jackiboy (24 July 2018 - 11:25) писал:
Анатолий Вассерман о пенсионной реформе.
......
Анатолий Вассерман. Мы действительно стали слишком многое прощать экономическому блоку правительства.
И если сейчас объявляют, что на одного трудоспособного приходится слишком много нетрудоспособных, и он не может их содержать, это значит, что экономический блок правительства, непосредственно отвечающий за эффективную работу хозяйства, то ли не справляется со своими обязанностями, то ли не знает эти обязанности, то ли не желает их исполнять. И, соответственно, любой, кто говорит о повышении пенсионного возраста, тем самым показывает, что с экономикой он не знаком. В лучшем случае знаком с торговлей. Но я уже не раз говорил и писал, что современные экономические теории написаны в интересах торговли и совершенно не учитывают производство. Я эти реформы с повышением пенсионного возраста ругал еще когда они начались в странах все еще почему-то именующих себя развитыми.
Д.Ю. То есть, это не мы придумали? То есть, это опыт передовых стран?
Анатолий Вассерман. Да, к сожалению, в рамках этих теорий, солнце восходит на западе. Соответственно, все, что делают на Западе, у нас копируют, совершенно не задумываясь, что и почему там делают. Поэтому я в своих публикациях и раньше ругал эту идею, и сейчас ругаю. С того момента, как она оглашена, я дал уже много комментариев, где объяснял, что при современных технологиях один трудящийся может прокормить добрый десяток нетрудоспособных, если только грамотно распорядиться его возможностями. Я понимаю, что если, например, вместо того, чтобы национализировать попавшие под санкции предприятия и найти для них новые рынки сбыта, ....
.....
Эти люди по большей части, действуют добросовестно. Но они опираются на неверные теории. Поэтому их предложения всегда будут несовместимы с жизнью.
Блеать...
Слов нет.
Про
генетику - продажную девку империализма, мы уже проходили....
Про
кибернетику - реакционную бесчеловечную лженауку, придуманную для порабощения пролетариата, тоже проходили...
И даже про неправильную отсталую капиталистическую и правильную передовую социалистическую экономику тоже проходили)
Причём во всех вузах СССР!)
Но этот старый хрен по-моему ничему не учился, а просто зубрил наизусть Большую Советскую Энциклопедию.
Тупо запоминая факты, но не пытаясь их осмыслить и найти между ними причинно-следственные связи.
Иначе я не могу объяснить, ту пургу, которую он несёт про "неправильные" западные и некие другие "правильные" (но никем и нигде внятно не сформулированные) экономические теории. Если он имеет ввиду Маркса, дык пусть прямо и скажет, что он марксист, и нехуй наводить тень на плетень.
Щас уже лень писать подробнее, но знаток меня откровенно разочаровал.
Имея мегатерабайтный накопитель данных неплохо бы и сменить 8 разрядный проц на что-то более современное.
Сообщение отредактировал Рубенс: 25 July 2018 - 01:24