Финская шенгенская виза
Отправлено 10 December 2013 - 10:55
Ну, так из вашего сообщения таки типа получается, что как оно повезет. Поскольку у меня всегда есть приглашение по деловой визе, то я просто сразу даю погранцу копию приглашения - он его читает, говорит типа Добро пожаловать, и на этом наши беседы заканчиваются. Видимо, я таки еще не испытывал настоящих стрессов на границе.
Отправлено 10 December 2013 - 11:38
andyk (09 December 2013 - 23:56) писал:
А лет 10 назад эти страны придирались больше, чем Германия, и выпендривались, если документы подавала женщина до 30 лет.
Про Польшу знакомые рассказывали, что особых проблем и очередей при получении нет; не слишком туристически раскрученная страна. Однако при получении следующей визы строже, чем в ЕС в среднем, смотрят, что именно Польша была первой страной для въезда.
Отправлено 24 December 2013 - 21:27
Tim73 (07 December 2013 - 18:01) писал:
Когда мне нужно было срочно лететь в дюссельдорф на выставку, а шенген как назло закончился, я получил визу государства люксембург за три дня и двести евро. Почему люксембург? Потому что туда нет прямо рейсов самолетом и общей с Россией границы. Шенген на год. Мульти. Документов - минимум.
В дюсселе погранец спросил про цель приезда, я ответил честно, что на мессе приехал и потом с друзьями на машине в люксембург уеду.
А америкосы - пидеры. Два раза отказ. Во второй раз вообще было как в анекдоте - собрались мы впятером в лос-анджелес на Оскара - достались вип-приглашения ну и в лох-вегас заглянуть конечно. Из пятерых - генерал армии РФ, депутат, бизнесмен, бандит и я, ваш покорный слуга. Отказы получили четверо, одному дали визу. Догадайтесь с трех раз кому? Ну правильно, бандиту )) у депутата дочь училась в стенфорде, уже три года, он обиделся и забрал ее в мгимо с потерей года. Генерал несколько раз летал по линии пентагона. Остальные трое америкосской визы не имели. Хуй его знает, как они их выдают.
Сообщение отредактировал Индивидуалист: 24 December 2013 - 21:37
Отправлено 24 December 2013 - 22:37
на 2 года ставят легко - достаточно показать билет куда-нибудь в Милан или Рим на 3 дня + отель
всё потом отменяется.
немцы ничего не спрашивают - летал по ней в FKK недавно )))
Отправлено 31 January 2014 - 18:56

С другой стороны конечно манит простота оформления. Доки отдал в конторе заплатил сфоткали. 5 минут и жди. С гарантией 99% получите. Но вот есть и другой гемор. Аллегро и планер не вариант, дико дорого. Остается только в быдлобусе ехать либо самому на машине.
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных