lubitel (01 April 2022 - 15:22) писал:
что действие законов и правил закончилось , то есть по большому счёту в любой произвольный момент времени могут быть заморожены все валютные средства ( они же все на корсчетах европейских банков)
Я имею в виду , что сейчас любая валюта может по щелчку превратится в ничто
Так в принципе было всегда , но в рамках каких то процедур - сейчас - нет
Я тебе больше скажу, любые безналичные деньги (не толкьо иностранная валюта, но и вечнодеревянные) могут по щелчку превратится в ничто (вспомни про пенсионные накопления, например). Да и наличные в общем-то тоже, т. к. они по факту обеспечены лишь обещаниями и репутацией той страны, которая их эмитировала.
Безопасен только натуральный обмен - одну полезную везь на другую

и никто никого наебать с оплатой не сможет )))
lubitel (01 April 2022 - 18:09) писал:
Если я не только продаю но и купить могу за рубли - это работает , а если продавая в рублях , покупать все равно должен платить скажем доллары то один хрен мне нужны доллары и эти мои доллары весьма условно мои , потому что физически они на корсчетах в США и в любой произвольный момент могут быть реквизированы
Именно так. Толкьо физически их и на твоих счетах нет, т .к. счет - это всего лишь запись в базе данных
Цитата
Другое дело если вместо того что бы покупать рубли для оплаты газа, условные немцы просто начнут продавать свой товар нам за рубли , и эти рубли потом использовать для оплаты газа .. тогда да , тогда все работает ( потому что тогда их рубли на корсчетах в наших банках )
Чтобы немцы могли это делать, у них должен быть внутренний валютный рынок рублей, т. к. в большинстве случаев покупатели газа у нас и продавцы товаров нам - это совершенно разные организации и рубли просто так между ними кочевать не могут (также как у нас заппрещены расчеты между резидентами в иностранной валюте). Ввиду абсолютной непредсказуемости России и рубля ввязываться в эти игру ни один нормальный человек не будет. Поэтому не будут нам немцы ничего продавать за рубли, ибо они им нахуй не нужны.
Цитата
В идеале должен быть баланс - то есть должно быть одинаково ( в эквиваленте ) у них рублей а у нас евро
Тогда никакие резкие движения невозможны
В идеале должны быть нормальные отношения с другими странами и сильная экономика сос табильной валютой. Вот тогда действительно никаике резкие движения невозможны. И пиндосы тому замечательный пример.
Рыбный Вопрос (01 April 2022 - 18:42) писал:
Осталось понять, как будут стимулировать на переход чисто в рубли.
Никак.
Нам напихали за щеку, теперь мы пытаемся напихать в ответ (но пока не шибко получается). Вот такой вот оральный секс по принуждению. И он не имеет ничего общего с большой и чистой любовью

А чтобы стимулировать переход на рубли, нужна нормальная экономика и предсказуемость.
борода (01 April 2022 - 19:56) писал:
Вроде как ссуть в том, что : Адольф перечисляет Иосифу евры, Иосиф СНАЧАЛА продает евры кому-то на бирже , например Берии, Ежову и Абакумову ( а они никак не под санкциями- ибо святые))) получает с них рубли ,и только ПОСЛЕ этого зачисляет эти рубли на счет Адольфа.и Адольф расплачиваться за хаз...( Вентиль то которого понятно у кого)))
Именно так
Сообщение отредактировал vxxx: 02 April 2022 - 00:50