Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 22 December 2022 - 16:07
С ужасом взираю в будущий год...
По ходу придется опуститься до элементарного "купил-продал"...
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 22 December 2022 - 17:00
Прохожий (22 December 2022 - 15:54) писал:
Поставили в Москву весьма недешёвый прибор, который наши друзья и партнёры делают - а он через пару недель пошёл по пизде, посыпалась китайская электроника, которую пришлось ставить вместо американской. Куча убытков на командировки и ремонт, про удар по репутации вообще молчу. Подозреваю, таких ситуаций будет ещё немало, из говна и палок надёжную технику не собрать. А ведь ещё и пришлось людям изрядно поебаться, чтобы быстро подобрать замену недоступным или подорожавшим в несколько раз комплектующим.
Я сейчас с некоторым содроганием жду результата поставки китайского аналога вместо шведского оригинала ..ну там хоть дешевые железки … но тем не менее
Отправлено 22 December 2022 - 17:14
lubitel (22 December 2022 - 17:00) писал:
Саечку за испуг
lubitel (22 December 2022 - 17:00) писал:
Железки может быть, а вот очень многие китайские приборы (которые более-менее приличного качества) уже вплотную приближаются к досанкционным ценам на европейские и американские.
Отправлено 22 December 2022 - 18:02
Прохожий (22 December 2022 - 17:14) писал:
Саечку за испуг
Железки может быть, а вот очень многие китайские приборы (которые более-менее приличного качества) уже вплотную приближаются к досанкционным ценам на европейские и американские.
В моем случаем китайские железяки ничуть не дешевле шведских , да плюс транспорт из Китая на много дороже, так что итоговая то цена выше чем у шведских
Я имел в виду что в принципе - не очень дорогие изделия
( то есть общая цена вопроса не катастрофическая )
Но тут ещё их получить надо ))) а у них там полу -ковид и все такое ))
Отправлено 22 December 2022 - 19:07
Прохожий (22 December 2022 - 15:54) писал:
В нашем НИИ много контрактов, в частности, с Германией. Что-то сделано полностью, что-то частично. Оплаты, в отдельном случае до 1 млн. евро, естественно, не предвидится.
А Прибалтика у вас посредник или конечный пункт?
Отправлено 22 December 2022 - 19:44
Отправлено 22 December 2022 - 20:53
мертвый хуй переживет любой карантин
Отправлено 22 December 2022 - 21:39
Kotis (22 December 2022 - 19:07) писал:
В половине случаев конечный, в половине - посредник при поставке в ту же ебучую Украину, как это не странно.
Отправлено 22 December 2022 - 23:09
Kotis (22 December 2022 - 19:07) писал:
В нашем НИИ много контрактов, в частности, с Германией. Что-то сделано полностью, что-то частично. Оплаты, в отдельном случае до 1 млн. евро, естественно, не предвидится.
Нам должны ( за выполненные работы/ оказанные услуги ) примерно 300 килобаксов в общей сложности абсолютно никаких шансов получить .
+ срыв поставок по длинным контрактам , примерно на 500 килобаксов
И налоговая , такая, изумлённо : «ой а че это у Вас прибыли нет?»
Сообщение отредактировал lubitel: 22 December 2022 - 23:16
Отправлено 23 December 2022 - 15:15
lubitel (22 December 2022 - 23:09) писал:
+ срыв поставок по длинным контрактам , примерно на 500 килобаксов
И налоговая , такая, изумлённо : «ой а че это у Вас прибыли нет?»
Налоговая - она такая... Эльфы, одним словом.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 23 December 2022 - 20:24
Рыбный Вопрос (23 December 2022 - 19:37) писал:
Они просто по Станиславскому живут. ,))
Да хер там , по законам планеты «железяка» они живут :
« женщину вынули - автомат засунули»
Тупо работает программа и формальный критерии ,никто ничего не менял и менять не собирается
Кстати ЦБ с их регламентами валютного контроля - живет на той же планете
Но тут хоть на уровне нижнего звена ( в коммерческих банках) таки живые женщины - им можно « Маму- маму» спеть ..
Отправлено 19 June 2023 - 15:08

Цитата
Рекомендации по переводу большей части населения на общественный транспорт в компактных “умных городах” излагаются в докладе под названием "Сравнительный анализ перехода к устойчивой городской мобильности". По замыслу. ВЭФ к 2050 году в этих ",умных городах" должны будут жить более 70% всех людей. В настоящее время 45% населения мира проживает в сельской местности. Это требует переселения в города еще 15% населения в ближайшие пару десятилетий. Небольшие города должны слиться с мегаполисами.
Согласно Транспортной программе ВЭФ, из более чем 2 миллиардов владельцев автомобилей лишится возможности пользоваться личным транспортов 1,5 миллиарда человек. “Привилегией” владеть транспортным средством будут обладать лишь 500 миллионов человек на планете.
Эта программа является продолжением так называемой системы управления совместной, электрической и автоматизированной мобильностью (SEAM). Фактический отъем личного транспорта вынуждает население переселяться туда, где хорошо развит общественный транспорт. Эти регионы с чрезвычайно высокой концентрацией населения будут подключены к цифровым сетям и контролироваться искусственным интеллектом с беспрецедентными мерами наблюдения и возможностями правительств.
Власти при этом ничего даже запрещать не будут. Они просто создадут для этого соответствующие экономические условия.
Крупнейшие проекты умных городов и видеонаблюдения уже реализованы в Китае и Сингапуре. В России регионом бета-тестирования программ ВЭФ очевидно являются Москва и Казань.
Отправлено 19 June 2023 - 15:35
Цитата
Давно пора. Только порадуюсь, если не к 2050, а к 2025 сократят вдвое. Заебали.
Отправлено 19 June 2023 - 16:04
Рубенс (19 June 2023 - 15:46) писал:
Заебали!
А машины пусть ещё поездят)
Велосипеды, самокаты, роликовые коньки и прочая поебень - всех в резервацию. И не хуй тут настроение портить остальным.
Самокаты и велосипеды реально заебали.
А автомобили хуй кто запретит - это огромный кусок денег. Да Китай, Россия и иже с ними положат хуй на все запреты.
Сообщение отредактировал Кабардинец: 19 June 2023 - 16:05
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!