Что там опять за паника по поводу очередного кризиса?
Отправлено 17 October 2023 - 20:40
583-давно нет
56-это вообще из какой вселенной?
999-это видимо 999.9?
Отправлено 17 October 2023 - 20:42
борода (17 October 2023 - 20:40) писал:
583-давно нет
999-это видимо 999.9?
999-да, 999.9.
56-да не заморачивайся.
Это ещё 585, 900, 917 и прочее не трогаем. И так слишком сложно.
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 17 October 2023 - 21:13
Джон Фрум (17 October 2023 - 20:42) писал:
999-да, 999.9.
56-да не заморачивайся.
Это ещё 585, 900, 917 и прочее не трогаем. И так слишком сложно.
Я не заморачиваюсь.
Мне пох. Я работаю с серебром.
583 приравнена к 585.
917-не существует в природе.)))
Отправлено 17 October 2023 - 21:18
Золото только монетки можно брать, чтобы не купить вольфрамовые слитки. Но я тоже с этим не заморачивался никогда. Да и продажа, на мой взгляд, привлекает внимание.
А чего тут упрощать… Если у тебя есть какие-то варианты ещё, так расскажи.
Отправлено 17 October 2023 - 21:21
борода (17 October 2023 - 20:40) писал:
583-давно нет
999-это видимо 999.9?
Я слышал есть 999, есть 999,9, есть 999,99
Да и опять, написал выше, самому как проверить? Носить куда-то? Или верить, что раз стоит клеймо, то так и есть(не всегда так).
Отправлено 17 October 2023 - 22:04
борода (17 October 2023 - 21:13) писал:
Мне пох. Я работаю с серебром.
583 приравнена к 585.
917-не существует в природе.)))
Об чем тут ишшо можно говорить?
Доллар, евро... Бакс!
Если ты чего-то не знаешь, это всегда повод на тебе заработать теми, кто знает. Знание - сила! ))
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 17 October 2023 - 22:08
Let4ik333 (17 October 2023 - 21:18) писал:
Золото только монетки можно брать, чтобы не купить вольфрамовые слитки. Но я тоже с этим не заморачивался никогда. Да и продажа, на мой взгляд, привлекает внимание.
А чего тут упрощать… Если у тебя есть какие-то варианты ещё, так расскажи.
Да я уж всё рассказал. На простых темах ни сохранить, ни заработать )) Но проебать можно))
Вон, Аи-37 в прошлом году клял Набиуллину и покупал доллар по 70. А потом, наверное, и по 65, и по 60... Плевался и покупал)) А Миха Кол только вопросы задавал, вырастет или нет. А если вырастет, то когда?)) Как же так вышло?
Или Миха Кол всё-таки купил долларов по 60 на всю рублевую котлету?
Сообщение отредактировал Джон Фрум: 17 October 2023 - 22:09
Он теперь на Нагльфаре,
То ли лоцман,
То ли капитаааааан...
Отправлено 18 October 2023 - 10:06
Let4ik333 (17 October 2023 - 21:21) писал:
Я слышал есть 999, есть 999,9, есть 999,99
Да и опять, написал выше, самому как проверить? Носить куда-то? Или верить, что раз стоит клеймо, то так и есть(не всегда так).
Если покупаешь в банке- можно верить,
Поэтому, если хочешь - можно обратиться в пробирную инспекцию на Яблочкова, и там тебе сделают хим анализ.и выдадут справку.
Сообщение отредактировал борода: 18 October 2023 - 10:07
Отправлено 19 October 2023 - 21:48
Презервативы в России (марки BAYAN, Torex, «Гладиатор») делают из заготовок, так называемого балыка, который до февраля 2022 года закупали в Европе. После начала СВО поставки прекратились и компаниям пришлось искать новых поставщиков. Нашли их уже традиционно в Китае и Малайзии и вот тут появилась проблема. В размерах.
Среднестатистический размер пениса у азиатов меньше, чем у европейцев и россиян, поэтому балык в Азии пришлось делать под заказ — большего размера. Из-за этого возросла цена и срок производства. По словам источников на рынке, несмотря на проблемы с китайцами, старые цены на изделия пока удается сохранить (по крайней мере до нового года). А вот российские производители, которые сами изготавливают форму и вместо балыка закупают жидкий латекс в Малайзии (например, «Армавирский завод резиновых изделий») из-за роста стоимости логистики всё-таки собираются повысить цены на 10-15%.
Сделано в Китае. Увеличено в России.
Отправлено 19 October 2023 - 23:06
Один хуй- один размер!))
Отправлено 24 October 2023 - 02:55
Kotis (19 October 2023 - 21:48) писал:
Хер с ними, с производителями)
У потребителей возникли проблемы)
Я вчера был в одном салуне, своих гондонов не было, а салонный оказался такого маленького размера, что натянуть его можно было только на палец)
Я таких маленьких гондонов никогда в жизни не видал.
В конце концов девка сбегала к подружкам и принесла боле-мене пригодный для русского хуя размер)
А когда старые гондоны кончатся, придётся дрочить....)
Сообщение отредактировал Рубенс: 24 October 2023 - 02:59
Отправлено 20 November 2023 - 22:14
Известно, что самая бедная страна в мире - Гаити (ну, или одна из самых). А почему?
Климат прекрасный, рабство отменили раньше, чем в США, коммунизма никогда не было, мировые войны прошли мимо... А в результате - то, что на приложенных картинках

Между тем на Гаити тоже есть богатые люди. Не олигархи, но мелкие и средние бизнесмены. Скажем, хозяева швейной мастерской или торговой лавки. Кто же они?
Оказывается, либо мулаты, либо ливанцы.
Чистокровные же негры почему-то не могут даже ворованными велосипедами успешно торговать

Думаю, дело не в черной коже как таковой. Понятно, что в рабство продавали не зулусов, туарегов или масаев, а представителей самых отстойных племен Западной Африки, которые позволяли себя продать.
Их потомки даже за 200+ лет так и не смогли вылезти из дерьма. Видимо, для некоторых рабство - не зло, а единственный шанс на нормальную жизнь

Отправлено 05 December 2023 - 18:28
Процитирую замечательного советского экономиста и статистика Игоря Бирмана (это 1983 год, ровно 40 лет назад):
«Если бы моя статья предназначалась для советских граждан, я бы посоветовал им немедленно избавиться от всех накоплений, во всех их формах и даже стараться жить в долг.
Некоторые в СССР надеются, что при предстоящей реформе выгадают (меньше потеряют) те, кто держит деньги в сберкассе. Почему?
А потому что так было во время реформы 1947 г. Это, конечно, иллюзия. Дело в том, что тогда было прямо противоположное соотношение — на руках у населения (включая кубышки) было намного больше денег, чем в сберкассах. Да и сумма всех накоплений в сберкассах была неизмеримо меньше, чем сейчас — порядка 1—2 млрд. руб. в современных деньгах. А сейчас, еще раз напомню, в сберкассах более 140 млрд. руб.
Как я уже выше сказал, наиболее вероятно, что как раз сбережения в сберкассах будут заморожены. Такую меру несколько легче обосновать — мы забираем ваши деньги не насовсем, а лишь временно, в конце концов вы их получите назад.
Кстати сказать, если уж вспоминать исторические примеры, то нечто подобное было сделано в 1941 году.
Так что, нечего советским гражданам надеяться на сберкассы, не поможет. Вряд ли также стоит говорить об облигациях 3%־го займа, хотя нельзя исключать известную вероятность какого-то фокуса с ними.
Итак, от денег надо избавляться, не стоит их иметь ни дома, ни в сберкассе, ни в облигациях.
Куда же их девать, что конкретно покупать? Не возьмусь отвечать, покупать-то в общем нечего.
Все это читателю, надеюсь, вполне ясно, но как насчет советских граждан, которые эту статью вряд ли прочтут…»
Напомню еще раз, что Игорь Бирман писал это в 1983 году ("Экономика недостач"). До "реформы", которая обернулась «исчезновением сбережений» оставалось семь лет.
Почему-то мне кажется, что скоро наступят такие времена, что... в общем, накопления лучше не инвестировать, а заранее потратить.
Отправлено 06 December 2023 - 02:57
Купить много пиздятины за нынешние деньги, а продать потом, кого не успел отодрать, когда всё устаканится, за новые.
Договориться с салоном, купить абонементы типа как в фитнес. На год, на полгода, на месяц, разовое посещение.
Может и наживешь ещё…
Можно даже стартап под это дело запилить… потом франшизу раскрутить…
Отправлено 06 December 2023 - 05:46
Нам не страшен курс рублей
Всё окей: ебем гусей
или
Плевать на крушения валюты
И санкцией нас не пугай
Они просто сдохнут от спида
А мы на гусях влетим в рай
Хотя и здесь есть подводные камни. Гуси без репы - деньги на ветер. А как известно Молдавия с 15 ноября присоединилась к санкциям. И вроде бы ничего страшного. Ну что такое Молдвия? Херня да и только. Но, сцуко, мы то знаем про репу. А они, сволочи, даже не скрывают и при присоединение к санкциям так и сказали: "Мы принимаем коллегиальные решения. Госучреждения анализируют ситуацию, вносят предложения. При присоединении к санкциям мы стремимся минимизировать последствия для экономики Молдавии. Так было в энергетике, так происходит и с экспортом сельхозпродукции"
Решили ударить по самому больному и есть у меня мнение, что без ВиктОра здесь не обошлось. Мария Захарова конечно всполошилась на это (видимо тоже в теме про репу) и тут же заявила, что ответ будет симметричным и прочее бла-бла-бла. Но что на такое ответишь? Сложно, очень сложно...
*что-то начало попускать, пойду еще покурю... может придумаю как ответить Молдавии*
Упоротый eнoт с кровавого болота...
- Значит, скоро все сгорит! — радостно закричала Мю. — Сгорят все дома, сады, игрушки муми-троллей, их маленькие братики и сестрички!
- Я смотрю, у некоторых отличное настроение. - сказала малышка Мю. - Лучше бы позаботились притащить ящик виски.
Количество пользователей, читающих эту тему: 4
0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных