Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#521 Deckard

• Экс-Профессор
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10364 сообщений
  • На форуме с 01 June 2006
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21560

Отправлено 01 July 2018 - 09:08

Просмотр сообщенияvivatspb (30 June 2018 - 16:18) писал:

Декарт , ты там много чего умного написал, но много и упустил.

Давай сначала.

Давай.

Цитата

В РФ в часах больше работают , до выхода на пенсию , чем в Европе.

К сожалению, для размера пенсии это не имеет никакого значения (как и сумма, заработанная за годы трудовой деятельности).

Цитата

В Рф , продолжительность жизни в годах , меньше, чем в Европе.

Это относится к "биологическому пенсионному возрасту", о котором я писал в начале. Трагедия в том, что низкая продолжительность жизни не генерирует денег для выплаты пенсий.

Цитата

В РФ, оклад денежного содержания, у подавляющей массы населения значительно меньше, чем в Европе

Разумеется. Однако обращаю внимание, что "достойную пенсию" я считаю в процентах от заработка во время трудовой деятельности. Таким образом, абсолютный размер оклада на расчеты не влияет.

Цитата

В РФ наибольшее количество льготников уходящих на пенсию досрочно.

Да, это серьезная проблема. Проигнорировал ее сознательно, потому что расчет все равно грубо-прикидочный, а цифровых данных про влияние льготников у меня не было.

Цитата

Просто получается, так же как и с дорогами. Никто не спрашивает , почему у Ротенбергеров и Тимченок,и иже с ними, стоимость произведенного километра, выше чем в Штатах и Европе, и в 10 раз дороже , чем в Китае. Просто говорят, вот , денег не хватает на дороги, давайте отстегивайте.

Так и тут. А денег, этой камарилье, всегда будет не хватать, ибо охуели вконец

Тоже серьезная проблема. Однако "борьбу с коррупцией" в наших условиях я считаю пропагандистским лозунгом, направленным на захват власти, потому что в России коррупция была, есть и в обозримом будущем будет. По крайней мере, задача "победить коррупцию" в разы (скорее, на порядки) сложнее, чем "платить достойную пенсию".
Замечу, что при советской власти коррупция была, но и хорошие пенсии были!
Древний хорадримский мудрец

#522 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 01 July 2018 - 09:41

Декард, я лично не уверен, что величина пенсии напрямую зависит от того, какую сумму работники положат в пенсионный фонд. Деньги выплаченные пенсионеру остаются в стране и в итоге все равно окажутся на верхушке нашей финансовой системы, только уже не в пенсионном фонде, а на других счетах государства. Здесь скорее финансисты пытаются что-то сделать, не меняя по величине размер пенсионного денежного потока. Если поток увеличить, то вырастет инфляция, если уменьшить, то упадет ввп. И куча прочих последствий. В нынешней ситации этот поток сам по себе увеличивался бы, за счет роста числа пенсионеров. Вполне логично, что поток решили оставить на прежнем уровне, подрезав количество пенсионеров, т.к. если подрезать размер пенсии, то стонов будет гораздо больше.

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#523 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 01 July 2018 - 11:46

Просмотр сообщенияtetris (01 July 2018 - 09:41) писал:

Деньги выплаченные пенсионеру остаются в стране и в итоге все равно окажутся на верхушке нашей финансовой системы, только уже не в пенсионном фонде, а на других счетах государства.

Часть денег. Другая часть выводится в виде прибылей торговых сетей, выплат за аренду площадей под магазины и, отчасти, процентов по кредитам.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 01 July 2018 - 11:48

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#524 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40816 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79272

Отправлено 01 July 2018 - 12:08

В Германии принято так:
В пенсионный фонд платят примерно 25% от величины брутто зарплаты. Из из этих 25% половину платит работодатель и половину работник. Из банка ежемесячно приходит распечатка, сколько выплачено налогов и взносов.
Не знаю, как в России это распространено, в нашей организации каждый месяц кладут квиточки, в которых указан только подоходный налог. Вот если бы указывались все показатели ...
Coitio ergo sum!

#525 Львович

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 203 сообщений
  • На форуме с 12 May 2011
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 97

Отправлено 01 July 2018 - 13:19

Просмотр сообщенияKotis (01 July 2018 - 12:08) писал:

В Германии принято так:
В пенсионный фонд платят примерно 25% от величины брутто зарплаты. Из из этих 25% половину платит работодатель и половину работник. Из банка ежемесячно приходит распечатка, сколько выплачено налогов и взносов.
Не знаю, как в России это распространено, в нашей организации каждый месяц кладут квиточки, в которых указан только подоходный налог. Вот если бы указывались все показатели ...

В России это знает только бухгалтерия.

Можно найти еще плюс - из-за повышения пенсионного возраста резко помолодел :009: Так уже задумывался о переходе на белую зарплату, а теперь до пенсии еще долго... если вообще доживешь.
Лирический циник

#526 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 01 July 2018 - 15:03

В Германии принято так:

А зачем? У нас солидарная система, и какая у тебя будет пенсия зависит не от твоих взносов в ПФ, а от взносов следующих поколений.
НДФЛ интересен, если ты собираешься получить налоговый вычет за купленную квартиру или иные предусмотренные НК РФ расходы.

Сообщение отредактировал Рубенс: 01 July 2018 - 15:03

#527 azyuz

• Юннат ♂
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • На форуме с 13 January 2012
  • Интересы:моделирование реальности
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2806

Отправлено 01 July 2018 - 19:27

Просмотр сообщенияЛьвович (01 July 2018 - 13:19) писал:

Так уже задумывался о переходе на белую зарплату, а теперь до пенсии еще долго... если вообще доживешь.

Львович-стакан, у нас не может быть ничего белого по-определению, ибо мы-Русские люди, и у нас широкая чёрная загадочная Русская душа "а`ля Достоевский" Сегодня нет времени... Завтра не будет сил... А послезавтра не будет нас... А послепослезавтра начнёшь получать пенсию: Ничего не откладывай в пенсионный фонд, живи здесь и сейчас! Похуизъм правит миром!
Водку нельзя всуе и наспех. Только вдумчиво и с любовью – просветляет!© Comedian vs feat belka
"Мир два столпа которого Солнце и Вотка- есть рай"))) © Песание от Бороды
Доброго времени суток всем присутствующим и приятной вечности всем, кто вне времени.

#528 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 01 July 2018 - 23:46

Просмотр сообщенияDeckard (01 July 2018 - 08:47) писал:

Долларовых миллионеров и миллиардеров на Западе еще больше, чем у нас, но это не мешает их пенсионерам жить лучше наших. Так что не вижу связи.

ну их , западных миллионеров миллионы на западе , а миллионы наших ..... тоже на западе . если бы наших миллионеров миллионы прокручивались бы в нашей экономике , может быть , я не знаю , было бы лучше для пенсионеров ? потому что прокручивались бы через предприятия , работающих (человеков) на предприятиях , выплачивалось бы в налоги , которые бы влияли на ...
может на их пенсии как-то влияет и наши миллионы наших миллионеров , а с нашими - наоборот.
Всех безобразий непоперенарушать.

#529 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 01 July 2018 - 23:54

может это было ок 2000х , но в квиточках было указано, что заплачено в такой налог , сикой , и эдакий . я сейчас точно не скажу , но кажется был и пенсионный . помню точно , что несколько раздельных "граф".
если такой графы нет - нужно уточнять . может быть и выплат нет (???)
я не знаю как это сегодня выглядит конечно . и у каждого работодателя .
Всех безобразий непоперенарушать.

#530 bambrs

• Тут вам не Гейропа!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8016 сообщений
  • На форуме с 19 September 2012
  • Интересы:Минет хорошая штука! Десять минут ТИШИНЫ!!!
  • Отчет6

• Информатив3

• Флуд5

• Статус

Помог пользователям: 18877

Отправлено 03 July 2018 - 12:43

Вот так будет работать пенсионная система:

Прикрепленные изображения

• Прикрепленное изображение: IMG-20180703-WA0001.jpg

Много глупостей на свете,
Но, по мне, всего ОТВРАТНЕЙ,
Что водку делают из нефти,
А ВМЕСТО МУЖИКА ВИБРАТОР...

ТИМУР ШАОВ.

Я ЛЮБЛЮ СВОЮ СТРАНУ, ПОТОМУ ЧТО ОНА МОЯ.
Стефанос Орбелян (ок.1250-1304)

#531 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 03 July 2018 - 12:58

Вот и Котис съебал в Германию.
А зря ведь.
Здесь бы мог автоматом увеличить себе срок жизни почти на 15 лет .
Согласно анализа ВШЭ, цифры которые приводил сам Котис, после увеличения срока выхода на пенсию на 5 лет, мужчина , еще будет жить 14 лет и 6 месяцев.
Таким образом , заботами руководства , автоматически резко увеличивается срок жизни россиян.
Интересно. В общем - когда в 60 выходят, значит живут 66 ( хотя сильно сомневаюсь, очевидно, что не очень много таких. )
А будут в 65 выходить - проживут еще 14 с половиной лет.
Таким образом в результате принятых мер, резко , прям в разы увеличивается "возраст дожития"
"Продолжительность жизни первого поколения пенсионеров, которые смогут уйти на пенсию в 63–65 лет, составит минимум 23 года для женщин и 14 лет 6 месяцев для мужчин, оценила ВШЭ."
Подробнее на РБК:
https://www.rbc.ru/e...a79470c868d86e7
Блядь. Степень идиотизма ПЕАР компании зашкаливает. Ни разу не сомневаюсь, что денюжков на это будет потрачено немало. Как и на содержание ВШЭ, Ельцин-центров, и прочей хуеты. Ну, "на идеологии мы не экономим", говорил товарищ Суслов
Кстати, начались вяленькие пока , но акции протеста. Хуй , кто что сказал на ТВ.

Сообщение отредактировал vivatspb: 03 July 2018 - 13:02

#532 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40816 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 03 July 2018 - 13:18

Просмотр сообщенияРубенс (01 July 2018 - 15:03) писал:

А зачем? У нас солидарная система, и какая у тебя будет пенсия зависит не от твоих взносов в ПФ, а от взносов следующих поколений.
НДФЛ интересен, если ты собираешься получить налоговый вычет за купленную квартиру или иные предусмотренные НК РФ расходы.

Так вот пока за нас платит работодатель, и смысл протеста не очень понятен.
Coitio ergo sum!

#533 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 03 July 2018 - 13:29

Да, хорошо у Вас там в Германии, Котис
Недаром, Бисмарк - голова! ввел пенсии.
Кстати, сколько там у Вас часов рабочая неделя, если не секрет?
Не перенапрягся случаем?
Имею ввиду абсолютно противоречевые на 180 градусов по вертикали и по горизонтали посты от ника Котис с диапазоном времени, всего в 2 недели.

Сообщение отредактировал vivatspb: 03 July 2018 - 13:41

#534 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40816 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Отправлено 03 July 2018 - 14:21

У меня рабочая неделя ненормирована.
Я же не на контракте. А ненадолго.
Coitio ergo sum!

#535 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 03 July 2018 - 15:08

Виват, может в свете открывшихся обстоятельств Котис просто изменил мнение? Обычное ж дело.

Что до пенсионной истории - хуй на нее.
Ибо ясно одно - чем меньше налогов заплатишь, тем больше сможешь потратить на себя и своих близких.
А то, на что идут налоги - даром не надо. Ибо как-то и без этого живешь, а если потребуется полечиться, образоваться, защитить интересы - так за это в отдельную кассу, один хрен ))

Интересно, когда и кто предложит сделать налоговым агентом не работодателя, а работника? И что для этого должно произойти...

Пока наблюдаются лишь убогие попытки обложить налогом самозанятых.
Реки воды на мельницу крипты, между прочим ))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#536 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 03 July 2018 - 15:26

О!
Джон Фрум появился... Давай встретимся и поднимем тост за знакомство.
Я чувствую, нам есть что рассказать друг другу. И о молодости и зрелости, и о северах и о городе - герое на Волге.
Я давно, отношусь к Котису с уважением, и весьма ценю его заблуждения.
Но мы ж помним что сделал "пьяный воздух свободы", с профессором Плейшнером (Упаси Господь , Котиса от подобных бед). Несомненно, что там ( в благополучной Германии), наши невзгоды воспринимаются вскользь и поверностно.
А вот ВЦИОМ, так не считает, как Котис ( что впрочем и не увидетельно).
https://www.rbc.ru/p...1f559?from=main
Провел, понимаешь опрос и выявился результат- "Социальное самочувствие россиян - ухудшилось". Осторожненько, так сбавил несколько пунктиков, ВЦИОМчик наш.
Ну мы то де-факто знаем, что оно, сильно ухудшилось. Еще бы оно росло, на фоне постоянного роста всего, от тарифоф , до налогов на "лапти и бороды"( не будем перечислять - ибо можно сказать - на все). И самое главное, понимания и перспектив, что на остаток твоей жизни, улучшений никаких не придется увидеть. А мы ж, понимаем, что это очень опасное социальное явление. Вот буквально вчера еще опросик- из которого выяснилось, что 31% молодежи , были бы рады съебать , вслед за Котисом. Что , в общем то , очень нехороший показатель.
Но, по прежнему , у "управленцев", понимаешь , наблюдается синдром "Марии-Антуанетты", которая, понимашь, весьма искренне изумлялась, почему , податное население, которому не хватает хлеба, не ест пирожные

Сообщение отредактировал vivatspb: 03 July 2018 - 15:47

#537 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 03 July 2018 - 15:49

Молодёжи следует поторопиться, пока лавочку с отъездами не прикрыли. .))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#538 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1596 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2201

Отправлено 03 July 2018 - 16:19

Виват, давай. Встретимся, поднимем.
Съебывать? Куда?
Вот у меня товарищ съедает на Кипр.
Ну так он меня чуть моложе, но сильно, видимо, умнее...
А я там что буду делать? Козпасти-оливкирасти?

Не, нас пока и здесь... может и не кормят, но ложку пока не вырвали. И миски есть. Ебошить только надо...
))
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#539 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 03 July 2018 - 21:04

Ну просто.
Для понимания. Можно было разместить в любой теме, как данность. Но эта данность показывает , почему при нынешней гоп- экономике ситуация такая, как есть и не измениться
Почему им никогда не хватит денег (Хоть перемести всю таблицу Менделеева только в РФ)
И Соответственно почему ничего не хотят менять, кроме бесконечных увеличений поборов с небогатого населения.
Вот дорога 2,7 км. в Подмосковье. Подряд на расширение выиграл, естественно господин Тимченка. Ну мог в принципе и господин Ротенберг выиграть, но он не учавствовал в конкурсе. И никто больше не участвовал, потому что некому. Остальные -разорены, мол.
https://www.rbc.ru/b...a?from=newsfeed
Бюджет отстегивает - за расширение, не за строительство новой- 6,66 млрд. руб., что по нынешнему курсу 34,250 млн. евро за километр. А стоимость постройки 1 км. нового автобана в Германии - 9-12 млн. Евро ( а вообще от 5 до 14 млн. с выкупом земельных участков , проектной документацией и затратами на бюрократию. И это те дороги- которые служат без ремонта 30-50 лет https://macos.livejo...om/1609118.html)
Ну вот и все. Просто , если пиздят постоянно и всеобъемлюще, и это считается нормой, то не надо удивляться, почему вдруг опустел пенсионный фонд. Как , собственно и другие - дорожные, здравоохранения и т.д. И не надо думать, что если спиздили из дорожного фонда , то к пенсионному это никак не относится.

Сообщение отредактировал vivatspb: 03 July 2018 - 21:10

#540 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Отправлено 04 July 2018 - 12:11

"Глава народной партии «За женщин России» Галина Хавраева считает, что повышение пенсионного возраста может облегчить налоговую нагрузку. «Все же понимают — если денег нет, то их надо где-то искать. Не поднимут возраст — поднимут налоги. Разве это лучше? Думаю, в чем-то надо смириться, немного потерпеть, привыкнуть, зато наши дети и внуки будут жить лучше, чем мы», — отметила собеседница агентства. По ее мнению, повышение пенсионного возраста должно проводиться в несколько этапов, чтобы люди успели адаптироваться и понять все плюсы реформы."
Кстати, вчера там ндсик утвердили циркачи вполне ожидаемо 20%.
Но в рассуждениях этой мадам , есть логика.
Очевидно, то, что происходит, не считается повышением налогов
увеличение пенс возраста можно называть реформой, а увеличение налогов- маневром.

Сообщение отредактировал vivatspb: 04 July 2018 - 12:16

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!