Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#41 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 21 November 2013 - 14:52

Просмотр сообщенияблаговест (21 November 2013 - 14:25) писал:

Но сказать, что ничего не делается

С чего вдруг? Конечно делается. Как в случае землекопов, которые пришли и раскопали, затем вернулись на следующий день закапывать, т.к. копали не там. ,)

Цитата

и "надо создавать систему..." это не корректно

Современное общество несколько отличается от общества второй половины 20 века. .) Другие возможности.

Цитата

ведь новая система вполне жизнеспособна, при условии

Последнее слово рулит. .))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#42 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 21 November 2013 - 14:55

Просмотр сообщенияtak (21 November 2013 - 14:42) писал:

БЛАГОВЕСТ - ты у нас на гос службе трудишься . ? муровей

Это мне напомнило: "Так вы святой отец партийный?"
Искатель поперек

#43 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 21 November 2013 - 22:54

Просмотр сообщенияблаговест (21 November 2013 - 13:54) писал:

Ситуация очень похожа на басню "Стрекоза и муравей": есть мурвьи (аля Благовесты), которые платят налоги и стрекозы, которые кричат, что мы платить не будем, дескать нам это не надо. А вот когда подойдет зима (пенсия) эти Стрекозы откроют рот на то, что отложили Благовесты (муравьи)

Дядь, извини, навеяло))) Уже есть версия для гастеров)))

Папригуний Стрэказа цэлий лэта толка пригал
Водка жрал, нагами дригал, билять работат нэ хатэл!
А Мураш завскладам биль, он дамой в мэшках насиль
Чай, урюк, киш-мищ, хурьма - гатавлялься на зима.
А Стрэкоз над ним смеяль, водка жраль, нагой балталь.
- Ти смэёшся пачиму? гаварит Мураш ему,
Скоро с нэб вада лэтит, гиде патом твая сидит?
Стреказа ему запэл, крыл махнул и улэтэл.
Скоро с нэб вада пашоль, Стрэказа к Мураш пришоль.
- Салямааллейкум, ака! Ти пусти мене пака
А пака на двор хана буду я тэбэ жина.
- Целий лэта толко пригаль, водка жраль, нагами дригаль
Не здаровался са мной, иди вон и пэсни пой!
В этай басэн правда есть, если хочешь викусно есть
Лэтам нада рабатать, а ЗИМОЙ НАГА БАЛТАТЬ!

Сообщение отредактировал Рубенс: 21 November 2013 - 23:23

#44 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 21 November 2013 - 23:56

Цитата

Это мне напомнило: "Так вы святой отец партийный?"
то есть БЛАГОВЕСТ - ты мил человек стукачек с . Говоришь муравей ? Да ну нах . трутень .
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

#45 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79771

Отправлено 21 November 2013 - 23:58

"Поигрался" немного с т.н. "пенсионным калькулятором".
По текущему законодательству имею право выйти на пенсию в 55 лет. Ввожу, получаю 11,4 тыс.
Далее ввожу стаж, соответствующий 60 годам, получаю 12,7 тыс.
Далее - внимание - нам вещают, что если работаешь 5 лет, не оформляя пенсию, то она составит 1,5-кратный размер. Ввожу, получаю ... 14,1 тыс.
Большой привет, как говорится.
Coitio ergo sum!

#46 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 22 November 2013 - 00:08

Просмотр сообщенияблаговест (21 November 2013 - 13:54) писал:

...........
2. Если вы получаете а-ля 30 тыс.руб. и меньше, и при этом Вы не инвалид и не пенсионер, то Вы просто бездельник и лодырь и соответственно готовьтесь к соответствующей пенсии. Для тех кто хочет возразить: средняя з/пл водителя автобуса-тролейбуса в нашем городе 50 тыс.руб. (к начислению) и люди требуются...

............

Я бы предпочел сказать "не очень удачливый человек" (не там родился, не у тех родителей, не с теми генами, не то окружение в детстве было.......).
Да, конечно и из людей с очень неудачными начальными условиями успешные получаются, но сравнимо ли их количество с количеством тех, у кого не получается? А ведь у большинства даже не то чтобы не получается, им просто ума, решительности, информации.... не хватает, что бы попробовать (((. Это точно их вина? Их надо заклеймить, унизить и держать на минимуме?
А ведь их имхо подавляющее большинство.
Ну да разговор беспредметен.

Ты знаешь ответы на следующие вопросы:
а. Сколько трудоспособного населения в нашем городе?
б. Сколько из них зарабатывают больше 50 тыс.руб.? (в начале ты говорил про 70)
в. Сколько зарабатывают меньше 50 тыс.руб.?
г. Сколько зарабатывают меньше 35 тыс.руб.? (официально средняя по городу)
д. Сколько свободных вакансий (кроме а-ля агентов по продажам) с предлагаемой зарплатой более 50 тыс.руб.?
Ты уверен, что "д" хотя бы приблизительно сравнимо с "в"?

#47 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 22 November 2013 - 01:38

Цитата

Я бы предпочел сказать "не очень удачливый человек" (не там родился, не у тех родителей, не с теми генами, не то окружение в детстве было.......).

Вспомнил строки из какой цитаты, типа "если вы читаете эти строки, то вы входите в 20% удачливых людей на планете" ...

Цитата

Ты знаешь ответы на следующие вопросы:
а. Сколько трудоспособного населения в нашем городе?
б. Сколько из них зарабатывают больше 50 тыс.руб.? (в начале ты говорил про 70)
в. Сколько зарабатывают меньше 50 тыс.руб.?
г. Сколько зарабатывают меньше 35 тыс.руб.? (официально средняя по городу)
д. Сколько свободных вакансий (кроме а-ля агентов по продажам) с предлагаемой зарплатой более 50 тыс.руб.?

Попробую ответить таким вариантом (хотя и не мне адресовано).
Чудес не бывает. Если средняя зарплата по городу где-то 30-35 тыс., то всяко у половины она меньше.
Coitio ergo sum!

#48 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 22 November 2013 - 19:17

Граждане, не наезжайте на Дядю, сейчас я вам поясню в чём главное отличие его мнения от других участников обсуждения данной темы.
Пенсия по сути это часть ЗП гражданина, которую государство у него принудительно отбирает, чтобы впоследствии выплатить тому же гражданину в виде пенсии, когда он станет нетрудоспособным, чтобы гражданин элементарно не сдох с голоду. Теоретически каждый разумный гражданин в состоянии предусмотреть такой ход событий и в процессе работы самостоятельно откладывать часть своей ЗП, чтобы прожить на эти средства в старости. Причём хранить их можно в любых активах, будь то банковские депозиты, золото, консервы или недвижимость. И в общем-то государство могло бы деньги в ПФ не собирать, а предоставить гражданам возможность самостоятельно распоряжаться той частью ЗП, которая отчисляется на пенсии.
Однако, подавляющее большинство российских граждан по причине полного распиздяйства и неумения планировать собственный бюджет абсолютно не состоянии этого сделать. Граждане живут от ЗП до ЗП, всё заработанное немедля прожирается, пропивается, проёбывается и вообще пропадает непонятно куда. Вот сейчас Мастер банк ёбнулся и по ящику пошли интервью граждан, которые со слезами на глазах говорят – Это ужас! Карточка заблокирована! Мне обещали вернуть деньги только через 2 недели, мне не на что жить! Это пиздец, товарищи, о каких самостоятельных накоплениях на пенсию можно говорить, если у людей в запасе нет наличности даже на 2 недели? И если у них сейчас принудительно не отбирать часть ЗП на хотя бы мизерную пенсию, то при утрате гражданими трудоспособности наши улицы заполнятся грязными и оборванными стариками и старухами, просящими подаяние, роющимися в помойках и т.п.
Да, на содержание ПФ расходуются огромные средства. Да, деньги из ПФ воруют. Но это говорит только о том, что государство распоряжается этими деньгами очень плохо. Гораздо хуже, чем это делаю лично я и большинство здесь присутствующих. Но гораздо лучше, чем это делает большинство отсутствующих здесь дорогих россиян) Они эти деньги просто тупо пропьют.
Мне лично похуй какая у меня будет пенсия. Меня не интересует сколько платит за меня в ПФ работодатель. Главное – сколько он платит лично мне. А я уж найду способ грамотно распорядиться этими деньгами. И надеюсь, что имеющихся у меня активов мне хватит, чтобы не считать копейки от пенсии до пенсии. Назначат 10 тыр – заебись, с паршивой овцы хоть шерсти клок) буду раз в месяц ходить на них в АртЭскорт, а если будет хорошо стоять, то 2 раза в Мулен Руж)))
Вывод: Дядя Благ работает не на нас с вами таких умных, которые сами могут грамотно распоряжаться своими средствами, а на те миллионы и миллионы наших распиздяев-сограждан, которые реально начнут дохнуть с голоду через месяц после выплаты им последней зарплаты. Так что нехуй здесь его пинать)

#49 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 22 November 2013 - 21:52

Рубенс, не перестаю повторять, какой ты красавчик! Сегодня имел в обед 10 минут доступа к сайту с яблока и прочитал своим комрадам твою басню - ржали в кабаке все в голос, даже за соседним столиком, тем более что я еще неплохо умею декламировать гастробайтерскую речь.
Да и последний твой пост как всегда по делу, может они хоть тебя послушают...

Комрад мой с Юга, ну с тобой то все ясно - даже если ты проебешь и потеряешь, все баблинское, то будешь сдавать свои 9 из 10 комнат отдыхающим Питерцам и Москалям и не плохо на это жить...

Котис и Сухарь, где-то повторюсь. Должен Вас разочаровать - средний ДОХОД по Питеру (это официальна + конверт + чернуха) без учета гастробайтеров и тех кто работает сутки через трое уже около 50 тыс.руб. Если у Вас или Ваших близких доход меньше и при этом Вы не инвалиды и не старики, то это Ваш выбор...Наберите в гугле "водитель автобуса" и Вы увидите, что людей приглашают на з/пл от 45 до 70 тыс.руб. Если Вы не хотите работать, а хотите заниматься исследовательской или научной работой, по изученю жизни муравьев, то и занимайтесь, но не ждите, что Вы будите получать столько же столько тудяжки Благовестики.
Искатель поперек

#50 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 22 November 2013 - 23:09

Просмотр сообщенияблаговест (22 November 2013 - 21:52) писал:

Рубенс, не перестаю повторять, какой ты красавчик! Сегодня имел в обед 10 минут доступа к сайту с яблока и прочитал своим комрадам твою басню

Эта басня - старый баян. У меня в компе в архиве болтается лет 10.

Наберите в гугле "водитель автобуса" и Вы увидите, что людей приглашают на з/пл от 45 до 70 тыс.руб.

Сегодня в автобусе видел объявление: "Приглашаются водители автобуса. З/п 40 000 р.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#51 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 22 November 2013 - 23:17

Просмотр сообщенияmakar48 (22 November 2013 - 23:09) писал:

http://otvet.mail.ru/question/21275129
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#52 tak

• ЕНОТОКОТ
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPip
  • 971 сообщений
  • На форуме с 15 August 2008
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1165

Отправлено 23 November 2013 - 00:33

вывв

Цитата

. Если Вы не хотите работать, а хотите заниматься исследовательской или научной работой,
ГЛАЗАМ не верю нас учит чиновник как и где работать . БЛАГОВЕСТУШКА в гос служащие идут либо : 1 полные кретины не способные более никуда приткнуться , а обычно ленивые трутни и ленивые и не способные сразу . 2 Люди , надеющиеся много и эффективно пиздить на должности .3 оба варианта вместе 4 Парни у которых уже все хорошо ( денег как у дурака фантиков ) , которые не хотят маяться бездельем , а желают иметь не напряжную должность . 5 маньяки власти и карьеры , мечтающие о господстве над миром ( путин -яркий образчик ) . Может я ошибаюсь , но кажется мне два последних пункта не про тебя . А три первых - имя вам легион и с каждым днем вас все больше и вы все бессмысленней , вреднее и наглее .Правда думаешь что при сохранении данной тенденции ,в обозримом будущем на вас пенсий хватит ?
Аффтаp благадоpит олфавит за любезна пpидаставлиные бyкфы.

Самурай без меча - то же что самурай с мечом , но без меча .
Все не то чем кажется и наоборот.
Секс это монотонная тяжелая работа и каждый раз когда я думаю что сейчас все произойдет - как раз ни чего не получается
Я ебу гусей
не отключайте мне личку в бане 1111

#53 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 23 November 2013 - 00:51

И заметь, актуальна как никогда)))
Просто я раньше тебя заглянул в архив)))

Сообщение отредактировал Рубенс: 23 November 2013 - 00:59

#54 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 23 November 2013 - 01:21

Наберите в гугле "водитель автобуса" и Вы увидите, что людей приглашают на з/пл от 45 до 70 тыс.руб.

Сегодня в автобусе видел объявление: "Приглашаются водители автобуса. З/п 40 000 р.

Блин, Дядя же сказал в гугле набирать, а не на заборе читать)))
http://www.superjob....904-131121.html
Впрочем если этого мало можно пойти:
в Юлмарт менежером по развитию проектной деятельности за 100
http://spb.hh.ru/vac...%82%D0%BE%D1%80
или проектировщиком интерфейсов
на ХХ дохуя таких вакансий))

#55 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 23 November 2013 - 01:21

Котис и Сухарь, где-то повторюсь. Должен Вас разочаровать - средний ДОХОД по Питеру (это официальна + конверт + чернуха) без учета гастробайтеров и тех кто работает сутки через трое уже около 50 тыс.руб. Если у Вас или Ваших близких доход меньше и при этом Вы не инвалиды и не старики, то это Ваш выбор...Наберите в гугле "водитель автобуса" и Вы увидите, что людей приглашают на з/пл от 45 до 70 тыс.руб. Если Вы не хотите работать, а хотите заниматься исследовательской или научной работой, по изученю жизни муравьев, то и занимайтесь, но не ждите, что Вы будите получать столько же столько тудяжки Благовестики.

А я вот немного "наеду" на Дядю ))
Дядя, понимаешь, какая штука. Математически то, что ты расписал, называется "выборочное среднее". Можно вычленить всё, что душе угодно. Сказать, что у нас "как никогда много автомобилей" или "10 млн. регулярно выезжают за рубеж". А мне вот одна фея однажды говорила, что ее бывший на "малой родине" зарабатывает такой минимум, что есть алименты, нет их - один "мужской орган". И там так почти все. И так почти у всей России. И эта Россия совершенно не задумывается о пенсионных накоплениях, тут Рубенс прав на все 100. Я лет эдак 10 назад задумался - как это так, из примерно 100 человек, которых лично знаю, никто не голосует за Едро (половина, в основном коллеги, за КПРФ), а результат даже по Питеру у них весьма большой.

А насчет "изучения жизни муравьев" - ну да, родись я в Германии, зарабатывал бы заведомо больше ихнего водителя автобуса. Ну так это качество государственного управления. Как сказал Андрон Кончаловский - "хотите жить, как в Швейцарии, живите в Швейцарии".
Допустим, закрыли фундаментальную науку, позакрывали мехматы, физфаки и физтехи. Но это неизбежно повлечет и утечку кадров по всем направлениям, включая вышки, рэшки, финэки и инжэконы. В науке, по крайней мере, работают профессионалы, а вот количество заказных работ по экономике и госуправлению просто зашкаливает.
Coitio ergo sum!

#56 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 23 November 2013 - 01:31

Просмотр сообщенияРубенс (23 November 2013 - 01:21) писал:

Блин, Дядя же сказал в гугле набирать, а не на заборе читать)))
http://www.superjob....904-131121.html
Впрочем если этого мало можно пойти:
в Юлмарт менежером по развитию проектной деятельности за 100
или проектировщиком интерфейсов
на ХХ дохуя таких вакансий))

Слесари, токари и водители действительно прилично зарабатывают. Однако (не ИМХО) во многом это следствие нехватки кадров ввиду развала среднего специального образования.

Цитата

менежером по развитию проектной деятельности за 100
менеджер по хрен знает чему - я вот, если заброшу остальные заказы, за 2 недели сбацаю такой диплом с оригинальностью по антиплагиату в 75%; так что не уверен я в заслуженности таких зарплат.

Цитата

проектировщиком интерфейсов
а вот айтишников уважаю; жаль, сам в этой области по гамбургскому счету не тяну.
Coitio ergo sum!

#57 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 23 November 2013 - 02:17

Просмотр сообщенияKotis (23 November 2013 - 01:21) писал:

Ну так это качество государственного управления....
Допустим, закрыли фундаментальную науку, позакрывали мехматы, физфаки и физтехи...

Абсолютно точно. Так вот давай положим руку на сердце и честно скажем себе - нахуй не нужна фундаментальная наука этой власти. Да и вообще никакая не нужна. "Эффективные" менеджеры просто не понимают какие задачи поставить перед наукой, как организовать работу учёных и как использовать полученные результаты. Я понял это ещё 20 лет назад и съебал из этой сферы. И в будущие 20 лет в лучшую сторону ничего не измениться, иллюзий быть не должно. Так что каждый сам решает кем ему быть - скромным учёным в угасающей российской науке или попытаться добиться благополучия в какой-либо другой сфере.

...включая вышки, рэшки, финэки и инжэконы

Экономика для меня вообще не наука, а нечто среднее между шаманством, приворотами, заклинаниями и гаданием на картах.
Чем больше этих "учёных" утечёт, тем лучше. Только нахуй они никому и нигде не нужны. Своих дебилов везде хватает.

#58 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 23 November 2013 - 09:10

Просмотр сообщенияРубенс (23 November 2013 - 02:17) писал:

нахуй не нужна фундаментальная наука этой власти. Да и вообще никакая не нужна. "Эффективные" менеджеры просто не понимают какие задачи поставить перед наукой, как организовать работу учёных и как использовать полученные результаты.
Экономика для меня вообще не наука, а нечто среднее между шаманством, приворотами, заклинаниями и гаданием на картах.

Если бы власть следовала указаниям науки, мы бы жили совсем иначе. Но всегда рекомендации учёных приносятся в жертву политическим решениям, цель которых - обеспечение интересов тех, кто двигает фигурками этих "менеджеров".
И в экономике методы, используемые правительством для лечения "болезней" общества, подобны камланию шамана с бубном при наличии томографа.
Яркий пример некомпетентности властей - попытки в разных странах влиять на рождаемость (в ту или иную сторону). Ни в одной стране такие попытки не дали долгосрочного результата. Краткосрочный результат получался такими жёсткими методами, что общество восставало против таких мер, как в Китае или в Индии. В Индии программа включала все возможные меры, в том числе, массовую принудительную стерилизацию мужчин. Но это привело только к отставке премьер-министра Индиры Ганди. Инициаторам таких мер даже не пришло в голову, что, даже стерилизовав 90% мужчин, они не изменят плодовитость общества, ибо она определяется количеством женщин и регулируется такими глубинными биологическими механизмами, о которых "менеджеры" даже не подозревают. Внешние проявления этих механизмов - феминизм, увлечённость женщин карьерой, движение чайлдфри, гей-парады... Это всё - реакция биосистемы на перенаселённость Земли. И на этом фоне никакой материнский капитал и другие смешные потуги властей не помогут увеличить население. Да и зачем его увеличивать? "Не хватает рабочих рук"? Для чего? Единственно - чем больше рабов, тем быстрее обогащаются истинные правители, теша своё большое самолюбие.

#59 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 23 November 2013 - 09:23

Оксана Дмитриева Фонтанке:
- Есть ли у этой пенсионной реформы хоть какие-то плюсы?!
- Отмена обязательного накопительного элемента – хоть и неполная, но правильная мера правительства. А изменение формулы, по которой начисляется страховая часть пенсии, – ошибка. Новая пенсионная формула не только не решит многочисленных проблем, существующих сегодня в пенсионной системе, но и породит новые разночтения и противоречия.
Все допущенные ранее ошибки сохраняются, и к ним добавляются новые: отмена ежегодного пересчета пенсии работающим пенсионерам в сторону увеличения, ориентация граждан на продолжение трудовой деятельности после наступления пенсионного возраста с отказом от страховой части пенсии…

Ждём новых пенсионных экспериментов реформ. :231:

Просмотр сообщенияmakar48 (23 November 2013 - 09:10) писал:

Это всё - реакция биосистемы на перенаселённость Земли.
+1.

А по поводу науки, там важен просто уровень занятости. Как в случае с технологическими производствами. Например, тех же крупных судов-кораблей. Они должны быть хотя бы исключительно для сохраниения и развития технологий для будущего.

Котис, ИТ, конечно, хорошо, но том тоже во многом зарплаты растут от недостатка числа специалистов, а ряд вакансий сравни водителю автобуса, пусть и требуют больше знаний. В других ИТ всё, в конечном итоге, упирается в математику и т.п.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 23 November 2013 - 09:43

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#60 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40955 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 23 November 2013 - 10:52

Просмотр сообщенияРубенс (23 November 2013 - 02:17) писал:

Ну так это качество государственного управления....
Допустим, закрыли фундаментальную науку, позакрывали мехматы, физфаки и физтехи...

Абсолютно точно. Так вот давай положим руку на сердце и честно скажем себе - нахуй не нужна фундаментальная наука этой власти. Да и вообще никакая не нужна. "Эффективные" менеджеры просто не понимают какие задачи поставить перед наукой, как организовать работу учёных и как использовать полученные результаты. Я понял это ещё 20 лет назад и съебал из этой сферы. И в будущие 20 лет в лучшую сторону ничего не измениться, иллюзий быть не должно. Так что каждый сам решает кем ему быть - скромным учёным в угасающей российской науке или попытаться добиться благополучия в какой-либо другой сфере.

Иллюзий, их особо и нет. 20 лет назад я только начинал. Потом начались поездки за границу, краткосрочные контракты ... Давно еще заработал на квартиру и на их пенсию, набрав суммарно 3 года стажа. Правда пенсия минимальная, что-то там порядка 150 евро в современных ценах, да и обратиться за ней можно будет в 65 лет.
А вообще в фундаментальной науке жизнь в основном теплится там, где есть зарубежные гранты и поездки.
Coitio ergo sum!

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!