Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 19 March 2022 - 23:41
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 19 March 2022 - 23:58
Tanоs (19 March 2022 - 21:40) писал:
На данный момент нет. Но посмотри запасы природного газа в мире, и увидишь, что отказ от российского - это всего лишь вопрос логистики и цен.
Россия, не самая богатая страна в мире, смогла построить Северный и Южный потоки, заводы по сжижению газа. Сможет и Европа, если будет желание. Вопрос только денег и времени.
Правда, сомневаюсь, что такое желание у них будет, и что они потянут затраты, даже если с помощью США. Они и сейчас-то уже от цен на газ и на бензин понемногу пезденеют ))
Отправлено 20 March 2022 - 00:09
lubitel (19 March 2022 - 23:36) писал:
Если у тебя есть в избытке сырье , то получается что выгоднее его продавать а все остальное покупать ( ну не совсем так , но близко к тому )
это странная логика..
продавать всегда выгоднее конечный продукт - т.е не нефть, а бензин,
с учётом логистики, своих АЗС и тд
с учётом своего сырья выгодно прежде всего развивать свою экономику, а продавать излишки
и заниматься этим должны на государственном уровне, регулируя налогами, чтобы людям было выгодно развивать прежде всего свою экономику
опять же за что эти излишки продавать и куда вкладывать полученное
те же ОАЭ - то же сырьевая страна, только им это не мешает вкладывать заработанные деньги в себя и превратить страну в туристический рай
когда деньги приносят деньги, внутри страны и там же оседают налогами
а у нас какой то гипертрофированный перекос, страну действительно превратили в мировой сырьевой придаток
практически умертвив всё остальное
а теперь дождались и войн из за этих труб
и льётся кровушка, чтобы хозяева Газпрома получали больше бабла
Отправлено 20 March 2022 - 01:57
Европа, конечно, обзаведется СПГ-терминалами, однако полностью от наших энергоносителей не откажется. Отказ, полагаю, произойдет от долгосрочных контрактов.
Отправлено 20 March 2022 - 03:00
Глава минсельхоза ФРГ Оздемир призвал немцев есть меньше мяса ради противодействия Путину
Пиздец, приехали)
Снизить температуру в домах им вроде бы уже предлагали.
Теперь предлагают меньше жрать.
Даже не хочу думать, каким будет следующее предложение.
Немцев жалко....)
Сообщение отредактировал Рубенс: 20 March 2022 - 03:12
Отправлено 20 March 2022 - 03:21
Отправлено 20 March 2022 - 10:42
Рубенс (20 March 2022 - 03:00) писал:
Да всех вообще-то жалко. "Противодействие Путину" - просто замечательный повод для снижения уровня жизни и введения режима экономии, получше Ковида. Те проблемы, которые не удалось списать на "пандемию", теперь спишут на Россию и Путина.
Отправлено 20 March 2022 - 12:13
Релакс (20 March 2022 - 00:09) писал:
это странная логика..
продавать всегда выгоднее конечный продукт - т.е не нефть, а бензин,
с учётом логистики, своих АЗС и тд
с учётом своего сырья выгодно прежде всего развивать свою экономику, а продавать излишки
и заниматься этим должны на государственном уровне, регулируя налогами, чтобы людям было выгодно развивать прежде всего свою экономику
опять же за что эти излишки продавать и куда вкладывать полученное
те же ОАЭ - то же сырьевая страна, только им это не мешает вкладывать заработанные деньги в себя и превратить страну в туристический рай
когда деньги приносят деньги, внутри страны и там же оседают налогами
а у нас какой то гипертрофированный перекос, страну действительно превратили в мировой сырьевой придаток
практически умертвив всё остальное
а теперь дождались и войн из за этих труб
и льётся кровушка, чтобы хозяева Газпрома получали больше бабла
ОАЭ- очень специфическое место с очень специфическим законодательством
Впринципе это квинтэссенция того самого « сырьевого проклятия» ведь как оно в идеале ;
Вот есть территория и на ней есть нефть и есть « пазхан» ( король , царь, , неважно )
Нах ему что-то ещё ? Ему что характерно и поданные не нужны , он распоряжается нефтью , все остальное ( включая тех колике добывает , тех кто обслуживает добывающих и теткино охраняют и нефть и всех этих людей ) они все могут быть нанятыми на временной основе по контрактам из других стран)
Так вот в эмиратах примерно так и есть
Арабы не работают , работать иностранцы , кооорыеине только не являются гражданами но и обязаны покинуть страну как только перестанут работать.
Это относится не только к наемным работникам но и к бизнесу ..состарился - не можешь работать - иди нахуй из страны
То есть там радикально решён вопрос …
Отправлено 20 March 2022 - 12:16
Прохожий (20 March 2022 - 10:42) писал:
Да всех вообще-то жалко. "Противодействие Путину" - просто замечательный повод для снижения уровня жизни и введения режима экономии, получше Ковида. Те проблемы, которые не удалось списать на "пандемию", теперь спишут на Россию и Путина.
Это ещё до ковида началось … со всяких декорбанизаций и и прочего
Некий тренд на ограничение потребления ( не энергии а воообще ) причём так что бы все радостно и добровольно
Сейчас отличный повод усилить работу в этом направлении
Отправлено 20 March 2022 - 12:48
lubitel (19 March 2022 - 23:36) писал:
А я немного о другом говорю. Предполагаю, что в мире эльфов могла бы существовать договорённость об обмене сырья на товары через денежные средства. Стабильно существовать. В нашем же мире, как мы видим, всё иначе, чем эльфийской действительности. Российское руководство пытается действовать в интересах умеренных, адекватных партнёров, несмотря на наличие полных неадекватов. Оно не готово принять действительность неэльфийской. Поэтому до сих пор звучат голоса об отсутствии необходимости производить внутри страны всё. Не то чтобы я предлагал производить вот прямо всё. Однако, у нас, когда говорят так, против производства всего внутри РФ, в итоге часто подразумевается то, что вообще-то нам однозначно производить стоило бы. Уже сейчас. Не говоря о перспективных направлениях.
Цитата
Ну, вот, как оказывается, всё покупать небезопасно. Вот, скажем, накроется Тайвань. А ведь там самый центр производства микросхем. И рынки по ряду направлений растут. Т.е., если мы не производим, мы рынки теряем, теряем прибыль. Вон, Интел собирается вкладывать в производство на территории ЕС десятки ярдов. Значит рынок готов потреблять больше.
Про санкции без того понятно.
Цитата
Всё равно часть экономики СССР работала на поставку ресурсов. А надо было тупо от Запада отрезаться. И разрабатывать своё. Вон, космическую технику смогли создать оригинальную.
Цитата
Это всё понятно. Но мы в итоге пришли к текущей ситуации. Я знаю, что здесь многие со мной не согласятся, но Запад не тот партнёр с которым следует иметь дела. Единственный способ переломить ситуацию, которая сложилась на протяжение несколько столетий, если не тысячелетия - это перестать рассматривать Запад в качестве партнёра для развития России. Совсем перестать. Продавать им, если захотят покупать, но в остальном исключить из жизни российского общества. Чёрную метку на нём поставить.
Интересные времена.
Отправлено 20 March 2022 - 12:59
Кабардинец (19 March 2022 - 23:41) писал:
То есть то нет. Разбирают. Лично я тоже без сахара выживу. Гречку жалко. С ней, впрочем, с 2020 года хрень какая-то творится. Государству пох.
lubitel (20 March 2022 - 12:16) писал:
Тренд на развитие в отрыве от экономики. Выгода потеряла для них и смысловое и структурное значение. Пропали точки соприкосновения. Транслируемые голые идеи таковыми быть не могут.
Сообщение отредактировал Рыбный Вопрос: 20 March 2022 - 13:03
Интересные времена.
Отправлено 20 March 2022 - 13:26
Рыбный Вопрос (20 March 2022 - 12:48) писал:
А я немного о другом говорю. Предполагаю, что в мире эльфов могла бы существовать договорённость …
Поскольку мы живем не в мире эльфов , то любые договоренности существуют ровно до тех пор , пока одна из сторон не получает возможности их изменить сделав более выгодными для себя
Отправлено 20 March 2022 - 13:30
lubitel (20 March 2022 - 13:26) писал:
Вот из того, стало быть, следует исходить. Отсюда, внутреннее производство необходимо. Всех критически важных товаров хотя бы на минимально необходимом уровне, с возможностью увеличения объёмов выпуска по требованию ситуации.
Интересные времена.
Отправлено 20 March 2022 - 14:16
Рыбный Вопрос (20 March 2022 - 13:30) писал:
Вот из того, стало быть, следует исходить. Отсюда, внутреннее производство необходимо. Всех критически важных товаров хотя бы на минимально необходимом уровне, с возможностью увеличения объёмов выпуска по требованию ситуации.
Ну так это и было в СССР
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных