Перейти к содержимому

2

Дожить до пенсии (Лукавая пенсионная цифра), ранее - Новая пенсионная формула

Сообщений в теме: 2123

#681 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 15 July 2018 - 13:53

Просмотр сообщенияLEXUS (15 July 2018 - 03:09) писал:

ну мне кажется . что я о частных и говорю .
что крестьянин (и не только), он частник и жить может реализуя свой товар

Под себя выращивать, не для продажи, я имел в виду.

Просмотр сообщенияLEXUS (15 July 2018 - 03:23) писал:

я охуел , когда узнал что хлеб возвращается производителю, если не продан ...

Пищевая продукция должна утилизироваться. Имхо производителя специально нагибают, чтобы он свою продукцию забирал. Некоторые сети занимаются утилизацией просрочки самостоятельно. Кто-то втихую выбрасывает в ближайший мусорный контейнер, откуда пенсы его забирают, если известно место постоянного вывоза просрочки.

Цитата

а тот кто хлеб печет (производит), "нихуя не тратит" на ЕБАНИЧЕСКИ дорогое оборудование

Зачем оно дорогое? У нас хлебокомбинаты советские нормально пекли на обычном. Хлеб от смены оборудования лучше стал? Стал хуже.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#682 azyuz

• Юннат ♂
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1309 сообщений
  • На форуме с 13 January 2012
  • Интересы:моделирование реальности
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2806

Отправлено 15 July 2018 - 14:42

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (15 July 2018 - 13:53) писал:

Некоторые сети занимаются утилизацией просрочки самостоятельно. Кто-то втихую выбрасывает в ближайший мусорный контейнер, откуда пенсы его забирают, если известно место постоянного вывоза просрочки.

Если тебе известен человечек из торговой сети, рулящий потоками просрочки, то ты бы умел покупать просроченную твёрдокопчёную колбасу за 1/4 часть от розничной цены. Вот скажи: что твёрдым, да и сырокопчёным колбасам сделается, если они недельку сверх срока полежали? Абсолютно ничего не сделается!) Глядишь, так и до пенсии не грех дожить- с таким-то хорошим питанием))
Водку нельзя всуе и наспех. Только вдумчиво и с любовью – просветляет!© Comedian vs feat belka
"Мир два столпа которого Солнце и Вотка- есть рай"))) © Песание от Бороды
Доброго времени суток всем присутствующим и приятной вечности всем, кто вне времени.

#683 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40820 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79278

Отправлено 15 July 2018 - 14:43

Просмотр сообщенияРубенс (14 July 2018 - 23:25) писал:

А делать выводы о благосостоянии граждан по форумам - это даже не вода, это просто профанация темы.

Конечно, нельзя. Годится только в нулевом приближении.

Кстати, раньше было недосуг спросить про данные по ипотеке и автомобилям.
Предположительно, может иметь место отложенный спрос. Те, кто не осуществили кредитную покупку в 2015 и 2016, сделали это в 2017. И получилось что-то вроде "сглаживания кривой". Я не сильно возражаю, однако тенденцию бы надо посмотреть по нескольким "точкам" (годам).

Замечу: аналогично и со стимулированием рождаемости, имеет место "спрос вперед". Т.е. семья осуществляет зачатие раньше, благодаря господдержке.
Например, имело место постановление ЦК КПСС и Совмина по стимулированию рождаемости во второй половине 80-х, вследствие чего в 1996-1990 гг. рождаемость в РСФСР, УССР и БССР выросла на 20%. В тот момент это оказалось чрезвычайно удачным решением: пятилетку спустя многие не решились бы.
Coitio ergo sum!

#684 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • На форуме с 10 May 2004
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2159

Отправлено 15 July 2018 - 15:38

Под себя выращивать, не для продажи, я имел в виду.

Ну я же говорил в контексте "отменить пенсии" и как при Царе нарожают детей , дети будут содержать родителей . Как в Китае сегодня . там официально так и есть .

Пищевая продукция должна утилизироваться. Имхо производителя специально нагибают, чтобы он свою продукцию забирал. Некоторые сети занимаются утилизацией просрочки самостоятельно. Кто-то втихую выбрасывает в ближайший мусорный контейнер, откуда пенсы его забирают, если известно место постоянного вывоза просрочки.

мне кажется не зря по пять лет учат в институтах экономике и планированию ...
если ты знаешь , что покупают 10 батонов в день (+/- праздники-выходные) - возьми 11 , но нахера 20 ?
ну я тупой конечно , я знаю что трачу 20 роликов плёнки в день , например, я и беру 20 . если нет работы в данный период , зачем я её буду покупать ?
почему производитель должен отвечать за жадность барыги ? - пусть барыга оплачивает свою нерациональность .
пусть выбрасывает - это его мат.потери..
это как раз антиподдержка производителя .
если продавец рациональный - пусть продает излишки на переработку , кондитеры возьмут . но затраты это проблема барыг.

Зачем оно дорогое? У нас хлебокомбинаты советские нормально пекли на обычном. Хлеб от смены оборудования лучше стал? Стал хуже.

я вообще о производителе .
кто-то говорит о "отверточном" производстве . а сколько стоит станок ? роботизированные линии и пр .
как производитель может развиваться , если к его затратам вешают ещё и переработку своей же продукции ?
конечно , если бы не нужно было отвечать за чужие проблемы , а заниматься только хлебом - то хлеб мог быть лучше . в его цену входит утилизация = экономия на новопроизведенном , или даже переработка из старого .
вот пусть сетевые барыги тогда перерабатывают упаковку , чо ? собирают , сортируют и перерабатывают ..
а-то засрали всё уже своей пластмассой с их лэйблищами .
пахать и сеять негде..
)
Всех безобразий непоперенарушать.

#685 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 July 2018 - 15:59

Просмотр сообщенияazyuz (15 July 2018 - 14:42) писал:

Если тебе известен человечек из торговой сети, рулящий потоками просрочки, то ты бы умел покупать просроченную твёрдокопчёную колбасу за 1/4 часть от розничной цены.

Спасибо за информацию, Капитан Очевидность. .))
Между прочим, питание отстойное, на колбасах. Слишком много жира, специи.

Просмотр сообщенияLEXUS (15 July 2018 - 15:38) писал:

если ты знаешь , что покупают 10 батонов в день (+/- праздники-выходные) - возьми 11 , но нахера 20 ?

ХЗ. .) Я понимаю, вопрос риторический. .)
Ничего, сейчас зарождается, вроде, движение дискаунтеров. Там люди будут выметать товар, надеюсь. .))

Цитата

я вообще о производителе.

Производитель производителю рознь. К нам пришли западные компании. Скупили пищевую промышленность. Мне на них, как производителей, откровенно положить. Тот же хлеб у нас в основном стал именно производимым компаниями с западной собственностью. Молочки таковой много.
Просто кто-то должен заниматься утилизацией. И если магазин заплатил за продукцию, то почему производителю не заняться утилизацией? Или продукция вообще на реализации. В общем, хз, как там на самом деле, какие договорённости.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 15 July 2018 - 16:01

Интересные времена.

#686 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 15 July 2018 - 16:50

А еще прикольнее сдавать в аренду полки в суперах. Тогда их даже не будет колыхать, какой вал по выручке. И ввести ротацию sku, которые херовые показатели дают))
Слава богу, сети такое пока не внедряют))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#687 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 July 2018 - 17:14

Просмотр сообщенияtetris (15 July 2018 - 16:50) писал:

А еще прикольнее сдавать в аренду полки в суперах.

Субарендой через несколько прокладок. ,))
Интересные времена.

#688 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 15 July 2018 - 18:40

Много интересных схем. Скорая помощь отдает свой парк машин на аутсерсинг ООО, чтоб не заниматься обслуживанием и ремонтами. Потом ООО оформляет водителей скорых как ИП)
Так и живем..
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#689 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 15 July 2018 - 23:02

Просмотр сообщенияМарат (15 July 2018 - 21:47) писал:

Персон, а чего не нравится-то? Годная схема)
Водители -ИПшники, уверен, на ЕНВД. Вааще бест-легальная возможность поднять им ЗП без увеличения налоговой нагрузки на фот)

Ну да. На что только не идут что бы поднять зп водителям)
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#690 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 July 2018 - 03:03

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (15 July 2018 - 15:59) писал:

ХЗ. .) Я понимаю, вопрос риторический. .)
Ничего, сейчас зарождается, вроде, движение дискаунтеров. Там люди будут выметать товар, надеюсь. .))

так , кто поумней , тот пред истекающим сроком цену понижает , уходит товар .
а ещё , для пищеваров - кафе , кондитеров тоже отдают просрочку. они жарют, парют и торты делают - мы жрем .

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (15 July 2018 - 15:59) писал:

Производитель производителю рознь. К нам пришли западные компании. Скупили пищевую промышленность. Мне на них, как производителей, откровенно положить. Тот же хлеб у нас в основном стал именно производимым компаниями с западной собственностью. Молочки таковой много.
Просто кто-то должен заниматься утилизацией. И если магазин заплатил за продукцию, то почему производителю не заняться утилизацией? Или продукция вообще на реализации. В общем, хз, как там на самом деле, какие договорённости.

пришли западные компании . но руки рабочие же наши . хоть так . хоть налоги = пенсии этим рукам ) в старости )
..
почему магазин заплатил за утилизацию ?
в смысле , заплатил , потом отдал обратно на переработку ? тогда да .... но там что-то всё не так вроде .

#691 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 July 2018 - 03:07

Просмотр сообщенияtetris (15 July 2018 - 16:50) писал:

А еще прикольнее сдавать в аренду полки в суперах. Тогда их даже не будет колыхать, какой вал по выручке. И ввести ротацию sku, которые херовые показатели дают))
Слава богу, сети такое пока не внедряют))

там за-то внедряют плату за "место" расположения , чем ближе - тем дороже , чем ниже - дальше , тем "обычней")))))

Сообщение отредактировал LEXUS: 16 July 2018 - 03:08

#692 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 July 2018 - 08:18

Просмотр сообщенияLEXUS (16 July 2018 - 03:03) писал:

так , кто поумней , тот пред истекающим сроком цену понижает , уходит товар .

Редко. Особенно фрукты. На них снижаю, когда за выставленную скидочную цену покупать такое уже желания нет. .(

Цитата

пришли западные компании . но руки рабочие же наши . хоть так . хоть налоги = пенсии этим рукам ) в старости )

Высокими ценами мы оплачиваем их эффективный менеджмент.

Цитата

в смысле , заплатил , потом отдал обратно на переработку ? тогда да .... но там что-то всё не так вроде .

Зря я не уточнил. .( За продукцию. Т.е. магазин позволяет производству работать. Конечно, наверное реален и вариант с оплатой утилизации магазином. Любые договорённости в рамках законодательства возможны.
Интересные времена.

#693 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24453 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37314

Отправлено 16 July 2018 - 10:49

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (16 July 2018 - 08:18) писал:

Любые договорённости в рамках законодательства возможны.

В нашем богоспасаемом отечестве возможны почти любые договорённости и ЗА рамками законодательства.
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#694 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 July 2018 - 01:07

Редко. Особенно фрукты. На них снижаю, когда за выставленную скидочную цену покупать такое уже желания нет. .(

в одной сети , на сколько я знаю , у которой нет карточек , но есть "красная" цена (точнее я не знаю какого цвета ))) условно красная)
я так полагаю это такая система скидок , на товар , от которого надо уже "освободиться", для закупки посвежее .
но это не точно, мне так показалось , может не так .

Высокими ценами мы оплачиваем их эффективный менеджмент.

не понял .
то что рабочие места созданы ?
кто мешает быть эффективными менеджментльменами ?
бля, по пять лет в университетах учутся люди , и по пять раз (высшее) - а один хуй неэффективные .
чо тогда говорить о токаре с "автопрома" ????

Сообщение отредактировал LEXUS: 17 July 2018 - 01:08

#695 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 July 2018 - 01:23

.... что-то тут разговорились , о старых домах в моем районе , где церквухи стояли ещё что .. не важно .
вобщем , вспомнилось что смотря карту ~14-го года , так много было богаделен (или домов ...чего-то , не помню как правильно называется)
так , говоря про "при Царях" .
я точно не знаю . как всё было конечно . но судя по их количеству , благотворительность была , и не хилая .
кажется в институте гидро(чево-то) , такое огромное здание ... где "львы стоят" , Усадьба Кушелева–Безбородко - там с обратной стороны куча домиков и церквушка ...
.. и о барыгах сегодняшних , говоря ..
грустно что-то . всё это . лучше бы коммунизем бы пусть оставался , чем такой капитализем барыжый .

Сообщение отредактировал LEXUS: 17 July 2018 - 01:24

#696 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 17 July 2018 - 11:17

Просмотр сообщенияLEXUS (17 July 2018 - 01:07) писал:

не понял .
то что рабочие места созданы ?

Почему созданы? Места отчасти потеряны в процессе оптимизации после покупки бизнеса. Качество продукции снижается - изменяется рецептура. Зато дорогое оборудование, дорогое управление. Дорогие производственные процессы.
Интересные времена.

#697 vivatspb

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • На форуме с 19 August 2011
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 17 July 2018 - 23:59

Ну, пока в ветке про пенсии, обсуждают, как Уолл- Март, управляет закупками и остатками, а так же цену яблок, партия власти , не теряла времени даром.
Сегодня три комитета, ну там по делам ветеранов и пенсов, по труду и социальной политике, одобрили фсе, так сказать.
Причем некий Нилов из очередного комитета- профильного, отметил, что фсе регионы так же поддержали, и " никаких отрицательных отзывов не поступало"
Упыри, короче , делают вид , что все заебись

#698 LEXUS

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4281 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 July 2018 - 03:11

Просмотр сообщенияРыбный Вопрос (17 July 2018 - 11:17) писал:

Почему созданы? Места отчасти потеряны в процессе оптимизации после покупки бизнеса. Качество продукции снижается - изменяется рецептура. Зато дорогое оборудование, дорогое управление. Дорогие производственные процессы.

ну как ?
небыло рабочих мест, построили завод - появились . если предприятие после СССРа не смогло себя поддерживать и продалОсь , то и р.места бы потерялись (если бы оно умерло).
.. оборудование в СССРское время часто тоже было импортное , и очень дорогое . не исключено , что для хлеб-заводов оно было какое-нить итальянское..

Сообщение отредактировал LEXUS: 18 July 2018 - 03:12

#699 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 18 July 2018 - 05:30

Просмотр сообщенияLEXUS (18 July 2018 - 03:11) писал:

если предприятие после СССРа не смогло себя поддерживать и продалОсь , то и р.места бы потерялись (если бы оно умерло).

Не вписались в рынок? .)) Они пекли для города. Город растёт. Нет, я думаю ситуация обстоит иначе.

Цитата

.. оборудование в СССРское время часто тоже было импортное , и очень дорогое . не исключено , что для хлеб-заводов оно было какое-нить итальянское..

Его СССР покупал.
Интересные времена.

#700 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 18 July 2018 - 12:57

Просмотр сообщенияМарат (16 July 2018 - 16:04) писал:

Ну может что бы поднять, а может быть что бы не уронить: затраты на содержание автопарка растут, бензин дорожает, а платит бюджет за автоуслуги так же- в данном случае наверняка годовые госконтракты, которые выгодно -не выгодно -выполняй, что б в реестр недобр,поставщиков не загреметь... себестоимость растёт, прибыль падает: или сокращаемые затраты в том числе урезая ЗП персоналу : водителям, механикам, диспетчерам либо включаем голову и извращаемся а-ля Водитель ИПшник на ЕНВД, диспетчер ИПшник на УСН15%, бухгалтер ИПшник, директор -управляющий ИП. А хуле, хочешь выжить -работай головой.

1. Есть подозрение, что бюджетников переводят в ИП, чтобы на бумаге увеличить количество малого бизнеса и самозанятых в регионе. Вроде бы главам регионов поставили цели по приросту малого бизнеса. Теперь будет малым предпринимателем каждая уборщица в больничке и школе ))
На бумаге, рост будет неебический))
2. И как ты выше написал, вполне легальная оптимизация. Могут конечно доебаться, но к скорой помощи вряд-ли доебутся.
3. В бюджетных организациях, руководитель очень ограниченно может управлять денежными потоками. А вот карманные ООО, вкупе с руководством бюджетными организациями - это золотое дно.
.
Прям мега решение)) решает сразу кучу задач))
Сцуко, еще несколько лет назад боролись с переводом персонала в ип, теперь бля наоборот сами гос.структуры так делают. Хоть бы что новое придумали)) Проявили талант, так сказать))
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!