Финская шенгенская виза
Отправлено 04 November 2013 - 06:16
Отправлено 04 November 2013 - 12:05
Deckard (04 November 2013 - 06:16) писал:
Вот какого фига русский народ весь попёр в Чухлящку!)
Отправлено 04 November 2013 - 13:40
Эсмеральда (04 November 2013 - 12:05) писал:
Кто-то до сих пор думает, что там еда намного дешевле и вкуснее )))
Другие для того, что бы потом с легко доступной и дешевой шенгенской мультивизой в европу кататься
Декард, на каком посту страдал то?
Кстати, у наших уродов-таможенников в последнее время новая фишка.
Перевешивают весь ввозимый багаж (на морду положено 50 кг.). За перевес штрафуют.
Причем товары привязывают к чекам. А чеки к мордам. Один чек - одна морда.
- "В таможенном кодексе нет понятия - семья".
Пример:
Везете с женой четыре хуевины по 15 кг. Общий вес - 60 кг. Если все хуевины пробиты в одном чеке - будете оштрафованы. Бейте в магазине на два чека.
Все чеки держите в кармане или в пакете, в котором все продукты по этому чеку; причем только по этому.
Отправлено 04 November 2013 - 20:39
Рыбка (04 November 2013 - 13:10) писал:
У нас была оставлена машина

Отправлено 04 November 2013 - 20:41
Сухарь (04 November 2013 - 13:40) писал:
Светогорск, но по слухам, на Брусничном было еще хуже, и многие автобусы оттуда рванули обратно через Иматру. Наш автобус был 15-й в очереди, а машины протянулись даже не знаю, на сколько километров.
Отправлено 05 November 2013 - 09:45
Допилил до границы, развернулся и попилил в обратную сторону.
Я сижу без визы, уже который месяц и вот думаю, забить на финскую визу... Получать визу тех стран, в которые едешь. Италия, Испания, Франция, Германия... по-идее, особых сложностей быть не должно. Ну может, отель придется взять невозвратный.
Мона конечно, на Винского почитать или отдельную ветку сделать, но раз начали здесь тереть...
Кто пробовал забить на Суоми?
Отправлено 05 November 2013 - 15:11
tetris (05 November 2013 - 09:45) писал:
я...
сделали итальянскую визу за 5 рабочих дней... откатывать не надо... шенген открывала с Дании,
но если в Италию съездить не один раз, то следующая виза будет уже на 2 года... я один раз была в сентябре, и уже подольше в октябре... так что, двухгодичную уже себе обеспечила...
с 1 сентября итальянцы делают детям визы бесплатно...
у мужа финская, вот он теперь откатывает ее... потому что только в сентябре было несколько въездов в шенген в другие страны, не в финку...
чтобы не нарушать ничего, ему надо скататься 6-8 раз... ужас...
визу делала через турфирму, они сами сделали брони отеля (липовые) и брони билетов (тоже липа)...
но если есть машина, можно предоставить документы на нее и сказать, что будете ездить в Италию своим ходом... тогда брони на билеты не нужны...
еще необходима справка с работы (спасибо форумчанину одному, сделал мне) и выписку с банковского счета
Сообщение отредактировал Рыбка: 05 November 2013 - 15:20

Отправлено 05 November 2013 - 15:21
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 05 November 2013 - 15:59
Рыбка (05 November 2013 - 15:11) писал:
http://www.conssanpi...del+turismo.htm
УПРОЩЕНИЕ
По случаю Года Туризма были введены некоторые новые упрощения и предоставлены новые возможности, которые позволят российским гражданам, желающим посетить Италию, получить въездную визу на более благоприятных условиях.
Вышеуказанные упрощения касаются, в основном, двух аспектов:
1) ВЫДАЧА МНОГОКРАТНЫХ ВИЗ ДЛИТЕЛЬНОГО СРОКА ДЕЙСТВИЯ
a) каждая заявка на визу будет рассматриваться индивидуально, но, общая тенденция такова, что, те, кто уже получил в прошлом хотя бы одну визу Шенген, при чем выданную не только Италией, но также и другими странами-участниками Шенгенского соглашения, смогут получить многократную визу сроком действия на один год;
в) те же, кто в прошлом уже имел две или более Шенгенских виз (также не только итальянских), смогут получить многократную визу сроком действия на два года;
c) лица, подающие документы на визу, при этом часто путешествующие, и в прошлом уже получавшие долгосрочные визы, будут пользоваться привилегией получения виз еще более длительного срока действия, до трех лет включительно.
2) ВЫДАЧА ВИЗ НА БЕЗВОЗМЕЗДНОЙ ОСНОВЕ
По случаю Года Туризма список виз, выдаваемых на безвозмездной основе пополнят следующие категории граждан:
a) лица, принимающие участие в мероприятиях, организванных по случаю Года Туризма;
в) лица, имеющие непосредственное отношение к данной инициативе: тур-операторы, Руководители туристических агентств, руководители ассоциаций, печатных изданий, работающих в секторе туризма, журналисты туристического сектора.
ЕЩЕ ОДНА ВАЖНАЯ НОВОСТЬ, БЕСПЛАТНО БУДУТ ВЫДАВАТЬСЯ ВИЗЫ:
1. ЛИЦАМ, НЕ ДОСТИГШИМ 18-ЛЕТНЕГО ВОЗРАСТА
2. СТУДЕНТАМ
Детка - оборотень. В полночь превращается в бревно.
То, что люди говорят обо мне, никак не характеризует меня, зато отлично характеризует их...
Отправлено 05 November 2013 - 16:34
Решено. Финны идут пасти оленей и разводить лосося.
Сообщение отредактировал tetris: 05 November 2013 - 16:35
Отправлено 06 November 2013 - 00:46
tetris (05 November 2013 - 16:34) писал:
Чухонцы нас так воспитывают, проникнись...))))
Я вот думаю они мне визу дадут или забить на них

К другим нациям они более лояльны, а кто кроме нас самих нам поможет?
Хотя в Чухляшке особо делать нечего-если только кофе,фери.,горячие финские парни-которые настолько законов и всему послушны,,хотя бывают отрываются,веселятся-ну,по-тихому...)
Отправлено 06 November 2013 - 10:48

А вот финны - очень спокойные ребята. И их не трогаю - и они ко мне лояльны. Только водку один раз отняли и разбили на моих глазах... Я прямо плакал... Но это было давно, и я их простил.
А с Эсми согласен, в финке только прибарахлиться чутка, да девченок в аквапарк свозить - в остальном нечего там делать. Скучно. Ну концерт какой, к ним чаще ездят, нежели к нам, всякие "звезды".
Сообщение отредактировал Кабардинец: 06 November 2013 - 10:48
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 06 November 2013 - 11:03
Отправлено 06 November 2013 - 11:06
Ka-barдинец
Как родился я на свет,
Дал вина мне старый дед,
И с тех пор всю жизнь мою
Я вино, как воду, пью!
Если б я не пил вино,
Я б засох давным давно!
Даже бочка без вина
Рассыхается до дна!
Как помру я, милый друг,
Положи меня в бурдюк!
Плещет пена через край,
В бурдюке мне будет Рай!!!
Отправлено 06 November 2013 - 16:20
tetris (05 November 2013 - 16:34) писал:
Недополученная прибыль . Прикинули , сколько ты мимо кассы занес в другие страны на эти 40 % остальных
Отправлено 07 November 2013 - 11:54
Я много лет путешествую по Европе с использованием финского шенгена и никогда не испытывал сложностей с тем, чтобы эту визу откатать. Просто нужно правильно выбирать дни для поездок. В последний раз на въезде в Россию (Светогорск) - с финской стороны стороны одна машина. Наши умудрились накопить шесть.
Единственный реальный дискомфорт, который испытываешь это то, что в день поездки не удаётся выспаться.
Отправлено 07 November 2013 - 11:57
Чпок (05 November 2013 - 15:21) писал:
Но зато при получении они ведь требуют обосновать необходимость иметь эту визу, не так ли?
Отправлено 07 November 2013 - 12:44
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных