные времена.

#37 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 21 November 2013 - 13:54

Рыбный, не хочу тебя обидеть, но я с тобой никогда не вступаю в диспут по любым темам, по причине того, что я слабо улавливаю твою логику и ход мыслей.

Ну а для других подытожу, если Вы хотите получить мало-мальски приличную пенсию, которую благодаря пенсионной реформе будет можно получить то:
1. Требуйте от своих работодателей выплаты белой з/пл, хотябы с большей части з/пл., ну а если вы сами работодатель, то начните начислять по белому себе (хоть до 70 тыс.руб.) и своим работникам.
2. Если вы получаете а-ля 30 тыс.руб. и меньше, и при этом Вы не инвалид и не пенсионер, то Вы просто бездельник и лодырь и соответственно готовьтесь к соответствующей пенсии. Для тех кто хочет возразить: средняя з/пл водителя автобуса-тролейбуса в нашем городе 50 тыс.руб. (к начислению) и люди требуются...

Ситуация очень похожа на басню "Стрекоза и муравей": есть мурвьи (аля Благовесты), которые платят налоги и стрекозы, которые кричат, что мы платить не будем, дескать нам это не надо. А вот когда подойдет зима (пенсия) эти Стрекозы откроют рот на то, что отложили Благовесты (муравьи)
Искатель поперек

#38 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 November 2013 - 14:11

благовест, ничего, я тоже не понимаю, зачем пахать всю жизнь ради обещанной пенсии. .)) Особенно учитавая характер развития исторических событий в течение прошедших двух столетий. .))

По поводу логики. Логики нет. Есть объективная реальность: государство, налоги, люди, ценности, потребности, изменения. Я говорю именно по факту увиденного. По факту же, конца-края проблемам с пенсиями не видно. Все предложения превращаются в кратковременный эксперимент в угоду текущей коньюнктуре. Отсюда, на мой взгляд, надо создавать систему от коньюнктуры не зависящую. По крайней мере в части, касающейся основополающих вещей, принципов.
Интересные времена.

#39 благовест

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Отправлено 21 November 2013 - 14:25

Рыбный, вот сейчас я тебя понял.
Согласен с тем, что сам не до конца верю в светлое пенсионное будущее...Но сказать, что ничего не делается и "надо создавать систему..." это не корректно, ведь новая система вполне жизнеспособна, при условии, что количество хитрованов ИП-ников будет снижаться и налоги будут платиться.
Искатель поперек

#40 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 21 November 2013 - 14:42

БЛАГОВЕСТ - ты у нас на гос службе трудишься . ? муровей
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!