Перейти к содержимому

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#381 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24452 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37313

Отправлено 21 June 2018 - 16:58

В принципе всё примерно так и есть, как ai-37 напесал.
Идея о том, что государство - аппарат по обслуживанию интересов населения и нанятый этим населением менеджер - существует, к сожалению, только в фимозных фантазиях тех самых хомячков.
Разница только в том, что есть государства, основа экономической мощи которых базируется именно на трудовых достижениях населения (как в Японии, скажем). И есть государства, основной доход получающие от торговли природными ресурсами и, соответственно, для которых 90% электорасов вовсе не источник благосостояния, а совсем наоборот - паразиты. Отсюда и разница в отношении к населению - как к ценному ресурсу или же как к паразитам, которых приходится терпеть.
Насколько всё это правильно (я уж не говорю о гуманизме и прочих подобных материях) - можно обсуждать до усрачки, Но пиздобольство в интернетах на законы природы не влияет.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#382 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 21 June 2018 - 17:35

Мне кажется не всё так однозначно .
Власть всегда пыталась балансировать между элитой и народом . (я имею ввиду как пример адекватной власти)
Если власть не устраивает народ - народ берет вилы и "ага"
Если власть не устраивает элиту - то эту власть эта элита свергнет , или будет мутить народ распространяя слухи (кстати , по современному - фейки) и уже руками народа "ага" (если власть себя хорошо защищает)
Но с народом нельзя сразу , нельзя взять и дать свободу крепостным сразу , народ не будет знать что с ней делать . нельзя раздать ваучеры всем стразу народу , который не подготовлен к рынку . нельзя всё сразу перестроить быстро , нужно народ долго готовить к новым условиям .
Ну , или по Сталински - засунуть элиту вжопу , перестрелять любую предполагаемую угрозу власти и принудительными методами строить и создавать.
всё это повторялось тыщу раз при царях и после.
всегда барыги будут стремиться обогащаться , в ущерб народа и их можно сдержать только .... ну тут Марксизьмом щас пахнет ...

Сообщение отредактировал LEXUS: 21 June 2018 - 17:38

Всех безобразий непоперенарушать.

#383 Санта

пока камшот не разлучит нас

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2591 сообщений
  • Интересы:the beauty and freedom
  • Отчет21

• Информатив1

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9118

Отправлено 21 June 2018 - 17:44

Просмотр сообщенияПрохожий (21 June 2018 - 16:58) писал:

В принципе всё примерно так и есть, как ai-37 напесал.
Идея о том, что государство - аппарат по обслуживанию интересов населения и нанятый этим населением менеджер - существует, к сожалению, только в фимозных фантазиях тех самых хомячков.
Разница только в том, что есть государства, основа экономической мощи которых базируется именно на трудовых достижениях населения (как в Японии, скажем). И есть государства, основной доход получающие от торговли природными ресурсами и, соответственно, для которых 90% электорасов вовсе не источник благосостояния, а совсем наоборот - паразиты. Отсюда и разница в отношении к населению - как к ценному ресурсу или же как к паразитам, которых приходится терпеть.
Насколько всё это правильно (я уж не говорю о гуманизме и прочих подобных материях) - можно обсуждать до усрачки, Но пиздобольство в интернетах на законы природы не влияет.

Потому что ведь государство изобрело замечательный способ отжать у людей деньги, отжать миллионы. И ведь только в России пенсии считаются подарком от власти. Дело в том, что пенсионные деньги – это деньги людей. И отказать им в получении этих денег в течение пяти лет – это значить, присвоить их себе. По сути дела, это каждый гражданин пожертвовал миллионом на всякие глупости власти.
И, вообще, мне приятно видеть, что Кремлюшко-то наш взрослеет и нему приходит понимание, что с народом стесняться не нужно.
Мы, вообще, понимаем, что очень много есть разночтений понятий «государство», «государственность», «государственники». И вот разные люди от Макиавелли до самого Борна ломали голову, пытались дать какую-то краткую, точную, емкую характеристику того, что такое государство. Напускали туман обществоведы, учебники, но всё это муть.
А вот сегодняшняя Россия позволяет понятие государства сформулировать с предельной ясностью и отчетливостью. Государство — это группа лиц, которая связана с возможностью обворовывать население и необходимостью эту возможность защищать. Причем в ход идет все (с) Невзоров буквально вчера вечером

#384 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 18:00

Ну мне кажется не власть .
именно элиты .
достаточно "пропустить" - допустив смуту , революцию , потом обратно "вправить" уже трудно.
элита получила свободу и беззаконие - доступ к баблу . и доступ к власти .
вон например на Украине .
а вообще , мне кажется это циклический процесс .
вон , после революции народ строил днепрогессы , заводы, домны .
потом их дети учились , стали жить комфортнее .
потом дети их детей уже старались протащить своих детей в институты и трудоустроить "потеплее" , хоть эти дети и дуболобые .
так "загнивает" потихоньку элита . деградирует и слабеет .
потом - хуяк , перестройка .
такая же хрень сегодня в пиндосране и гейропе , такая же болезнь от которой помер СССР.
ЗЫ
я не думаю , что лично Путин хочет обогатиться . он уже это мог сделать до упора несколько раз .
но договориться с элитой уже не так просто . у неё есть деньги , а это значит завтра не будет Путина физически на раз-два..

Сообщение отредактировал LEXUS: 21 June 2018 - 18:03

#385 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 21 June 2018 - 18:24

Лексус, прогнозировать, что не будет тебя или меня или ещё кого-то на раз-два можно с достаточно высокой вероятностью, особенно, если кандидат случайно плюнул в рожу Абрамовичу (например)... Но говорить с такой уверенностью о Путине... Ну, это херня полная ИМХО! Пьяный бред! Нельзя такую чушь нести!
Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#386 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 18:55

В смысле ? чушь .
я не интересуюсь его богатством . ничего не знаю . да и не интересно.
знаю , что народ будет устраивать , если он будет знать о его благосостоянии , если народ будет устраивать свое благосостояние .
вот Порошенко народ не устраивает . если Украинцы будут иметь работу , заработок , и соц условия - он забьет на "золотые батоны" и его фабрики .
с Трампом наверное тоже .
а есть куча примеров когда "табакеркой пабашке" , запереть и отключить связь на госдаче, или народ на майдане . разница лишь только в том , насколько защищена власть и какое количество нужно - 10 заговорщиков и 1 табакерка или тыщь пять на площади (ну пульнуть парочку для верности из снайперки)

#387 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 19:19

Неужели ты думаешь, что в службе безопасности президента кретины сидят, которые не учитывают возможностей появления на пути президента людей с винтовками, бомбами, гранатомётами и сорокапятимиллимитровыми пушками? Повторяю: Тебя, меня и многих других, включая мою тёщу, грохнуть можно просто. Жалко только, что тёща моя нахер никому не нужна. А начиная с президента Монголии эта задача усложняецца. Самая сложная цель-президент РФ. Думаешь, за 18 лет никто не пробовал? Это просто тебе не докладывали, чтобы ты не переживал.

Сообщение отредактировал bambrs: 21 June 2018 - 19:25

ТИМУР ШАОВ.

#388 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 June 2018 - 19:42

Любое руководство без исполнителей есть "говорящая голова". Можно исполнителей поприжать. Однако, та же коррупция в том же Китает имеет место быть несмотря на смертные казни. Так что, никого убивать не надо. Достаточно делать так, как хочется, вопреки руководству. Просто забивать или даже откровенно гадить.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#389 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 19:48

Не докладывал никто , но проговаривались ) , а раз проговаривались - значит все знают , что сколько-то раз пытались .
Вон , Трамп в Украине или Польше через бронированное стекло махал людям .
только это от дураков и сумасшедших или "бородатых" , но не против элиты , а эта элита в окружении.
конечно , "конюха с табакеркой" заколют штыками ещё у ворот , а на дачу к Горбатому так просто чай не зайдешь попить ни я , не ты не тёщща )) , и на майдане тоже между народом и презиком кто-то стоял и сдерживал бушующие толпы ..
конечно Путин не Янукович. и там ребята работают над "телеграммами" и непомайданишь (слава богу)
но как только перестанет устраивать элиту (а она представляет и органы) - бошкУ открутят сами или "руками недовольного народа"

Сообщение отредактировал LEXUS: 21 June 2018 - 19:51

#390 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 June 2018 - 20:00

Лексус, всегда найдётся больной на голову, считающий, что во всём виноват один человек. Даже на Амуре они есть. .) Так больной, имея средства, вполне способен совершить покушение.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#391 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 20:07

bambrs прав , это почти нереально . для обычного человека , даже для группы с хорошей организацией .
даже в советское время на крышах всё снайперами утыкано было и "службами" .
служба безопасности работает , так и должно быть, и работает за долго до события .
Кеннеди то грохнули свои же , ..

#392 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 20:18

Я даже комментировать не буду пост Лексуса номер 396... СУПЕРБРЕД. Типа, охрана президента связана с элитой, блятььь... Короче, можешь и дальше быть в блаженной уверенности в своей детскосадовской правоте. Я не намерен тебя переубеждать, ибо, судя по твоей упёртости шансов у меня ноль... Даже минус один.

Сообщение отредактировал bambrs: 21 June 2018 - 20:20

ТИМУР ШАОВ.

#393 ai-37

эксперт по групповухам

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 21 June 2018 - 22:38

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 17:35) писал:

Власть всегда пыталась балансировать между элитой и народом . (я имею ввиду как пример адекватной власти)
Если власть не устраивает народ - народ берет вилы и "ага"
Если власть не устраивает элиту - то эту власть эта элита свергнет , или будет мутить народ распространяя слухи (кстати , по современному - фейки) и уже руками народа "ага" (если власть себя хорошо защищает)

В России элита и власть -это одно и тоже .Это на Западе в развитых буржуазных государствах есть четкое разделение на правящую элиту (которая нигде не светится , но задает рамки ) и наемную власть .

Народ может повлиять на элиту только при одном условии : при наличии открытого конфликта элит .В этом случае активная часть народа может поддержать одну группу элиты против другой .Если конфликта элит нет ,то бузящая против элиты активная часть народа без проблем наматывается на гусеницы танков

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 18:00) писал:

я не думаю , что лично Путин хочет обогатиться . он уже это мог сделать до упора несколько раз .

А зачем ? Имея реальную власть необходимые деньги будешь иметь всегда .И Путину в нашем понимании деньги не нужны

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 18:00) писал:

но договориться с элитой уже не так просто . у неё есть деньги , а это значит завтра не будет Путина физически на раз-два..

Ну это глупость .У Ходорковского не получилось отстранить Путина от власти в те времена , когда у господ олигархов было под контролем 2/3 экономики России , а сам Ходорковский потратив 5% своего состояния имел возможность скупить всю Госдуму и СовФед

Просмотр сообщенияLEXUS (21 June 2018 - 18:55) писал:

а есть куча примеров когда "табакеркой пабашке" , запереть и отключить связь на госдаче, или народ на майдане . разница лишь только в том , насколько защищена власть и какое количество нужно - 10 заговорщиков и 1 табакерка или тыщь пять на площади

Да ,есть куча примеров и из этих примеров тем же Путиным сделаны выводы . Чтобы физически отстранить от власти президента в результате дворцового переворота заговорщикам надо иметь две вещи:
1. Возможность контролировать силовые структуры
2 Возможность легитимно получить в руки власть после отстранения или гибели президента

Итак , смотрим .Силовые структуры России контролируют : Шойгу , Бортников ,Бастрыкин, Чайка , Колокольцев , Золотов ,Нарышкин и Кочнев (глава ФСО) .
А вот власть в случае отстранения Путина согласно Конституции должен получить Дмитрий Медведев , который является для силовиков куда более неприемлемой фигурой,чем сам Путин .А если что-то случиться с Медведевым ,то следующий легитимный кандидат - также неприемлемая для силовиков Валентина Матвиенко .

Сообщение отредактировал ai-37: 21 June 2018 - 22:46

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#394 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 21 June 2018 - 23:56

Просмотр сообщенияbambrs (21 June 2018 - 20:18) писал:

Я даже комментировать не буду пост Лексуса номер 396... СУПЕРБРЕД. Типа, охрана президента связана с элитой, блятььь... Короче, можешь и дальше быть в блаженной уверенности в своей детскосадовской правоте. Я не намерен тебя переубеждать, ибо, судя по твоей упёртости шансов у меня ноль... Даже минус один.

какого президента ? их уже было штук сколько-то.
Кто горбатого сдал ? а с хрущем?
то , что целый флот и армия были под ружьем , и что эта охрана будет делать ? пестиками размахивать ?
не надо меня ни в чем уговаривать . есть реальные события , и никто не гарантирует , что они не могут повториться .

Хорошо .
на счет элит .
вот с бензином . что-то там пыжили-пыжили , какой-то возврат налогов напыжили .
а что Путин не соберёт их , и не пхнет пальцем в бумажку , ручку подсовывая - "иди сюда, иди, подписывай" (как в Ленобласти когда-то)
аа... не та категория , так просто не потыкаешь .
а на носу страда , сх , хлеб - тоже как нефть, валюта . и срали все на импортозамещение , сельское хозяйство и пр.
это ж не СССР , когда простым решением , потомучто хозяин был государство , а не барыга . в СССР летом в хлебных краях бензин выдавали по капле, потомучто днем и ночью комбайны пахали.
а тут целый президент волевым указом не может на место поставить барыг ?

Цитата

В России элита и власть -это одно и тоже .Это на Западе в развитых буржуазных государствах есть четкое разделение на правящую элиту (которая нигде не светится , но задает рамки ) и наемную власть .

Если бы элита и власть была оно и тоже , то не было такой конкуренции в борьбе за власть .
она всё равно есть, даже из-за бугра и очень агрессивная , но влияния пока не оказывает .

Цитата

Ну это глупость .У Ходорковского не получилось отстранить Путина от власти в те времена , когда у господ олигархов было под контролем 2/3 экономики России , а сам Ходорковский потратив 5% своего состояния имел возможность скупить всю Госдуму и СовФед

я говорю не о П , а о власти вообще , П просто по касательной привел
но выше пример был про бензин . а ещё была соль , а ещё было много чего с чем царям приходилось считаться ибо бояре , купцы и пр барыги создавали давление , давление народом и главное деньгами .
Николай был самым богатым в стране (ему же принадлежало не всё , было его и государственное и тд) , а охранка?
и что ?
Уходил народ на войну добровольцами с криками "Боже Царя храни" а возвращались с лозунгами "Долой Царя"

Цитата

я о п. говорю условно , во первых Путин не дурак , во вторых сам "из" и сам знает всё о безопасности ,и в третьих умеет "выбирать себе друзей", а в четвёртых , как мне кажется - он слушает народ (а если честно , там целая команда занимается анализом этого настроения и реагирования)
но есть банкиры , нефтянка , газовщятина и хуй знает что ещё . нахуй им подкупать охрану ? что за бред ?
есть военные , среди них могут быть несогласные (как при хрущах или горбатом), и есть деньги .
Павлушу тоже не стразу кирдыкнули, а долго внушали , что он тупой , кривой ,... а когда кирдыкнули никто сильно не плакал .
Януковича народ скидывал ? или банкиры и фабриканты ? (ну боксёры ещё попадались)

#395 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 22 June 2018 - 00:05

Ты мне напоминаешь нашего любимого хоккейного специалиста. Закусил удила и продолжаешь нести хуйню. Без комментариев. Пиши, что хочешь. Мне похую. Чо ж у нас так много умных и красивых людей-то? Чо ж нам так везёт-то?

ТИМУР ШАОВ.

#396 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2018 - 00:14

хуйня - так хуйня .
..
Путину как бы 3 года осталось до пенсии (так считается, что это его последний срок) , и говорить что он и так на довольствии , ну не знаю..

#397 bambrs

Тут вам не Гейропа!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Отправлено 22 June 2018 - 00:31

И опять туфту (мягко говоря) несёшь. Следующие президентские выборы 2018 плюс ШЕСТЬ лет (президентский срок) будут в 2024 году.
Прими за дружеский совет. Если ты не знаешь такой очень простой вещи, как президентский срок в России, не надо вообще комменты писать в таких темах, как эта. Или проверяй через Яндекс все свои познания, чтобы не обосраться, как теперь.
Устал я от твоего словестного потока. Многословного и пустопорожнего...

ТИМУР ШАОВ.

#398 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2018 - 00:46

Я почему-то думал 4 года .
Слушай . Что-то случилось ?
ну хуйня и хуйня . от этого никто не помрёт ?
мне власти в своей жизни воооо .
с Путином ничего не случится .
просто потому , что случиться не может .
и образ его не пострадает . как и власти в общем.
Если я в законодательном мог снять чиновника с пальцем в носу (я же невиноват, что на прессконференции он в носу ковыряется) , то сегодня фотографии можно получить только у администрации, только то , что одобрят.
так что чиновники, Путины , Утины , Мутины будут такими как надо , писать про них будут то что надо .
хочешь верь , хочешь нет . но мне не хочется вникать во всё это, и знать больше чем мне нужно .
они там сами разберутся.

#399 Рубенс

злой нищиёб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 22 June 2018 - 01:12

Просмотр сообщенияai-37 (21 June 2018 - 16:15) писал:

в английском языке отдел кадров так и называется – “human resources”, т.е. людские ресурсы.

Ключевые слова)
Граждане, при каком-никаком хуёвом социализме вы были кадрами, которые "решают всё",
а щас стали ресурсами, которые нужны только для извлечения из вас прибыли.
И этот статус вы (или ваши родители) выбрали сами и сознательно 30 лет назад.
Ходили на митинги, орали - Долой КПСС, даёшь частную собственность, рыночную экономику, капитализм...
А щас вспоминайте, чему вас учили в советских вузах преподы по научному коммунизму. Ну или у родителей спросите)
Вспоминайте термины, определения и ключевые цитаты - эксплуатация человека человеком, общественный характер производства и частная форма присвоения, богатые становятся богаче, а бедные беднее...
Вспомнили? Ну а теперь засуньте себе язык... ну вобщем не возмущайтесь))

Сообщение отредактировал Рубенс: 22 June 2018 - 01:20

#400 LEXUS

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 June 2018 - 01:31

Да...
А ещё , кто последний раз слышал слово "профсоюз" ?
Вспомнили?
)))

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных