Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 29 October 2013 - 19:08
Отправлено 29 October 2013 - 19:12
PeRsOn (29 October 2013 - 19:08) писал:
Почему очередного кризиса?? Он и не кончался.Просто в 2008 прошла одна острая фаза,скоро будет другая -только и всего.Приход маленького пушистого зверька из Сибири все равно неизбежен.
Сообщение отредактировал ai-37: 29 October 2013 - 19:13
Отправлено 29 October 2013 - 20:29
Отправлено 29 October 2013 - 21:39
Institoris (29 October 2013 - 20:29) писал:
Учитывая, что по новейшим данным корпоративный долг составляет 700 млрд. долл., а компании преимущественно с существенной долей государства ...
А номинально государственный внешний долг действительно небольшой.
Отправлено 29 October 2013 - 23:01
Вы хотите сказать, что современные российские условия отвечают этим признакам? Рекомендую поинтересоваться какой сейчас в городе спрос на рабочие специальности и что при этом с з/пл. А ведь есть умники которые еще предлагают отказаться от услуг гастробайтеров...да мы молиться должны на этих Джамшутов.
Отправлено 29 October 2013 - 23:07
Kotis (29 October 2013 - 21:39) писал:
Institoris (29 October 2013 - 20:29) писал:
Учитывая, что по новейшим данным корпоративный долг составляет 700 млрд. долл., а компании преимущественно с существенной долей государства ...
Котис, ты сейчас затронул одну из самых интересных и одновременно самых загадочных тем - внешний долг стран мира.
Дело в том, что в свое время я заинтересовался этим вопросом и попытался собрать данные о платежном балансе ведущих мировых держав. Данные меня поразили - оказалось, что все эти страны имеют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ платежный баланс, т.е. все они кому-то должны.
Вопрос, а кто этот кто-то кому они должны? По логике получается, что они должны странам а-ля Самали или Молдавия (я не проверял балансы этих "великих" государств)
Отправлено 29 October 2013 - 23:50
благовест (29 October 2013 - 23:01) писал:
поддержу дядю,но с небольшим уточнением...молиться должны работодатели,но только за легальных,впрочем многие так и делают...
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...
Отправлено 30 October 2013 - 00:14
Kotis (29 October 2013 - 21:39) писал:
хммм,,,, Платежи по ним идут вовремя? Просроченной задолженности не ожидается?
Цитата
это и так все знают (только тут неточность формулировки), и больше всего "должны" США
Сообщение отредактировал Amson: 30 October 2013 - 00:23
Отправлено 30 October 2013 - 00:22
благовест (29 October 2013 - 23:07) писал:
Дело в том, что в свое время я заинтересовался этим вопросом и попытался собрать данные о платежном балансе ведущих мировых держав. Данные меня поразили - оказалось, что все эти страны имеют ОТРИЦАТЕЛЬНЫЙ платежный баланс, т.е. все они кому-то должны.
Вопрос, а кто этот кто-то кому они должны? По логике получается, что они должны странам а-ля Самали или Молдавия (я не проверял балансы этих "великих" государств)
Ты имеешь в виду отрицательное сальдо торгового баланса? При этом положительный у Китая, России, Японии (? лень искать), других стран ЮВА и арабских нефтедобывающих стран. Для меня другая загадка: я однажды при подготовке к диплому по мировой торговле завел в excel экспорт и импорт всех стран. В итоге должен был бы получиться ноль, ну как есть взять турнирную таблицу ЧР по футболу, КХЛ и т.д. и сложить баланс всех забитых и пропущенных. А ноль не получается.
Цитата
Посмотри:
http://www.novayagaz...ents/60588.html
Сообщение отредактировал Kotis: 30 October 2013 - 00:24
Отправлено 30 October 2013 - 00:53
благовест (29 October 2013 - 23:01) писал:
Дядя, для меня рабочая специальность - слесарь, токарь, сварщик, машинист и т.п. И именно на эти специальности спрос. И ты хочешь сказать, что эти кишлачные джамшуты, абсолютно неграмотные, незнающие русского языка и неумеющие отличить болта от гайки нас спасут? Блять, да они на заводе по чертежу элементарную деталь не смогут сделать даже напильником, их квалификация - метла, лопата, носилки, торговля шматьём на рынке. Верх квалификации - водитель маршрутки, эти хотя бы знают арифметику и умеют считать) Давно нету в чуркестанах тех гастеров, которые нам реально нужны, да по большому счёту и при сов. власти почти не было. Крестьяне они по менталитету, их удел мотыга, торговля, сбор хлопка. К технике абсолютно непригодные и практически необучаемые. А сейчас тем более - новое дикое поколение выросло, они на 500 лет назад в своём развитии откатились. Так что при всём моём к тебе уважении молиться на них я не буду)))
Сообщение отредактировал Рубенс: 30 October 2013 - 01:01
Отправлено 30 October 2013 - 01:05
Отправлено 30 October 2013 - 01:32
Amson (30 October 2013 - 01:05) писал:
+ много
Если кого из рабочих и принимать, то с Украины. Подозреваю, что ее ассоциация с ЕС приведет к закрытию многих предприятий в юго-восточных областях (не ИМХО).
Хотел было написать в "политике" тему про Украина-Россия-ЕС, да руки не доходят ...
Не слишком это радостно - писать про то, что у кого-то еще хуже. Однако если к моменту "оранжевой революции" Украина по уровню жизни отставала в 2 раза, то теперь в 3. И это с учетом нашего топтания на месте 5 последних лет.
Отправлено 30 October 2013 - 08:22
Рубенс (30 October 2013 - 00:53) писал:
Рубенс-братушка, ты не перепутал в каком году и в какой стране ты сейчас живешь? Где Кировкий, Ижорский заводы, Ленинец и т.д? Какие слесари-токари..... Хотим мы с тобой этого или нет, но мы живем в стране и во времена, когда под рабочей специальностью подразумевается: рабочий на стройке, продавец, грузчик, кладовщик, водитель, подсобный или дорожный рабочий, уборщица, дворник.
Чтобы ты знал, сейчас хороший токарь может зарабатывать в Питере от 100 до 300 тыс.руб., другое дело, что осталось этих спецов очень мало, но и потребность в них минимальна.
Отправлено 30 October 2013 - 08:32
Котис, по платежному балансу. Ты привел очень правильный пример - в сумме любой баланс должен давать ноль. Так вот дело то как раз в том, что нулем там и не пахнет, там ОГРОМНЫЙ минус!!!
Обязательно погуглю книжку на которую ссылается ai-37
Отправлено 30 October 2013 - 10:05
благовест (30 October 2013 - 08:32) писал:
Обязательно погуглю книжку на которую ссылается ai-37
Минус... Плюс... Это всё танцы с бубном. Главное объем потока средств проходящих через экономику. Умение создавать этот поток, вот что главное сегодня и на самом деле не столь важно с помощью чего создается этот поток. Будь то туризм, производство, сырье или хитровыебанная денежная политика.
Это конечно пиздецовая стратегия, по типу стратегии, которую в свое время использовали жители острова Пасхи. Но у нас во многом так... Экология, невозобновляемые ресурсы и т.д.
Отправлено 30 October 2013 - 12:08
Kotis (30 October 2013 - 01:32) писал:
самый лучший вариант это гастеры из Белоруссии,единственные,кому не надо
делать разрешения на работу.
Если тебя незаслуженно огорчили,вернись и заслужи...
Отправлено 30 October 2013 - 12:48
В любом балансе есть раздел "Капитал" (всяческие виды капитала + нераспределенная прибыль). Теоретически если известно, что деньги в этом разделе никогда не будут востребованы акционерами, то менеджмент может распоряжаться
пропорциональной величиной активов по своему усмотрению. И баланс все равно будет сохраняться.
А я бы хотел посмотреть 4-х бухгалтеров на собеседовании за тыщусто. Меня будет интересовать глубина их понимания оценки справедливой стоимости.
Сообщение отредактировал PartyHard: 30 October 2013 - 12:59
Отправлено 30 October 2013 - 13:58
Kotis (30 October 2013 - 01:32) писал:
А это уже вовсю и происходит.Я этим летом, возвращаясь с Украины , в поезде познакомился с таким гастарбайтером.Работает он на "Коммунаре" уже пару лет, а сейчас ездил в командировку на родину .Дело в том,что аналогичное предприятие на Украине закрыли и руководство "Коммунара" спешит подобрать ценные украинские кадры ,пока они квалификацию не утратили.Вот этого мужичка руководство и направило земляков нанимать,он вроде шестерых нашел.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных