Мировой футбол : чемпионаты, кубки, новости
Отправлено 01 August 2014 - 20:00
Отправлено 06 August 2014 - 21:54
Отправлено 06 August 2014 - 22:03
Отправлено 07 August 2014 - 11:05
Тем, кто о результате узнает из полос сегодняшних газет, ситуация покажется радужной и предсказуемой: 4:0, затем 3:0-Зенитушка жгет. Но те, кто вчера наблюдал и болел, наверняка скурили пару лишних сигарет и выпили расслабляющих напитков.
Счет не отражает ситуацию. У Зенита нет никакой игры. Весь матч гоняли лысого на авось, без тактики (кроме как тактики - отдать Халку, пусть решает). Никакой тренерской мысли. Есть быстроногие по флангам - им и заряжали, чтоб они грузили в штрафную наудачу. Такая тактика сразу прочиталась соперниками, которые выбрали простую и надежную контрстратегию. СБГ бились, как рыба об лед и только удача помогла спасти ситуацию. Как говорится: хочешь другого результата - делай по-другому. Но даже такой нехитрой истиной не воспользовался Боаш. Вообще тренерская ситуация удручает. По первым играм кажется, что поменяли шило на мыло. Никакой изюминки нет - просто продавливают на классе. Корректив вносить в игру не умеет, или пока не показал это умение. Вообще питерцы сейчас по составу - это машина, способная сметать все на своем пути и оставлять только вызженную землю, да издырявленную сетку на гнутых от ударов стойках. Эту команду тренировать легко, достаточно направить в нужное русло. Это не Шинник какой-нибудь, где куча проблем - исполнительских, кадровых, организационных, финансовых... Это команда с избытком ресурсов, которые сгорают за ненадобностью.
Считаю, что команды показали равный футбол и в равной степени заслуживали успеха. Тактика гостей полностью оправдалась и если бы не подвел одноклубник, и фортуна не отвернулась, то.. Честно, последние минуты сидел и думал: пускай хоть пропускают , лишь бы не было такого же однообразного продолжнеия в дополнительное время.
Что было делать Зениту? Ну для этого и есть тренер со своими извилинами. Мне первое, что приходит в голову, это детское воспоминание: в детстве на соревнованиях часто друг другу противостояли команды очень разные по уровню. И происходило именно то, что мы вчера наблюдали. Одни закрывались полностью в своей штрафной и стояли не на жизнь. Другие, как в хоккее, разыгрывали большинство 90 минут. И тут очень помогало индивидуальное мастерство: каждый атакующий не стеснялся обводить, плюс пасы на коротке - и редко какая защита могла против этого устоять.
В Зените же не хватало тех, кто берет на себя игру. Халк - но от него только этого и ждут. Ну и все. Беззубая читаемая перепасовка имела крайне низкий кпд, но продолжалась слепо эксплуатироваться... А надо-то было изредка показывать дриблинг и пусть терять мяч нередко, но за счет нестандартных действий наводить смуту в стане соперников, заставлять волноваться, а следовательно и ошибаться. И появятся открытые зоны, разрезающий пас в которые похоронит любую оборону. В этом плане хорош Керж. Пусть от него немного выхлопа, но он не стесняется скорей избавиться от мяча, как Рондон, а готов рисковать и обострять. Кстати Рондон мертвоват.
Что ж, хорошо, что хорошо закончилось. Надеюсь еще увидеть отлаженную Зенит-машину, которая будет радовать голами для победы и для куража.
Сообщение отредактировал Nomer1: 07 August 2014 - 11:09
Не люблю бесполезный флуд
Отправлено 07 August 2014 - 11:44
после ЧМ в Бразилии пока наш отечественный футбол не смотрю ..... подташнивает
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 07 August 2014 - 12:44
Это конечно хорошо в теории - то, что Вы написали, но не забывайте, что мы в гостях проиграли 1:0, и игрокам особо лезть в обводку было чревато - сразу контратака, которая часто заканчивалась штрафным у наших ворот - а со стандартов всякое может залететь. Играли конечно не идеально, но многие моменты понравились - например довольно часто при потере хорошо накрывали киприотов, игра Рондона тоже понравилось - видно что человек в штрафной хорошо умеет играть(мертвоват-то он интересно почему? Гол и удар в штангу перед голом - вполне неплохо...)
Отправлено 07 August 2014 - 13:09
про беззубость в атаке, особенно в завершении - это тенденция не только этого матча.
про обводку - это как вариант, предложите свой.
Рондон - дриблинга нет, обострения нет, тупо ждёт пока сильная полузащита нагрузит его мячом. а ногу подставить род мяч каждый может. можно за ним последить более детально в следующей игре и лучше аргументировать.
Отправлено 07 August 2014 - 14:11
"киприоты сами накрывались хорошо не зная, что делать с мячом. таких накрывать - большого ума не надо"
Вы ж только что писали, что киприоты играли с нами на равных, а теперь они и с мячом не знают что делать оказывается))
Про обострения от Рондона - он вообще-то гол забил, и в штангу ударил перед ещё одним голом - напоминаю.
А насчет подставления ног - Вас не понять - то у нас команда играет плохо в атаке, то вдруг нападающий забивший гол и ооочень активно поучаствовавший в ещё одном, просто ногу подставил, а всё за него сделала команда плохо играющая в атаке.
Мне кажется причина неидеальной игры в атаке(многовато брака) следствие неидеальной формы игроков и всё, сейчас работу тренера оценивать рано, прошли киприотов, результат сделан.
Отправлено 07 August 2014 - 15:20
играли на равных, имеется ввиду, что у команды был в запасе утраивающий счет, была твердая оценка ситуации и стратегия на игру. и они с достоинством ее придерживались. они выбрали оборону глубокую. и они не дали Зениту сделать ничего ровно как и планировали. их тактика очень хорошо работала, а Зенит не знал, что делать, играл не остро, беспомощно и однообразно. те полмомента, что изредка создавались - это ни о чем против полулюбительской команды. тем более они ни к чему не приводили. судья еще хорошую помощь сделал так рано удалив игрока.. мне неохота объяснять, у нас разное видение футбола. если ты видишь тотальное владение мячом как полное превосходство, мне сложно объяснить, что за этим может скрываться беспомощность и отчаяние. футбол тем и хорош ,что многогранен и каждый его понимает по-своему. кто-то видит гол, а кто-то видит логическое завершение цепочки взаимодействий.
про Рондона я же написал, что при такой полузащите играть форварду несложно. когда ему все дают на блюдечке по нескольку раз за матч - почему бы не забивать. голы залетели волей случая и везения и в результате большого количества попыток - вода камень точит. да и Рондон не совсем дерево, просто слабоват. я так считаю и никого не убеждаю.
Сообщение отредактировал Nomer1: 07 August 2014 - 15:21
Отправлено 07 August 2014 - 20:48
"играли на равных, имеется ввиду, что у команды был в запасе утраивающий счет, была твердая оценка ситуации и стратегия на игру. и они с достоинством ее придерживались. они выбрали оборону глубокую. и они не дали Зениту сделать ничего ровно как и планировали."
счет-то 3:0 и это при n-ом количестве нереализованных моментов. Они кстати и у себя дома играли также - против Зенита они просто по-другому не могут - объективно слабее.
"а Зенит не знал, что делать, играл не остро, беспомощно и однообразно. те полмомента, что изредка создавались - это ни о чем против полулюбительской команды"
А что можно делать, когда другая команда стоит всем составом у своих ворот - не могут же они просто так отдавать мяч, вот и катали. Понятно, что нужно было катать быстрее, чаще обыгрывать один в один, но многие лидера сейчас не на ходу - если Халк иногда не мог передачу на 2 метра отдать, с чего бы он стал обыгрывать киприотов пачками? И с каких это пор киприоты - полулюбители? У них достаточно крепкие команды, в рейтинге УЕФА они стоят например выше Польши, в одной из последних ЛЧ Апоэл выходил из группы(в которой играли ещё мы, Шахтер и Порту), неплохо для полулюбителей?))
"про Рондона я же написал, что при такой полузащите играть форварду несложно. когда ему все дают на блюдечке по нескольку раз за матч - почему бы не забивать. голы залетели волей случая и везения и в результате большого количества попыток - вода камень точит."
На мою имху Рондон в этом матче сыграл лучше большинства полузащитников - всегда был там где и должен был быть, хорошо боролся, а вот передачи от нашей полузащиты очень часто летели куда-то не туда. Рондон просто игрок штрафной - побороться наверху или ткнуть мячик в штрафной - это его игра, а другого от него требовать глупо, уж что он не хуже нынешнего Кержа это очевидно...
Отправлено 08 August 2014 - 02:42
Отправлено 08 August 2014 - 14:23
Отправлено 08 August 2014 - 15:04
Отправлено 08 August 2014 - 15:12
и то повезло ....
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 08 August 2014 - 18:37
ai-37 (08 August 2014 - 15:04) писал:
"Ели-ели прошли"?!!!! Ты что-то путаешь. В 2007 году в кубке УЕФА мы дома обыграли их 3:0 (хотя могли достичь большего), а на выезде сыграли вничью 1:1. 4:1 по сумме 2-ух матчей - достаточно убедительная победа.
Отправлено 08 August 2014 - 19:08
Локомотив- Аполлон ( ясно за кого будет болеть ФрикциОн , гыыы)
Динамо-Омония
Эти пройти можно
Зенит-Стандарт
Краснодар -Реал Сосьедад
А вот Ростову похоже жопа может светить с Трабзоном
как то так
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 08 August 2014 - 19:10
Отправлено 08 August 2014 - 19:21
ФрикциОн (08 August 2014 - 19:10) писал:
когда Аполлон будет драть Локо , будет весело.
А чего скучно?
а форум кста - угасает...действительно- скушно...из интересных персонажей - кто в бане...кто сам ушол:-( © Варвар ( середина 2010 г.)
Есть вещи с которыми не шутят © Rain
Больше импровизации и экспромта) меньше дум )) еще добавим в этот коктейль экспрессии и спонтанности !) © СуперЧика
"Что же за режим? Гадом буду я!
Что же мы молчим, отрицалова?"© А."Дюма" Дюмин
Отправлено 08 August 2014 - 20:32
Comedian (08 August 2014 - 19:08) писал:
Локомотив- Аполлон ( ясно за кого будет болеть ФрикциОн , гыыы)
Динамо-Омония
Эти пройти можно
Зенит-Стандарт
Краснодар -Реал Сосьедад
А вот Ростову похоже жопа может светить с Трабзоном
как то так
Краснодару тоже самое может светить. Я считаю им больше всех не повезло с жребием, РС явный фаворит в этой паре. Локомотива и Динамо вред ли ждёт лёгкая прогулка с киприотами, учитывая то как нелегко сложились матчи Зенита с Апоелем и Аелом.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных