IPB

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7530

#41 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 31 October 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияtetris (31 October 2013 - 15:45) писал:

А вообще какие есть достоверные предкризисные индикаторы? За месяц (утопия), за неделю, за пару дней...

Кризис имеет место быть с 2008 года и будет еще лет 10 минимум, доказательства тому уровень безработицы в Греции,Испании,Португалии,США и т п .Если имеется в виду прогноз наступления новой острой фазы , то тут косвенным прогнозом может быть большой процент "быков" на рынке и вопли ,что "все хорошо и кризис кончился!".А если имеется в виду прогноз даты прихода к нам в Россию маленького пушистого зверька из Сибири ,то где-то за полгода до -узнаем и очень просто -нефть упадет до 40 долларов.

Просмотр сообщенияPartyHard (31 October 2013 - 15:47) писал:

индекс волатильности

Как один из вариантов .http://bcs-express.r...rticle_id=85208

Сообщение отредактировал ai-37: 31 October 2013 - 16:00

Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#42 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3406

Отправлено 31 October 2013 - 16:02

Просмотр сообщенияблаговест (29 October 2013 - 23:01) писал:

Ребята, если забыть о том какое определение кризиса дает википедия, то хочу напомнить, что под экономическим кризисом подразумевается рост безработицы, снижение з/пл работников, снижение прибыли компаний, падение цен на товары и впервую очередь на недвижимость и т.д.

с учетом того что имеем огромное количество искусственно созданных и никому нах не нужных рабочих мест в бюджетной сфере. то с занятость все как бы в порядке но вот бабла в бюджете на это хватает уже с трудом - снижение зарплаты в этой сфере таки происходит косвенным путем . этим людям все менее и менее доступны такие радости как бесплатная медицина , бесплатное образование , детские сады и все прочее- то есть их реальный доход нифига не растет а сокращается на фоне роста цен на товары и услуги, На счет прибыли компаний.. ээ мы про какие компании? про Газпром и Роснефть или куда? Недвижка... - так смотри цены но смотри и объем сделок ......а вообще показатель хороший это цены на землю.

Сообщение отредактировал lubitel: 31 October 2013 - 16:03

Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#43 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • На форуме с 09 September 2010
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 31 October 2013 - 16:10

Кстати, когда был кризис восьмого года, слухи бегали по стране вдоль и поперек. Откуда такие слухи взялись непонятно.
Причем, слухи передавались из уст в уста, на уровне линейного персонала и домохозяек. И потом он таки йобнул в США. Потом по телеку полгода орали, как заебись в России и какие лохи америкосы. Ну и потом у нас тоже все застопорилось и упало.
Вот как сцуко, такая мощная инфа попала к домохозяйкам
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#44 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 October 2013 - 16:18

Просмотр сообщенияlubitel (31 October 2013 - 16:02) писал:

Ребята, если забыть о том какое определение кризиса дает википедия, то хочу напомнить, что под экономическим кризисом подразумевается рост безработицы, снижение з/пл работников, снижение прибыли компаний, падение цен на товары и впервую очередь на недвижимость и т.д.

с учетом того что имеем огромное количество искусственно созданных и никому нах не нужных рабочих мест в бюджетной сфере. то с занятость все как бы в порядке но вот бабла в бюджете на это хватает уже с трудом - снижение зарплаты в этой сфере таки происходит косвенным путем .

Эти бюджетные места всегда были ,только вот платили до примерно до 2003 года за них только те копейки ,которых хватает на еду,коммуналку и ну и бухнуть раз в неделю.А потом Путин обложил нефтянников налогами и за счет этого в 2003-2007 годах произошел бурный рост зарплат в долларах в этих бюджетных местах.Так в стране и появились хомячки.Приход маленького пушистого зверька из Сибири вернет ситуацию к той ,что была до 2003 года.

#45 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 October 2013 - 16:21

Просмотр сообщенияtetris (31 October 2013 - 16:10) писал:

Кстати, когда был кризис восьмого года, слухи бегали по стране вдоль и поперек. Откуда такие слухи взялись непонятно.

Почему непонятно? Понятно . Михаил Хазин. Степан Демура.Ну и ряд деятелей калибром поменьше.

#46 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 31 October 2013 - 16:30

с учетом того что имеем огромное количество искусственно созданных и никому нах не нужных рабочих мест в бюджетной сфере. то с занятость все как бы в порядке но вот бабла в бюджете на это хватает уже с трудом - снижение зарплаты в этой сфере таки происходит косвенным путем . этим людям все менее и менее доступны такие радости как бесплатная медицина , бесплатное образование , детские сады и все прочее- то есть их реальный доход нифига не растет а сокращается на фоне роста цен на товары и услуги, На счет прибыли компаний.. ээ мы про какие компании? про Газпром и Роснефть или куда? Недвижка... - так смотри цены но смотри и объем сделок ......а вообще показатель хороший это цены на землю.

Любитель, в очереднеой раз убедился, что ты работаешь в а-ля ЧП или ИП "У Ашота". Набери в гугле "Крупнейшие компании Северо-Западного региона" и ты поймешь, какие прибыля кто зарабатывает...а потом умнож их минимум на 1,5, т.к. мыж с тобой понимаем, что реальная картина и российская отчетность это несколько разные вещи.
Меня вот умиляет когда табачники или пивники или алкоголики начинают вопить, что им подняли акциз на 20 копеек и поэтому они для "выживания" должны также поднять цену и поднимают ее уже на 50 копеек...Посмотрите какой у них запас прибыли на самом деле.
Искатель поперек

#47 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 31 October 2013 - 16:35

РБКашники конечно жгут. Жгли, если быть точным. Сейчас запопсели, заполитовели и не выдают в эфир мякотку.
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#48 PartyHard

• it's pussy time!
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 461 сообщений
  • На форуме с 09 December 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2

Отправлено 31 October 2013 - 17:06

Единственный, кто мне нравился там - это Тимоша (Мартынов). Это было первое лицо, которое я увидел на том канале (году в 6 или 7-м).
Имхо ведущий новостей о рынке должен быть таким, как американские трейдеры прямо с торгового зала ) Лысый чувак, с безумным взглядом, быстрой речью, вспотевшим лбом, дергающимся глазом )))
Тимоша не такой, но в нем чувствовался хотя бы ... эээ ... какой-то фанатизм. Не знаю, куда он делся.
Girl look at that body, yeah,I work out!

#49 tetris

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Отправлено 31 October 2013 - 17:44

Мне нравился телеканал. Он был живой. Чувствовалось, что там многое делается на коленке, этим он и подкупал. Сейчас тоже конечно смотрю, хоть и не в восторге, по новостям альтернативы в ящике нет. Мартынов наоборот не нравился. Да я и не смотрел биржевые новости. Хули толку смотреть, если все равно не в теме.

#50 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 31 October 2013 - 22:44

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2013 - 15:27) писал:

Дело в том на долю доллара и йены приходится более 90% мировых кредитов. Когда в момент кризиса все валится ,обеспечение по выданным кредитам падает ниже суммы кредита - наступает так называемый маржин колл.Кредиторы требуют или погасить кредит,или довнести обеспечение.И то и другое можно сделать в той валюте,в которой кредит выдан - а это доллар и йена.Соответственно,на эти две валюты возникает ажиотажный спрос ,все ломятся в одну дверь и курс бешено растет..

Хм... Можно пару глупых вопросов задать? А на каком основании "кредиторы требуют..."? В кредитных договорах что, сроки и суммы возврата не прописаны? И каждый кредитор имеет право требовать в любой момент когда он хочет, что он хочет и сколько хочет? Меня терзают смутные сомнения...
В связи с этим представляется вполне логичным посыл кредиторов с их требованиями нахуй и отсутствие по этой причине ажиотажного спроса на резервные валюты. Имхуется мне, что и margin call тут не при делах...

#51 PeRsOn

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5193 сообщений
  • На форуме с 29 February 2008
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2593

Отправлено 31 October 2013 - 23:20

Фьючерсы-хуючерсы... Как вы так деньги зарабатываете? Из ничего, из воздуха, на фьючерсах. Банкиры - зло. Паразиты какие то.
Когда я ем — я глух и нем. Когда я пью — я гораздо коммуникабельней.

#52 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 31 October 2013 - 23:53

Просмотр сообщенияРубенс (31 October 2013 - 22:44) писал:

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2013 - 15:27) писал:

Дело в том на долю доллара и йены приходится более 90% мировых кредитов. Когда в момент кризиса все валится ,обеспечение по выданным кредитам падает ниже суммы кредита - наступает так называемый маржин колл.Кредиторы требуют или погасить кредит,или довнести обеспечение.И то и другое можно сделать в той валюте,в которой кредит выдан - а это доллар и йена.Соответственно,на эти две валюты возникает ажиотажный спрос ,все ломятся в одну дверь и курс бешено растет..

Хм... Можно пару глупых вопросов задать? А на каком основании "кредиторы требуют..."? В кредитных договорах что, сроки и суммы возврата не прописаны? И каждый кредитор имеет право требовать в любой момент когда он хочет, что он хочет и сколько хочет? Меня терзают смутные сомнения...
В связи с этим представляется вполне логичным посыл кредиторов с их требованиями нахуй и отсутствие по этой причине ажиотажного спроса на резервные валюты. Имхуется мне, что и margin call тут не при делах...

"А на каком основании "кредиторы требуют..."? ----------------Рубенс,в данном случае речь не идет о потребительских беззалоговых кредитах наших хомячков или допустим о залоговых автокредитах. В этих кредитах уже все риски забиты в проценты по кредитам .Поэтому в данном случае кредиторы идут на хуй..

А здесь речь идет о серьезных кредитах - межбанковских ,корпоративных и т п и тд .По этим кредитам и проценты иные -гораздо ниже ,но по таким кредитам обязателен залог.И кредиторы потребуют досрочного погашения или довнесения обеспечения на том основании ,что в кредитных договорах по мимо всего прочего обязательно прописано ,что кредитор имеет право потребовать снизить сумму долга или довнести обеспечение ,если сумма залогового имущества по неким причинам окажется ниже .
А если речь идет о биржевых операциях,то данный процесс там вообще автоматизирован - и если обеспечение по купленным тобой с плечом активов упадет ниже обеспечения ,риск-менеджмент тут же часть активов принудительно продаст по текущей цене..

" Имхуется мне, что и margin call тут не при делах."-----Тебе может имховаться все что угодно,но например в конце 2008 года случился margin call по долгам "Газпрома" немецким банкам, там залогом был пакет акций самого "Газпрома" и обеспечение было установлено исходя из 80 рублей за 1 акцию и именно этой отметки курс акций и достиг (свалившись с 300 рублей за 1 штуку).В принципе можно было продать этот самый пакет немцам и тем самым погасить долг ,но с учетом того,что у государства всего 50,002% акций ,то продажа залогового пакета означала бы утрату государством контрольного пакета и права на стратегические решения.Тогда на рынок по команде из Кремля вышел Внешэкономбанк и скупив большое количество акций "Газпрома" ,поднял цену акций.Далее курс акций "Газпрома" пока ниже 100 рублей не падал.

Сообщение отредактировал ai-37: 01 November 2013 - 00:03

#53 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 01 November 2013 - 00:19

Спасибо, понял.

#54 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40713 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 78884

Отправлено 01 November 2013 - 01:03

Просмотр сообщенияРубенс (01 November 2013 - 00:19) писал:

Спасибо, понял.

+1
А деньги ВЭБ получил из Резервного Фонда.
Coitio ergo sum!

#55 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 01 November 2013 - 01:51

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2013 - 23:53) писал:

...в конце 2008 года случился margin call по долгам "Газпрома" немецким банкам, там залогом был пакет акций самого "Газпрома" и обеспечение было установлено исходя из 80 рублей за 1 акцию и именно этой отметки курс акций и достиг (свалившись с 300 рублей за 1 штуку).В принципе можно было продать этот самый пакет немцам и тем самым погасить долг ,но с учетом того,что у государства всего 50,002% акций ,то продажа залогового пакета означала бы утрату государством контрольного пакета и права на стратегические решения.Тогда на рынок по команде из Кремля вышел Внешэкономбанк и скупив большое количество акций "Газпрома" ,поднял цену акций.Далее курс акций "Газпрома" пока ниже 100 рублей не падал.

Просмотр сообщенияKotis (01 November 2013 - 01:03) писал:

Просмотр сообщенияРубенс (01 November 2013 - 00:19) писал:

Спасибо, понял.

+1
А деньги ВЭБ получил из Резервного Фонда.

Ну тогда у меня вопрос на засыпку)))
А нахуя брать кредиты в немецких банках да ещё и под залог акций "национального достояния" если в ВЭБе и резервном фонде денег хоть жопой ешь?
Это от большого макроэкономического ума?
"По команде из Кремля" ВЭБ не мог Газпрому деньжат одолжить вместо немецких банков?
Тогда глядишь и margin call не так страшен, как его малюют)))

#56 Amson

• бывалый
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 3210 сообщений
  • На форуме с 07 April 2009
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 168

Отправлено 01 November 2013 - 11:09

Просмотр сообщенияPeRsOn (31 October 2013 - 23:20) писал:

Фьючерсы-хуючерсы... Как вы так деньги зарабатываете? Из ничего, из воздуха, на фьючерсах. Банкиры - зло. Паразиты какие то.

Именно фьючерсы очень полезны с точки зрения хэджирования рисков, так что не надо, а вот торгаши-спекулянты "купил говно за рупь - продал за 10" - вот это да, очень плохо.

У ВЭБ нет столько денег, сколько надо Газпрому, и у Сбербанка столько нету и у ВТБ 24 тоже

Сообщение отредактировал Amson: 01 November 2013 - 11:13

#57 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2013 - 11:26

Просмотр сообщенияРубенс (01 November 2013 - 01:51) писал:

А нахуя брать кредиты в немецких банках да ещё и под залог акций "национального достояния" если в ВЭБе и резервном фонде денег хоть жопой ешь?
Это от большого макроэкономического ума?
"По команде из Кремля" ВЭБ не мог Газпрому деньжат одолжить вместо немецких банков?

1.Потому что в ВЭБе столько своих денег нет, а выдавать кредиты "Газпрому" из Фонда будущих поколений (кажется так официально называется резервный фонд) в обычной ситуации нельзя ,т к это слишком рискованное вложение.Здесь была форсмажорная ситуация ,поэтому пошли на риск.

2.А на счет большого макроэкономического ума...ВЭБ и соответственно государство нехило заработало на этой операции.Акции "Газпрома" ВЭБ скупал по 80 рублей за 1 штуку ,а продавал потом небольшими пакетами в диапазоне 120-200 рублей за 1 акцию.

Сообщение отредактировал ai-37: 01 November 2013 - 11:30

#58 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2013 - 13:29

Просмотр сообщенияблаговест (31 October 2013 - 16:30) писал:

Любитель, в очереднеой раз убедился, что ты работаешь в а-ля ЧП или ИП "У Ашота". Набери в гугле "Крупнейшие компании Северо-Западного региона" и ты поймешь, какие прибыля кто зарабатывает...а потом умнож их минимум на 1,5, т.к. мыж с тобой понимаем, что реальная картина и российская отчетность это несколько разные вещи.
Меня вот умиляет когда табачники или пивники или алкоголики начинают вопить, что им подняли акциз на 20 копеек и поэтому они для "выживания" должны также поднять цену и поднимают ее уже на 50 копеек...Посмотрите какой у них запас прибыли на самом деле.
ну я то понятное дело " У Ашота"...просто покажи мне крупную компанию не сидящую на госзаказах с высокой прибылью ( я про производство).

#59 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7984 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 November 2013 - 13:38

Просмотр сообщенияai-37 (31 October 2013 - 16:18) писал:

Эти бюджетные места всегда были ,только вот платили до примерно до 2003 года за них только те копейки ,которых хватает на еду,коммуналку и ну и бухнуть раз в неделю.А потом Путин обложил нефтянников налогами и за счет этого в 2003-2007 годах произошел бурный рост зарплат в долларах в этих бюджетных местах.Так в стране и появились хомячки.Приход маленького пушистого зверька из Сибири вернет ситуацию к той ,что была до 2003 года.

не совсем так . численность занятых в бюджетной сфере за 10 лет выросла а вот тудоспособного населения стало меньше ( это объясняется просто - сейчас трудоспособного возраста достигли те кто родился в 91-м - 92 93-м Проблема еще в том чт это как раз все любимые электорасты .. то есть те кто напрямую зависит от властей а власть заинтересована в расширении именно этого слоя , ну и да и зарплаты тоже ..

#60 благовест

• Искатель поперек, Профессор ягодичных наук
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4306 сообщений
  • На форуме с 31 January 2010
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд7

• Статус

Помог пользователям: 74

Отправлено 01 November 2013 - 15:56

Любитель, а разве осталось производство в Питере?
Я ведь понимаю, ты имеешь в виду не производство пива, молочки и т.п., а говоришь о чем-то из серии а-ля заводов.
Так нет их уже давно и кстати виноваты в этом такие вот Любители...
Искатель поперек

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте amurside.com - лучший секс форум рунета!