Общие минусы гостиничного обслуживания
Отправлено 28 May 2006 - 08:45
Со своей стороны, задача заведений, предоставляющих аэродромы для таковых занятий - создать максимально-комфортные условия для успешного специфического отдыха посетителей, а тем более, для ограниченного кратким временем (почасовые).
Предлагаю здесь поделиться своими предложениями, дабы они были учтены хозяевами.
- Соблюдать конфиденциальность - то есть не приветствовать посетителей, как постоянных клиентов! (Это можно выяснить, при необходимости, во время денежного расчета за номер)
- При бронировании номеров на фамилию - по прибытии админу не произносить ее очень громко вслух так, чтобы становится слышно не только спутнику(це), стоящему(ей) рядом, но и остальным посетителям отеля.
- Холодно. Особенно, после открытой для проветривания форточки - воздух согревается очень медленно, если вообще согревается.
- Иметь в предлагаемом ассортименте (за отдельную плату в почасовых) - зубные щетки, бритвы, шапочки для душа, чай-кофе, печенье, йогурт.
- Размещать в номере набор одноразовой посуды на 2 персоны, хотя бы.
Сделала дело - гуляю смело! А без флуда нет и блуда...
Отправлено 28 May 2006 - 12:14
Я говорю о том, что они заправляют одеяло под матрац. Люди придумали посудомоечную машину, чтобы не мыть посуду; чайные пакетики, чтобы не вытряхивать в унитаз прилипающую к стенкам заварку; женщину, чтоб она ходила по магазинам... прогресс прёт вперёд, но почему-то миллиарды постояльцев миллионов гостиниц каждый вечер, уставшие и мечтающие об одном - растянуться на кровати, бегают кругами вокруг своего потенциального ложа, залезают на соседнюю постель, корячась в самых неудобных позах, потом делают то же самое с кроватью своей подруги, и всё это для того, чтобы достать из-под матраца заботливо упихнутое туда одеяло (Обратите внимание: утром кто-то ведь его туда заправляет, тратит на это время, получает за это время з/п). Вместе с одеялом, естественно, вылезает и простыня, тут уже - в зависимости от степени усталости: если поленился заправить обратно, утром частично просыпаешься на голом матраце, божественное ощущение.
Я спрашивал своих знакомых - каждый достаёт одеяло из-под матраца в гостиницах и многие после этого заправляют туда простыню. Я не столкнулся ни с одним, кто спит сверху (если он не нажрался, как скотина, разумеется) или забирается под одеяло со стороны подушки, как в спальный мешок, наслаждаясь потом ощущением зафиксированности и невозможности в это одеяло укутаться. ВСЕ мучаются этой проблемой, но неизменно находят одеяло тщательно заправленным.
Естественно, есть возможность попросить на рецепции этого впредь не делать, если приехал не на одну ночь. Но первую-то ночь - настроение уже загублено безвозвратно.... Я пробовал оговаривать этот момент по телефону, бронируя гостиницу - один раз получилось, и меня ждала нормальная постель, остальные разы почему-то - всё-таки нет, однако с интересом исподтишка меня, как диковинку, портье разглядывали всякий раз, когда я пытался обговорить этот момент.
Я устал бороться с вековыми традициями.
Вот это - http://www.ih-ra.com/ - сайт Международной Ассоциации Гостиниц и Ресторанов. Призываю мыслящую интеллигенцию объединиться и написать им официальную ноту протеста от сообщества Амурспб.ру, а копию отправить в ООН.
Отправлено 28 May 2006 - 12:21
Отправлено 28 May 2006 - 13:33
Цитата
Вспомнила даже два исключения.
Мотель в Финляндии - на матраце была простыня-намастрасник, на резиночках такая, очень удобная. одеяло было просто сверху
Египет - ***** - простыня заправлялась под матрас, огромное одеяло из верблюжьей шерсти, ну очень большое, свисало до по пола, сверху покрывало
так что - мир меняется к лучшему :D:
<span style='font-size:17pt;line-height:100%'>Бабло победит зло. УндервудЪ </span>
Как пройти в библиотеку?
Отправлено 31 May 2006 - 02:59
всем владельцам гостинниц!!!!!!!!!!
если вам надоело, что углы тумбочек и столов ободраны -снабжайте комнаты открывашками для бутылок!!!!!!!!!!!!!!!!
Отправлено 31 May 2006 - 03:05
Отправлено 31 May 2006 - 05:08
"lubitel" сказал:
если вам надоело, что углы тумбочек и столов ободраны -снабжайте комнаты открывашками для бутылок!!!!!!!!!!!!!!!!
Да спи$дят открывалки при первой же возможности, даже если сама открывалка копеечная - просто прикарманят, как полезный сувенир, на память , особенно, если на ручке логотип гостиницы будет. :D:
Хотя, открывалки для бутылок можно и под стол привинчивать, как в плацкартных вагонах. :D:
И я люблю их преданно и верно,
Для счастья нам все три они нужны,
Зовут их – женщина, игра, таверна.» (с)
Отправлено 31 May 2006 - 05:23
"Orgasmotronus Vulgaris" сказал:
"lubitel" сказал:
Да спи$дят открывалки при первой же возможности, даже если сама открывалка копеечная - просто прикарманят, как полезный сувенир, на память , особенно, если на ручке логотип гостиницы будет. :D:
Хотя, открывалки для бутылок можно и под стол привинчивать, как в плацкартных вагонах. :D:
ну и что? что дешевле- то - копеечные открывашки менять или мебель?
а то порой тумбочки прикроватные выглядят так как- будто там кого-то драли в позе " бобра"
( Бобер - это не наезд -это я анек вспомнил) :oops:
Отправлено 31 May 2006 - 05:39
"Мандаринка" сказал:
Со своей стороны, задача заведений, предоставляющих аэродромы для таковых занятий - создать максимально-комфортные условия для успешного специфического отдыха посетителей, а тем более, для ограниченного кратким временем (почасовые).
Предлагаю здесь поделиться своими предложениями, дабы они были учтены хозяевами.
- Соблюдать конфиденциальность - то есть не приветствовать посетителей, как постоянных клиентов! (Это можно выяснить, при необходимости, во время денежного расчета за номер)
- При бронировании номеров на фамилию - по прибытии админу не произносить ее очень громко вслух так, чтобы становится слышно не только спутнику(це), стоящему(ей) рядом, но и остальным посетителям отеля.
- Холодно. Особенно, после открытой для проветривания форточки - воздух согревается очень медленно, если вообще согревается.
- Иметь в предлагаемом ассортименте (за отдельную плату в почасовых) - зубные щетки, бритвы, шапочки для душа, чай-кофе, печенье, йогурт.
- Размещать в номере набор одноразовой посуды на 2 персоны, хотя бы.
Истчо, неплохо бы, электрочайник в номер или накрайняк кулер в коридоре (как в одной из г-ц Е-бурга).
А в Вятке совсем рулез: визитки фей повсюду натыканы, вот...
ЖЖЁТ!!!
Отправлено 31 May 2006 - 10:05
"Netslov" сказал:
Цитата
Вспомнила даже два исключения.
Мотель в Финляндии - на матраце была простыня-намастрасник, на резиночках такая, очень удобная. одеяло было просто сверху
Египет - ***** - простыня заправлялась под матрас, огромное одеяло из верблюжьей шерсти, ну очень большое, свисало до по пола, сверху покрывало
так что - мир меняется к лучшему :D:
в Невском Паласе тоже не заправляют
нажмите сюда чтобы услышать мой голос
Отправлено 31 May 2006 - 13:40
По поводу "холодно" - поймал себя на мысли, что ни разу (по крайней мере не вспоминается) не было ситуаций, когда теплоощущения мое и девушки совпадало. Будь то дом, машина, улица... Как раз 6 мая:) когда были в Финляндии, мы с приятелем идем в футболках - девушки в свитерах и куртках. Может и в этом тоже мужчины и женщины разные:) Сорьки за оффтоп. Просто раньше списывал на свою ненормальность, а вроде не я один такой...
Отправлено 31 May 2006 - 13:50
Прими это как факт:) Есть некое стандартизированное представление об эстетике. Беря одеяло сверху - тянешь вниз. Да вылезает вместе с простынью, но ее не нужно обратно заправлять - никуда она не съедет. Если чудеса секса не вытворять - но тогда, никакая простынь не выдержит:)
Вспомни пионерский лагерь, подушки поставленные треугольником (конусом). Никто же не спит на них в таком виде - все равно берешь, треснешь пару раз, расправишь. Но - эстетика. Смешно, но в одной из гостиниц (то ли Испания, то ли Швеция) подушки ставили также. Помню поймал себя на мысли - ну на фиг:)
А если чуть серьезней - вопрос работы с потребителями. Главное - мелочь. А не только внешний шарм и лоск...
Отправлено 31 May 2006 - 14:04
А вот это мне кажется очень важный практический вопрос, и не из области "привередничанья". У меня хорошая знакомая в душе моется стоя на полотенце - потому что пол, почти везде, холодный. Я всегда, при выходе из душа полотенце в ноги стелю - ковриков нигде не встречал (только сейчас подумал - а ведь коврик неплохо бы...)
В Испании, всегда сталкивался с тем, что в номере были три полотенца - одно большое, два средних. Причем, когда ходили на пляж, брали полотенца из номера с собой - в итоге, если в это время делали уборку, клали целиком новый комплект, и обычно 4-6 полотенец было, что весьма удобно. В Финляндии сталкивался с тем, что если полотенце повесишь на видное место, то заберут, если нет, то оставят - но при этом новый комплект тоже положат. На второй день - полотенец хватает:)). А вообще, проще на рецепшине попросить и не придется ничего изобретать:)
Помню в Стокгольме, пошел в бассейн в отеле, подхожу, спрашиваю где бассейн, то да сё, и понимаю, что полотенце не взял из номера. И хоть убей, не помню как полотенце по-английски. Смешно я им на языке жестов объяснял:) Поняли. Зато это слово, наверное, на всю жизнь запомнил:)
Отправлено 01 June 2006 - 00:43
( к примеру -ну влом жебудет выходить из комнаты и спрашивать ту же открывашку или скажем фен или посуду или одноразовые зубные щетки.
то есть в идеале все это должно быть в комнатах - но это ессно стоит денег...
По поводу чайников - вообще говоря это"азиатский" стиль - наличие чайника и чая /кофе в комнатах
В Европе очень редко в каких отелях
Отправлено 02 June 2006 - 16:04
Ну да, разговор перешел скорей на отели вообще, а не почасовые.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных