Перейти к содержимому

0

Продажники - паразиты на теле экономики?

Сообщений в теме: 208

#81 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • На форуме с 29 June 2010
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 2991

Отправлено 30 November 2013 - 00:38

Просмотр сообщенияблаговест (24 November 2013 - 17:42) писал:

.....,
Смею утверждать, что общие разговоры о том, кто важнее производитель или продавец сродни разговорам о том, что первично яйцо или курица.
.........

Да. И ответ столь же очевиден. Только видеть никто не хочет.

Про курицу:
Если принять, что живая природа на Земле - результат случайного соединения аминокислот, то сначала курицы были одноклеточными и размножались делением. И уже через миллионы лет какая-то курица додумалась размножаться откладывая яйцо. Курица первична.
Про производителей и продавцов:
Если нет продавца, производитель хорошо или плохо, но сам продаст. Да пусть не продаст. Подарит, обменяет... У людей будет товар. Шанс во всяком случае есть.
Если нет производителя, продавцу в принципе продавать нечего. У людей товара не будет. Шанса нет.
Производитель первичнее и важнее.

Да, на Земле все наоборот. На Земле заебись?

#82 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2013 - 00:41

Просмотр сообщенияInstitoris (30 November 2013 - 00:37) писал:

Это всё, по большому счёту, издержки перенаселённости нашей планеты.
Был бы нас миллиард, все бы мы жили в комфортном субтропическом поясе с натуральным хозяйством :233:

Хуй.
Когда-то было меньше миллиарда. Все равно все друг друга мочили и наябывали. Чукчей вон вообще хер знает куда загнали, а неадертальцев и вообще извели.

Гыы. Когда людей было что-то в районе десятка, Каин не смог втюхать свой товар Богу и со злости замочил более успешного Авеля.
Да, с сотворения мира без продавцов никак )))

Сообщение отредактировал Сухарь: 30 November 2013 - 00:46

#83 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • На форуме с 16 August 2012
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 415

Отправлено 30 November 2013 - 12:51

Рассуждения из серии " не читал, но осуждаю"
мерзкая тема
я вот думаю, как оценивается труд преподов "ученых", ввиду того, что единственное, что у них получается продать это готовые дипломные работы для бездарей, не жалающих учиться.
В принципе те кто и создает, нужны в ограниченном количестве.... )))) типо не оценили до определенного времени художника- дизайнера- математика, впору задуматься нужным ли делом он занимается. Так ведь не хотят расписываться в своей несостоятельности. Да масса людей занимается никому не нужными телодвижениями, будучи свято уверены что очень нужны и кого то делают счастливыми... Вот например я)))

Сообщение отредактировал Дosja: 30 November 2013 - 13:21

Это у вас майонез на брюках или вы так рады меня видеть?
Обожаю людей, которые меня смешат...

#84 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • На форуме с 03 October 2009
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 389

Отправлено 30 November 2013 - 13:07

Просмотр сообщенияСухарь (30 November 2013 - 00:38) писал:

.....,
Смею утверждать, что общие разговоры о том, кто важнее производитель или продавец сродни разговорам о том, что первично яйцо или курица.
.........

Про производителей и продавцов:
Если нет продавца, производитель хорошо или плохо, но сам продаст. Да пусть не продаст. Подарит, обменяет... У людей будет товар. Шанс во всяком случае есть.
Если нет производителя, продавцу в принципе продавать нечего. У людей товара не будет. Шанса нет.

Да, на Земле все наоборот. На Земле заебись?

+1
Первого продавца отделяет от первого производителя более миллиона лет.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#85 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40803 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79209

Отправлено 30 November 2013 - 15:47

Просмотр сообщенияcamarade (30 November 2013 - 10:13) писал:

Цитата

Говорят здесь о другом. В современной ситуации менеджер по продажам достаточно скоро убедит столяра в том, что ему вполне достаточно получать за табуретку не 10 у.е., а 8, а сам продавать он ее начнет не за 15, а за 20 у.е..

На самом деле не так. Менеджер убедит столяра оптимизировать производственный процесс, что б снизить себестоимость табуретки и, получать 8, а не 10, и при этом оставаться с той же маржинальностью. А сам будет продавать не за 20 и не за 15, а за 12-13.
В современном мире жесткой конкуренции тот производитель успешен, чей товар имеет реальные качественные отличия от аналогичных товаров, выпускаемых конкурентами, либо если его себестоимость, а соответственно и отпускная цена ниже. Иными словами отличаешься или качеством или ценой. А деньги хорошие продавцам часто платят за то, что не имея отличия ни в качестве ни в цене, только благодаря активным продажам производитель может занять свое место на рынке. Посему продажники- это палочка-выручалочка для производителя, который выпускает шнягу, такую же, что и другие производители и не помышляет о лаврах Стива Джобса-)

В итоге большинство ИП и мелких контор попадают в ситуацию т.н. абсолютной конкуренции, когда их цена чуть выше себестоимости, а "сливки" снимает даже не первый продажник, а кто-то по цепочке ближе к ее концу. Например, фермеры в США или ЕС нищенствовали бы (по их меркам), если бы не огромные дотации из бюджета.
Coitio ergo sum!

#86 Kotis

• цаха чуэба
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 40803 сообщений
  • На форуме с 05 February 2008
  • Отчет26

• Информатив47

• Флуд

• Статус7

Помог пользователям: 79209

Отправлено 30 November 2013 - 16:12

Просмотр сообщенияДosja (30 November 2013 - 12:51) писал:

Рассуждения из серии " не читал, но осуждаю"
мерзкая тема
я вот думаю, как оценивается труд преподов "ученых", ввиду того, что единственное, что у них получается продать это готовые дипломные работы для бездарей, не жалающих учиться.
В принципе те кто и создает, нужны в ограниченном количестве.... )))) типо не оценили до определенного времени художника- дизайнера- математика, впору задуматься нужным ли делом он занимается. Так ведь не хотят расписываться в своей несостоятельности. Да масса людей занимается никому не нужными телодвижениями, будучи свято уверены что очень нужны и кого то делают счастливыми... Вот например я)))

В принципе, каждый считает, что занимается нужным делом, и его в той или иной степени недооценивают.
В ситуации 20-летней давности математики-физики или уезжали, или переходили в менеджеры-бухгалтеры. Кстати, лучшими из последних (если не брать в расчет "нижнюю" часть типа челноков) становились именно бывшие сотрудники советских НИИ. Недавно прочитал, что ВШЭ сорганизовалось из двух кафедр: одна - истории экономических учений МГУ, вторая - оттуда же, откуда-то с прикладной математики; никак им без математиков.
Наконец, самое плохое даже не то, что торгуют дипломами, это в большей степени характерно для "урюпинских" филиалов; а то, что преподы пенсионеры (составляющие половину состава) даже ведущих технических ВУЗов СПб до сих пор учат по методичкам 30-летней давности.
Coitio ergo sum!

#87 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • На форуме с 23 October 2011
  • Интересы:Dura sex sed sex
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Помог пользователям: 9713

Отправлено 30 November 2013 - 16:22

Просмотр сообщенияСухарь (30 November 2013 - 00:38) писал:

.....,
.........

Дядь, извини, ты лихо подменил понятия - важнее на первичнее.
Ясен хуй, производитель первичнее. Торговля как самостоятельный вид деятельности появилось только после превращения натурального хозяйства в товарное и появления универсального товара - денег. До того существовал только обмен - производители сами менялись товарами без посредников. Кстати высший уровень торговли - банковская деятельность, т.е. торговля самими деньгами, по историческим меркам совсем недавно появилась.
А вот что важнее.... здесь всё не так однозначно тут всё от товара зависит, а именно от его цены и потребительной стоимости. Камараде всё логично описал, согласен с ним полностью.

Сообщение отредактировал Рубенс: 30 November 2013 - 16:46

#88 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 30 November 2013 - 16:54

Просмотр сообщенияДosja (30 November 2013 - 12:51) писал:

Да масса людей занимается никому не нужными телодвижениями, будучи свято уверены что очень нужны и кого то делают счастливыми... Вот например я)))

Досенька, хм-м-м-м-м-м... а про телодвижения как-то двусмысленно звучит)))

#89 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2013 - 19:48

Каждое утро к 9 утра я хожу в магистрат, я не скажу что это подвиг ... Но нечто героическое в этом есть (с)

#90 Naturalist

• SExplorer & LoveRanger
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 9323 сообщений
  • На форуме с 08 January 2007
  • Отчет8

• Информатив8

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 19436

Отправлено 30 November 2013 - 21:38

Просмотр сообщенияlubitel (29 November 2013 - 18:31) писал:

Здесь есть кто нибудь кто сперва сделав что то потом сам это продавал? Что было труднее? На что больше потратил?
Ну типо имею быть в такой команде.
Как бы к оной команде не относиться (много говенных людей в ней работают), но все же сегодня это одна из самых мощных фирм в своем специфическом сегменте в эрэфии.
Так вот, после осознанно проделанного над собой дауншифтинга, сейчас нахожусь в аккурат равноприближенно к продажам и к производству. И точно знаю, что труднее всего сделать продаваемый продукт.
Коммерческая же политика - дело вполне очевидное. Достаточно, чтобы она не была полностью перпендикулярна жизни.

В примере, который приводил Прохожий

Просмотр сообщенияПрохожий (29 November 2013 - 14:00) писал:

Например, в Питере только разработчиков эмиссионных спектрометров - четыре команды. Делают очень неплохие приборы, вполне сопоставимые с европейскими. И могли бы (например, те, с которыми мы сотрудничаем) сделать прибор как минимум не уступающий лучшим мировым образцам. Но кто его продаст в количестве, оправдывающем разработку и производство
были сделаны грубые коммерческие просчеты. Ну например, никто кроме Прохожего не сподобился убеждать меня, что эти ИСП-эмиссионники действительно "вполне сопоставимые с европейскими". Какая блять проблема, было приехать ко мне (или лучше зазвать к ним - мы бы с удовольствием приехали, как тогда, когда данный прибор был еще сырым), рассказать, убедить, сравнить цены, дать скидки. Проделать то же самое еще с пятью (больше не надо!!!) людьми из бузинеса.
Еще раз, какая блять нахуй проблема?! Все можно сделать за одну рабочую неделю и за 100 тыс российских рублей. Причем тут продажник? Какие в пизду откаты и прочие ухищрения? Элементарные вещи - достаточные скидки дилерам, авторизация и контроль проектов. Ну и самое главное - действительно конкурентоспособный товар. Да, вот еще, надо постараться, чтобы он банально работал. Не анально.

Сообщение отредактировал Naturalist: 30 November 2013 - 21:42

Народ должен жрать говно.

#91 Рыбный Вопрос

• Нуклеарно!
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 12712 сообщений
  • На форуме с 30 December 2008
  • Отчет4

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 3711

Отправлено 30 November 2013 - 23:29

М-м-м, а я, вот, думаю продажники так поднялись в рамках финансовой идеологии, когда есть дядечка с баблом, но без знаний. Инвестор. А он считает просто. Сколько вложил, сколько получил. Как чуть выше описывали. Посему, в рамках подхода, продажник более эффективен в плане прибыли, если деньгами измерить. Ничем иным инвестору зачастую не измерить. Да и не особо хочется. Отчего перекос.
Как живете, караси? – Ничего себе, мерси! © В.Катаев
Интересные времена.

#92 Institoris

• бывалый
  • Администраторы
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 11285 сообщений
  • На форуме с 10 February 2006
  • Отчет7

• Информатив3

• Флуд

• Статус1

Помог пользователям: 2211

Отправлено 30 November 2013 - 23:49

Просмотр сообщенияДosja (30 November 2013 - 19:48) писал:

Каждое утро к 9 утра я хожу в магистрат, я не скажу что это подвиг ... Но нечто героическое в этом есть (с)
Прикрепленное изображение: Blocked.JPG
Впереди новые рубежи.

#93 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 30 November 2013 - 23:57

Инститорис, я так поняла,что мое кино не загрузилось. Там в оригинале произносилась ниже приведенная фраза.
Любимейший фильм, давно разобран на цитаты и пересмотрен раз сто...

Неважно. Давайте же дальше рассуждать о том, что неведомо. Вот я например не очень понимаю чем заняты ежегодно пачками дипломирующиеся филологи, маркетологи и журналисты. Что за нужда стране иметь их в таком несусветном количестве?! Еще интересна польза для общества в целом и дальнейшая карьера... Продажники хоть на самоокупаемости, а этих куда?

Сообщение отредактировал Дosja: 01 December 2013 - 00:06

#94 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2013 - 00:36

Напился что-то. Что в последнее время редко бывает. Расчувствовался.
http://m.youtube.com/watch?v=M0j6o-GQZ44&desktop_uri=%2Fwatch%3Fv%3DM0j6o-GQZ44
Производители, продажники... хуйня это все... преходяще...
Творцы прекрасного - вот, что достойно...
Ну и вот еще по теме продажников:
http://m.youtube.com...h?v=Vk-HWa0tOLc

#95 Дosja

• Санитарка
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1641 сообщений
  • Отчет

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2013 - 00:47

Сча погоди тоже налью...))))

#96 Сухарь

• бывалый
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5116 сообщений
  • Отчет6

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2013 - 00:55

Приятного, Доська )))
Я еще чуть чуть послушаю и спать...

#97 Brums

• проходимец
  • Пользователи
  • PipPipPipPipPip
  • 333 сообщений
  • На форуме с 16 September 2011
  • Отчет2

• Информатив

• Флуд

• Статус

Помог пользователям: 138

Отправлено 01 December 2013 - 12:16

Цитата

Говорят здесь о другом. В современной ситуации менеджер по продажам достаточно скоро убедит столяра в том, что ему вполне достаточно получать за табуретку не 10 у.е., а 8, а сам продавать он ее начнет не за 15, а за 20 у.е..

На самом деле не так. Менеджер убедит столяра оптимизировать производственный процесс, что б снизить себестоимость табуретки и, получать 8, а не 10, и при этом оставаться с той же маржинальностью. А сам будет продавать не за 20 и не за 15, а за 12-13.
В современном мире жесткой конкуренции тот производитель успешен, чей товар имеет реальные качественные отличия от аналогичных товаров, выпускаемых конкурентами, либо если его себестоимость, а соответственно и отпускная цена ниже. Иными словами отличаешься или качеством или ценой. А деньги хорошие продавцам часто платят за то, что не имея отличия ни в качестве ни в цене, только благодаря активным продажам производитель может занять свое место на рынке. Посему продажники- это палочка-выручалочка для производителя, который выпускает шнягу, такую же, что и другие производители и не помышляет о лаврах Стива Джобса-)

2 камараде: Ну не знаю какие там у вас манагеры -херегеры в голову холдинга пришли. А вот у меня с этой продажной братией всё вено через любимое Дядей благом место.
Ща новое руководство к рулю дотянулось онни сука манагеры-продажники и че ты думаеш. Ахуенно оптимизировали производство? Да вот хуй вам!!! расторгли договора с поставщиками поназаключали новых пока суть да дело да согласования пуева хуча времени простоя предприятия. в итоге щас завод впервые за 100 лет хуярит круглосуточно чтоб попытатся хоть 50% годового плана выдать. Заказчики мне жопу рвут по 5 раз на день (за поизводство я отвечаю), снабженци ни причем они виш в 3-м квартале весь годовой запас метериала завезли (ПИДОРАСЫ ОДНОЙ ПАРТИЕЙ в октябре) а производство хоть порвись но за 3 месяца выдай годовой заказ. Ни одна блядь не подумала что от матерала до конечного продукта есть ещё и техпроцесс растянутый во времени.....
есть порох в пороховницах и ягоды в ягодицах
"слабоумие и отвага нам помогут" ©

#98 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2013 - 13:04

А деньги хорошие продавцам часто платят за то, что не имея отличия ни в качестве ни в цене, только благодаря активным продажам производитель может занять свое место на рынке. Посему продажники- это палочка-выручалочка для производителя, который выпускает шнягу, такую же, что и другие производители

А нужно ли это обществу? Ведь "деньги хорошие" включаются в цену товара.
<!--coloro:#8B0000--><span style="color:#8B0000"><!--/coloro--> <!--sizeo:2--><span style="font-size:10pt;line-height:100%"><!--/sizeo-->Курящая женщина кончает раком<!--sizec--></span><!--/sizec--> <!--colorc--></span><!--/colorc-->

#99 Рубенс

• злой нищиёб
  • Ходоки
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 5688 сообщений
  • Отчет22

• Информатив4

• Флуд1

• Статус2

Отправлено 01 December 2013 - 14:41

Просмотр сообщенияmakar48 (01 December 2013 - 13:04) писал:

А нужно ли это обществу?

А общество - это что такое?

#100 makar48

• Искатель приключений
  • Ходок в запасе
  • PipPipPipPipPipPipPip
  • 1704 сообщений
  • Отчет7

• Информатив

• Флуд

• Статус

Отправлено 01 December 2013 - 15:30

Просмотр сообщенияmakar48 (01 December 2013 - 13:04) писал:

А деньги хорошие продавцам часто платят за то, что не имея отличия ни в качестве ни в цене, только благодаря активным продажам производитель может занять свое место на рынке. Посему продажники- это палочка-выручалочка для производителя, который выпускает шнягу, такую же, что и другие производители

А нужно ли это обществу? Ведь "деньги хорошие" включаются в цену товара.

Просмотр сообщенияРубенс (01 December 2013 - 14:41) писал:

А общество - это что такое?

Я уверен, ты и сам знаешь :)
В результате вышеописанной схемы производители, вместо улучшения технических характеристик изделия с целью повышения конкурентоспособности, начинают "конкурировать" в откатах и административном ресурсе (знаю конкретные примеры). Суть конкуренции выхолащивается, не приводя к повышению качества, а лишь увеличивая цену изделия.

Сообщение отредактировал makar48: 01 December 2013 - 15:31

Количество пользователей, читающих эту тему: 8

0 пользователей, 8 гостей, 0 анонимных

Интим знакомства и проститутки Питера | Форум о Сексе

amurside.com - лучший форум о сексе. На страницах нашего форума о любви Вы найдете все самое интересное об отношениях между мужчиной и женщиной. Также для вас всегда свежие отчеты и отзывы о проститутках Санкт-Петербурга: индивидуалках и интим-салонах Питера. На нашем форуме всегда много свежих секс историй и рассказов от активных пользователей. Наши участники всегда подскажут, где можно заняться сексом в Санкт-Петербурге. Если Вы хотите секса, но не знаете, где, с кем, и как, читайте https://amurside.com/ - лучший секс форум рунета!