Перейти к содержимому

2

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7532

#6681 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 14 March 2022 - 21:45

Просмотр сообщенияNjyt (14 March 2022 - 19:52) писал:

Можно скачать предыдущую версию и отключить автообновления.

Не, достаточно заново добавить поисковик. Про сторонний плагин я скорее всего прогнал. Видимо ещё не успел его сконфигурировать после установки.
В общем, у меня вдруг в окне браузера появилось сообщение о прекращении поддержки Яндекса, чем я был сильно огорчён, т.к. он действительно пропал из списка поисковых систем.
Автообновление, касаемо плагинов, я отключил, но скорее всего потом опять включу. Сам браузер не обновляется автоматом. Ему прав не хватает. .)

В общем, как оказалось, Mozilla вольна вносить изменения в инсталляцию пользователей без каких-либо обновлений.
Яндексовский браузер не хочу ставить. Он на базе Хрома, который, вроде как, память любит жрать.

p.s. Вообще я не любитель поиска от Яндекса. Тупо после переустановки по умолчанию остался.

Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 14 March 2022 - 21:47

Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#6682 ai-37

• эксперт по групповухам
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6157 сообщений
  • На форуме с 31 December 2011
  • Интересы:Если верить некоторым особенно информированным пользователям этого форума,то я являюсь начальником Аналитического отдела.
    Не буду никоим образом опровергать это утверждение.
  • Отчет3

• Информатив3

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6655

Отправлено 14 March 2022 - 22:42

Просмотр сообщенияДжон Фрум (14 March 2022 - 15:07) писал:

Аи, а что про юани думаешь?

Думаю, что в Китае крайне суровый валютный контроль .
Я не эстет ,я -пользователь. А секс без мбр это не секс , а аэробика какая-то.

#6683 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • На форуме с 08 December 2004
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37503

Отправлено 14 March 2022 - 23:14

В общем-то всё по теме кризисной паники было когда-то сказано одним исчезнувшим неизвестно куда участником форума:

Не сипульсируй! (с) Бамбрс
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#6684 Njyt

• стакан
  • Пользователи
  • PipPipPipPip
  • 225 сообщений
  • На форуме с 13 May 2020
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 330

Отправлено 14 March 2022 - 23:50

Просмотр сообщенияПрохожий (14 March 2022 - 23:14) писал:

В общем-то всё по теме кризисной паники было когда-то сказано одним исчезнувшим неизвестно куда участником форума:

Не сипульсируй! (с) Бамбрс

Как это неизвестно? Наверняка в горячей точке сейчас находится))

#6685 Джон Фрум

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1609 сообщений
  • На форуме с 09 January 2015
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2232

Отправлено 15 March 2022 - 00:07

Просмотр сообщенияNjyt (14 March 2022 - 23:50) писал:

Как это неизвестно? Наверняка в горячей точке сейчас находится))
Думаешь, у плиты? Не поздновато?

Сообщение отредактировал Джон Фрум: 15 March 2022 - 00:07

Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#6686 Сегодня будут танцы

• репо-фетишистка и орнитолог
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2569 сообщений
  • На форуме с 27 May 2019
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 10325

Отправлено 15 March 2022 - 14:03

Просмотр сообщенияДжон Фрум (15 March 2022 - 00:07) писал:

Думаешь, у плиты? Не поздновато?

Норм... Во времена кризиса тушенка это единственная твердая валюта))

Прикрепленное изображение: 20.jpg
С козлами не играю...

Упоротый eнoт с кровавого болота...

- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!

- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.

#6687 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8001 сообщений
  • На форуме с 25 June 2003
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3439

Отправлено 15 March 2022 - 15:07

Честно говоря , вопрос « как сохранить бабло » конечно важен , но лично мне сейчас куда актуальнее вопрос как сохранить бизнес ( а это и собственно мои доходы и зарплата сотрудников , и что ещё важнее некие « общественно востребованные функции»
Причём понятно , что реши я сейчас лавку прикрыть - мне никто не даст этого сделать ( обязательства по договорам никто не отменял - - да есть полное понимание ситуации и никто не требует исполнять прямо сейчас , но и и отказаться в одностороннем порядке нереально )
То есть так вопрос сейчас не стоит ..
Где то месяц - два у меня есть , дальше надо будет что то решать
Не можешь бросить палку, бросай прощальный взгляд!

#6688 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 15 March 2022 - 17:10

Просмотр сообщенияlubitel (15 March 2022 - 15:07) писал:

Причём понятно , что реши я сейчас лавку прикрыть - мне никто не даст этого сделать ( обязательства по договорам никто не отменял - - да есть полное понимание ситуации и никто не требует исполнять прямо сейчас , но и и отказаться в одностороннем порядке нереально )

Мне проще - могу закрыть к хуям. Да, кое-какие договора ещё на 3 месяца растягиваются, но для их завершения мне нужно 1,5 человека.
Всерьёз подумываю, что если найду себе какую-нибудь работу хотя бы за мелкий прайс (в прямом смысле на хлеб) - бросить всё это нахуй.
Потому что для хотя бы попытки спасения бизнеса надо въёбывать по 12-14 часов в сутки без выходных, как я пахал в 90-е, а желающих это делать не наблюдается. Вокруг пожар и всё рушится - а работнички домой по расписанию, и празднички отмечают. Шли бы они фпесду.

Сообщение отредактировал Прохожий: 15 March 2022 - 17:12

В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#6689 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8001 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2022 - 17:19

Просмотр сообщенияПрохожий (15 March 2022 - 17:10) писал:

Мне проще - могу закрыть к хуям. Да, кое-какие договора ещё на 3 месяца растягиваются, но для их завершения мне нужно 1,5 человека.
Всерьёз подумываю, что если найду себе какую-нибудь работу хотя бы за мелкий прайс (в прямом смысле на хлеб) - бросить всё это нахуй.
Потому что для хотя бы попытки спасения бизнеса надо въёбывать по 12-14 часов в сутки без выходных, как я пахал в 90-е, а желающих это делать не наблюдается. Вокруг пожар и всё рушится - а работнички домой по расписанию, и празднички отмечают. Шли бы они фпесду.

Я не могу сказать что мне надо по 14 часов вьебывать - это совершенно ничем не поможет , хотя столько « митингов» как за последние две недели , не помню уже когда и было
Повторю , тут не вопрос потери денег ( деньги то будут потеряны по любому - вопрос сколько именно))это именно вопрос адаптации … - всей отрасли ( включая смежные )
Уже понятно что некоторые серьёзные планы ( опять же не наши а отраслевые ) накрылись медным тазом ( как минимум должны быть отложены )
Посмотрим …

Сообщение отредактировал lubitel: 15 March 2022 - 17:20

#6690 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 15 March 2022 - 17:48

У нас сейчас идёт дикий поток запросов - пока ещё работающие предприятия срочно ищут замену европейским и американским приборам.
Конечно, большая часть из этих запросов ничем не закончатся, но хотя бы за некоторые можно зацепиться. И в каждый надо вцепляться зубами - работать с клиентом, уговаривать, обсуждать скидки, ехать к ним и общаться лично... Всех старых клиентов нужно обзванивать.
Нужно оперативно обновлять огромное количество информации на наших сайтах. Нужно вести переговоры с производителями, нужно искать китайские аналоги и опять же работать с производителями, и так далее.
Сделать довольно много что можно и выжить вполне можно, если в стране не будет совсем уж полного обвала всего и хоть какие-то отрасли будут работать.
Но, сука, желающих напрягаться нет. Даже под угрозой остаться без работы в такое непростое время. Работают точно так же, как в спокойные благополучные времена, о последствиях думать не хотят.
Я понимаю, когда было похуй до украинских событий - найти работу на такую же зарплату проблемы не составляло, могли не париться. Но, блядь, сейчас-то??? Куда они, сука, пойдут, если лавка закроется?

#6691 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8001 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2022 - 18:53

Просмотр сообщенияПрохожий (15 March 2022 - 17:48) писал:

У нас сейчас идёт дикий поток запросов -….
Но, сука, желающих напрягаться нет. Даже под угрозой остаться без работы в такое непростое время. Работают точно так же, как в спокойные благополучные времена, о последствиях думать не хотят.
….Но, блядь, сейчас-то??? Куда они, сука, пойдут, если лавка закроется?

В моём случае сложнее : именно замены прямой нет .. вернее есть ( не совсем прямая)но цикл изготовления минимум пол- года … + минимум пара месяцев на согласование техники + пара месяцев на логистику ( если из Азии везти )
В общем текущие проекты это не спасает
Хуже с ЗИП он требуется постоянно. ( в норме мы делали две - три поставки в неделю )
Реальный выход ( опять же не « на сейчас»- наконец начать производство , но у нас просто нет ресурсов на это
- учитывая что цикл от проектирования до результата минимум год ….
Те у кого ресурсы есть - тем похуй … у них же есть ресурсы и так , зачем напрягаться с неизвестным результатом ..
Ну и опять же произвести все это не используя импортных компонентов ,,, скажем так … не просто …

А на счёт людей .. ну .. да .. такое впечатление , что они уверены , что я по любому решу все их проблемы …

Сообщение отредактировал lubitel: 15 March 2022 - 18:58

#6692 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3278

Отправлено 15 March 2022 - 19:56

To Прохожий и lubitel:
Наше заботливейшее государство на днях объявило о том, что замутило какой-то электронный сервис под названием "Биржа импортозамещения". Из краткого описания понял, что цель - свести отчественных поставщиков и потребителей оборудования, попавшего под санкции. Я, конечно, не сильно верю, что это заработает, но вдруг... Гляньте, может, найдете там что-то полезное для себя, чтобы остаться наплаву.

#6693 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8001 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2022 - 20:03

Просмотр сообщенияvxxx (15 March 2022 - 19:56) писал:

To Прохожий и lubitel:
Наше заботливейшее государство на днях объявило о том, что замутило какой-то электронный сервис под названием "Биржа импортозамещения". Из краткого описания понял, что цель - свести отчественных поставщиков и потребителей оборудования, попавшего под санкции. Я, конечно, не сильно верю, что это заработает, но вдруг... Гляньте, может, найдете там что-то полезное для себя, чтобы остаться наплаву.

Хуй его знает … посмотрим

#6694 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 15 March 2022 - 21:26

Просмотр сообщенияvxxx (15 March 2022 - 19:56) писал:

To Прохожий и lubitel:

Не знаю, как Любителю, но мне это только во вред )) Потому что мой заработок, если совсем упрощённо, именно в том и заключается, чтобы сводить производителя/поставщика с потребителем и иметь свой гешефт с этого посредничества ))
Надеюсь, эта биржа импортзамещения будет работать так же дерьмово, как и все прочие госпроекты, и кусок хлеба у меня не отнимет.
Бугога вопсчим.

#6695 vxxx

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1424 сообщений
  • На форуме с 08 June 2016
  • Отчет6

• Информатив2

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3278

Отправлено 15 March 2022 - 23:11

Просмотр сообщенияПрохожий (15 March 2022 - 21:26) писал:

Не знаю, как Любителю, но мне это только во вред )) Потому что мой заработок, если совсем упрощённо, именно в том и заключается, чтобы сводить производителя/поставщика с потребителем и иметь свой гешефт с этого посредничества ))
Надеюсь, эта биржа импортзамещения будет работать так же дерьмово, как и все прочие госпроекты, и кусок хлеба у меня не отнимет.
Бугога вопсчим.

Ну так с другой стороны, тебе ж ничего не мешает использовать эту базу для поиска поставщиков / потребителей, которых ты потом сможешь "свести" с потребителями / поставщиками, которые про эту базу знать не будут ;)

#6696 lubitel

• бывалый
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8001 сообщений
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 15 March 2022 - 23:14

Просмотр сообщенияПрохожий (15 March 2022 - 21:26) писал:

Бугога вопсчим.

У нас « не биржевой» товар .. то есть он или есть или его нет
Причём что бы он «был» он должен соответствовать определённым « отраслевым» нормам и быть соответсвующие образом сертифицирован. ( тот ещё геморрой не. Сертификация , это то ладно , а вот именно соответсвии ) заниматься этой фигней в условиях ограниченного спроса ? Не уверен что кому то надо
Гарантий то никаких : потратят люди минимум год а то и больше а потом Бац!!! И опять откроется доступ к импорту который дешевле и скорее всего лучше
Я уж не говорю что при производстве именно оборудования , 100% -ная « хлопковая независимость» вопрос непростой … все необходимые компоненты никто , нигде , ни в одной стране не производит. … все можно - но это время и опять же вопрос цены ( при очень ограниченом количестве )
Повторю - все возможно , вопрос где те кто готов на это тратить деньги и время ( ну как минимум должны быть эти деньги и это время )
Может наконец какие то толковые госпрограммы появятся , до настоящего времени были только вялые разговоры

#6697 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 March 2022 - 00:23

Просмотр сообщенияvxxx (15 March 2022 - 23:11) писал:

Ну так с другой стороны, тебе ж ничего не мешает использовать эту базу для поиска поставщиков / потребителей, которых ты потом сможешь "свести" с потребителями / поставщиками, которые про эту базу знать не будут ;)

Мне эта база нахрен не всралась, в своей сфере я знаю 95%, если не 99% российских производителей и поставщиков, причём с большинством сколько-нибудь значимых давно лично знаком. А о появляющихся новых чаще всего узнаю раньше, чем они публично засветятся.

#6698 Прохожий

• Мелкий поганец
  • Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24487 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 March 2022 - 00:40

Ебучее правительство, если уж озабочено импортзамещением и поддержкой российского производителя, взяло бы да упростило и удешевило процедуры сертификации.
А то разработали новый прибор, готовы его хоть сейчас выпускать и поставлять вместо германских и американских - а вот хуй, сначала отдай 450 000 рублей (по довоенным ценам) за "внесение в госреестр", а потом жди 8-10 месяцев, пока они соизволят выдать документ. Заебись, да? Это при том, что в том же Китае вообще никакого "госреестра" и этой припизднутой процедуры нет в принципе, и ничо, живут как-то. И в Германии тоже нет.
А если прибор во взрывозащищёном исполнении - так плюс к этому отдай ещё поллимона за "разрешение на применение" и жди его оформления невесть сколько времени.

#6699 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 16 March 2022 - 01:15

Просмотр сообщенияlubitel (15 March 2022 - 23:14) писал:

Гарантий то никаких : потратят люди минимум год а то и больше а потом Бац!!! И опять откроется доступ к импорту который дешевле и скорее всего лучше

Гарантии 99% минимум на 5 лет. Не откроется.
Даже если снимут все санкции за границей, в РФ будут действовать жесткие внутренние ограничения на применение продукции ИП.
Началось уже в прошлом году с указаний ЗМО РФ от 29.07.21 в оборонке, но я имхую это только начало.

#6700 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 16 March 2022 - 01:21

Просмотр сообщенияПрохожий (16 March 2022 - 00:40) писал:

Ебучее правительство, если уж озабочено импортзамещением и поддержкой российского производителя, взяло бы да упростило и удешевило процедуры сертификации.
А то разработали новый прибор, готовы его хоть сейчас выпускать и поставлять вместо германских и американских - а вот хуй, сначала отдай 450 000 рублей (по довоенным ценам) за "внесение в госреестр", а потом жди 8-10 месяцев, пока они соизволят выдать документ. Заебись, да? Это при том, что в том же Китае вообще никакого "госреестра" и этой припизднутой процедуры нет в принципе, и ничо, живут как-то. И в Германии тоже нет.
А если прибор во взрывозащищёном исполнении - так плюс к этому отдай ещё поллимона за "разрешение на применение" и жди его оформления невесть сколько времени.

Для применения в Китае может и нет, а для применения китайского или германского прибора в РФ сертификация есть наверняка.
Так что у них нет никаких преимуществ на нашем рынке.

Сообщение отредактировал Рубенс: 16 March 2022 - 01:23

Количество пользователей, читающих эту тему: 3

0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!