Всем привет. Регнулся тут только для этого поста. Почитал ваши пожелания... Я принципиально не буду говорить с какого я салона, чтоб не было рекламой или еще чем то таким. Просто хочу прояснить некоторые моменты, чтоб вы тоже понимали что некоторые вещи обусловлены не нашим желанием или ленью.
Про куни и миню:
1. Как ни странно, но до тех пор, пока у нас нет кунь/минь/непосредственно секаса - массажка это законное мероприятие! И это лишь одна из причин почему этого у нас нет.
2. Вторая причина - это девушки. Как ни странно, но за хер подергать для них это одно, а вот
миня - это уже совсем другое! Другими словами если я объявлю что у нас есть
куня и
миня, 90% девушек покинет меня в этот же момент! Для них это важно. Просто если ты делаешь миню, то почему бы и просто не сесть на "него"? Нам часто звонят с вопросами по интиму, мы имели бы посещаемость раза в два-три выше если бы интим был... Но тут у девушек вопрос: нахрена мне обучаться массажу, всяким там штукам с камнями, льдом, нуру гелем и пр. если можно просто отдаться и не трахать себе мозг?
Важно чтоб вы понимали, что
массажка и интим - это две разные сферы! Просто почему то в рядах донов принято путать теплое с мягким.
На предмет типажных фото -
со всеми полностью солидарен! Только оригинальные фото! Фейки убивают всю репутацию, что для дорогих заведений жизненно важно!
На предмет "потрогать": Подавать это как "доп" - это как-то не правильно, НО это метод привлечения, ну как минимум так используется. Многие за это готовы платить. Массаж без "полапать" - это как бутерброд без хлеба. Отсюда вытекает что ты пришел на массаж за 2000, а сходил за 2500. Это есть "визуальное удешевление". Когда люди шарятся по анкетникам, они смотрят не только на фото, но и на цену. И тут 2000 против 2500 смотрятся выигрышней. Я своим запретил брать за это деньги - это как-то некрасиво что ли... Это все равно что продавать в ресторане суп, а за столовые приборы доплата)
На предмет качества массажа: тут многое зависит от салона. В некоторых заведениях есть "контроль качества". Как ни странно, но это не частое явление. Бывает девушка приходит, говорит что у нее опыт в тучу лет и т.д., а на практике там "рельсы рельсы, шпалы шпалы". Мы, например, качество отслеживаем, если делает хреново - на обучение. Знаю что и некоторые конкуренты делают то же самое - считаю это необходимым, причем чуть ли не самым важным. Из-за хренового массажа мы теряем гостей как "ниша услуг для взрослых" - люди уходят в интим, так и не узнав как оно бывает в нашей сфере. Бывает что девочка новенькая, в таких случаях могут где-то недомять, где-то лажануть. Но в этой ситуации мы сразу предупреждаем гостя что она "свеженькая", чудес врят ли покажет на данном этапе. Люди относятся к этому с пониманием и возвращаются. Главное чтоб гость не чувствовал себя обманутым. Вся прибыль идет с постоянников - задача админа сделать так, чтоб гость дошел до салона, а задача массажистки - чтоб он вернулся.
Про "контрастный" душь: Основная масса салонов находится в центре - сюда со всех сторон удобно ехать, но тут преимущественно старый фонд. Косяк старого фонда - инженерные сети, в том числе и водопровод... У горячей воды давление хорошее, а у холодной плохое или наоборот. В этом случае смеситель не поможет... Поверьте. мы долго с этим мучались, с самого начала "строительства" - все бесполезно. Ставили штуки какие то для выравнивания давления - вода вообще еле текла в итоге. В общем с этим придется смириться. Мы понимаем что это жесткий косяк, но, увы, тут бессильны.
Про Гели : Тут ситуация такая: сначала мы ставили какие то "вкусные" гели для душа и шампуни - гости говорили что не мужской запах, палево. Поставили как везде - Nivea for men. Тут реакция была немного другой - "это дешманская фигня и ей потом долго воняешь. Сам я таким никогда дома пользоваться не буду - жена впалит, надо что-то без запаха..." В общем накупил средства без отдушки вообще. Косяк в том, что оно в стремных бутылках и когда им моешься оно какой то химозой пахнет. Масло оно смывает нормально и после смыва вообще не оставляет запаха, но есть подозрение что в итоге нам скажут что это какая то бадяга и вы нас совсем не цените... Ну все равно попробую перелить их в нормальную тару, посмотрим что будет... Кстати, еще смею заметить(мало ли кому пригодится) - лучше всего и без какого либо палева масло смывает хозяйственное мыло! Что бы не говорили, но многие мои массажистки используют именно его. Отмывает сразу, когда мылишся им - воняет сильно, но как только смыл - ни запаха, ни масла. Некоторые гости, кстати, ходят к нам со своими банными принадлежностями)))
По губкам: бантики эти какие то стремные если честно, я сам лично их не переношу и потому сделал простые губки. В общем то дело они свое делают, гости, вроде, не жалуются. Губки всегда запечатанные, одноразовые. Без упаковки они дешевле, но упаковка это важно - это доверие гостя. Не понимаю когда в салоне они без упаковки, там разница то в пять копеек)
Про совместный душь: Не очень понимаю когда этого нет. У нас в стоимость включен душь до и после. И отмечу - это не с рекламной целью делается. Дело в том, что некоторые гости не утруждают себя тщательным мытьем
до массажа, а потом, когда начинается массаж, девушка как в камере газовой: из под мышек отвратный запах пота, как и от ног, из жопы говном воняет... Шутки шутками - но так и есть. Доны - мойтесь тчательно, это важно! Вы вот жалуетесь что есть
цифра - а вы задумайтесь как можно имитировать радость и кайф в таких условиях, ведь надо же грудью, попой, еще чем скользить по телу. Если что-то не отмыто, то программа резко урезается - ну не полезет она мять вам булки, если от них несет непотребщиной... Я не к тому что именно вы такие, я к тому, что следите за этим. От вас тоже многое зависит в плане поведения девушки. А, так вот, отклонился я - совместный душ как раз для того, чтоб с гостем можно было работать в полную силу. Душь после нужен для того, чтоб отмыть гостю спину - сам он врят ли гимнаст и эта область ему мало доступна, тем более с губкой. За этим стараемся следить.
И кстати, такой еще совет - мыльте тело ДО того как его намочить под душем, так масло отмывается намно лучше и проще!
Про программы:
Ну дело такое, нужное, трудно с вами не согласиться. Мне кажется у любого салона должны быть программы аля "все включено" - отвалил бабла и отдыхай, не заморачивайся.
Про
массаж для пар и комната после массажа - мы сделали проще, мне кажется затея верная, может и остальные возьмут на заметку: Обычный массаж для пар стоит N рублей, а есть еще вариант- дороже на 1к всего, но за этот 1к гости получают еще на час VIP комнату(там сауна и здоровая ванна гидромассажная) - для них 1к это не космос, а для нас аренда комнаты вообще ничего не стоит, так пусть отдыхают! Отмассировались, потом посаитились, потом в сауну, из нее в гидромассажку. Мы в эту программу еще бутылку шампанского бонусом засылаем - стоит не дорого, а атмосферу создает. Мужикам то просто, а вот их девушкам\женам не особо- тяжко им смотреть как рядом с ней какая то девочка ее мужчине наяривает.
Это всем салонам на заметку.
Про тапки - это да, беда почти везде. Меня тоже раздражают эти "прозрачные" тапки - только одел, а они уже комком под ногой свернулись, смысла в них почти нет( Мы, например, с китая тапки заказываем кубаметрами - там они стоят муку, но при этом за те же деньги они на твердой подошве, с нормальным верхом, да еще и с логотипом. Геморно только то, что заказывать их надо сразу много и как-то это оттуда телепортировать сюда. Но зато разок заморочился и проблема решена. Мы во время ремонта туда гоняли за материалами и пр., заодно сразу там заказали и полотенца, и простыни и еще там фигни всякой...
По ценам:
Тут вам будет наверное не просто понять)))) Как я вижу из постов выше, все хотят идеальную услугу со всеми "вкусностями", но по копеешным ценам. Так не прокатит... И дело совсем не в нашей жадности.
Есть потоковые салоны, оны рассчитаны на большую проходимость, ценники там 1,5-2-2,5 рубля. Это из серии "дешево и сердито". Надо понимать, что поток надо организовать - это цена рекламы, нужны расходники - их на самом деле не так мало и они стоят денег, это зп девушек(обычно около 50%). Остаток салону минимален. Отсюда стремление на всем сэкономить - это же не благотворительность, это бизнес. Отсюда минимальный контроль качества(действительно большой поток, там некогда особо следить за качеством- надо успевать "переваривать"), помещения "неогонь"(общая душевая, стремноватые комнаты) и расходники "не очень".
Пример: позвонил, договорился, приехал. Подошел к какой то стремноватой двери во дворе, попросили подождать три минуты. Через пять минут перезвонил - сказали "звони в дверь". Позвонил, встретила девушка - от фото отличается конечно, но не так чтоб сильно, на фото реально она. С каменным лицом и холодным тоном скомандовала разуваться и брать тапки. Я сначала подумал что тапки у них упакованы по одной, но оказалось что тапок в пакете двое, просто мега тонкие... Повела меня через эти потемки в комнату. Ну не кухня комуналки конечно, но и не особо интересно - тахта по центру, рядом столик с салфетками и мафончик маленький... Тем же безучастным тоном сказала чтоб я все с себя снимал, через три минуты она зайдет. Ну сделал как она сказала, далее меня повели в душь. Чесно скажу - было стремно, я к такому не привык. из стены 2 трубы, на их концах закреплен смеситель, от него уже лейка душа. Ну как-то помылся, вышел, меня встретили. Пошли на массаж. Взяла с меня 2к. Я спросил можно ли ее трогать, сказала что это еще 500р. Ну что делать, отдал. По процессу - классика на 3+, эротика на 3... Не полный пиздец конечно, но как-то не интересно если честно... Отмечу что во время массажа ее голос потеплел, пообщались чутка. Далее снова душ, я один на один с губкой и масляной спиной... Ну вроде как полотенцем нормально стер остатки масла... Полотенца, кстати, тоненькие, не особо приятные(ну это наверное просто я зажравшийся, в целом функцию оно свою выполнило). Вернулся, оделся, вышел. Из ощущений - ну вроде яйца пустые, как-то полегче, но радости я не испытал от этого большой... Вместо такого действительно лучше к феям сходить - там хоть потыкаешься...
Есть "премиум" сегмент. Это 3,5-4-4,5к. Не стоит ругаться на цены, они оправданы. Тут можнно требовать все и сразу. Это сервис, это хороший ресепшен с красивой админшей, это отдельные душевые, хорошие полотенца, расходники и т.д. Ценник премиум сегмента как раз и основан на том, что все более качественно и приятно. Это все стоит денег, с финансовой точки зрения это не реально отдавать за 2-2,5к/час
И не стоит удивляться как это выживает. Тут все просто - тут свой контингент гостей. Программы тут стоят совсем других денег... Люди приходят, берут программу на 1,5 часа за 8-10к, потом продляют ее за те же деньги. За это они имеют то что хотят видеть. Это и лепестки роз в гидромассажном бассейне, длинноногую диву с роскошным бюстом, качественную классику, качественную эротику, приятную беседу и хорошее настроение массажистки.
Как пример распишу такой визит: Позвонил, сказали адрес, приехал - видный вход в заведение. Вошел - кругом мрамор, оникс, стойка ресепшена из мореного дуба, за ней стоит красивая дива и приятным тоном здоровается, предлагает чай/кофе(чай не из пакетика, кофе не растворимый). Дает красиво и понятно оформленное меню. На показ выходят несколько обворожительных девушек, причем они реально красивые. Не чернокожые, не азиатки, не толстые/косые/кривые. Гость выбирает массажистку и программу. Расплачивается и его ведут в комнату. Там на массажном подиуме лежит свернутый чистый банный халат, полотенце с логотипом заведения, тапочки с тем же логотипом(не дешманские, а нормальные - я в них уже 3 месяца по дому рассекаю). Идет в душ - там стоят: шампунь, гель для душа, гель для душа без отдушки, запакованная губка с тем же логотипом. Гость либо моется сам и потом, когда он готов, по трубке на стене вызывает массажистку, либо массажистка заходит вместе с ним и моет его. Далее идет сама программа с ХОРОШИМ массажем. Классика - реально разминает и расслабляет, эротика на уровне. Тут гость "заканчивать" будет не обычной маструбацией... Сначала качественный и нежный боди массаж(это когда по гостю юлозят грудью/попой и пр.), потом, когда у гостя "поднялось" настроение, процесс переходит к имитациям секса. Тут тоже миллион тонкостей- это не схватить член и отдуши его подергать). Гость скован - массажистка возмет его руку и положит себе на грудь, намекая что все хорошо. С иностранцами забавно выходит - они иногда с непривычки дергаются, думают что идет секс без резинки...
Атмосфера распологает, негромкая расслабляющая музыка, свечи вокруг, светильники с диммерами - настрой свет как считаешь необходимым. После массажа опять совместный душь, где гостя отмывают от масла. Нужен фен для волос - не вопрос, он есть. Далее теплое прощание, немного "бонусов" вместе со сдачей на ресепшене и прощание.
В этом случае с рекламой сложнее чем в потоковых салонах. Люди подсознательно ищут подвох. У всех массажки ассоциируются с квартирниками и люди не готовы за это платить 3,5-4к, потому объявления с такими ценами на анкетниках особо не рассматривают.
Тут есть разные варианты. Не очень хороший, на мой взгляд, вариант когда массаж стоит 2500р, "взять за сисю" - еще 500р, отмыть масло со спины - 1000р, итого 4к. Пришел за 2,5, зазвели на 4, причем сказали об этом потом...
Я сделал по другому, остальным салонам на заметку: Сделайте ознакомительную "недопрограмму" за 2000-2500р длительностью в час, недорогую по себестоимости, чтоб люди видели что есть и как оно бывает - дайте им попробовать этот уровень.
Это позволит поставить на анкетники объявления с ценником в 2,5к/час. И важно чтоб гость расплачивался один раз и сразу. Если девушка догадалась что-то лишнее сделать(аля то что за доплату) - это ее проблемы.
"Кончил мне на ногу - еще 500р" - недопустимо! Ей сказали что делать - пусть делает что сказали, а не что ей захотелось!
Я вот честно скажу, иногда хожу по массажкам к конкурентам, по дешманским, по дорогим - смотрю что есть и что предлагают, для развития. чтоб не отставать. И мое мнение такое: Если я хочу отдохнуть, то это массажки за 4к, если же денег не много и яйца звенят - то это 2,5к.
И очень важный момент -
эротический массаж круче секса только тогда, когда сделан правильно и от души!
Девочка, которая наших обучает, всегда говорит одну фразу новеньким: - "
на время массажа гость - это твой любимый мужчина! Всегда помните об этом!" .
Ну как-то так. Не хочу чтоб это выглядело рекламой - цель поста совсем другая, принципиально никаких адресов и названий, даже в личку.
Нам, как салонам, важно чтоб и вы понимали как это все есть. Почему нет интима и почему такие цены...