Перейти к содержимому

Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?

Сообщений в теме: 7532

#7381 Kotis

цаха чуэба

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40958 сообщений
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79785

Отправлено 22 June 2023 - 12:14

Просмотр сообщенияПортвейн333 (22 June 2023 - 12:00) писал:

Сейчас молодёжь сообразительная. Радио подавление понимаешь.

Тем более привлекут. Время непростое, сам понимаешь, не всё спокойно в мире.
Coitio ergo sum!

#7382 хрыщ

инспектор

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10796 сообщений
  • Интересы:жопы сиськи гоблины
  • Отчет9

• Информатив18

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 11031

Отправлено 22 June 2023 - 13:07

камеры кругом где те самокаты катаются
там нужно мутить целую спец операцыю по похищению и отключению следилки
банально не рентабельно их пиздить
лубофь познается в окрестностях
Изображение
мертвый хуй переживет любой карантин

#7383 Портвейн333

Z

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2963 сообщений
  • Интересы:Z
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 2455

Отправлено 22 June 2023 - 13:31

А помните, как в нашу сов. молодость фары с жигулей скручивали для цветомузыки, конечно. Но сейчас у молодежи своя цветомузыка...
Z - хочу в Тюмень
и лечу в Тюмень

#7384 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Помог пользователям: 37467

Отправлено 22 June 2023 - 14:07

Просмотр сообщенияПортвейн333 (22 June 2023 - 13:31) писал:

А помните, как в нашу сов. молодость фары с жигулей скручивали для цветомузыки, конечно. Но сейчас у молодежи своя цветомузыка...

Фары с жыгулей - хуета. Вот свинтить на цветомузыку светофор...
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#7385 борода

Расист и гомофоб

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 21743 сообщений
  • Отчет33

• Информатив44

• Флуд14

• Статус6

Помог пользователям: 46918

Отправлено 22 June 2023 - 18:40

Просмотр сообщенияПортвейн333 (22 June 2023 - 12:00) писал:

Сейчас молодёжь сообразительная. Радио подавление понимаешь.

А дядьки по старинке- паяльник в жопу!
Видимо были прецеденты.!Раз не распиздили.
Попробуеш сам?
Z

#7386 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21745

Отправлено 16 October 2023 - 13:04

От самокатов вернемся к главному экономическому показателю - курсу доллара :)
Далее - копипаст из исторического паблика. Между строк явно читается, что надо готовиться к доллару по 200 :(

Ретрофутуризм курса доллара

Есть у меня извращённое хобби – смотреть чего Эксперты с большой буквы «Э» прогнозировали по курсу доллара некоторое время назад, за полгода до сейчас, например. И в этом плане март 2023, конечно, был урожайным. Однако среди прочих сдержанно-оптимистичных прогнозов особенно там выделялся один, сделанный 1 марта. Сделал его некий Антон Прокудин, главный макроэкономист компании «Ингосстрах-Инвестиции», и выделялся на общем фоне он сдержанным пессимизмом.
Если в двух словах, то он обещал нам 100 рублей за доллар к концу 2023, с последующим ростом курса грязной зелёной бумажки. Потом небольшой период укрепления, и-и-и… снова вверх.

В марте 2023 года вышло много ответных прогнозов на этот прогноз. Курс доллара на тот момент был 75 рублей за штуку, и прочие эксперты разве что пальцем у виска не крутили, когда им говорили про 100 до конца года. Но вращение пальца у виска в их комментариях явно подразумевалось. Вот лишь некоторые из них.

Михаил Васильев, главный аналитик «Совкомбанка»:
«Мы считаем указанный сценарий мало реалистичным… нам ближе позиция Минфина, который примерно оценивает курс рубля к доллару на уровне 60 рублей при цене нефти Urals в $100 за баррель и 84 рубля за доллар при цене Urals $30… В свои прогнозы на 2024 год мы закладываем среднегодовой курс доллара на уровне 78 рублей. В 2025 году ожидаем средний курс около 80 рублей».

Наталья Мильчакова, ведущий аналитик «Freedom Finance Global»:
«Мы ожидаем, что в текущем году курс рубля к доллару, даже при самом неблагоприятном сценарии, не опустится ниже 80 рублей, до конца марта курс доллара не превысит 76 рублей. А в 2024-2025 годах рубль может колебаться в рамках 70-80 рублей за доллар, оставаясь на уровне, комфортном для госбюджета и экспортёров».

Александр Разуваев, член наблюдательного совета Гильдии финансовых аналитиков и риск-менеджеров:
«Думаю, что данный сценарий исключен и этим летом мы увидим 65 рублей за доллар… Такие прогнозы о резком обвале рубля рассчитаны на недалёких и не очень грамотных людей».

Дмитрий Полевой, директор по инвестициям «Локо-Инвест»:
«Совершенно очевидно, что при устойчивом ослаблении рубля импорт будет сокращаться, и это сбалансирует торговый баланс. Совершенно очевидно, что импорт при курсе 100+ станет совершенно запретительным и для населения, и для бизнеса… Можно лишь согласиться с тем, что рубль в будущем ждёт постепенное ослабление, но вряд ли в обозримой перспективе мы увидим уровни выше 90-100»

Михаил Беляев, кандидат экономических наук, финансовый аналитик:
«Чтобы сбылся прогноз о курсе в 100 за доллар, российская экономика должна рухнуть по отношению к американской».

Ну и так далее и тому подобное. В свою защиту Прокудин заявил, что валютная модель «Ингосстрах — Инвестиций» предугадала и девальвацию рубля, которая началась в 2014 году, и его укрепление в 2022 году. А ещё он напророчил нам 200 рублей за доллар в 2025.

И мне вот стало интересно, чего этот товарищ ещё прогнозировал, и я нашёл вот такой его прогноз из конца 2022 года, когда доллар стоил по 65:
«По его прогнозам, российский ЦБ начнет ужесточать денежно-кредитную политику в 2023 году. В первой половине года это будет не так заметно, поскольку показатели по инфляции будут восприниматься позитивной. На горизонте полугода доллар может вырасти до 80 рублей. Эту «подстройку» уже можно видеть на рынке «воочию в последние дни».
И угадайте-ка, сколько стоил доллар ровно через полгода, после этого прогноза?
Пам-пам, 80 рублей с копейками.

Ну и да, наш родной ЦБ в последние месяцы тут прям лютует с денежно-кредитной политикой, как и предсказывалось. Так что в вопросе «а что делать с долларом?» я бы пока прислушался к одному конкретному товарищу, и как минимум не торопился бы зарубежное бабло продавать, коли оно у вас есть. А коли нету… ну тут сами смотрите – я не эксперт, я не шарю.
Древний хорадримский мудрец

#7387 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 October 2023 - 13:28

Много букв, ниасилил :008:
В жизни есть только свиньи. Все остальные либо не интересны, либо ещё хуже. (с) С.Селюнин

#7388 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 3162

Отправлено 16 October 2023 - 13:48

Просмотр сообщенияDeckard (16 October 2023 - 13:04) писал:

От самокатов вернемся к главному экономическому показателю - курсу доллара :)

До выборов весной, курс вряд ли улетит. Будут сдерживать в ручном режиме если что, подписали указ о продаже части валютной выручки нефтегазовых компаний. Правда туда не вошли Газмяс, Роснефть и ещё несколько крупных. Но, я думаю, если будет надо, то им просто скажут, что надо будет продать.
Да и вообще будут любой ценой стараться сохранить всё как есть до весны.

Есть ещё проблемы, одни из главных, на мой взгляд-это Закредитованность населения + уже улетевшие цены за кв.м. Скоро может встать стройка, ходят слухи, что уже 50% квартир стоят не проданными. А это значит может наебнуться вся отрасль и тогда будет пиздец.
Что делать, кроме как обнулять бабки, т.е. будет инфляция, которая сожрет и кредиты и цены на кв.м.

И при таком раскладе, конечно доллар улетит.
Как сильно улетит - зависит от геополитики. Но у пиндосов самих куча проблем, доллар это тоже фуфел, насколько он будет актуален в качестве резервной валюты? И будут ли наши и остальные что-то решать по поводу отказа в международных расчетах от него и насколько продвинутся?

В целом, на мой взгляд, шансы, что он будет дальше расти большие.

Не знаю, этот Антон Прокудин Ванга или несколько раз угадал, да и похую.
На мой взгляд, важнее то, что пока доллар не должен схуебатиться сам по себе, так как нет консенсуса по поводу замены его на что-то другое и нет предпосылок возврата назад к 60 рублям.

#7389 Джон Фрум

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2211

Отправлено 16 October 2023 - 15:47

Да не пох, сколько рублей будет стоить доллар?
Бензин, хавчик, бухло, бляди. Ипотека, кредит на тачку, айфон, телевизор в полстены и холодильник со стиралкой. Вот что интересует большинство, а не этот ваш доллар.
Жил один хороший парень -
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#7390 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 15:59

Просмотр сообщенияДжон Фрум (16 October 2023 - 15:47) писал:

Бензин, хавчик, бухло, бляди. Ипотека, кредит на тачку, айфон, телевизор в полстены и холодильник со стиралкой. Вот что интересует большинство, а не этот ваш доллар.

Если денег нет совсем, то вот ответ:

Просмотр сообщенияDeckard (16 October 2023 - 13:04) писал:

Так что в вопросе «а что делать с долларом?» я бы пока прислушался к одному конкретному товарищу, и как минимум не торопился бы зарубежное бабло продавать, коли оно у вас есть. А коли нету… ну тут сами смотрите – я не эксперт, я не шарю.

Только пойми, что бензин, бухло, бляди, хавчик в следующем году не будут дешевле, а, скорее всего, наоборот. И, возможно, сильно.
Готов ли ты будешь ходить тогда?
Вряд ли у большинства зп растет пропорционально ценам на вышеперечисленное.

А подумать, как сохранить заначку, если она есть, пусть и небольшая, тут каждый дрочит как он хочет.

#7391 SanR

занудный ебака

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1117 сообщений
  • Отчет14

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2824

Отправлено 16 October 2023 - 16:28

Просмотр сообщенияДжон Фрум (16 October 2023 - 15:47) писал:

Ты странный (с) Бухло, бляди, кредит, айфон, телевизор и прочий холодильник будут стоить столько же как всегда они стоят в долларах. Согласен что хавчик (в меньшей степени) и бензин от доллара зависят или слабо или сильно опосредованно, но со временем все равно подтягиваются...

#7392 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 October 2023 - 17:10

Просмотр сообщенияLet4ik333 (16 October 2023 - 15:59) писал:

А подумать, как сохранить заначку, если она есть, пусть и небольшая, тут каждый дрочит как он хочет.

20 лет назад у меня была хорошая заначка. Но так уж сложилось (причины обсуждать не будем, объективные они или по глупости, не важно), что большая часть её была в рублях, и не на депозите, а под матрасом. Соответственно, сейчас она - кошкины слёзы, рублёвая часть обесценилась с тех пор почти вчетверо.
Кому за это спасибо - сами понимаете, но с особым удовольствием и цинизмом разбил бы ногами ебальничек "аналитикам" вроде Хазина и его последователей, уже 20 лет обещающих, что доллару завтра пиздец.

#7393 Джон Фрум

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 18:02

Просмотр сообщенияLet4ik333 (16 October 2023 - 15:59) писал:

Если денег нет совсем, то вот ответ:

Только пойми, что бензин, бухло, бляди, хавчик в следующем году не будут дешевле, а, скорее всего, наоборот. И, возможно, сильно.
Готов ли ты будешь ходить тогда?
Вряд ли у большинства зп растет пропорционально ценам на вышеперечисленное.

А что, были такие времена, когда в следующем году бензин, бухло и далее по тексту дешевле?))
Я не хожу, перестало радовать лет 6 назад.
А подумать, как сохранить заначку, - это да. Я вот очень рад, что продал доллары после начала СВО. Часть получше, в марте 2022, часть позже и хуже, но переложился нормально. И больше их покупать не планирую. Хоть по 100, хоть по 60, хоть, прости Господи, по 200 ))

Просмотр сообщенияSanR (16 October 2023 - 16:28) писал:

Ты странный (с) Бухло, бляди, кредит, айфон, телевизор и прочий холодильник будут стоить столько же как всегда они стоят в долларах. Согласен что хавчик (в меньшей степени) и бензин от доллара зависят или слабо или сильно опосредованно, но со временем все равно подтягиваются...
Да, я странный. Поэтому сколько бы бухло, бляди, кредит, айфон и прочий телевизор не стоили в долларах, мне пох. Меня лично из списка интересуют только бензин и хавчик))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#7394 Прохожий

Мелкий поганец

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 24480 сообщений
  • Отчет26

• Информатив10

• Флуд

• Статус3

Отправлено 16 October 2023 - 19:34

Просмотр сообщенияДжон Фрум (16 October 2023 - 18:02) писал:

Да, я странный

Было бы неплохо тебя попячить. Но, однако, руки коротки ((((

#7395 Кабардинец

КНЯЗЬ

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2342 сообщений
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8403

Отправлено 16 October 2023 - 19:47

Просмотр сообщенияПрохожий (16 October 2023 - 17:10) писал:

20 лет назад у меня была хорошая заначка. Но так уж сложилось (причины обсуждать не будем, объективные они или по глупости, не важно), что большая часть её была в рублях, и не на депозите, а под матрасом. Соответственно, сейчас она - кошкины слёзы, рублёвая часть обесценилась с тех пор почти вчетверо.
Кому за это спасибо - сами понимаете, но с особым удовольствием и цинизмом разбил бы ногами ебальничек "аналитикам" вроде Хазина и его последователей, уже 20 лет обещающих, что доллару завтра пиздец.

Экономическая ситуация меняется ежесекундно, оно так... Но пока огромное количество игроков заинтересовано именно в долларе - пиздец сему доллару просто не допустят всеми правдами и неправдами. У меня слишком мало информации, чтобы делать далеко идущие прогнозы, но на сегодняшний день реалии таковы, что должен произойти реально библейских размеров пиздец, чтобы доллар рухнул в оперативной перспективе. То бишь лет 5-7.
Посему доллары сейчас покупать не вполне разумно, но продавать точно не стоит. 150 за доллар увидим весьма скоро.
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#7396 Бобёр

секс злыдень

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2253 сообщений
  • Отчет11

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2666

Отправлено 16 October 2023 - 19:55

Просмотр сообщенияSanR (16 October 2023 - 16:28) писал:

Ну, это не совсем так. Покупательная способность доллара, евро и ещё нескольких, относительно стабильных валют, довольно сильно снизилась за несколько последних лет. А плюсуя сюда инфляцию в России и падение курса рубля относительно этих валют. Результат мы видим на ценниках в магазинах! Но рано или поздно все финансовые пирамиды обрушиваются... Да, доллар это наверное самый величайший "развод на бабки" населения планеты в истории. Большинство, кто работает на финансовых рынках, это понимает... Но другого пока ничего нет.
Чтобы хоть как-то понимать размер аферы:"каждый день госдолг США увеличивается на сумму, равную годовому дефициту бюджета России!"

Зубов бояться - в рот не давать!

От Бобра Добра не ищут!

#7397 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 20:52

Просмотр сообщенияДжон Фрум (16 October 2023 - 18:02) писал:

А что, были такие времена, когда в следующем году бензин, бухло и далее по тексту дешевле?))
Я не хожу, перестало радовать лет 6 назад.

Да, я странный. Поэтому сколько бы бухло, бляди, кредит, айфон и прочий телевизор не стоили в долларах, мне пох. Меня лично из списка интересуют только бензин и хавчик))

Ну вот я сегодня искал отсос с овр в тг, нах не хотел на час и тд, но ниже 5к не нашел, чтобы по-быстрому слить.
Пару лет назад легко можно было найти за 2к.

Ладно, тебе похуй на это…)

Если тебя интересует только хавчик и бенз, так они тоже выросли.
И да, из-за курса доллара не в последнюю очередь. И ценник на бенз сейчас держат в ручном режиме, чтобы не возбудить людей ещё пуще.
И еда подорожала из-за курса доллара тоже.

Молодец, что похуист и переложил всё в рубль.

Вот пост выше:

Просмотр сообщенияПрохожий (16 October 2023 - 17:10) писал:

Раз волнует бенз, значит у тебя есть тачка. Когда будешь её менять? Или тоже похую. На ТО ездишь, колодки и остальную хуйню покупаешь? Угадай, почему они подорожали?
Щас блять Ауди средняя новая стоит как хата, а с учетом дтп/поломки мало ли что, так это вообще пиздец!
Слышал одна баба знакомая въебалась в рейнджа, так у неё осаго не хватило, она на 700к прилипла потому что запчасти подорожали.

Одежду покупаешь? Или тоже похую?

#7398 Джон Фрум

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 21:55

С чего ты взял, что я переложился в рубль?))
Тачка у меня такая, что менять её особо не на что. Броды, грузы и прочие изюминки эксплуатации. А т.к. она рамная, то ездить буду на ней до талого.
З/ч и ТО подорожали, да. Инфляция, мать её ети)) Есть доллар, нет доллар, инфляция никуда не денется.
Одежду? Да почти не покупаю. Сейчас не одежда, а говно. Хорошо, уж цать лет назад напокупал верхней теплой и костюмов, пока хватает. Кое-что работодатель раз в полгода выдает )) Кое-что в семье пошивается и вяжется из нормальных тканей и шерсти.
Вот обувь в этом году придется купить. Наверное. Но не факт. Какая зима будет. Но рублей 15-20 на ботиночки держу в уме.

Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#7399 Джон Фрум

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1600 сообщений
  • Отчет3

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 21:59

Бенз меня взволновал, когда я тачку в начале осени перегонял с севера на юг за 4,5 тыщи км. Почти пустую, что особенно обыдно. Но теперь я так далеко её гонять не планирую, если чо, на месте поджопник на недолго куплю. Чисто под задачи.
А так - всем рекомендую больше ходить пешком. Очень полезно для здоровья. И самолёты. Если далеко, то очень быстро ))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...

#7400 Let4ik333

хахаль писюхатый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPip
  • 731 сообщений
  • Отчет5

• Информатив2

• Флуд1

• Статус

Отправлено 16 October 2023 - 22:11

Джон Фрум, похоже тебе этот мир стал тебе полностью понятен и не интересен. И ты как древний старец узревший вечное бесконечное, прикоснувшийся к божественному.))

Я ещё не настолько преисполнился в своём познании.

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных