lubitel (29 November 2013 - 18:31) писал:
Здесь есть кто нибудь кто сперва сделав что то потом сам это продавал? Что было труднее? На что больше потратил?
Ну типо имею быть в такой команде.
Как бы к оной команде не относиться (много говенных людей в ней работают), но все же сегодня это одна из самых мощных фирм в своем специфическом сегменте в эрэфии.
Так вот, после осознанно проделанного над собой дауншифтинга, сейчас нахожусь в аккурат равноприближенно к продажам и к производству. И точно знаю, что труднее всего сделать продаваемый продукт.
Коммерческая же политика - дело вполне очевидное. Достаточно, чтобы она не была полностью перпендикулярна жизни.
В примере, который приводил Прохожий
Прохожий (29 November 2013 - 14:00) писал:
Например, в Питере только разработчиков эмиссионных спектрометров - четыре команды. Делают очень неплохие приборы, вполне сопоставимые с европейскими. И могли бы (например, те, с которыми мы сотрудничаем) сделать прибор как минимум не уступающий лучшим мировым образцам. Но кто его продаст в количестве, оправдывающем разработку и производство
были сделаны грубые коммерческие просчеты. Ну например, никто кроме Прохожего не сподобился убеждать меня, что эти ИСП-эмиссионники действительно "вполне сопоставимые с европейскими". Какая блять проблема, было приехать ко мне (или лучше зазвать к ним - мы бы с удовольствием приехали, как тогда, когда данный прибор был еще сырым), рассказать, убедить, сравнить цены, дать скидки. Проделать то же самое еще с пятью (больше не надо!!!) людьми из бузинеса.
Еще раз, какая блять нахуй проблема?! Все можно сделать за одну рабочую неделю и за 100 тыс российских рублей. Причем тут продажник? Какие в пизду откаты и прочие ухищрения? Элементарные вещи - достаточные скидки дилерам, авторизация и контроль проектов. Ну и самое главное - действительно конкурентоспособный товар. Да, вот еще, надо постараться, чтобы он банально работал. Не анально.
Сообщение отредактировал Naturalist: 30 November 2013 - 21:42
Народ должен жрать говно.