Рыбный Вопрос (19 June 2018 - 18:40) писал:
Я уже на 2 жизни насмотрелся. ,))
всякий раз говоря "ты" в постах , я имею ввиду не персональное обращение , а как бы в общем , может больше "я" (ну чаще же моё мнение , от себя , и там что-то наверное по Фрейду , ..)
))
а так . яркий пример : включаем радио в машине иииии.... возвращаемся , даже уже не в мою молодость . но куда-то далеко далеко в "ретро"
а молодежь слушает музон из сетей (даже"какбы бесплатный" но оплачивая трафик) и даже уже интернетовое радио .
а вот пенсионер задумается , почему музон бесплатный , а денег уходит дохуя . а радио на них (нас тоже) ориентировано . сегодня . завтра будет тоже "радио" но для завтрашнего поколения свое
Рыбный Вопрос (19 June 2018 - 18:40) писал:
А меня все нынешние общественные пенсионные прения по соцсетям на размышления навели, что неплохо бы отделить категорию "люди пожилого возраста" от "пенсионеры". Давать льготы или бонусы какие по возрасту. То же медицинское обслуживание. Кое-где, на самом деле, уже есть, но видимо большая часть завязана именно на пенсию. Во всяком случае поминали в таком ракурсе.
я тоже много думаю (тьфуты , пытаюсь) , но почему-то всё больше и настойчивее прихожу к мысли, что нужно как-то давать зарабатывать . и чем больше народ будет зарабатывать - тем больше он будет платить налогов, тратить = налоги и стимулировать и тдтп даже потратит деньги на лечение или на обучение = зарплата медикам и учителям ..
я даже думаю, лучше потратить как-то впрямую на образование , и прямо сегодня вместо того ,что бы давать просто пособие .
тоесть , как бы , это в мудросте - "голодного можно накормить рыбой , а можно дать ему удочку и научить ловить рыбу" - и то и это благотворительность .
ну и понастроить предприятий - кривых, косых, но дать работу . закрыть импорт айфонов но начать выпускать кривые-косые РУфоны .
а потом всё как-то закрутится , и налогособираемость сама собой организуется автоматически поддерживая пенсионную только от зарабатываемости-тратливости.
С чем , как бы мне и понятна оборонка , даже если нам бы и не нужны были танки - их всё равно нужно было бы делать , чтобы (выше) .... а когда , экономика бы закрутилось - эти танки можно и переплавить в трАкторы , железо оно и есть железо , как гавно - лепи чё хочешь туда-суда.
тоесть пособия , какбы прокрутить через возможную зарабатывамость - по идее тоже самое , человек получает деньги , но и опыт , квалификацию и вообще другое ощущение от полученных денег .
Сообщение отредактировал LEXUS: 19 June 2018 - 19:53
Всех безобразий непоперенарушать.