Перейти к содержимому

Финская шенгенская виза

Сообщений в теме: 104

#1 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 21744

Отправлено 04 November 2013 - 06:16

Называется, съездил "быстро откатать финскую визу". Туда простояли на границе несколько часов, обратно пробка разрослась до адовых размеров. В результате на поездку (от выхода из дома до возвращения обратно) ушли почти сутки, причем в Питер приехали в пятом часу утра, когда "автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют" (с)
Древний хорадримский мудрец

#2 Эсмеральда

изумрудная

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 04 November 2013 - 12:05

Просмотр сообщенияDeckard (04 November 2013 - 06:16) писал:

Называется, съездил "быстро откатать финскую визу". Туда простояли на границе несколько часов, обратно пробка разрослась до адовых размеров. В результате на поездку (от выхода из дома до возвращения обратно) ушли почти сутки, причем в Питер приехали в пятом часу утра, когда "автобусы не ходют, метро закрыто, в такси не содют" (с)

Вот какого фига русский народ весь попёр в Чухлящку!)

#3 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 04 November 2013 - 13:10

Просмотр сообщенияDeckard (04 November 2013 - 06:16) писал:

в такси не содют" (с)

и вызовы не принимают? если номера телефонов такси сложно запоминать, то 4-000-000 удобный вариант)
нам в этом плане легче, микроавтобус в финку почти от дома идет
Изображение

#4 Сухарь

бывалый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 04 November 2013 - 13:40

Просмотр сообщенияЭсмеральда (04 November 2013 - 12:05) писал:

Вот какого фига русский народ весь попёр в Чухлящку!)

Кто-то до сих пор думает, что там еда намного дешевле и вкуснее )))
Другие для того, что бы потом с легко доступной и дешевой шенгенской мультивизой в европу кататься

Декард, на каком посту страдал то?

Кстати, у наших уродов-таможенников в последнее время новая фишка.
Перевешивают весь ввозимый багаж (на морду положено 50 кг.). За перевес штрафуют.
Причем товары привязывают к чекам. А чеки к мордам. Один чек - одна морда.
- "В таможенном кодексе нет понятия - семья".
Пример:
Везете с женой четыре хуевины по 15 кг. Общий вес - 60 кг. Если все хуевины пробиты в одном чеке - будете оштрафованы. Бейте в магазине на два чека.
Все чеки держите в кармане или в пакете, в котором все продукты по этому чеку; причем только по этому.

#5 Рыбный Вопрос

Нуклеарно!

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 04 November 2013 - 16:17

Просмотр сообщенияСухарь (04 November 2013 - 13:40) писал:

Везете с женой четыре хуевины по 15 кг. Общий вес - 60 кг. Если все хуевины пробиты в одном чеке - будете оштрафованы.

Феерическое охуевание. .)))
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#6 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 04 November 2013 - 20:39

Просмотр сообщенияРыбка (04 November 2013 - 13:10) писал:

и вызовы не принимают? если номера телефонов такси сложно запоминать, то 4-000-000 удобный вариант)

У нас была оставлена машина :) а у людей были проблемы с такси - или не соглашались, или неслабо заряжали везти через вантовый мост.

#7 Deckard

Экс-Профессор

• Модераторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10413 сообщений
  • Отчет20

• Информатив4

• Флуд

• Статус2

Отправлено 04 November 2013 - 20:41

Просмотр сообщенияСухарь (04 November 2013 - 13:40) писал:

Декард, на каком посту страдал то?

Светогорск, но по слухам, на Брусничном было еще хуже, и многие автобусы оттуда рванули обратно через Иматру. Наш автобус был 15-й в очереди, а машины протянулись даже не знаю, на сколько километров.

#8 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 05 November 2013 - 09:45

На Торфяновке меньше всего пробок, потому-что с финской стороны нет городов рядом с границей. Нет толп безумных людей, скупающих йогурты и стиральные таблетки.
Допилил до границы, развернулся и попилил в обратную сторону.
Я сижу без визы, уже который месяц и вот думаю, забить на финскую визу... Получать визу тех стран, в которые едешь. Италия, Испания, Франция, Германия... по-идее, особых сложностей быть не должно. Ну может, отель придется взять невозвратный.
Мона конечно, на Винского почитать или отдельную ветку сделать, но раз начали здесь тереть...
Кто пробовал забить на Суоми?
Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#9 Рыбка

исполняем желания

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8859 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 1307

Отправлено 05 November 2013 - 15:11

Просмотр сообщенияtetris (05 November 2013 - 09:45) писал:

я...
сделали итальянскую визу за 5 рабочих дней... откатывать не надо... шенген открывала с Дании,
но если в Италию съездить не один раз, то следующая виза будет уже на 2 года... я один раз была в сентябре, и уже подольше в октябре... так что, двухгодичную уже себе обеспечила...
с 1 сентября итальянцы делают детям визы бесплатно...
у мужа финская, вот он теперь откатывает ее... потому что только в сентябре было несколько въездов в шенген в другие страны, не в финку...
чтобы не нарушать ничего, ему надо скататься 6-8 раз... ужас...
визу делала через турфирму, они сами сделали брони отеля (липовые) и брони билетов (тоже липа)...
но если есть машина, можно предоставить документы на нее и сказать, что будете ездить в Италию своим ходом... тогда брони на билеты не нужны...
еще необходима справка с работы (спасибо форумчанину одному, сделал мне) и выписку с банковского счета

Сообщение отредактировал Рыбка: 05 November 2013 - 15:20

Изображение

#10 Чпок

Турок

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 4637 сообщений
  • Отчет3

• Информатив1

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 4331

Отправлено 05 November 2013 - 15:21

Французы дают на 2 года, правда не с первого раза, зато потом никаких проблем, никто дни и въезды/выезды не считает. Но вот Фины продуманы то, смотрите надо сделать столько же въездов в Финку, скока и в другие страны, получается за 2 года съездил 5 раз в европу, надо еще 5 раз за Фэйри скататься ))... Как хорошо, что у меня никогда не было чухонской визы
Опыт и алкоголь побеждает молодость и задор )
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)

#11 Detka

Ссучилище

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 6286 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2199

Отправлено 05 November 2013 - 15:59

Просмотр сообщенияРыбка (05 November 2013 - 15:11) писал:

Просмотр сообщенияtetris (05 November 2013 - 09:45) писал:

я...
сделали итальянскую визу за 5 рабочих дней...

http://www.conssanpi...del+turismo.htm

УПРОЩЕНИЕ
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.

Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ

a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;

в) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;

c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.

2) ВЫДАЧА ВИЗ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ

По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят следующие категории граждан:

a) лица, принимающие участие в мероприятиях, организванных по случаю Года Туризма;
в) лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: тур-операторы, Руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.

ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ НОВОСТЬ, БЕСПЛАТНО БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ:
1. ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
2. СТУДЕНТАМ
Красота спасет мир. Красота, и массовые расстрелы.
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Сказал "а" - не будь "б"....

#12 tetris

бывалый

• Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5218 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд1

• Статус

Помог пользователям: 5657

Отправлено 05 November 2013 - 16:34

Надоели эти финны. Мне положили в паспорт мерзкую записку, что типа откажут мне в визе, если я такой нехороший, буду и впредь ездить не только к ним, но и в другие страны. Хотя первой страной моего пребывания по той визе, была именно Финляндия и по количеству поездок было 60% Финляндия, 40% остальные страны. Совсем ахуели... Я им деньги плачу, соблюдаю их гребаные правила, а они мне говорят, что я типа хуйовый клиент.
Решено. Финны идут пасти оленей и разводить лосося.

Сообщение отредактировал tetris: 05 November 2013 - 16:35

Тетрис учит нас, что ошибки в этой жизни накапливаются, а успехи исчезают. И длинная палка - это хорошо.

#13 Эсмеральда

изумрудная

• Провайдеры б/р
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 8762 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 625

Отправлено 06 November 2013 - 00:46

Просмотр сообщенияtetris (05 November 2013 - 16:34) писал:

Надоели эти финны. Мне положили в паспорт мерзкую записку, что типа откажут мне в визе, если я такой нехороший, буду и впредь ездить не только к ним, но и в другие страны. Хотя первой страной моего пребывания по той визе, была именно Финляндия и по количеству поездок было 60% Финляндия, 40% остальные страны. Совсем ахуели... Я им деньги плачу, соблюдаю их гребаные правила, а они мне говорят, что я типа хуйовый клиент.

Чухонцы нас так воспитывают, проникнись...))))
Я вот думаю они мне визу дадут или забить на них :009: . А кому у них жаловаться обращаться и т.д? Если что.
К другим нациям они более лояльны, а кто кроме нас самих нам поможет?
Хотя в Чухляшке особо делать нечего-если только кофе,фери.,горячие финские парни-которые настолько законов и всему послушны,,хотя бывают отрываются,веселятся-ну,по-тихому...)

#14 Кабардинец

КНЯЗЬ

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8398

Отправлено 06 November 2013 - 10:48

:033: Не знаю, но я вот регулярно получаю решительное "ФУ!!" от наших таможенников. Вот не нравлюсь я им решительно! Как в черный список занесли!!! Я даже бороду сбриваю, когдав чухлянлдию езжу. Один хрен - как к вахабиту относятся. Прямо испытывают непреодолимое желание плюнуть мне в душу.

А вот финны - очень спокойные ребята. И их не трогаю - и они ко мне лояльны. Только водку один раз отняли и разбили на моих глазах... Я прямо плакал... Но это было давно, и я их простил.

А с Эсми согласен, в финке только прибарахлиться чутка, да девченок в аквапарк свозить - в остальном нечего там делать. Скучно. Ну концерт какой, к ним чаще ездят, нежели к нам, всякие "звезды".

Сообщение отредактировал Кабардинец: 06 November 2013 - 10:48

ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#15 Pink_Moon

бывалый

• Заблокированные
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 7707 сообщений
  • Отчет1

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 6249

Отправлено 06 November 2013 - 11:03

К слову на границе чаще всего выябываются не финны а эстонцы коих там полно и которые к тому же прекрасно говорят по русски но хуй об этом скажут... ну а финские погранцы куда как более спокойны и лояльны.

#16 Кабардинец

КНЯЗЬ

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 2341 сообщений
  • Город:Ваще Питерские мы... Дней 40 в году, а то и 60-точняк Питерский!
  • Отчет8

• Информатив2

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 8398

Отправлено 06 November 2013 - 11:06

Эстонцы - это вообще отдельная тема... Не найти смайлик Прохожего...
ГОРНЫЙ ОРЕЛ!
Ka-barдинец

Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!

Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!

Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!

#17 vivatspb

бывалый

• Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 10108 сообщений
  • Отчет14

• Информатив10

• Флуд

• Статус2

Помог пользователям: 11290

Отправлено 06 November 2013 - 16:20

Просмотр сообщенияtetris (05 November 2013 - 16:34) писал:

Недополученная прибыль . Прикинули , сколько ты мимо кассы занес в другие страны на эти 40 % остальных

#18 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 07 November 2013 - 11:54

Deckard, не слушай их.
Я много лет путешествую по Европе с использованием финского шенгена и никогда не испытывал сложностей с тем, чтобы эту визу откатать. Просто нужно правильно выбирать дни для поездок. В последний раз на въезде в Россию (Светогорск) - с финской стороны стороны одна машина. Наши умудрились накопить шесть.
Единственный реальный дискомфорт, который испытываешь это то, что в день поездки не удаётся выспаться.
Впереди новые рубежи.

#19 Institoris

бывалый

• Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 07 November 2013 - 11:57

Просмотр сообщенияЧпок (05 November 2013 - 15:21) писал:

Французы дают на 2 года, правда не с первого раза, зато потом никаких проблем, никто дни и въезды/выезды не считает.

Но зато при получении они ведь требуют обосновать необходимость иметь эту визу, не так ли?
Впереди новые рубежи.

#20 Сергей70

хахаль писюхатый

• Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPip
  • 504 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 138

Отправлено 07 November 2013 - 12:44

Лично у меня уже лет 10 финский Шенген, особого гемора не испытываю, просто знаем как, когда, во сколько, через какой пункт пропуска выезжать, сколько тратить, сколько вывозить и ввозить, какие доки показывать, а самое главное что покупать там и почему это выгодно и ещё сколько покупать и где отдыхать.... Помимо этого вылетов в другие страны шенгензоны у моей семьи хватает, это и Франция, Италия, Испания, Германия, Швейцария, Австрия, Норвегия, про Черногорию и Болгарию я молчу.... Хотя появилась приятная новость Норвеги, в целях завлечения туристов, хотят выдавать визу сразу на ТРИ года...., лохи конечно, но почему бы нам не сэкономить....

Количество пользователей, читающих эту тему: 1

0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных