Продажники - паразиты на теле экономики?
Отправлено 23 November 2013 - 10:57
Так и хочется самому пойти в продажи.....
Не пьянки, а рвота
Мы просто – пехота, а в небо охота!
*С.Шнуров
Отправлено 23 November 2013 - 11:02
Вот уникальность токаря или айтишника я понимаю. Даже уникальность начальника кредитного отдела банка понимаю.
Отправлено 23 November 2013 - 14:20
camarade (23 November 2013 - 11:15) писал:
Он нужный, допустим, специалисту. А решение о покупке принимает начальник, который этим товаром пользоваться не будет и ему абсолютно похуй как его специалист справляется со своей работой без этой вещицы. А еще есть финансисты, распорядители бюджетов, которым вообще на все производство насрать, денег у них никогда нет и не будет. А еще до хера всяких промежуточных звеньев, которые часто вообще не при делах, но без их визы никуда...
Это очень грубо и упрощено...и вот что б контракт сросся, менеджеру по продажам иногда приходится пройти семь кругов и убедить в необходимости своего товара не специалиста, тому итак очевидно, а хуеву тучу ЛПРов( лиц, принимающих решение), ЛВПРов ( лиц, влияющих на принятие решения) и т.д.и т.п. не буду отправлять твой мозг сбытовыми терминами и сокращениями...)))
А еще не редко предприятие входит в какой-либо холдинг и решение вообще принимается в Москве, а москалям вообще часто похуй на нужды филиалов....
Твой токарь вообще нахер не нужен, если изготавливаемые им болванки никто не будет продавать. И айтишник тоже, за какие шиши он будет админить, если у предприятия не будет реализации, а соответственно денег?
Расскажите про эти аццкие "семь кругов", например, шахтерам, въябывающим за копейки в забое по 12 часов 6 дней в неделю.. или подводникам в автономке...
Отправлено 23 November 2013 - 14:31
Kotis (23 November 2013 - 11:02) писал:
Вот уникальность токаря или айтишника я понимаю. Даже уникальность начальника кредитного отдела банка понимаю.
Да хоть горшком назови...
но ценность любого труда в его по следующем применении.
Какой не был распиздатый токарь, но если деталь которую он выточил, будет пылиться на складе, никому не нужная, то в чем ценность сиего труда
и ценность Котисовых научных изысканий не в развлечении самого Котиса, а в практическом применении
А люди творческих профессий вообще нежизнеспособны без ушлого, проворного менагера
Обожаю людей, которые меня смешат...
Отправлено 23 November 2013 - 14:31
camarade (23 November 2013 - 14:23) писал:
Мне кажется, уголь и так на складах не залеживается. А шахтеры, несмотря на это, тем не менее и так сосут - в отличие от тех, кто проходит семь кругов, чтоб его (уголь) продать..
Отправлено 23 November 2013 - 14:56
Якудза (23 November 2013 - 14:31) писал:
camarade (23 November 2013 - 14:23) писал:
Мне кажется, уголь и так на складах не залеживается. А шахтеры, несмотря на это, тем не менее и так сосут - в отличие от тех, кто проходит семь кругов, чтоб его (уголь) продать..
Не вижу связи между честностью работодателя и нужностью продажника.
Отправлено 23 November 2013 - 15:29
Дosja (23 November 2013 - 14:31) писал:
Kotis (23 November 2013 - 11:02) писал:
Да хоть горшком назови...
Какой не был распиздатый токарь, но если деталь которую он выточил, будет пылиться на складе, никому не нужная, то в чем ценность сиего труда
и ценность Котисовых научных изысканий не в развлечении самого Котиса, а в практическом применении
А люди творческих профессий вообще нежизнеспособны без ушлого, проворного менагера
Ложь, пиздеж и провокация. Вполне жизнеспособны люди творческих профессий и без всяких менагеров. Более того из года в год эта ситуация только улучшается, что не может не радовать. Всякие якобы непонятые современниками и творящие для будущего ленивые пиздоболы идут лесом.
А "ушлый, проворный менагер" нужен и токарю и любому другому если он делает никому не нужную хню но хочет ее непременно втюхать.
Отправлено 23 November 2013 - 16:08
Дosja (23 November 2013 - 14:56) писал:
Между честностью и нужностью связи нет, а вот между честностью и зарплатой связь самая непосредственная. А Якудза именно об этом и пишет.
Уголь относится к числу ликвидных товаров, спрос примерно постоянный и предсказуемый на годы, если не на десятки лет вперёд. Энергоноситель, хуле...Есть, конечно, колебания объёмов и цен, но в долгосрочной перспективе всё достаточно стабильно и предсказуемо. Заказчики хорошо известны, контракты долгосрочные, риски минимальные, очень комфортные условия для бизнеса, по сравнению например с теми, что описал Камараде. Семь кругов проходить не надо.
Есно и продажник в таком бизе почти без рисков, сидя в чистом офисе у компа должен получать не 2 лимона в год, а тысяч ну пусть 50 в месяц. А как раз шахтёр под землей в угольной пыли, грязи и с риском быть заваленным - 2 лимона. Но политику в области ЗП определяет как раз работодатель. И вот он берёт в офис своих жён, детей , племянников, любовниц, просто девок, которые хорошо лижут яйца или мальчиков с розовыми попками и назначает им охуенную ЗП. Обосновать необходимость той или иной позиции, размер ЗП и написать ДИ (если в этом есть необходимость) проще, чем обоссать 2 пальца. Камараде отлично это сделал в посте про 7 кругов) И такая хуйня не только на шахтах, а сплошь и рядом, повсюду и везде.
Блять, ну вспомните в конце концов Сердюкова. 30ти летняя шлюшка Васильева по функционалу тоже была продажницей, продавала непрофильные активы МО. Дело нужное? Наверное да. "Зарабатывала" при этом на порядки больше, чем подводник на атомной лодке. И всё абсолютно "честно")
Отправлено 23 November 2013 - 18:28
Рубенс (23 November 2013 - 16:08) писал:
Дosja (23 November 2013 - 14:56) писал:
Между честностью и нужностью связи нет, а вот между честностью и зарплатой связь самая непосредственная. А Якудза именно об этом и пишет.
Уголь относится к числу ликвидных товаров, спрос примерно постоянный и предсказуемый на годы, если не на десятки лет вперёд. Энергоноситель, хуле...Есть, конечно, колебания объёмов и цен, но в долгосрочной перспективе всё достаточно стабильно и предсказуемо. Заказчики хорошо известны, контракты долгосрочные, риски минимальные, очень комфортные условия для бизнеса, по сравнению например с теми, что описал Камараде. Семь кругов проходить не надо.
Есно и продажник в таком бизе почти без рисков, сидя в чистом офисе у компа должен получать не 2 лимона в год, а тысяч ну пусть 50 в месяц. А как раз шахтёр под землей в угольной пыли, грязи и с риском быть заваленным - 2 лимона. Но политику в области ЗП определяет как раз работодатель. И вот он берёт в офис своих жён, детей , племянников, любовниц, просто девок, которые хорошо лижут яйца или мальчиков с розовыми попками и назначает им охуенную ЗП. Обосновать необходимость той или иной позиции, размер ЗП и написать ДИ (если в этом есть необходимость) проще, чем обоссать 2 пальца. Камараде отлично это сделал в посте про 7 кругов) И такая хуйня не только на шахтах, а сплошь и рядом, повсюду и везде.
Блять, ну вспомните в конце концов Сердюкова. 30ти летняя шлюшка Васильева по функционалу тоже была продажницей, продавала непрофильные активы МО. Дело нужное? Наверное да. "Зарабатывала" при этом на порядки больше, чем подводник на атомной лодке. И всё абсолютно "честно")
Рубенс, по предыдущим твоим постав солидарен на 100%, но хочу поспорить по этому. То что ты описал по про девок лижущих яйца и друзей-родственников, то такая ситуация сплошь и рядом в гос.структурах, монополиях а-ля Газпром и банковском бизнесе, на это даже есть старый-добрый банковский анегдот про Лориков и Жориков (если не знаешь и захочешь потом расскажу), а вот, то что касается УСПЕШНЫХ коммерческих стркутур, то не могу с тобой согласиться - те кто раньше так строил бизнес уже этот бизнес потеряли, ну или почти потеряли. Сейчас хозяева успешного бизнеса четко разделяют дружеско-семейные отношения с деловыми. Еще раз повторю, что это не касается гос.структур, монополий и банков.
Отправлено 23 November 2013 - 19:19
благовест (23 November 2013 - 18:28) писал:
не буду я с тобой спорить) более того допускаю, что даже в гос. структурах, монополиях и банках есть хозяева (руководители), которые строят бизнес исходя прежде всего из интересов дела. Но имхуется мне, что они пока в подавляющем меньшинстве(
Отправлено 23 November 2013 - 22:17
Дosja (23 November 2013 - 14:31) писал:
Подавляющее большинство менагеров, как уже было сказано выше, работают в теплом офисе, не отрываясь от стула. Так что 30-50 тыс им красная цена. Более того, я даже не уверен в нужности высшего образования (магистерского) для данной профессии, ибо знание техники продаж, хотя и важно, но не будет гарантировать успех, если не принимаются во внимание другие компетенции. Зачастую кандидаты в менеджеры по продажам легко перечисляют эффективные способы совершения сделок, а на деле, оказываются недостаточно коммуникабельны и/или настойчивы. А бывает наоборот, человек может не знать теорию техники продаж, но легко устанавливает личные и доверительные отношения и добивается успеха.
А что касается людей творческих профессий, предпочитаю приобретать книги в электронном варианте за 30 рублей, минуя всяких посредников. Pink Moon отчасти это и имеет в виду.
Отправлено 23 November 2013 - 23:04
camarade (23 November 2013 - 11:15) писал:
Ремесленники появились гораздо раньше торговцев. И прекрасно существовали без них. А вот торговцам без ремесленников нечем будет торговать. Да что говорить, в СССР не было никаких менеджеров по продажам, а были снабженцы - специалисты по доставанию дефицита. И реклама была лишь формально: "Покупайте мороженое Ленхладкомбината"! А какое ещё мороженое мы могли покупать? Больше никакого и не было.
Менеджеры по продажам и рекламщики - следствие перепроизводства, истощающего ресурсы планеты и загрязняющего её. Сколько средств на это расходуется! А говорят - "рабочих рук не хватает"!Плановая экономика - одна крайность, свободный рынок - другая. И там, и там есть достоинства и недостатки. Да, рыночная конкуренция очень стимулирует появление новых хороших товаров, но цена за это очень высока:
1. Менеджеры по продажам и рекламщики получают гораздо больше истинных производителей материальных ценностей, потому что они - последнее звено в цепочке получения денег.
2. Скоро мы так испоганим Землю (если не образумимся), что единственное доступное удовольствие будет - с айфоном последней марки, в фирменных штиблетах и костюме сидеть в "Порше" в многочасовой пробке. Животные все вымрут, водоёмы загрязнятся...
Я 4 года проработал в фирме, где я был единственным техническим специалистом, остальные - менеджеры по продажам. И я, глядя на них, думал: "Какая отвратительная у них работа! Нервная, лживая... И единственный конечный результат - деньги. Главное - втюхать свой товар, пусть он даже хуже конкурентного. И плевать, что это за товар и для чего он будет употреблён".
Учёные открывают новые эффекты, на основе которых инженеры делают новые замечательные устройства, а достаются им крохи, выделяемые торговцами. Несправедливо устроен мир. Безголосые девки, прыгающие в белье по сцене, получают в сотни раз больше людей, создавших для них аппаратуру, без которой и без ТВ их вообще бы никто не знал...
Сообщение отредактировал makar48: 23 November 2013 - 23:07
Отправлено 23 November 2013 - 23:41
Не надо принижать ничьей значимости. Кроме того, чтобы что то создать, нужно еще найти желающих заплатить за плоды вашего труда. Нет ничего более пошлого, чем творец ушедший в коммерцию
Отправлено 23 November 2013 - 23:53
Его точка зрения, конечно, с нынешней действительностью слабо соотносится. Герой нашего времени это, действительно, продажник. Но каковы времена, таковы и герои.
Объективно Макар прав, а кое-кто не согласен с ним только потому, что живет в искажённом мире.
Отправлено 24 November 2013 - 00:01
Дosja (23 November 2013 - 23:41) писал:
Не надо принижать ничьей значимости. Кроме того, чтобы что то создать, нужно еще найти желающих заплатить за плоды вашего труда. Нет ничего более пошлого, чем творец ушедший в коммерцию
Не совсем понял. Писатель нажимает на клавиши, музыкант тоже в каком-то смысле нажимает на клавиши. Желающих в наше время найти не сложно: путем создания сайта и электронного кошелька. Я часто встречаю, что "если вам понравилось, поддержите меня хотя бы 100 рублями". И если мне действительно понравилось, почему бы и не осуществить перевод?
Если более глобально: а с хрена ли мне платить какому-то там продюсеру, чтобы он летал на вертолете или там трахал элитных?
Отправлено 24 November 2013 - 00:10
Каким образом, я как потребитель могу оценить нужность того же Котиса с его наукой?! Наука ради прогресса или как что?
Я дибил-продажник, объясните мне
Отправлено 24 November 2013 - 00:20
Отправлено 24 November 2013 - 00:21
Kotis (23 November 2013 - 22:17) писал:
А что касается людей творческих профессий, предпочитаю приобретать книги в электронном варианте за 30 рублей, минуя всяких посредников. Pink Moon отчасти это и имеет в виду.
И это в том числе...
Сейчас возможностей у творческого человека реализовать свое творчество самостоятельно больше чем когда либо и количество таких возможностей только растет - спасибо интернету, современным технологиям, краудфандингу и прочим хорошим вещам.
Найти деньги на любой проект самостоятельно, организовать себе выставку в любой стране при наличии интересного материала и интернета способен каждый, записать музыку тоже, организовать самостоятельно себе тур - хоть в своей стране, хоть за рубежом и т.д. Всё это сейчас не составляет для творческого человека никаких проблем и это здорово. И люди так и делают.
И хороший продукт (да, творчество за которое ты хочешь денег это такой же продукт рынка как и многое остальное. к черту, романтизм) приносит деньги.
На том же сайте bandcamp многие хорошие и известные музыканты выкладывают свои альбомы по принципу заплати сколько можешь или скачай бесплатно. И они не бедствуют.
Ну а всяким бездарностям приходится через своих менагеров ныть про то что интернет пиратство лишает их доходов. И именно они окружив себя менагерами ударяются в коммерцию.
Хорошему художнику тоже нах не нужен менагер. Вот если это "художник" из серии - насрал кучу и толкнул телегу о том что она символизирует божественное начало, то тут действительно без менагера не обойтись потому как такое надо очень постараться чтобы втюхать

Т.е. в принципе творческому человеку сейчас даже легче самостоятельно чем тому же токарю - сложно представить токаря который выпиливает детали а потом идет их уже продавать, ему надо знать заранее кому он их будет сбывать.
Вот сейчас наблюдаю очень приятную мне картину, что всяческие союзы художников, менагеры и прочая нечисть примазывавшаяся к процессу и пытавшаяся его контролировать уходит постепенно в прошлое и это не может не радовать.Хотя полностью конечно никуда не денутся...
Отправлено 24 November 2013 - 00:22
makar48 (23 November 2013 - 23:04) писал:
"Какая отвратительная у них работа! Нервная, лживая...
Совершенно верно, не должно быть такого, что человек чей труд более сложен, требует большей квалификации и ответственности получет в разы меньше хорошего болтуна.
И работа эта лживенькр мерзкая - втухиваешь дерьмо зная что это дерьмо и клиент потом будет плеваться, звонишь и ждёшь "только бы он взял лошок" как подачку.
Отправлено 24 November 2013 - 00:24
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных