Рыбный Вопрос (16 June 2018 - 19:50) писал:
800+ или 4000+ рублей пособие. Первое число для начинающих, без стажа, или для имеющих большой перерыв в трудовом стаже (больше 2 лет вроде).
Пособие платится , какой то срок.
Потом, там фишка- соискатель должен искать работу. Выдается листок, и ты должен предьявлять его в бюро, со штампиками, удостоверяющими , что ты там был, просился, но тебе отказали, потому , что штат заполнен и т.д. Потом, они предлагают , всякую хуйню, в том числе и сезонную- типа сбора ягод на полях и т.д. Если мытье сортиров, тебя , допустим не устроило, и пару раз ты отказался, от этой лафы- посылаешся на хуй , со всеми вытекающими, и тоже снимают с довольствия.
Это ж не Финляндия, без нефти и газа, алмазов и металла.
Там финн, может поийти , и сказать - хочу учиться на водолаза. Его будут обучать и платить деньги. Потом он пару раз нырнет, и скажет, ой, блин, а я неправильную профессию выбрал. Давайте , переучивайте меня, хочу быть первым финским космонавтом. Ну на космонавта , его может и не переучат, но пристроят куда нибудь.
Когда Пинк Мун, была на форуме, терли об этом. Я тогда, по впечатлениям визита в финку, спросил, почему у них негр, в магазине тележки катает, а финн донельзя помятый, сидит в харчевне и кофе дует, и явно не спешит трудоустроится. Это я не к тому, что одобряю тунеядство у финнов, а к тому, как в стране, где только леса и озера, и НОКИЮ, проклятый Майкрософт наебнул, умудряются выстроить систему социальной защиты населения.
Кстати, девица- финка, которая работала в Маркизах на Восстания в 2014 г. , рассказывала, что она поступила в какой то финский университет, но если захочет , может выбрать чуть ли не любой ВУЗ в ЕС, и ей финское Государство оплатит учебу. И скорее всего, она мол, так и сделает, ибо живет в маленьком городке - 30 тыс. Жителей , и ей там скучно, бедненькой