Финская шенгенская виза
Отправлено 07 November 2013 - 14:21
Сейчас сижу бех Шенгена, который ОЧЕНЬ нужен на этот Н.Г.
Что делать?
Мне могут где-то дать визу на 1-2 года?
Отправлено 07 November 2013 - 15:11
Чпок (07 November 2013 - 14:57) писал:
как не требуют? брони отелей и билетов не требуют?)))
Для получения визы во Францию необходимо представить в консульство следующий пакет документов:
<p style="padding-left: 10px">
- Загранпаспорт сроком действия не менее 3 месяцев со дня окончания запрашиваемой визы;
- Старый загранпаспорт (если был);
- Второй действующий загранпаспорт (если имеется);
- Оригинал гражданского паспорта ;
- 2 цветные фотографии (3,5*4,5 см, NEW!! на светло-сером или светло-голубом фоне, высота головы от подбородка до макушки – 3см, на белом фоне ФОТО НЕ БЕРУТ);также фотографию на визу можно сделать у нас в офисе. Услуга бесплатна при оформлении визы.
- Заполненная анкета. Образец здесь;
- Билет / копия билета или подтверждение бронирования билета в обе стороны;
- Приглашение:<p style="padding-left: 10px">
- Деловое:
- Приглашение от французской фирмы в оригинале, с конкретным указанием дат поездки и предполагаемой деятельности. Если Ваша компания или компания во Франции оплачивает поездку, это должно быть подтверждено в письме. - Туристическое: факсовое подтверждение размещения (бронь гостиницы / аренда квартиры или дома), частично или полностью предоплаченное;
- Гостевое: оригинал оформленного приглашения в Мэрии или Префектуре;
- Владельцы недвижимости во Франции: копия договора купли-продажи, копии документов на собственность;
- Деловое:
- Справка с места работы (на фирменном бланке) с указанием должности, оклада, стажа работы (необходимо упомянуть также срок командировки/отпуска), образец здесь; если Вы учитесь, тогда Вам необходимо предоставить письмо из Вашего учебного заведения с указанием факультета и курса, на котором Вы сейчас учитесь; пенсионерам – пенсионное удостоверение в оригинале + финансовое подтверждение,
- Страховой медицинский полис (напечатанный, покрытие 30 000 евро на Шенген),
- Обязательна предварительная запись в консульство на подачу документов,
- Консульский сбор за 4 дня рассмотрения(включая сбор визового центра)- ок 2700 руб., срочный сбор (3 дн. рассмотрения)– ок .4100руб.

Отправлено 07 November 2013 - 15:45
Сергей70 (07 November 2013 - 12:44) писал:
Если живешь рядом с границей или мотаешься туда с нетуристическим интересом, то наверное поездки к финикам имеют смысл. Но из Питера ездить туда, да еще и несколько раз в год... Гемор пиздец.. Трасса опасная, все носятся, как ебнутые. На границе, через раз стоять приходится по два часа. На поезде дороговато,
Насчет покупать и отдыхать... Я конечно тебе верю, что есть места в Финляндии, приятные во всех отношениях, но по-моему в Питере их намного больше.
Отправлено 07 November 2013 - 16:56
Рыбка (07 November 2013 - 15:11) писал:
на первую поездку да, требуют
но на остальные то уже рулишь куда хочешь
а смысл делать французскую визу, если не собираться во францию?
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 07 November 2013 - 17:17
Отправлено 07 November 2013 - 17:43
Отправлено 08 November 2013 - 00:50
Чпок (07 November 2013 - 16:56) писал:
но на остальные то уже рулишь куда хочешь
а смысл делать французскую визу, если не собираться во францию?
То есть раз в два года нужно ездить во Францию..
То ли дело - закинул паспорт в турфирму "Делаем шенген" по дороге домой, и посуда вся дома чистая

Отправлено 08 November 2013 - 02:36
Deckard (04 November 2013 - 06:16) писал:
Не ты один "откатываешь визу"

Эпизод из прошлого лета. Прилетаю в один из германских аэропортов. Как водится, поток делится на 2 части: EC citizen и alle Passe. Наша очередь как-то продвигается и застревает: у пожилой дамы виза, выданная в Генконсульстве Финляндии и первый въезд. В результате очередь не продвигается минут 30, и я осознаю, что на ближайший поезд не успеваю, а меня ведь ждут с ключами ...
Тут выше было о фотографиях. Ахтунг: Генконсульство Германии требует, чтобы от подбородка до верхней части лба (а никак не верхнего края волос) было не менее 33 мм (или 35 мм, не уверен). В общем, морда лица занимает чуть ли не 80% от площади фотографии.
Цитата
Пример:
Везете с женой четыре хуевины по 15 кг. Общий вес - 60 кг. Если все хуевины пробиты в одном чеке - будете оштрафованы. Бейте в магазине на два чека.
Все чеки держите в кармане или в пакете, в котором все продукты по этому чеку; причем только по этому.
Вот сцуки, слов на них нет.
Сообщение отредактировал Kotis: 08 November 2013 - 02:38
Отправлено 08 November 2013 - 04:08
Хотя с удивлением узнал от своих партнеров из Голландии, что им для получения Российской мультивизы тоже приходиться отстаивать сумашедшие очереди. Там даже местные студенты подрабатывают, за "денефку" отстаивают эти очереди для желающих.
Для граждан России проживающих в других регионах (Не в СПб и Лен.обл или Карелии) получение ентого сраного Шенгена оборачивается намного большим геммором, чем жителям Питера. Приходиться констатировать, что нам еще повезло.
P.S. Гы, повеселила инфа, что Финский Визовый Центр как в Питере, так и в Москве зарегистрирован на абсолютно непонятные российские ООО. И куда идут енти 21 Евро за оказание услуг- х.з.

Сообщение отредактировал Бобёр: 08 November 2013 - 04:31
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 08 November 2013 - 07:03
21 евро только, насколько понимаю, маржа самого центра. Плюс ещё стоимость визы. Ощутимо получается.
Тут недавно в новостях проскакивало на тему отмены виз совсем, как вероятного сценария. Не обязательного, естественно. Видимо заинтересованные, всё-таки есть, с обеих сторон.
Интересные времена.
Отправлено 08 November 2013 - 13:59
и уносят с собою небо...©
Отправлено 08 November 2013 - 14:01
Цитата
От Бобра Добра не ищут!
Отправлено 08 November 2013 - 14:35
Цитата
гемора по сбору документов у меня не было) принесла в турфирму липовую справку с работы и выписку с банковского счета, все остальные документы они сделали сами...
чрез пять дней у меня была виза и страховка...
и съездить один раз в Италию для меня куда приятнее, чем несколько раз в Финляндию, так как ездить туда все равно буду, ибо за те два раза что была в Италии, не посмотрела и тысячной доли того, что там есть) а в Финке мне ну совсем делать нечего... только время терять на границе и на дорогу...
Сообщение отредактировал Рыбка: 08 November 2013 - 14:37

Отправлено 08 November 2013 - 15:04
Рыбка (08 November 2013 - 14:35) писал:
Нужно понимать, что в случае с липовыми документами можно в конечном итоге попасть в неприятную ситуацию.
Про Италию говорить не буду, ибо не знаю. А вот с американской визой такие фокусы либо вообще не прокатывают, причём с последствиями в виде отказа выдачи визы в течение длительного времени, либо прокатывают до поры до времени. Непонятно впрочем, откуда они берут информацию о гражданах, чтобы сравнивать её с той липой, которую им присылают..
Отправлено 08 November 2013 - 15:09
Institoris (08 November 2013 - 15:04) писал:
я это понимаю)) поэтому наш форумчанин, который мне эту справку сделал, все предусмотрел) вплоть до оформления приказа задним числом и подтверждения факта моей работы через секретаря по телефону... там все чисто сделано было) для америкосов, может, такое и не прокатит, но я к ним и не собираюсь)
в Австралию вот съездила бы) сейчас как раз рассматриваю круиз из Сиднея в Сингапур... если мужа уговорю, то поедем)
Сообщение отредактировал Рыбка: 08 November 2013 - 15:11

Отправлено 08 November 2013 - 15:23
ни американцы тем более
американцы в отличие от других консульств, принимают решение в твоем присутствии
когда они будут справку то преверять интересно?
5 000 за анал и едем прямо сейчас!!!! (Дядя)
Отправлено 08 November 2013 - 15:27
Отправлено 08 November 2013 - 15:35
Чпок (08 November 2013 - 15:23) писал:
Не факт. Мне, например, из консульства позвонили через несколько дней после интервью.
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных